Тема закрыта
  • smalltiger MemberАвтор темы
    офлайн
    smalltiger Member Автор темы

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 29 октября 2011 19:56 Редактировалось smalltiger, 12 раз(а).

Тема закрыта!

Продолжение обсуждения по дому см. по ссылке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5158627

план этажа 2,3 подъезд

план углового подъезда

ген. план дома.

• Polkirpi4a Junior Member
    офлайн
    Polkirpi4a Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #566853

Написать сообщение

69
    # 2 августа 2012 14:08
    Gariy:

Извините, но проблема грязи и запаха не в самом мусоропроводе, а в жильцах этого дома. Не нужно так однозначно судить! ЗЫ Если заваривать мусоропровод, тогда и лифты наглухо заколачивать, чтоб сцать негде было!

+100500.
    Два реальных дома: в одном, где работает мусоропровод, некоторые жильцы мусор в окно выкидывают, в другом, где заварен, некоторые считают что жилье элитное и уборщица должна убирать, поэтому оставляют мусор в пакете на лестничной площадке.

Будет трудно, — пришлёшь Говоруна, я приду на помощь.
  • AlenaDor Neophyte Poster
    офлайн
    AlenaDor Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #570619

Написать сообщение

6
    # 2 августа 2012 14:24

Живу в доме 85 г.в. с мусоропроводом, и никаких проблем не было все эти годы, кроме тех, которые устраивают сами жильцы. Сейчас очень многие используют мешки для мусора, если они будут выбрасывать в мусоропровод, а не на площадку, то и вони/крыс/мух не будет. Согласна с Gariy. Если найдутся свиньи в подъезде, им все равно будет заварен мусоропровод или нет, все равно нагадят рядом, или в лифте, или на площадке. И найдутся те, кому лень будет выйти во двор и мусор полетит в окно, или будет гнить на площадке(((((

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 2 августа 2012 15:28
    Pavarsky:

как будет у нас с мусоропроводом никто незнает.

Поэтому предлагаю не торопить события и для начала пожить с мусоропроводом. Заварить его всегда успеем, а вот вернуть все назад уже будет сложнее.
    Самое главное, что бы ВСЕ жильцы подъезда осознавали, что площадка, лифт, мусоропровод, лестничная клетка - это все их собственность, это все их дом! И, если ты не бросаешь мусор у себя в квартире, не испражняешься на углу на кухне, не бросаешь окурки в раковину, то и в подъезде должен вести себя точно также.
    Извините, но с теми, кто не понимает, как нужно себя вести, или куда нужно выбрасывать мусор, я церемониться не буду. Объясняю коротко и понятно!
    А вообще, я всех вас люблю, соседи!)))

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 2 августа 2012 15:40
    Gariy:

Pavarsky:

как будет у нас с мусоропроводом никто незнает.

Поэтому предлагаю не торопить события и для начала пожить с мусоропроводом. Заварить его всегда успеем, а вот вернуть все назад уже будет сложнее.
    Самое главное, что бы ВСЕ жильцы подъезда осознавали, что площадка, лифт, мусоропровод, лестничная клетка - это все их собственность, это все их дом! И, если ты не бросаешь мусор у себя в квартире, не испражняешься на углу на кухне, не бросаешь окурки в раковину, то и в подъезде должен вести себя точно также.
    Извините, но с теми, кто не понимает, как нужно себя вести, или куда нужно выбрасывать мусор, я церемониться не буду. Объясняю коротко и понятно!
    А вообще, я всех вас люблю, соседи!)))

Вы нам тоже нравитесь!

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • dream-- Junior Member
    офлайн
    dream-- Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #409586

Написать сообщение

78
    # 2 августа 2012 16:05 Редактировалось dream--, 5 раз(а).
    Gariy:

Самое главное, что бы ВСЕ жильцы подъезда осознавали, что площадка, лифт, мусоропровод, лестничная клетка - это все их собственность, это все их дом!

К сожалению, самое главное все-таки в том, что ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!), найдется хотя бы один "соседушка", который этого осознавать не будет. Кстати, сейчас представители всяких разных частных фирмочек бегают по подъездам и втюхивают жильцам подписывать договор на обслуживание мусоропроводов (типа гидромеханической чистки), ссылаются якобы на какой-то Указ Президента, мороча голову пенсионерам (хотя никакого Указа по этому поводу и в помине нет), а потом выставляют счет на 30 тыс в полгода вроде бы. Нам это надо?

А заварить потом вряд ли получится, потому как он должен быть очень чистым, чтобы его законсервировать, да и никто не будет этим заниматься.

Оно и понятно, что если кто-то раньше жил в домах где нет мусоропровода, тот знает разницу и ни за что не захочет его оставлять.
    ИТОГО: В одном случае рискуем, в другом - хоть какая-то гарантия чистоты.

Я свое мнение оставила. Остальные - высказывайтесь.

