Matt:
Алёна:
Мой муж меня обожает.
Может вам кажется? Я бы вас, пардон, выгнал на улицу
За что?
Что мнение мужа для меня важнее мнения ребёнка и его тёщи? Вы шикарный муж!
С вашим мнением можно вообще не считаться.
AnnAnn:
Алёна, а можно это как-то показать на примере? Хорошо б из личного опыта.
Ну, например, колодец на даче. Тёща спала и видела, как орошает дачу колодезной водой, а муж считал, что воды и без колодца хватает. Вырыли только после «горящего» лета 2010.
Ребёнок (16)не любит дачу и бестолковые расспросы бабушки, которая живёт на этой даче. Но если муж считает, что ей надо ехать загорать и дышать. То дитё едет на дачу.
AnnAnn:
И еще интересно, а как быть с родителями или бабушуами-дедушками, кот. уже совсем-совсем пожилые, чаще серьезно больные и требуют повышенного внимания и участия.
Как быть? Участвовать. Есть деньги, наймите сиделку, нет - ухаживайте сами.
Abdulla:
При удачном раскладе Вас сдадут в Дом престарелых, так что ещё не всё потеряно! Вот моя мама сейчас следит за доживающей последние годы бабушкой 92-х лет...Ей тяжело, да. Но мыслей о том, что бабуля никому не надо не возникало...Мои родители и мои дети - это часть меня, именно так я воспринимаю мир. И не уверен в том, что это плохо...
Я правильно поняла, что бабушка 92-это соседка Вашей мамы?
Конечно родители и дети это часть нас. Поэтому они и стоят в нашей «цепочке степени значимости» на 4 и 5 месте, а не на 6-м «все остальные».
Можно подумать Вы ребёнка родили для того, что бы в старости у Вас был индивидуальный дом для престарелых.
А если Ваш зять/невестка не захотят, что бы на Вас старого тратились деньги, что должен сделать ребёнок, скандалить, развестись? А если ему выгоднее будет жить заграницей, он должен будет остаться с Вами, пока вы Богу душу не отдадите?
Я не хочу, что бы мой ребёнок из-за меня ссорился с семьёй и ждал моей смерти. Я его люблю и заинтересована в его жизни и развитии. Я и в доме престарелых не пропаду.
Ustas2010:
Ремень существует в жизни каждого ребёнка лет после трёх.
Если у вашего существует, то это не значит, что и у каждого. У моего не существует уже 16.
У меня вообще с ребёнком проблемы переходного возраста. Он (возраст) никак не наступит.
Прям не знаю чего и делать уже? Так ведь и до совершеннолетия можно дожить без ремня. Ужос!
Фенрир:
Алёна:
Фенрир, может не в жене приятеля дело, а просто ему с вами общаться не интересно?
ага-ага, рэзка вот так вдруг стало со всеми друзьями неинтересно 
Ну, так радуйтесь, что он с вами не общается. Зачем вам такой марионетка, женин подкаблучник?
А вообще Фрейд говорил: «В этой жизни надо делать только 2 вещи: любить и работать». Про друзей ничего не говорил.
Фенрир:
не.. этот прием называется ЛОЖЬ и ваша дочь - лгунья.. кста.. а вы уверены, что она вам тоже правду говорит
А какая разница, как называется? Главное, что помогает избавиться от общения с ненужными людьми. И не испортить при этом с ними отношение.
Ну и пусть не говорит, если она считает что этого нам знать не надо. Ей больше 5 лет, значит: «Делай, как хочешь».
Но у нас так получилось, что ей правду сказать выгоднее, чем соврать. Если она не скажет правду, то с проблемой ей придётся справляться самой, а если скажет, то к решению её проблеме подключимся и мы.
aen1975:
Воспитание одинаковое , но условия первых 2 месяцев были разные - сейчас все одинаковое, но дети воспринимают окружающее по-разному.
Потому, что у них от рождения разные темпераменты: холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик.