Ответить
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 16 ноября 2011 08:52
    Алёна:

Фенрир, может не в жене приятеля дело, а просто ему с вами общаться не интересно?

ага-ага, рэзка вот так вдруг стало со всеми друзьями неинтересно :D

Алёна:

Моя дочь, если ей с кем-то не хочется общаться ссылается на меня, типа: «Я бы с радостью, да мама не разрешает ».
    Этот приём называется «Божество», т.е. есть некто кто запрещает.

не.. этот прием называется ЛОЖЬ и ваша дочь - лгунья.. кста.. а вы уверены, что она вам тоже правду говорит? ;)

AnnAnn:

Алёна:

надо что-то в своей жизни менять, ну маму задвинуть на 5 место, например. А мама задвигаться не захочет сто пудов.

Алёна, а можно это как-то показать на примере? Хорошо б из личного опыта.
    И еще интересно, а как быть с родителями или бабушуами-дедушками, кот. уже совсем-совсем пожилые, чаще серьезно больные и требуют повышенного внимания и участия.

не можно.. я уже ее просил правдивый ответ: сможет ли она послать своих родителей прямо в лицо сказав, что они ненужный балласт - соскочила с ответа :(

A.Z.:

Matt:

Алёна:

Мой муж меня обожает.

Может вам кажется? Я бы вас, пардон, выгнал на улицу

без выходного пособия и права на общение с ребенком :molotok:

:D :super:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

15 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 16 ноября 2011 09:42

Ремень существует в жизни каждого ребёнка лет после трёх. Только одни родители пару раз его применят, а другие нет. Алёна тоже боится начальника, хотя тот не применяет к ней повышенные требования согласно номера расстановки ( :) раньше мужа) и не увольняет. Следовательно ещё не известно что лучше: всегда (ежеминутно) жить в страхе возможного применения или один раз получить и понять ,,нужно тебе такое ещё или нет,,
    Нельзя же сказать, что во взрослой жизни бывшего ребёнка нет ужасных методов "воспитания" (избиения, тюрьма, убийства), т.к. их не применяют к нему.
    Так и в детстве у ребёнка должно быть нечто, что за рамками обычного его поведения (не обязательно ремень). Все "разговорные жанры" воспитания хороши в "рамках". Либеральное воспитание авторитарным человеком (Алёна) порождает множество нежелательных сюрпрайзов.

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 16 ноября 2011 13:03
    Ustas2010:

Ремень существует в жизни каждого ребёнка лет после трёх. Только одни родители пару раз его применят, а другие нет. Алёна тоже боится начальника, хотя тот не применяет к ней повышенные требования согласно номера расстановки ( :) раньше мужа) и не увольняет. Следовательно ещё не известно что лучше: всегда (ежеминутно) жить в страхе возможного применения или один раз получить и понять ,,нужно тебе такое ещё или нет,,

Нельзя же сказать, что во взрослой жизни бывшего ребёнка нет ужасных методов "воспитания" (избиения, тюрьма, убийства), т.к. их не применяют к нему.

Так и в детстве у ребёнка должно быть нечто, что за рамками обычного его поведения (не обязательно ремень). Все "разговорные жанры" воспитания хороши в "рамках". Либеральное воспитание авторитарным человеком (Алёна) порождает множество нежелательных сюрпрайзов.

Надо судить умеючи, не зря... Хоть и высеки, но чтоб за дело, по совести... ( из классиков русской литературы)

И дело даже не в ремне, а в самом восприятии ребенком наказания - дети разные даже в одной семье - т.к. 80 % того что есть человек определяется генами.
    Если ребенок впитал(или не впитал) с молоком матери и под влиянием внешних факторов в ПЕРВЫЕ 2-3 месяца (и что можно пытаться исправить к 5 годам родителям - т.к. потом будут исправлять чужие люди):
    1. агрессивное-мстительное восприятие - чем бы ты его не наказал (ремнем, запретом гулять, ограничением удовольствий) - он будет не согласен с наказаниями, протестует агрессивно - дерется с родителями, с другими детьми.

2. понимающее восприятие - наказание принято адекватно проступку, сделаны выводы о своем поведении и корректировка на будущее.