Хочу еще одну тему поднять, для тех у кого дети, ну или кто их планирует в будущем. Я была недавно в Витебске и обратила внимание, что там почти в каждом дворе любого спального района стоит игровая площадка вроде нашего "Московского дворика". У ребятни просто глаза разбегаются У нас -горка да качели. Может сразу попросить тех, кто занимается благоустройством. чтобы и нам (нашим деткам) что-то интересненькое сделали, это, конечно, дополнительно денег стоит, но если всем скинуться, так, наверное, и по силам будет.

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 2 августа 2012 16:30
    dream--:

У нас -горка да качели. Может сразу попросить тех, кто занимается благоустройством. чтобы и нам (нашим деткам) что-то интересненькое сделали, это, конечно, дополнительно денег стоит, но если всем скинуться, так, наверное, и по силам будет.

+1
    Нужно попросить Ольгу (Vlad_Profit) разведать по этим площадкам, кто их изготавливает и сколько они стоят. Может быть и получится сразу человеческую площадку сделать, или потом уже скинемся, кто захочет. Мы с ней говорили уже об этом.

• allllll Neophyte Poster
    офлайн
    allllll Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #645416

Написать сообщение

4
    # 2 августа 2012 18:28

Соседи, добрый день! Меня итересует каким образом Вы производите платежи, строго по условиям договора (+доп. соглашение), либо в соответствии с темпами строительства?

• alena-ecol Neophyte Poster
    офлайн
    alena-ecol Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #639685

Написать сообщение

14
    # 2 августа 2012 19:35

allllll, хороший вопрос!
    Мы только подписали договор, в течение 10 дней нужно сразу внести 70 % от стоимости жилья.... Мы внесли 50 % только... А на остальную сумму думали кредит взять в "Белгазпромбанке". В итоге нам сегодня в банке сказали, что наврятли получится, так как согласно справке УКСа степень готовности объекта 12,9 % (менее 30 %)...((( Не знаем, что и делать сейчас....

Добавлено спустя 30 секунд

Может кто подскажет что-нибудь?

офлайн
    Polkirpi4a Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #566853

Написать сообщение

69
    # 2 августа 2012 21:03 Редактировалось Polkirpi4a, 2 раз(а).
    код выделить все
    Мы внесли 50 % только...

Вот это плохо. Вносить платежи надо полностью и в срок. В договоре в пункте 2.2 написано, что при нарушении дольщиком или иными лицами сроков и объемов платежей, срок строительства переносится. Это же касается и неполного заключения договоров. Когда время приблизится к сентябрю, зная позицию УКСа по этому вопросу, легко можно получить еще одну пачку допсоглашений с новыми сроками. И никакие горячие линии и постановки строительства дома на контроль не помогут. И УКС будет прав.

Может кто подскажет что-нибудь?

Другой банк, но возможно документы будут рассматривать несколько недель. Попробуйте в БПС-Сбербанк заглянуть, вроде хорошие ребята.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

код выделить все
    Хочу еще одну тему поднять, для тех у кого дети, ну или кто их планирует в будущем. Я была недавно в Витебске и обратила внимание, что там почти в каждом дворе любого спального района стоит игровая площадка вроде нашего "Московского дворика". У ребятни просто глаза разбегаются У нас -горка да качели. Может сразу попросить тех, кто занимается благоустройством. чтобы и нам (нашим деткам) что-то интересненькое сделали, это, конечно, дополнительно денег стоит, но если всем скинуться, так, наверное, и по силам будет.

Ура, ура, отличная идея. Я уверен, что большинство вас поддержит. Но это благое начинание завершится на фразе "а теперь сдавайте деньги".

• Vlad_Profit Member
    офлайн
    Vlad_Profit Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #94919

Написать сообщение

130
    # 2 августа 2012 21:26 Редактировалось Vlad_Profit, 2 раз(а).

Привет,я как раз смотрела детские игровые площадки)))а потом сюда только заглянула)))проектировщикам за это платить не надо,архитекторы уже выдали наш дом с минимальным количеством дет.стандартного набора!!!!просто когда дома построятся(все три),тогда и можно будет этот вопрос подымать!этими площадками 3 дома пользоваться будут...я еще не видела вертикалку-надо посмотреть.что там с откосами что б посадить игровой комплекс(рельеф сложноват,да и пандусов -лестниц хватает на генплане!) и выбрать его габариты,что б вписались)))))!приблизительно сумма будет(в зависимости от нашего выбора) от 70- 120тыс.рос. например http://www.babylife.ru/detskie-igrovie-kompleksi/-part1-new2012-0 ... etail.html - на Непокоренных за ЖК стоит такой,мой ребенок доволен,но я б выбрала с более развитую!!!))))Московский и тульские дворики делает фирма рос.Игроленд или новое название Ксил!!!но что-то похожее у нас начинали делать в Новополоцке(не помню название.если не обанкротилась))))))потом выберем!

• Professor25 Member
    офлайн
    Professor25 Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #258479

Написать сообщение

356
    # 2 августа 2012 21:37

Vlad_Profit, я тоже про новополоцк слышал. мой знакомый вроде для них делал 3D модели. Спрошу у него завтра, надеюсь что-нибудь подскажет.

