Тема закрыта
  • Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

23 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 22 ноября 2005 13:13

У кого еще какие мысли? А вот если все таки снимать...:conf:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 22 ноября 2005 15:32
    pelmen:

ugen, не продал еще? или передумал?

Жосткая лень мешает :) Дальше объявления на av.by дело не пошло. Зато вот надиагностили, что ремень ГРМ плохо натянут - надо проверить, и метки заодно, и свечи заменить заодно :)

Только вот и не знаю теперь куда ехать - на XXL чтоли, что-то всех тут загнобили :)

офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

23 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 22 ноября 2005 15:47

ну что ж дело решилось промывкой писалки с обратной стороны по методу описанному Pelmen'ем. За что ему респект!:super:

• Пыж Member
    офлайн
    Пыж Member

221

21 год на сайте
    пользователь #20136

Написать сообщение

221
    # 22 ноября 2005 16:40

Ура,комп заработал :ura:

pelmen:

Пыж, По поводу оборотов - кажись накрылся клапан ХХ. Попробуй проэкспериментировать: на прогретой машине, когда обороты держатся, включи ВСЕ потребители энергии - фары, противотуманки, обогрев стекла. Обороты должны немного упасть, а потом вернуться к нормальным. Если не вернулись - кирдык клапану.

Спасибо за подсказку!

Поэкспериментировал-об.не возвращаются. Буду уточнять про ремонт клапана.

• pelmen Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club Автор темы

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 23 ноября 2005 08:52 Редактировалось pelmen, 1 раз.

Пыж, не ремонт, а замена нужна. Нефиг его ремонтировать. Может он просто залип? Так как он все равно не работает, предлагаю его разобрать. Методика следующая: снимаем клапан с машины и смотрим в то отверстие, которое сбоку. Там должен быть сектор заслонки и видна щелочка, через которую идет воздух. Попробуй пошевелить типа шилом заслонку, она должна легко двигатся туда-сюда, точнее если клапан вертикально стоит, то влево-вправо. Если двигается легко, то значит что-то внутри. В противном случае замочи в какой-то дряни этот клапан, может и откиснет. Только не замачивай его целиком, поставь его вертикально таким образом, чтобы покружена в жидкость была только часть с самим сектором - дюралевый корпус. Если разбирать дальше, то придется попотеть. Кстати, клапан прикручен к кузову машины, висит на кронштейне, а сам сидит в резинке. Так вот его оттуда нужно выдрать, а потом на малое кол-во клея посадить. Под этой резинкой скрывается наклейка БОШ и номер этого клапана. Короче разгибаем все усики по кругу, я трахался не менее получаса, помечаем положение верхней части и корпуса между собой и НЕ СМЕЩАЯ (не вращая по отношению друг к другу) разнимаем клапан на две части. Пойдет очень туго, т.к. на корпусе наклеены магниты, а к верхней части прикреплен ротор, который при смещении примагничивается к корпусу. Короче дальше можно танцевать с бубном: может коллектор подгорел, пожет щетка отвалилась, может обмотка сгорела. ВАЖНО: запрещается вращать ротор относительно клапана. Дело в том, что там где-то внутри стоит спиральная пружина, которую можно растянуть, как это сделал в свое время я, и тогда ХХ будет завышеным по причине неполного закрытия этого клапана, точнее щелка там будет, но не такая маленькая как надо. Если у друга в гараже найду старый клапан с растянутой пружиной, но рабочий :), то могу подарить. Б/у клапан стоил мне 30 тыр.

офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

23 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 23 ноября 2005 09:43

Иногда читая посты пельменя, возникают мысли, что он какое-то время жил в подкапотном пространстве своей лантры.

:znaika:

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 23 ноября 2005 11:44

Garryx, просто во время ремонта моей машины я не пил чаек, лежа на диване, а совал нос куда надо и ненадо :) Иногда было просто жутко интересно сделать что-то для машины своими руками.

• 23451 Onliner Auto Club
    офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 23 ноября 2005 12:01
    Garryx:

Иногда читая посты пельменя, возникают мысли, что он какое-то время жил в подкапотном пространстве своей лантры.

:znaika:

Точно! Вот именно такое ощущение и возникает!

Пельмень, молодец, так держать.

