Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

21 год на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 14 февраля 2009 23:44
    VovanNew:

МНУ намного больше раздражают криво отрегулированные фары, откровенно злят отсутствующие/тонированные/забитые_грязью габариты.

З.Ы. ИМХО развели треп на пустом месте, хуже только "Как наказать мойдодыра",

З.З.Ы. ЗПТФ включаю при наличии тумана/осадков

Как и в этой, так и в многих других темах "классикой" несогласных является переход на другие, "отвлечённые" вещи.

Типа "если мойдодыр вам мешает, то почему курящие, сцущие, ходящие по газонам вам не мешают".

Так и VovanNew "переводит стрелки" на кривых, грязных, тонированных и отсутствующих.

Может всё-таки ближе к теме будем. Мы дискутируем о ЗПТФ!

А про грязные и отсутствующие может VovanNew создаст ветку и будем высказываться там? А?

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4498

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4498
    # 16 февраля 2009 08:21

Я повторю свой вопрос:

ЕСЛИ ВАМ слепит зптф, почему просто не объехать данную машину, сменить полосу, дистанцию наконец увеличить?????

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 16 февраля 2009 08:40
    VovanNew:

Я повторю свой вопрос:

Цитата:

ЕСЛИ ВАМ слепит зптф, почему просто не объехать данную машину, сменить полосу, дистанцию наконец увеличить?????

постараюсь ответить на все ваши вопросы:

- я именно та ки делаю - стараюсь опередитьили отстать от авто с ЗПТФ если по погоде они мне мешают

- полностью согласен - корявый свет фар встречного много больше проблем создает

- согласен прежде чем заниматься тюнинхом оптики стоит хоть чутьчуть поучить матчасть

- и по стэлсам согласен, только вчера вечером чудом разминулся

Но все это не отменяет одной простой вещи - целесообразность включения ЗПТФ существует далеко не всегда когда видимость упала ниже 300 метров и народ должен понимать что не всегда их включение способствует повышению безопасности.

Хотя давеча видел бмв по поводу которого можно было порадоваться, чтоу него работал правый ЗПТФ, ибо кроме него из всей предусмотренной конструкцией задней светотехники у него работал только правый же стопсигнал. ВСЕ...

• jsn Member
    офлайн
    jsn Member

270

23 года на сайте
    пользователь #2149

Написать сообщение

270
    # 16 февраля 2009 09:13
    Eddy:

Я повторю свой вопрос:

Но все это не отменяет одной простой вещи - целесообразность включения ЗПТФ существует далеко не всегда когда видимость упала ниже 300 метров и народ должен понимать что не всегда их включение способствует повышению безопасности.

Интересно а как мне оценить видно меня ссади за 300 метров или меньше? На мокрой дороге ведь за машиной зачастую такой шлейф воды тянется. Да и туман часто полосами идет, спереди его уже может и нет а сзади полно.

PS ездил неделю назад в Слуцк, в Минске сильный туман, по трассе как где, возле Слуцка даже солнце проглянуло, потом опять видимость 100м. И что мне постоянно включать/выключать противотуманки? А если вдруг забуду включить в очередной полосе?

Порадовало что подовляющее большинство водителей эту ветку очевидно не читают и всегда держат и задние и передние противотуанки включенными. За всюдорогу только жигули и парочка затюнинхованных без ЗПТФ попались...

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 16 февраля 2009 09:46
    jsn:

Порадовало что подовляющее большинство водителей эту ветку очевидно не читают и всегда держат и задние и передние противотуанки включенными. За всюдорогу только жигули и парочка затюнинхованных без ЗПТФ попались...

Вы, наверное, в другом Минске живёте. С включёнными ЗПТФ не так и много народа ездит.

И уж точно не "подовляющее большинство":D

• jsn Member
    офлайн
    jsn Member

270

23 года на сайте
    пользователь #2149

Написать сообщение

270
    # 16 февраля 2009 11:02
    PITER_PENN:

Вы, наверное, в другом Минске живёте. С включёнными ЗПТФ не так и много народа ездит.

И уж точно не "подовляющее большинство":D

дело было на трассе минск слуцк 7-8 февраля, туман был

• GreenWest Senior Member
    офлайн
    GreenWest Senior Member

814

19 лет на сайте
    пользователь #67333

Написать сообщение

814
    # 16 февраля 2009 11:40
    VovanNew:

Я повторю свой вопрос:

Цитата:

Недавно ехал по кольцевой во второй полосе 99км/ч, меня обгоняет бмв по третьей и перестраиваеться передо мной во вторую(при этом сбрасывая скорость до тех же 99), включены две ЗПТФ, и что прикажите делать? обгонять его с нарушением? или сбрасывать скорость что бы он уехал вперед? Вопрос зачем было меня опережать, вообще риторический:roof:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18406

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18406
    # 16 февраля 2009 11:48

jsn, да на трассе можете друг другу там светить.

Основная обсуждаемая здесь проблема - ГОРОД.

Вот вчера вечером тумана не видел и видимость отличная хоть и снег шел, и сегодня утром вообще прекрасная погода.. ЗАЧЕМ ЗПТФ? А умников и умниц - десятки.