Сейчас есть возможность наблюдать за поведением и воспитанием в 2 семьях - двойняшек , в одной мальчики, в другой девочки. Воспитание одинаковое , но условия первых 2 месяцев были разные - сейчас все одинаковое, но дети воспринимают окружающее по-разному.

• Алёна Member
    офлайн
    Алёна Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #432771

Написать сообщение

105
    # 16 ноября 2011 21:52
    Matt:

Алёна:

Мой муж меня обожает.

Может вам кажется? Я бы вас, пардон, выгнал на улицу

За что? :o Что мнение мужа для меня важнее мнения ребёнка и его тёщи? Вы шикарный муж! :super: С вашим мнением можно вообще не считаться.

AnnAnn:

Алёна, а можно это как-то показать на примере? Хорошо б из личного опыта.

Ну, например, колодец на даче. Тёща спала и видела, как орошает дачу колодезной водой, а муж считал, что воды и без колодца хватает. Вырыли только после «горящего» лета 2010.
    Ребёнок (16)не любит дачу и бестолковые расспросы бабушки, которая живёт на этой даче. Но если муж считает, что ей надо ехать загорать и дышать. То дитё едет на дачу. :shuffle:

AnnAnn:

И еще интересно, а как быть с родителями или бабушуами-дедушками, кот. уже совсем-совсем пожилые, чаще серьезно больные и требуют повышенного внимания и участия.

Как быть? Участвовать. Есть деньги, наймите сиделку, нет - ухаживайте сами.

Abdulla:

При удачном раскладе Вас сдадут в Дом престарелых, так что ещё не всё потеряно! Вот моя мама сейчас следит за доживающей последние годы бабушкой 92-х лет...Ей тяжело, да. Но мыслей о том, что бабуля никому не надо не возникало...Мои родители и мои дети - это часть меня, именно так я воспринимаю мир. И не уверен в том, что это плохо...

Я правильно поняла, что бабушка 92-это соседка Вашей мамы? :roll:
    Конечно родители и дети это часть нас. Поэтому они и стоят в нашей «цепочке степени значимости» на 4 и 5 месте, а не на 6-м «все остальные». :znaika:
    Можно подумать Вы ребёнка родили для того, что бы в старости у Вас был индивидуальный дом для престарелых. :-?
    А если Ваш зять/невестка не захотят, что бы на Вас старого тратились деньги, что должен сделать ребёнок, скандалить, развестись? А если ему выгоднее будет жить заграницей, он должен будет остаться с Вами, пока вы Богу душу не отдадите?
    Я не хочу, что бы мой ребёнок из-за меня ссорился с семьёй и ждал моей смерти. Я его люблю и заинтересована в его жизни и развитии. Я и в доме престарелых не пропаду. :D

Ustas2010:

Ремень существует в жизни каждого ребёнка лет после трёх.

Если у вашего существует, то это не значит, что и у каждого. У моего не существует уже 16.
    У меня вообще с ребёнком проблемы переходного возраста. Он (возраст) никак не наступит. :weep: Прям не знаю чего и делать уже? Так ведь и до совершеннолетия можно дожить без ремня. Ужос! :o

Фенрир:

Алёна:

Фенрир, может не в жене приятеля дело, а просто ему с вами общаться не интересно?

ага-ага, рэзка вот так вдруг стало со всеми друзьями неинтересно :D

Ну, так радуйтесь, что он с вами не общается. Зачем вам такой марионетка, женин подкаблучник?
    А вообще Фрейд говорил: «В этой жизни надо делать только 2 вещи: любить и работать». Про друзей ничего не говорил. :D

Фенрир:

не.. этот прием называется ЛОЖЬ и ваша дочь - лгунья.. кста.. а вы уверены, что она вам тоже правду говорит

А какая разница, как называется? Главное, что помогает избавиться от общения с ненужными людьми. И не испортить при этом с ними отношение.
    Ну и пусть не говорит, если она считает что этого нам знать не надо. Ей больше 5 лет, значит: «Делай, как хочешь».
    Но у нас так получилось, что ей правду сказать выгоднее, чем соврать. Если она не скажет правду, то с проблемой ей придётся справляться самой, а если скажет, то к решению её проблеме подключимся и мы.

aen1975:

Воспитание одинаковое , но условия первых 2 месяцев были разные - сейчас все одинаковое, но дети воспринимают окружающее по-разному.

