дел
МиГ:т.к. там только 2 квартиры, моя и его
вы и выходили
полагаю много что проявится при его разговоре с участковым. или сосед дурак, и мент вытянет из него всю информацию, а это они делать умеют, или сосед не дурак, и вам ничего не светит
P.S. камеры надо ставить так чтобы к ним не было доступа или они смотрели друг на друга
МиГ:Хорошо, а если принять во внимание, то, что с той стороны откуда выходил этот недолчеловек, больше кроме его никто выходить не мог
и гости к нему не ходят и живет он один
96_JkO:МиГ:т.к. там только 2 квартиры, моя и его
вы и выходили
отличная версия
офлайн
ПафосныйПряник
Member
|
|
480 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Недавно была на одном камерном мероприятии, куда под конец приехали сотрудники СТВ делать репортаж. Мне и моей знакомой неприятно светиться на каких-либо бел.каналах, так что мы попросили организаторов не снимать нас, еще дополнительно лично подошли к оператору с такой же просьбой. Естественно в репортаже, который уже вышел, он демонстративно заснял нас парой крупных кадров, которые при этом никак не вписывались в общий ансамбль. Понятно, что специально.
Вопросы: есть ли какие-либо законы, нормативные акты по этой теме? Стоит ли писать жалобу на оператора? Вообще, что делать с такими ситуациями?
Заранее спасибо.
ПафосныйПряник:что делать с такими ситуациями?
не понятна ваша позиция.
журналисты, если отбросить продажную братию, тупо фиксируют события и сообщают о них гражданам. вас зафиксировали на "одном камерном мероприятии" и сообщили об этом гражданам.
что журналисты сделали не так? что они выдумали?
офлайн
ПафосныйПряник
Member
|
|
480 |
14 лет на сайте Город:
|
тарарах, очень хороший прикол, второй день смеюсь. даже запишу, чтоб не забыть
Здравствуйте . Созрел вопрос тут . Прилетает очень дорогой человек ,хотелось бы запечатлеть встречу на фото и видео в аэропорту Минск-2 .Не будет ли прыгающих людей из службы безопасности и множество лишних слов ?
Фото и видео для себя .
Спасибо за ответы величайшее .
1521995:Здравствуйте . Созрел вопрос тут . Прилетает очень дорогой человек ,хотелось бы запечатлеть встречу на фото и видео в аэропорту Минск-2 .Не будет ли прыгающих людей из службы безопасности и множество лишних слов ?
Фото и видео для себя .
Спасибо за ответы величайшее .
Еще как будут. Есть некое постановление совмина (для служебного пользования), касающееся авиабезопасности, так в нем есть запрет на фото и видеосъемку в контролируемой зоне аэропорта (читай - везде). Так что, без высочайшего разрешения лучше не пытаться. И с САБ и с милицией можно дооолго общаться. Наказания за это нет, но время и нервы потратите.
Здравствуйте. Хочу спросить у уважаемых форумчан о ситуации случившейся со мной недавно. Суть: я ИПшник ремонтирующий автомобили. Ко мне обратился клиент для поиска и устранения неисправности его автомобиля, после ремонта на сторонней СТО. Автомобиль был оформлен как положенно (при этом каких либо сроков я ему не указал, лишь примерно сказал, что чистое время работы примерно три дня,нигде это письменно не подтвердив) на третий день приехав ко мне на СТО, клиент не обнаружил меня там. Я был по своему юридическому адресу и оформлял документы, а так-же дефектовал (на стенде) снятые с автомобиля агрегаты. По его требованию, по окончании обеда, я приехал для того, что-бы ознакомить его с ходом выполнения работ. Собственно ВОПРОС: все время телефонные разговоры он записывал ( об этом он меня не предупреждал и я этого не знал), а меня лично он снимал на телефон. Я его предупреждал, что я не хочу, что-бы он это делал, и это не законно. На что он не обращал никакого внимания. Пикантность ситуации еще в там, что этот клиент действующий сотрудник ГАИ. Правда был у меня не в форме и (наверное) не в служебное время.
leon-rus:96_JkO:leon-rus, ну да
Если честно, ничего не понял. Это типа - И ЧЁЁ? Да?