З.Ы. езжу всегда с включенными фарами, ПТФ пользуюсь только во дворах для лучше освещенности по краям (дети, собаки, пьяные, военные, обезьяны), но выехав на дорогу в 99% выключаю сразу. А ЗПТФ в городе использовал только пару раз и то реально видимость была меньше 100м + поздний вечер(редкие авто) + скоростной участок. А в пробке включать ЗПТФ - ДЕБИЛИЗМ!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4498

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4498
    # 16 февраля 2009 12:37
    Arrow:

А в пробке включать ЗПТФ - ДЕБИЛИЗМ!

С даннным выражением согласен на все 100%

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18406

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18406
    # 16 февраля 2009 12:42

VovanNew, ну не знаю как у вас, но у меня 90% движения в городе проходит в плотном потоке, пробка конечно - это я круто загнул, так... заторы, сплошной поток. А есть гении с ЗПТФ, как на фото сверху.

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1346

22 года на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1346
    # 16 февраля 2009 13:01

О чем вы говорите, водилы даже и НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ, что у них включены ЗПТФ. И искренне удивляются, если об этом им сказать!!! вы донесите сначала для них эту инфу! И дальним бесполезно зачастую! равно и обогнать и включить... я просто стараюсь принимать как неизбежное и перестраиваться...или отпускать или обгонять...

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18406

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18406
    # 16 февраля 2009 13:02

OWoD, так это понятно. Я одному сказал, когда он на обочину прижался от долгого дальнего...

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 16 февраля 2009 16:21

просто реально порой напрягает. на трассе понятно. но в городе в час пик..

а если ешо на неосвещённой улице....

вот к примеру мои фонари.... если я их включу - то мне буит жалко того кто сзади едет.

ну а для некоторых - есть на приборке лампочка. на которой видно что у вас включено.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 февраля 2009 10:48
    jsn:

Интересно а как мне оценить видно меня ссади за 300 метров или меньше? На мокрой дороге ведь за машиной зачастую такой шлейф воды тянется.

уже говорено переговорено - если вы видите габариты впередиидущего на дистанции достаточной для комфортного движения вашего, то даже если на дворе условия недостаточной видимости и дистанция эта меньше 300 метров, то не надо включать ЗПТФ.

если не видите - включаете.

ВСЕ. И не надо заморачиваться про видно или нет вас сзади за 300 метров. Кто вам вообще сказал, что вас должно быть видно за 300 метров? Это порог при видимости лучше которого вас ОБЯЗЫВАЮТ отключить ЗПТФ

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 18 февраля 2009 20:27

ИМХО: Опрос слегка непонятный, отвечу так: задние ПТФ меня напрягают, тогда, когда их включают без надобности.

Да, и некоторые особые пожелания:

Граждане на Ксантиях и на ВМВ 5-ках (34 кузов)!!! Выключайте, пожалуйста, задние ПТФ, в темное время суток, когда нет тумана, достали блин уже...:evil:

P.S. В габариты, надо ставить лампы, по соответствию мощности, т.е. не более 10 Ватт.:tongue:

Спасибо за внимание.

P.P.S. Я вернулся!:jump:

• 91493 Senior Member
    офлайн
    91493 Senior Member

535

18 лет на сайте
    пользователь #91493

Написать сообщение

535
    # 19 февраля 2009 15:28

конечно много способов насолить тем кто тебе не понравился на дороге будь он с дальним светом или ПТФ слепящим, мое мнение: преподавать в автошколах не только ПДД но и рассказывать кое что о культуре вождения... меньше бы было дебилоидов которые чего то не понимают

На небе месяц быццам срака и зорки зяюць дзе-нидзе,на белы снег насрау сабака и снег идзе,идзе,идзе.И бачу я таго сабаку яго вядуць на паваду,здаецца дау бы раз пад сраку але абсера усю нагу.
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 19 февраля 2009 17:40

Meat STeak N2, у меня знакомый человек работает де-то в статистических службах и у него своя автошкола..

дык вот он говорил по статистике проведённой у нас. 70 % водил на дороге - не соображают о том что делают. едут на автомате.

как им показали - так они и едут не соображая о неожидонностях и о других не думают.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 19 февраля 2009 17:55

Надо дрючить автошколы. В той говношколе где мне надо было провести жопочасы для получение удостоверения, только старпер диктовал правила прямо с той же книжку что у всех есть, а все это тупо писали в конспекты. Один кто был нормальный - это инструктор по вождению. И то я так понял это исключение, и он всему научить не успел.

• 91493 Senior Member
    офлайн
    91493 Senior Member

535

18 лет на сайте
    пользователь #91493

Написать сообщение

535
    # 20 февраля 2009 11:49

как вариант обязать всех проходить курсы повышения квалификации в школах контр аварийного вождения, что я собсна и сделал после автошколы до этого не мог туда пойти бо прав не было. рекомендую всем очень много интересного и полезного там вам расскажут, покажут и объяснят. а в той автошколе что я учился.... если б не было опыта вождения я б в ГАИ не здал бы с первого раза, короче без комментариев а то забанят на форуме, всем и так все ясно.

На небе месяц быццам срака и зорки зяюць дзе-нидзе,на белы снег насрау сабака и снег идзе,идзе,идзе.И бачу я таго сабаку яго вядуць на паваду,здаецца дау бы раз пад сраку але абсера усю нагу.
  • bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1662
    # 20 февраля 2009 11:58
    Мэд:

А я люблю ПТФ светануть в рожу дауну который едет сзади с самопальным ксеноном и слепит меня в зеркало

По другому назначению их пока использовать не приходилось.

+1 :super:

Thrill is Gone....