Потому, что у них от рождения разные темпераменты: холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик.

Обижаются дураки, умные делают выводы.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 16 ноября 2011 21:59
    Алёна:

За что?

Было бы за что, ваще убилбы.
    Встречал такую мамашу на детской площадке, еле удержался, что бы не влепить подсрачника.

Алёна:

А какая разница, как называется?

во во, и мы тут о том же :P

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 16 ноября 2011 22:30 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    Алёна:

Abdulla:

При удачном раскладе Вас сдадут в Дом престарелых, так что ещё не всё потеряно! Вот моя мама сейчас следит за доживающей последние годы бабушкой 92-х лет...Ей тяжело, да. Но мыслей о том, что бабуля никому не надо не возникало...Мои родители и мои дети - это часть меня, именно так я воспринимаю мир. И не уверен в том, что это плохо...

Я правильно поняла, что бабушка 92-это соседка Вашей мамы? :roll:
    Конечно родители и дети это часть нас. Поэтому они и стоят в нашей «цепочке степени значимости» на 4 и 5 месте, а не на 6-м «все остальные». :znaika:
    Можно подумать Вы ребёнка родили для того, что бы в старости у Вас был индивидуальный дом для престарелых. :-?
    А если Ваш зять/невестка не захотят, что бы на Вас старого тратились деньги, что должен сделать ребёнок, скандалить, развестись? А если ему выгоднее будет жить заграницей, он должен будет остаться с Вами, пока вы Богу душу не отдадите?
    Я не хочу, что бы мой ребёнок из-за меня ссорился с семьёй и ждал моей смерти. Я его люблю и заинтересована в его жизни и развитии. Я и в доме престарелых не пропаду. :D

1) Бабушка - это мама моей мамы, моя бабушка.
    2) Родители стоят не в "нашей" цепочке степени значимости на 4-5 месте, а в Вашей. В Вашей начальник где-то на первых местах, а в моей его нет.
    3) Ребёнка я рожал не для чего-либо, а потому что считаю рождение ребёнка данностью, ребёнок - это и моя жизнь тоже.
    4) Если "зять/невестка не захотят, что бы на Вас старого тратились деньги, что должен сделать ребёнок, скандалить, развестись?" ребёнок волен делать ВСЁ, что ему захочется. Я НЕ собираюсь навязывать ему что-либо. Я искренне верю, что атмосфера правды, понимания и "ставления" во главу угла морали в конце-концов поможет моему ребёнку, как помогла такая позиция моих родителей мне. И, исходя из таких жизненных ценностей, мой ребёнок не будет делить всех по местам в своих гипотетических цепочках, а найдёт компромиссы и время как для семьи, так и для своих родителей, если посчитает нужным, конечно...
    5) А Ваш ребёнок и не будет ссориться ни с кем, Вы сами подготовили благодатную почву для взращивания безликого робота, для которого мать - это 5-ое звено какой-то там цепочки...Возможно, такой робот будет лучше подготовлен для выполнения функций Х и Y, но...

Для меня очевидно, что Вы, обладая достаточным интеллектом, излишне увлеклись различными теориями и практиками, причём видно, что их несколько (расстановки, возможно и японский стиль "до 5 лет не ругать" и т.д.). Советовать ничего не буду. Просто констатирую, вот и всё.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 16 ноября 2011 23:01
    Matt:

Алёна:

За что?

Встречал такую мамашу на детской площадке, еле удержался, что бы не влепить подсрачника.

Может лучше ремнём?
    Скажите, чем вы тогда лучше такой мамаши? 8)

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 16 ноября 2011 23:06

Kurasawa, я не такой назойливый ;)
    А ремень заслужить нужно, некотОрым нужен именно подсрачник :znaika:

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

15 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 17 ноября 2011 09:29

Алёна, не цепляйтесь к словам, я говорил о ремне ваапще, т.е. для некоторых достаточно "виртуального". Ваша доча и тюрьмы бояцца не будет раз не прошла "через это"?
    Что-то не сходится в показаниях

Ей больше 5 лет, значит: «Делай, как хочешь».