вопрос то где?
96_JkO:ПафосныйПряник:что делать с такими ситуациями?
не понятна ваша позиция.
Что тут не понятного? Хочется привлечь преступников к уголовной ответственности.
журналисты, если отбросить продажную братию, тупо фиксируют события и сообщают о них гражданам.
Общедоступные события - пожалуйста. Но тут мероприятие камерное. Следовательно, в полной мере работает закон об авторском праве.
вас зафиксировали на "одном камерном мероприятии" и сообщили об этом гражданам.
что журналисты сделали не так? что они выдумали?
Они опубликовали произведение, всеми авторскими правами на котрое они не обладают без получения согласия других обладателей авторского права. В корыстных целях. При этом, возможно, допустили разглашение тайны личной жизни. Ну, а учитывая то, что это всё еще и в составе преступной группировки, то... В общем, на кол!
leon-rus:Собственно ВОПРОС: все время телефонные разговоры он записывал ( об этом он меня не предупреждал и я этого не знал), а меня лично он снимал на телефон. Я его предупреждал, что я не хочу, что-бы он это делал, и это не законно. На что он не обращал никакого внимания. Пикантность ситуации еще в там, что этот клиент действующий сотрудник ГАИ. Правда был у меня не в форме и (наверное) не в служебное время.
Законом гарантировано право граждан на сбор, хранение и распространение общедоступной информации.(Не распространяется на государственные секреты, на сведения о частной жизни физического лица а также на сведения об усыновлении или удочерении)
При этом у граждан нет обязанности предупреждать кого-либо о ведении видео или звукозаписи.
Таким образом, клиент не нарушает законодательство тем, что ведёт звуко и видеозапись.
Невзирая на то, что он действующий сотрудник ГАИ. Возможно, среди них тоже есть такие, кто живёт по закону и не совершает правонарушений и не преступает закон.
Спасибо вам Олег Желнов, с вами не поспоришь. Однако, есть статья 17 Закона об информации, согласно которой (в том числе) к информации, распространение и предоставление ограниченно относится информация, составляющая коммерческую и профессиональную тайну. Попробую применить это к своему случаю. Снимая меня на камеру на фоне моего рабочего места( или сервиса в целом) в" кадр" попадаю не только я , но и мой инструмент,приспособления, оборудование, даже расположение мебели которые я использую в работе. И мне не то что-бы не хотелось, а я уверен, что попав эта съёмка к моим конкурентам (через что нет разницы) - очень мне навредит. Да и вообще, есть общественные места - музеи, площади, кинотеатры, общественные туалеты(в конце-концов) они как раз и созданны для просмотров(может быть съемок) , но СТО , мне кажется, таким местом не является? Или я не прав?
96_JkO:leon-rus:96_JkO:leon-rus, ну да
Если честно, ничего не понял. Это типа - И ЧЁЁ? Да?
вопрос то где?
Собственно ВОПРОС: все время телефонные разговоры он записывал ( об этом он меня не предупреждал и я этого не знал), а меня лично он снимал на телефон. Я его предупреждал, что я не хочу, что-бы он это делал, и это не законно. На что он не обращал никакого внимания. Пикантность ситуации еще в там, что этот клиент действующий сотрудник ГАИ. Правда был у меня не в форме и (наверное) не в служебное время.
Возмущаясь видео и звукозаписью, некорректно уподобляться убогим и наивно полагать, что в XXI веке можно запретить и (главное!) проконтролировать ведение записи.
Видеокамера сегодня встраивается хоть в пуговицу, хоть в шоколадный глаз. Диктофон хоть в телефон, хоть в часы, хоть в зубной протез.
И наказанию подлежит лишь негласное получение (внимание!) сведений о частной жизни физического лица и оперативно-розыскная деятельность лицами и органами, не уполномоченными на такую деятельность.
Так что если впускаете клиентов в своё логово, даже не пытайтесь им запрещать что-либо снимать. Это выглядит глупо и глупо по сути.