Micola:
OlgaKas:
продавайте через агента, и он будет отвечать на 41 звонок от агентов))
это не стоит 3 тыс уе )) (я про личную ситуацию покупка с встречной продажей, полная комиссия услуг)
ну никак. И философия идеи плохо пахнет "мы сами создали проблему (сотни бесполезных звонков), чтобы вы могли нам же заплатить крупную сумму, чтобы не столкнуться с этой проблемой.".
как и любая сфера обслуживания, агентство получает деньги за оказанную услугу которая простыми словами формулируется как "провести операцию(или) с недвижимостью поставив в приоритет интересы клиента". Именно клиента, интересы агентства учтены в той, сумме, что клиент платит. Это единственное за что можно платить и по факту выполненной работы.
Вы надеюсь не забыли, что согласно минстату (возьмем ноябрь 2014 г.) агентству за услуги отдается больше чем полноценная двухмесячная средняя заработная плата. Сейчас вроде этот период стал еще больше.
И сравнивая трудозатраты, только в контексте с бесполезными звонками, ясно что клиенту проще отдать 50 тыс за "левую симку", которую выключать когда удобно/не удобно. И/или неуважительно к собеседнику бросать трубку по кодовым фразам в первые 30 секунд разговора из серии "агенство такое то, удобно ли вам сейчас говорить ..." или "а какой метраж квартиры" .. "а был ли капитальный ремонт" (короче любые фразы, которые показывают, что сотрудник агентства не посчитал нужным или оказался не способен читать объявление). Обходится существенно дешевле.
Вы знаете, человеку/клиенту немного все равно, сколько из оплаченных агентству денег, будет в карманах конкретного исполнителя. Он достает эти деньги из своего кармана в полном объеме. По аналогии, как посетителя кафе, не особо могут беспокоить вопросы, сколько получает официант, повар или бармен. Его в первую очередь интересует услуга, большая вкусная пицца с такой то начинкой, которая согласно меню стоит ХХХ белорусских рублей, и то, что пиццу принесут с чистой посудой, стол будет убран и официант не будет ковыряться в носу. Или что официанту до работы надо ехать на личной машине за 30 км ежедневно.
Вы проезжаете 4 тыс км на личной машине? Пожалуйста. Личная машина для таких целей, это ваше личное удобство. А что мешает передвигаться по Минску общественным транспортом? Обойдется существенно дешевле в финансовом плане. А маршрутки опять же достаточно быстрые, если подходит метро, то и быстро и дешево. То есть эти расходы и компенсацию их вам надо обосновывать перед своим агентством/работодателем. То же самое, я оплачиваю из своего кармана свои транспортные расходы, расходы на сотовый и на мобильный интернет. Хотя и то, и другое используется как в личных целях, так и для выполнения работ для заказчика.
Моего работодателя то же мало волнует, приезжаю ли я на работу за талончик, или на личной машине, или на личной машине, которая еще в придачу к тому, очень дорога в обслуживании.... заказчика работодателя то же мало волнует, точнее вообще не волнует этот факт ) Работник сам учитывает эти нюансы, когда устраивается на работу, а если считает, что нюансы не подходят, то работник или обсуждает компенсацию с работодателем или переходит на другую работу.
как в какой то статье на онлайнере про агентства, был "вброс", что агент сперва сам едет на недвижимость, чтобы своими глазами убедиться, подходит ли вариант клиенту или нет. А только после личной проверки и фильтрации вариант предлагается к обсуждению клиенту. Вот такой уровень работы вызывает чувство уважения и тогда уровень оплаты услуги для клиента оправдан.
...пффф...Микола, постараюсь ответить наверно покороче, все равно, каждый смотрит и судит со своего потолка(...Вопрос по машине. Ни один ЭФФЕКТИВНЫЙ агент не будет ЭФФЕКТИВНЫЙ без машины. Это как таксист, без машины. Если больше 20 объектов, в разных концах города, и по 1 просмотру даже через день, все просмотры начинаются с 17.00 ... метнитесь этак по маршруту "шабаны-малиновка-зеленый луг-автоваз-каменная горка-лошица ..." на общаке, и успейте вовремя и задержитесь пообщаться и все это с 17.00 до 22.00 и между этим еще и в агентство успей 5 раз заскочить и по бумагам пройдись...и самое главное, метро. если 3 часа в день в метро и ты не доступен, да, выходишь, перезваниваешь, пока перезваниваешь, пытаются другие дозвонится и стоишь ты такой с жетоном в руках, с блакнотом в зубах и пытаешься быть эффективным)...У меня объекты еще и по району, 30 км от МКАД. Большинство клиентов едут смотреть обьект, только при условии что ты их заберешь " на Козлова, отвезешь в Богатырево, и привезешь в уручье" ...
По объектам, лично я, никогда еще не продавала обьект, если в глаза его не видела. Это основа основ "увидеть, документы, общение, продажа" -Святая из Святых...
Тема о з/п агента и средней з/п. Не забываем, что речь идет о таком продукте как недвижимость. Переведите в обьем и в ценность. Тут не может быть маленьких и сравнимых с з/п услуг. В Америке агент на руки получает 6 процентов от суммы сделки, при этом, рекламу оплачивает клиент. Услуга продажи однушки у нас, где-то 1500, от курса зависит...получается,я себе в карман чистыми ложу 350 уе, а агент в Америке - 6000 уе. Ладно,это просто цифры...
Микола, мы с Вами загадили весь эфир)) Я думаю форумчанам это не особо интересно))