Ребёнок (16)не любит дачу и бестолковые расспросы бабушки, которая живёт на этой даче. Но если муж считает, что ей надо ехать загорать и дышать. То дитё едет на дачу.

Я своих на дачу не могу заставить ехать. Демократия.

• Алёна Member
    офлайн
    Алёна Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #432771

Написать сообщение

105
    # 17 ноября 2011 22:23
    Matt:

Может вам кажется? Я бы вас, пардон, выгнал на улицу.

Алёна:

За что?

Matt:

Было бы за что, убил бы

Ничего себе муж!!! :o
    Если есть за что - убивает, а если не за что убить, просто выгоняет на улицу. :o
    Matt, я беру свои слова обратно, что вы шикарный муж.
    Вы, вероятно, из тех мужчин, которые по жизни становятся вдовцами. Они действительно убивают своих жён, не физически, конечно, а морально. :bazar:
    Некий психологический вампиризм.

Abdulla:

1) Бабушка - это мама моей мамы, моя бабушка.
    2) Родители стоят не в "нашей" цепочке степени значимости на 4-5 месте, а в Вашей. В Вашей начальник где-то на первых местах, а в моей его нет.
    4) Я искренне верю, что атмосфера правды, понимания и "ставления" во главу угла морали в конце-концов поможет моему ребёнку, как помогла такая позиция моих родителей мне. И, исходя из таких жизненных ценностей, мой ребёнок не будет делить всех по местам в своих гипотетических цепочках, а найдёт компромиссы и время как для семьи, так и для своих родителей, если посчитает нужным, конечно...
    (расстановки, возможно и японский стиль "до 5 лет не ругать" и т.д.). Советовать ничего не буду. Просто констатирую, вот и всё.

Abdulla, то, что вы мне написали - пустая морализирующая трескотня. Высокопарные слова, прикрывающие бездушие.
    Нет, это не только моя, это и ваша цепочка. Только я об этом открыто говорю, а вы прикрываетесь «моралью».
    Если у вас мама идёт первее жены, то почему вы ей не помогаете в ухаживании за бабушкой? Почему при таком любящем сыне ей тяжело? Любящие сыновья оплачивают услуги сиделки или напрягают жену(стоящую после мамы), что бы любимой единственной маме было легко ухаживать за пожилым человеком.
    У меня не японский стиль воспитания, у меня международная система воспитания мамы, которая может дать ребёнку безусловную материнскую любовь. Она хороша тем, что ребёнка вообще не приходиться наказывать. Просто не за что, т.к. он понимает как рациональней ему поступить.
    Могу дать вашей жене мастер-класс по этому вопросу.
    Единственное не гарантирую, что она после этого захочет остаться вашей женой. Мне ж ей для начала придётся растолковать, что она должна быть у вас на первом месте, а не свекровь. :-?
    Пожалуйста, не пишите мне в стиле обличающего моралиста. Если мне захочется замусорить свои мозги устаревшими моральными догмами, я какой-нибудь бразильский сериал посмотрю. Спасибо.

Ustas2010:

Алёна, не цепляйтесь к словам, я говорил о ремне ваапще, т.е. для некоторых достаточно "виртуального"
    Я своих на дачу не могу заставить ехать. Демократия.

А у нас и «виртуального» нет. :-? Зачем? Всегда можно договориться. Если вам не выгодно, что делает ребёнок, сделайте так, что бы это было не выгодно и ему.
    Дочь может не ехать на дачу, а остаться дома, пренебрегая решением отца. Но и он тогда с свою очередь может пренебречь каким-то её решением, которое без отца она не сможет осуществить, т.к. пока материально от него зависит.
    Ustas2010, у вас не демократия, а дико извиняюсь, бардак в семье.
    Дети не знают своего места и считают, что они в семье главные. :o
    А главный в семье тот, кто больше зарабатывает.
    Правда, я не в курсе может дети уже сами зарабатывают?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (18 ноября 2011 17:17)
    Основание: 3.5.18

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 17 ноября 2011 22:38
    Алёна:

Пожалуйста, не пишите мне в стиле обличающего моралиста. Если мне захочется замусорить свои мозги устаревшими моральными догмами, я какой-нибудь бразильский сериал посмотрю. Спасибо.

