Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 27 марта 2006 15:52

Так как старая тема раздулась до 108 страниц и стала поглюкивать, заводим новую.

Итак, слухи, прогнозы, мнения. Часть вторая.

Старая тема здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13090

Куратор ветки ...Alessandro...

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 20 апреля 2007 13:19

Stalker, нельзя воспользоваться тем, что не оплатил, а оплатить ты обязан.

А снимать деньги за то что использовать нельзя, можно? :evil:

Раз берут 9999 в месяц, даже при уходе в минус, значит должны давать возможность потратить эти "бесплатные" минуты, т.е. позвонить. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 20 апреля 2007 13:26

shaman237, абон. плата это когда вы платите за возможность позвонить. а уж сколько вы там назвонили - отдельный разговор. поскольку на Персоне вы платите не за возможность, а за пакет услуг, то понятие Абонентская плата к нему не применима.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 20 апреля 2007 13:37

дыфы, ну что за упрямство? Почему в Рациональном и Деловом "возможность позвонить" стоила по-разному? И там и там одна и та же возможность... Потому что АП - плата не только за возможность, но и за определенные условия обслуживания (в указанном случае - за тарифы и тарификацию переменной части расходов абонента). А вот условия, оплаченные АП могут быть какие угодно, в т.ч. и скидки на переменную часть. Перечитайте свое же опредление. А то что мтс в маркетинговых целях мягкое называет теплым, так от этого Ап не перестает быть АП :)

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 20 апреля 2007 13:41

Тогда у Велкома тоже все ТП без абонплаты?

Например на стандарте 9000 - это плата за час разговора.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 20 апреля 2007 13:46

Lel', вы сравниваете разные типы тарифов. если вам так проще, пусть это будет абон плата за определенный пакет услуг и без абонплаты как у рационального или делового ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 20 апреля 2007 13:57

Lel', предлагаю срочно менять рекламную политику и везде писать, что у велком нету абонентской платы ни на одном ТП.

офлайн

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 20 апреля 2007 13:58

дыфы, я как раз сравниваю одинаковые типы тарифов: все перечисленные - двухкомпонентные тарифные планы с постоянной и переменной частью :) а вот вы все плутаете в терминах... может придумывание новых наименований для АП - это не от избытка хитрости, а от непонимания, что такое АП? :wink:

офлайн

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 20 апреля 2007 14:00

shaman237, да ладно, зачем писать, что ее нет, если она есть? Врать надо в меру :)

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 20 апреля 2007 14:11

Stalker, деньги берут потому что платеж ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ. Т.е. ты должен его оплатить. Кредита никто не дает. Просто имеется возможность грубо говоря рассрочки, т.е. платеж размазать на месяц. Деньги берут фактически тогда, когда ты платишь, а не когда на счете минус увеличивается. А нет денег -- нет и услуги.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
    офлайн

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 20 апреля 2007 14:20

Мобильный Maniacosaur,

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ

ЗА ТРАФИК :) Т.е., если есть оплата услуги (трафика), деньги ведь списываются, то должна быть и услуга (трафик), а его как раз нет... Поэтому это не какая-то там "плата за трафик", а обычная АП, которой оплачена скидка. Соответственно, АП списывается полюбому, а если по какой-то причине денег на трафик нет (ушел в минус и заблокирован), то и скидки нет, так ведь? :wink:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 апреля 2007 14:33

Первое сообщение.

Ytagan:

Два абсолютно одинаковых оператора, с абсолютно одинаковым покрытием и тарифами и т.д. и т.п. (идеальный случай).

На одном - абонентка 55 000 брб.

Все остальные звонки во все направления по 100р. за минуту.*

На втором - минимальная ежемесячная плата за услуги 55 000 брб.

Все остальные звонки во все направления по 100р. за минуту.*

Вопрос: На какой из оперторов ты подключишься?

* Стоимость и тарификация всех остальных услуг равноценна.

Второе сообщение.

Ytagan:

Я исхожу из мнения людей, которые считают, что обязательная плата за трафик и абонентка - это вещи одинаковые.

Так вот.. Вы готовый к общению, целеустремлённый человек, и перед вами выбор:

- Платить первому за пользование сетью 55 000 брб. каждый месяц, а всё остальное - поверх;

- Платить второму 55 000 брб. каждый месяц на условии, что эти деньгу будут расходоваться на ваши "мобильные нужды" по установленным тарифам.

Итого: Первое сообщение НЕ СОДЕРЖИТ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ об этих ТП. Для принятия решения необходимо узнать какие услуги включены в абонентку в первом случае, и какие услуги оплачиваются ежемесячным платежом.

пример того про что ты умышленно умолчал в первом сообщении:

- в абонентскую плату первого ТП включено 500 минут разговоров посекундно, 50Мб GPRS побайтно

- ежемесячную плату ты можешь тратить только на звонки, GPRS с обычной тарификацией (не посекундной и не побайтной)

Ну так кого ты теперь выбираешь ? Уже сложно и неочевидно ? Так что не надо передергивать и врать, пытаясь сделать из черного белое и наоборот. Ежемесячный платеж имеет тот же самый смысл что и абонентская плата с типа бесплатно входящими минутами в нее, но вне зависимости от того как ты это назовешь это по сути своей абонентская плата, ибо она списывается одинаковыми порциями за одинаковый период времени, ВНЕ зависимости от того пользуешься ты услугами или нет.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 20 апреля 2007 14:35 Редактировалось дыфы, 1 раз.

