Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Prestigio GeoVision 5800 BTHDDVR

Ответить
  • siprotec Neophyte Poster
    офлайн
    siprotec Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #790738

Написать сообщение

2
    # 17 марта 2013 21:01

Всем привет! Приобрел вот данного зверька, в общем навигатор устраивает - хороший баланс цена/качество.
    Подскажите плиз кто подключал камеру заднего - у меня стоит простая обыкновенная аналоговая камера типа MDC 2210. Так вот изображение от нее имеется, но оно обычное, т.е. не зеркальное. Необходимо перевернуть (инвертировать) изображение по горизонтали чтобы можно было пользоваться как зеркалом заднего вида. Сама камера делать этого не умеет. Подскажите пожалуйста может есть в навигаторе какая-нибудь настройка, функция для программного (софтверного) поворота изображения? Или вариант только покупать специальную парковочную камеру, уже выдающую на выходе инвертированное изображение? Заранее спасибо за ответ.

• Krestuk Neophyte Poster
    офлайн
    Krestuk Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #779806

Написать сообщение

6
    # 18 марта 2013 09:12
    carmusic:

сам отвечу на свой вопрос)
    Подключение камеры заднего вида к видеовходу (Video In) навигатора выполнил следующим образом:
    После безуспешных поисков того самого 4х контактного микроджека на 2,5мм (micro-jack), взял кусок провода со штекером от гарнитуры Nokia

и спаял с видеокабелем. Места пайки изолировал термоусадочным кембриком, так что получилось вполне красиво))

а остальные концы к чему паяем

• siprotec Neophyte Poster
    офлайн
    siprotec Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #790738

Написать сообщение

2
    # 18 марта 2013 10:13 Редактировалось siprotec, 2 раз(а).
    Krestuk:

... а остальные концы к чему паяем

Достаточно подпаять только провод сигнала "видео" (второй вывод штырька разъема от провода). Как бы это не было странным, но у меня камера работает по одному проводу. Скорее всего отрицательные полюсы по питанию у камеры и у навигаторы электрически связаны между собой через сеть автомобиля.

• БУШ Senior Member
    офлайн
    БУШ Senior Member

1182

19 лет на сайте
    пользователь #32004

Написать сообщение

1182
    # 22 марта 2013 00:54
    Malenkiy:

Подскажите, у кого сколько в режиме видеорегистратора работает без включенного прикуривателя? Просто у меня уже минут через 10-15 после отключения зарядки начинает ругаться о разряде аккумулятора, хотя до этого пару часов ездит постоянно подключенный к прикуривателю :(

такая же хх.... только у меня через 28 минут офнулся сегоднятолько на регистраторе, заряжен был полностью. с нови держал минут 50 навик + видео. Мне пофиг конечно, нигде кроме тачки я его не использую. просто обидно, что за пару месяцев батарея офф

Я такой,какой есть
  • Powet Member
    офлайн
    Powet Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #508426

Написать сообщение

128
    # 22 марта 2013 19:41

Всем привет. Купил я себе данный девайс ))) Есть пару вопросов. Купил в России, поэтому карта России только. Могу я как с нета без регистрационных ключей скачать карту Беларуси? Или только покапать? Лицензия ведь (((((
    И еще вопрос. Можно установить сюда, опять таки, без покупки ключей, карту Igo? Записать на флэшку и чтоб она работала?

• AStrels Junior Member
    офлайн
    AStrels Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #683961

Написать сообщение

30
    # 22 марта 2013 21:23 Редактировалось AStrels, 3 раз(а).
    Powet:

Можно установить сюда, опять таки, без покупки ключей, карту Igo? Записать на флэшку и чтоб она работала?

Карт IGО не существует! Есть навигационные программы от IGО ( iGO Primo, iGO Amigo, iGO Becker,iGO 8 ), а к ним карты делают картографические компании, такие как: Navteq, Tom Tom, CartBlanch.
    Если бы Вы прочитали всю эту ветку (29 стр. всего), то на на стр.16 нашли бы рабочую сборку IGО Primo (ссылка на скачивание еще жива), а на стр. 12 описано о альтернативном меню (если захотите что-бы запускалось несколько навипрограмм)!
    По Navitel не смогу ничего подсказать ,т.к там где я живу он не актуален и он у меня есть поскольку сразу был. И включаю я его только чтобы поржать :lol:

• Powet Member
    офлайн
    Powet Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #508426

Написать сообщение

128
    # 23 марта 2013 11:39

я прочел все 29 страниц., не поленился. Немного помню про это, альтернативное меню мене вообще понравилось, буду делать. Спасибо за страницу, перечитывать не хочется еще раз., чтоб найти. Скажите, пожалуйста, на каком форуме обсуждуеют данную игрушку. 4pna - тяжелый сайт, 4pda - больше для андроидов.

• mistus Junior Member
    офлайн
    mistus Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #656334

Написать сообщение

42
    # 23 марта 2013 13:29
    Powet:

Скажите, пожалуйста, на каком форуме обсуждуеют данную игрушку. 4pna - тяжелый сайт, 4pda - больше для андроидов.

Инфы больше чем здесь, по нашему девайсу, нигде не видел.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

805

16 лет на сайте
    пользователь #131868

805
    # 23 марта 2013 14:08

Кто-нибудь уже пробывал установить новый навител? лицензия поддерживается?

ПИШИТЕ в ЛС - tolyapinsk
  • Powet Member
    офлайн
    Powet Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #508426

Написать сообщение

128
    # 23 марта 2013 21:42

тут писали про уситановку навител 7. Сам не пробовал, но скачал. как-то чет стремно ее ставить, н лецензия, может и на работу повлияет

• _lg Junior Member
    офлайн
    _lg Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #407496

Написать сообщение

89
    # 23 марта 2013 22:56
    tolya84:

новый навител?