Женщина, Вам тут уже раз 100 сказали тоже самое, не пишите, пожалуйста, своего маразма более, но Вы же не унимаетесь. Давайте мастер-классы более прогрессивной аудитории, если разыщете таковую.

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 17 ноября 2011 22:43
    Алёна:

Ничего себе муж!!!
    Если есть за что - убивает, а если не за что убить, просто выгоняет на улицу.
    Matt, я беру свои слова обратно, что вы шикарный муж.
    Вы, вероятно, из тех мужчин, которые по жизни становятся вдовцами. Они действительно убивают своих жён, не физически, конечно, а морально.
    Некий психологический вампиризм.

Алена, пля(рифма), хорош уже флудить и офтопить :molotok:
    Солнце наше незакатимое, ты тему топика может посмотришь?

Abdulla:

Женщина

какая фтопку жЭнщЫна? зомбиграфоман какой то...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75841

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75841
    # 17 ноября 2011 22:48

Алёна, по-моему, вам надо в хорошую погоду прогуливаться во дворике известной лечебницы,как я советовал и аффтару соседней ветки, а не здесь ахинею писать :molotok:
    а заодно можете там это проделать

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • ViktorMn2011 Member
    офлайн
    ViktorMn2011 Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #355718

Написать сообщение

258
    # 17 ноября 2011 23:54

К моему сожалению многие воспринимают только силу, убеждения понимают не все.
    В детстве попробовал "тапок", ремня не было, в последующем хватало одного напоминания для дисциплины или самоконтроля (желание заниматься "ерундой" проходило), хотя учителя в школе плакали и на родительские собрания ходили только отважные.

Словесные "Эксперименты" к положительному результату приводят не всегда, точнее в 99% не дают результата , если до этого ремень не применялся.
    Все домашние за редким исключением знают о возможности применения силы как крайней меры, это дисциплинирует , не многие желают испытывать "судьбу " повторно, дома царит порядок и умиротворение, все понимают с полуслова.
    К сожалению к окружающим метод ремня не совсем подходит, хотя изредка применяется , иногда с оплатой 10БВ.

Бейте от души, не жалея, больно , но аккуратно и в Вашей семье будет мир и порядок!!!!

Рекомендую тонкие прутики (молодые побеги кустарника) , в моем случае - это вишня, эффект 100%.

офлайн

0

пользователь #376262

0
    # 18 ноября 2011 01:21
    Matt:

Обижать женщин и детей - это ваше призвание. А что, если я дам подсрачника вам, а после ещё ремня добавлю? Для вас не будет лишним.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

15 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 18 ноября 2011 08:00

Алёна,

А у нас и «виртуального» нет. Зачем? Всегда можно договориться.

Но и он тогда с свою очередь может пренебречь каким-то её решением, которое без отца она не сможет осуществить, т.к. пока материально от него зависит.

Ничего удивительного, ваша доча растёт копией, которая будет ставить начальника (с баблом) на второе место в семье. Я сохраню демократический "бардак" :beer: (не всем суждено быть продажными), но за рекомендации спасибо, расширил представление о многообразии мира.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 18 ноября 2011 08:34 Редактировалось Фенрир, 1 раз.
    Ustas2010:

Ничего удивительного, ваша доча растёт копией, которая будет ставить начальника (с баблом) на второе место в семье. Я сохраню демократический "бардак" (не всем суждено быть продажными), но за рекомендации спасибо, расширил представление о многообразии мира.

стоп.. я тут подумал (да,такое тоже бывает)... если по версии Алены тот главнее, кто больше зарабатывает, то начальник никак не может быть вторым в цепочке.. он - первый. Ведь от него Алена зависит... ну, что имеем в ценностях Алены:
    (1)Начальник - (2)Алена - (3)Муж - (4)нечто (ребенок) - (5)никчемные родители....причем если вдруг есть любовник и он зарабатывает больше мужа или Алены, то он вклинивается со смещением в пункт 2 или 3 :znaika:
    но к воспитанию ремнем это не имеет никакого отношения

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

15 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 18 ноября 2011 09:19
    Фенрир:

...........