Lel', я их рассматриваю с точки зрения пользователя, а вы маркетолога. хотя идея 'оппонент-дурак' мне тож нравится.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 апреля 2007 14:36
    UltraMax:

Nordan, localhost, все я пас.

UltraMax, А если все же посмотреть на фразу "Ежемесячная плата за пользование радиоканалом и другими услугами Оператора"? Можт тогда разница исчезнет?

А теперь читаем вместе не игнорируя не выгодные фразы.

1. Абонентская плата

Ежемесячная плата за пользование радиоканалом и другими услугами Оператора, которая взимается за расчетный период и является постоянной величиной за единицу времени, не зависящей от объема фактически полученных услуг.

Я не знаю, как еще можно объяснить людям, что абонентская плата, это плата, которая ПРИПЛЮСОВЫВАЕТСЯ к стоимости звонков, а минимальная ежемесячная плата за услуги - это по сути ГАРАНТИРОВАННЫЙ платеж за звонки и прочих КОНКРЕТНЫХ услуг, которые ОПИСАНЫ в тарифе...

Я не знаю, каким еще упертым фанатом (и главное зачем???) велкома надо быть, чтобы говорить что 55.000 снимаемых на Персоне ежемесячно - это абонентская плата....

А ты лучше научись читать то что написано полностью, не выкидывая куски фраз из текста и тогда дойдет. Я не знаю, каким еще упертым фанатом (и главное зачем???) мтс надо быть, чтобы говорить что 55.000 снимаемых на Персоне ежемесячно - это не абонентская плата....

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 20 апреля 2007 14:40 Редактировалось Maniacosaur, 1 раз.

Lel', деньги то списываются, но оплаты нет. А раз она обязательная потому и списывается. А уход еще глубже в минус не означает, что я оплатил услугу. Просто растет задолженность по обязательному платежу.В случае с абонентской платой дело обстоит иначе. Абонентская это оплата за возможность пользоваться услугами. Если в минусе -- абонентская не списывается, потому что не пользуешься услугами. Нигде ведь не сказано, что абонентская это обязательный ежемесячный платеж. Абонентская это просто ежемесячный платеж.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 апреля 2007 14:41
    shaman237:

Lel', предлагаю срочно менять рекламную политику и везде писать, что у велком нету абонентской платы ни на одном ТП.

Однозначно давно пора. В строгом соответствии с логикой фанатов и работников МТС.

ЗЫ

Абонентской платы ни в каком виде нету только на Джин007 и СД (ну и их новомодных клонов). Звонок стоимостью 1р один раз в полгода можно считать суммой стремящейся к 0 и просто проигнорировать.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 апреля 2007 14:43
    дыфы:

Lel', я их рассматриваю с точки зрения пользователя, а вы маркетолога. хотя идея 'оппонент-дурак' мне тож нравится.

Попрошу обратить внимание кто это сказал. Работники МТС наконец-то сдались и перешли к своим обычным отмазкам в стиле абонент дурак, а у МТС все в шоколаде.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 апреля 2007 14:46

Предлагаю отвлечься и обратить внимание на другую ложь МТС.

_http://news.[censored]/economics/86479.html

В 2006 году 28,4% всех платежей в республиканский бюджет составили налоговые поступления 15 крупнейших организаций Беларуси. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства по налогам и сборам Беларуси.

Возглавили список самых крупных налогоплательщиков республики ОАО "Нафтан", ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод", ИП "Юнивест-М", ОАО "Белтрансгаз", РУП "Минскэнерго", РУП "ПО "Белоруснефть", РУП "ПО "Беларуськалий", ИП "Лукойл-Белоруссия", РУП "Витебскэнерго", РУП "Гомельэнерго", РУП "Минск Кристалл", СП ЗАО "Славнефть-Старт", СП ООО "Мобильная цифровая связь", РУП "Белорусский металлургический завод", ИП "Славнефтехим" ЗАО.

Странно, а как же самый главный лидер всех времен и народов ? Почему в этом списке НЕТ МТС ? Какой же он тогда спрашивается лидер ?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 20 апреля 2007 14:49

localhost, +1

Ну и читайте мою подпись :)

офлайн

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 20 апреля 2007 14:51

Мобильный Maniacosaur, ты упираешь на обязательность, а я (и Stalker), насколько я понимаю, - на назначение платежа. Своей формулировкой мтс обязуется предоставить трафик, оплаченной минимальной обязательной платой... вот если бы не было указано назначение платежа, то была бы просто "минимальная обязательная плата" (читай - "абонентская плата" :lol: ), но поскольку указано, какую услугу абонент оплачивает, услуга должна быть предоставлена, а ее нет, хоть тресни

дыфы, я как раз очень надеюсь, что не дурак :) Математика для всех одна, и для маркетологов и для пользователей. Если в обоих случаях (что АП с включенным трафиком, что минимальная обязательная плата за трафик) конечная сумма одинаковая, пользователю все равно (с т.зр. пользователя). А вот придумывание новых названий для АП - дело как раз-таки не пользователей, а маркетологов :) Главное только, чтобы эти названия сути соответствовали, а то, как верно заметил Stalker, не совсем корректно получается.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 20 апреля 2007 14:53

Lel', в таком случае, после использования всего объема предоставленных услуг, абонента необходимо отключить.