Все уже установили. Для 5800 новое - это версия 7.0.

Powet:

...стремно ее ставить, н лецензия..

"н лецензия" - тут думать надо, что это, если "не" - то только на флэшку и альт.меню.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

805

16 лет на сайте
    пользователь #131868

805
    # 23 марта 2013 23:35

_lg, новая эта 7.5 версия..

ПИШИТЕ в ЛС - tolyapinsk
  • _lg Junior Member
    офлайн
    _lg Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #407496

Написать сообщение

89
    # 24 марта 2013 00:09

tolya84, 7.5 - это для андроида. Для навигаторов новые версии обычно начинают выходить через пару месяцев. Или вы нашли уже 7.5 для 5800? Дайте ссылку.

• Powet Member
    офлайн
    Powet Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #508426

Написать сообщение

128
    # 24 марта 2013 09:40
    _lg:

tolya84:

новый навител?

Все уже установили. Для 5800 новое - это версия 7.0.

Powet:

...стремно ее ставить, н лецензия..

"н лецензия" - тут думать надо, что это, если "не" - то только на флэшку и альт.меню.

)) скажите тогда, установив на флэшку 7 версию, то туда закидываются такие же карты nm3? И нужно добавлять новый атлас? или как тогда будет она работать, а не 5 версия, стоящая на самом навигаторе? И что посоветуете поставить, 7 версию навитела или все де Igo?

• _lg Junior Member
    офлайн
    _lg Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #407496

Написать сообщение

89
    # 24 марта 2013 11:31

Powet, видно зря предложил поставить 7 версию на флэшку (это была шутка на случай, если надо поставить карты не входящие в вашу лицензию).
    Вообще, стандартное меню позволяет запускать только навител, установленный на внутр.памяти. Если нужны другие навигационные программы, то нужно ставить альтернативное меню.
    Вот же, только что написано

AStrels:

Если бы Вы прочитали всю эту ветку (29 стр. всего), то на на стр.16 нашли бы рабочую сборку IGО Primo (ссылка на скачивание еще жива), а на стр. 12 описано о альтернативном меню (если захотите что-бы запускалось несколько навипрограмм)!

В любом случае, регистрируйтесь на navitel.su, качайте и обновляйтесь на 7.0, там написано как.

• Powet Member
    офлайн
    Powet Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #508426

Написать сообщение

128
    # 24 марта 2013 13:08

там я зарегистрировался, но мне выдает обновление только 5 версии. Альтернативное меню ставить я безусловно буду, и читал как и что и где прописывать, чтоб запускался с карточки igo. Только вот не знаю, можно ли к навителу привязать карты, не покупая лизензию. Видно, не буду заморачиваться, а поставлю igo и карты к нему. Они ведь тоже обнавляются?

• Powet Member
    офлайн
    Powet Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #508426

Написать сообщение

128
    # 24 марта 2013 21:08
    AStrels:

Как и обещал выкладываю последнюю версию Primo 2 под наш навигатор:

В архиве :Сама программа, карты и файлы к ней, инструкция по установке и подробный мануал по скину (На русском с картинками--поэтому вопросы:"А как настроить то-то ,то-то" буду просто игнорировать!)
    Скачиваем архив на комп. Разархивируем его туда же.Дальше по инструкции....
    Прямая ссылка на скачивание--narod.ru
    Если её убьют можно скачать на 4pna.com Там же и анонс сборки (что-бы скачать потребуется регистрация)
    Удачи всем на дорогах!. И как сказал Джон Гармин-"Включая навигатор--не отключайте голову!"

Ещё забыл важное примечание--Если кто поставил себе программы по отключению навигатора при пропадании внешнего питания -выключите их когда будете пользоваться Primo, т.к. примовская такая же прога (встроена в программу изначально) будет вступать в конфликт с посторонними--что приводит к разным ошибкам (вплоть до сброса настроек).

поставил себе. Вот только у меня неполадки со временем, пошел отсчет с 17.40, хотя на часах было 9 вечера. А еще заряд батарейки не правильно показывает((

• AStrels Junior Member
    офлайн
    AStrels Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #683961

Написать сообщение

30
    # 25 марта 2013 00:04 Редактировалось AStrels, 1 раз.
    Powet:

Вот только у меня неполадки со временем, пошел отсчет с 17.40, хотя на часах было 9 вечера

Господи........!!!! Ну выйдите с навигатором на улицу--пусть спутники впоймает, и время само выставится! Надеюсь, часовой пояс на навигаторе хоть правильно выставлен! И подробно изучаем мануал по скину, а заодно и инструкцию по навику!

• Powet Member
    офлайн
    Powet Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #508426

Написать сообщение

128
    # 25 марта 2013 16:48

не помогола связь со спутником, время направильное, да и заряд батареи никак не связвн со спутником, а он тоже неправильно отображается . А время на самом навигаторе, а именно в альтернативном меню правильно показывает.

• AStrels Junior Member
    офлайн
    AStrels Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #683961

Написать сообщение

30
    # 25 марта 2013 19:32
    Powet:

не помогола связь со спутником, время неправильное

Тогда заходим в Настройки Primo-- ищем Региональные настройки\ Часовой пояс --убираем галочку с "Автоматический часовой пояс" и правим поправку времени ручками!

Powet:

заряд батарейки не правильно показывает((

Хм...--странно. Большие расхождения??? У меня показывает на Primo и альт.меню напр. 50%, а на навигаторе 40%! 10% погрешности не существенно.