(1)Начальник - (2)Алена

..........
    но к воспитанию ремнем это не имеет никакого отношения

Вот если бы ещё начальник применил ремень в отношении Алёны, то её устоявшиеся взгляды на воспитание пошатнулись бы, а так - да, оффтоп

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 18 ноября 2011 10:17
    Force2:

Matt:

Обижать женщин и детей - это ваше призвание. А что, если я дам подсрачника вам, а после ещё ремня добавлю? Для вас не будет лишним.

Дык попробуй;)
    Учить уму разуму, не значит обижать. А таких как алена, к интернету не допускать на пушечный выстрел.
    сорри за офф, терпеть не могу сектантов несущих учение в массы посредством интернета. Бумашки по подъездам нехай клеют :znaika:

• Алёна Member
    офлайн
    Алёна Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #432771

Написать сообщение

105
    # 18 ноября 2011 21:33
    Abdulla:

Женщина, Вам тут уже раз 100 сказали тоже самое, не пишите, пожалуйста, своего маразма более, но Вы же не унимаетесь. Давайте мастер-классы более прогрессивной аудитории, если разыщете таковую.

Abdulla, вот интересно у вас получается. Вы ко мне сами обращаетесь и сами же возмущаетесь, что я пишу ответ. Где логика? Не обращайтесь – я писать не буду.
    Есть у меня и более прогрессивная аудитория. Она меня с полуслова понимает. С ней легко. Там ещё и единомышленники есть. А здесь единомышленники то же есть, правда только против меня. :D
    Но мастерство ведь оттачивается, когда трудно. Тут надо что-то придумывать, подстраиваться, работать с возражениями, контролировать эмоции. Короче, этот форум - хороший тренажёр.

Фенрир:

стоп.. я тут подумал (да,такое тоже бывает)... если Вы по версии Алены тот главнее, кто больше зарабатывает, то начальник никак не может быть вторым в цепочке.. он - первый.

Надо быть ещё и внимательней. :znaika:
    Начальник не входит в семью. Да, он значимый человек, но он не семья.
    В семье главный тот, кто больше зарабатывает.
    Раз он знает, как больше заработать, значит он умный, а раз умный то и другие вопросы по-умному решить может. ;)

Ustas2010:

Ничего удивительного, ваша доча растёт копией, которая будет ставить начальника (с баблом) на второе место в семье. Я сохраню демократический "бардак" :beer: (не всем суждено быть продажными), но за рекомендации спасибо, расширил представление о многообразии мира.

Почему будет ставить? :roll: Она и сейчас ставит начальника на второе место в цепочке своей значимости.
    У неё сейчас начальники учителя и родители. Если учитель дал д/з его надо сделать, если в школе есть дрескод, его надо соблюдать. Иначе будут неприятности с начальством. А в жизни разве не так?
    Мне, например, на родительских собраниях скучно сидеть. Все про какой-то переходный возраст толкуют, компьютерную зависимость, дискотечную одежду? Учителя ругают родителей, те оправдываются, краснеют, потеют. Детский сад – штаны на лямках.
    Какая зависимость может быть, если я трафик оплачиваю и за одежду из своего кошелька плачу? Я что за свои же деньги ещё и неприятности должна получать? :o С какой стати? :spy:
    Комп мешает учиться? Он будет запоролен. Одежда для дискотеки одевается в школу? Она будет выброшена в мусорку и кроме одежды дресскода школы ничего покупаться не будет.
    Сохраняйте, пожалуйста, демократический "бардак". :)
    Только надо понимать, что когда ребёнок вас не слушается, значит, вы не пользуетесь у него авторитетом. Он считает, что вы говорите глупости, на которые можно не обращать внимания. Короче, дураками он родителей считает. :(
    И что делают такие родители? Они хотят доказать ребёнку, что они не дураки и берут в руки ремень. Реальный или виртуальный.
    А мы сразу сдаёмся: «Да, мы дураки. Ты права. Можешь нас не слушать». Но потом, когда у ребёнка возникают трудности и вопросы, которые она без нас решить не может, она приходит к нам. Мы тогда «сильно» удивляемся: :o «Странно, что ты решила с нами это решить. Мы ж дураки и ерунду говорим. Ты уверена, что мы поможем?» И как-то до ребёнка доходит, что не такие уж его родители и дураки и вроде дело говорят.