офлайн
    Polkirpi4a Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #566853

Написать сообщение

69
    # 2 августа 2012 21:37

Gariy, сколько человек в вашем списке?
    Может пойти другим путем, и кто-нибудь сможет достать в УКСе список дольщиков нашего дома?
    Либо еще вариант: потребовать провести общее собрание, где и обменяться контактами. Тем для обсуждения достаточно: от мусоропровода до затягивания строительства.

• alena-ecol Neophyte Poster
    офлайн
    alena-ecol Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #639685

Написать сообщение

14
    # 2 августа 2012 21:38

Спасибо...) Только мне все равно не понятно, если банк за такое короткое время (и по другим причинам) кредит не может дать, как все дольщики первоначальный платеж вносили?... Например, у нас он - 20 000 у.е. - в течение 10 дней по договору. Или у Вас постепенно все было?

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 2 августа 2012 21:40
    Vlad_Profit:

Привет,я как раз смотрела детские игровые площадки)))а потом сюда только заглянула)))проектировщикам за это платить не надо,архитекторы уже выдали наш дом с минимальным количеством дет.стандартного набора!!!!просто когда дома построятся(все три),тогда и можно будет этот вопрос подымать!этими площадками 3 дома пользоваться будут...я еще не видела вертикалку-надо посмотреть.что там с откосами что б посадить игровой комплекс(рельеф сложноват,да и пандусов -лестниц хватает на генплане!) и выбрать его габариты,что б вписались)))))!приблизительно сумма будет(в зависимости от нашего выбора) от 70- 120тыс.рос. например http://www.babylife.ru/detskie-igrovie-kompleksi/-part1-new2012-0 ... etail.html - на Непокоренных за ЖК стоит такой,мой ребенок доволен,но я б выбрала с более развитую!!!))))Московский и тульские дворики делает фирма рос.Игроленд или новое название Ксил!!!но что-то похожее у нас начинали делать в Новополоцке(не помню название.если не обанкротилась))))))потом выберем!

Клева,две штуки не так уж и много с трех домов собрать :rotate:

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
    офлайн
    Polkirpi4a Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #566853

Написать сообщение

69
    # 2 августа 2012 21:50

Vlad_Profit, Professor25, дети растут, поэтому будет нужен не только игровой комплекс, но и турник со шведской стенкой и баскетбольное кольцо.

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 2 августа 2012 22:01
    Vlad_Profit:

например http://www.babylife.ru/detskie-igrovie-kompleksi/-part1-new2012-0 ... etail.html - на Непокоренных за ЖК стоит такой,мой ребенок доволен,но я б выбрала с более развитую!!!))))

Да, видел такую, но она совсем мелкая, для детей до 3-х лет. Если найду фотографию, выложу горку, которая в Черикове стоит в одном из микрорайонов. Простая, сделаная не из платмассы, а из стекловолокна с эбоксидкой, в виде большого замка - эта для любого возраста.

• Professor25 Member
    офлайн
    Professor25 Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #258479

Написать сообщение

356
    # 2 августа 2012 22:07

вот одна Новополоцкая контора http://miramet.by/, ещё две есть но они уже почти банкроты и их ничего не спасет. Может найдёте в Могилеве кого - нибудь.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Polkirpi4a, главное для всего этого найти место

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 2 августа 2012 22:09

Polkirpi4a, в нашем списке всего 19 человек, из 160! :(

Добавлено спустя 16 минут

http://www.sover.by/index.php?option=com_content&view=article&id=56&Itemid=74
    http://tivins.by/galery/detskie_kompleksi_igrovie/2.html
    http://www.vg.by/catalog_section_1.html
    http://www.ecocity.by/productija/igrovye-kompleksy.html
    http://www.tivins.by/galery/detskie_kompleksi_igrovie/2.html
    http://www.apexpolief.by/ru/catalog/view_2.html

На любой цвет и вкус. Один игровой комплекс стоит 15 млн, песочница 1,5-2 млн, качели на два сидень - 3 млн, каруселька - 4,5 млн, гимнастический комплекс - 3,5 млн. Итого: 28 -30 млн.
    Если раскинуть на всех жильцов - то получится максимум по 200 тыс с квартиры, а если все три дома подключить, то вообще по 75 тысяч с квартиры. А если еще и вычесть то убожество, которое собираются поставить, то вообще копейки.

Но правильно сказал Полкирпича, после фразы "сдавайте деньги" не будет никого! Так может стоит пропихнуть идею сразу в УКС, или застройщику?

• Professor25 Member
    офлайн
    Professor25 Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #258479

Написать сообщение

356
    # 2 августа 2012 22:39

Gariy,

Так может стоит пропихнуть идею сразу в УКС, или застройщику?

можно попробовать, но они добавят к цене ещё свои проценты наверно.
    Хотя не наверно. а точно.

• Vlad_Profit Member
    офлайн
    Vlad_Profit Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #94919

Написать сообщение

130
    # 3 августа 2012 07:19

Вот такие игровые комплексы выпускает http://www.igroland.by

Тема закрыта