А насчет куда поехать, на sto.by звякни. Мне всё больше и больше нравится с ними сотрудничать. Даже если были недочеты в работе (например ремень новый пока усаживался подсвистывал), устраняют быстро, бесплатно и без разговоров.

И чем постояннее клиент, тем приятнее отношение.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=445777]Drive Your Way™[/url]
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

23 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 23 ноября 2005 15:44

pelmen, нет ну я тоже как бы не филоню в этом плане.:roll: Сам ковыряюсь не вопрос, ну вот например твой последний описательный пост мен просто сразил!:super:

• A_Powers Onliner Auto Club
    офлайн
    A_Powers Onliner Auto Club

1533

20 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 24 ноября 2005 21:44
    pelmen:

Garryx, просто во время ремонта моей машины я не пил чаек, лежа на диване, а совал нос куда надо и ненадо :) Иногда было просто жутко интересно сделать что-то для машины своими руками.

Полностью поддерживаю! Главное чтобы результат вышеназванного процесса приносил удовольствие, а не огорчение.

А вот ответьте-ка, а как у вас с шумоизоляцией в салоне и расходом бензина при оборотах выше 3000рпм.

В моей Лантре (J2) шумновато.

Сегодня узнал, что фигурки в тетрисе можно переворачивать...
  • Пыж Member
    офлайн
    Пыж Member

221

21 год на сайте
    пользователь #20136

Написать сообщение

221
    # 25 ноября 2005 00:11

Расход 10л.АИ 92 на 100км. в смешанном цикле :shuffle: (Лантра 1.6 V16) как есть у меня...

• Zas Member
    офлайн
    Zas Member

464

20 лет на сайте
    пользователь #38345

Написать сообщение

464
    # 25 ноября 2005 01:50

Народ , подскажите где можно грамотно и качественно обслужить Хундая?

Напишите plz номера телефонов , имена , названия СТО , вобщем всё что знаете и что хвалите.

P.S. машина Hyundai Tiburon 2000 , надо поменять все ремни , масла ( в АКПП тоже) ну ещё что-нить , короче авто пришло из США - надо пошаманить чтоб ехала красиво...

Если есть советы - пишите.

Спасибо.

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 25 ноября 2005 08:33

Zas, это тебе скорее всего к SKV, ну а по поводу сервиса были тут уже координаты мастеров :)

офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 25 ноября 2005 08:54

Поздравляем еще одного тибурона в нашей скромной тусовке.

Если интересуют гаражники - то в первых страницах есть координаты,

Если интересуют просто СТО - то я обслуживаюсь на ввв.sto.by

А для первой проверки и доводки до ума - заедь на XXL (Притыцкого 142). Там и грамотная диагностика и запчасти 100про оригинальные.

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 25 ноября 2005 10:46

ma3x,

Там и грамотная диагностика и запчасти 100про оригинальные.

и ценник на запчасти в два раза минимум выше чем в нормальных магазинах, некоторые "расходники" под заказ

:roof:

• Zas Member
    офлайн
    Zas Member

464

20 лет на сайте
    пользователь #38345

Написать сообщение

464
    # 25 ноября 2005 11:55

Спасибо за поздравления :beer:

И всё же , сужествует , насколько я понял , некий Юрий Птрович который всё может и сможет...Я прав?

И про XXL там реально вложиться в 300б? если с работой и с запчастями ихними : масла , ремни , фильтры.???

А вообще в какую цену расчитывать в среднем ?:conf:

офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 25 ноября 2005 12:01

Гонево.

На оригинальные запчасти там цены +15%. А если сравнивать с тем что неоригинальное подходит - то да...

А вот диагностика там - недешевая, но качественная... И в то же время не прессуют типа "Вот это сразу срочно менять надо", а могут посоветовать что сколько еще пройдет до того, как станет критичным.

Нормальный сервис, не дешевый, но очень качественный. Для первой диагностики очень рекомендую именно его.

ЗЫ: Сам там не работаю и никаких откатов от них не получаю если что. :-)

офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 25 ноября 2005 12:05

ЮП - очень не надежное решение, особенно когда ты сам со своей машиной не знаком. ;-)

А в ХХЛ в 300 вложиться по ремням и маслу вполне реально.

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 25 ноября 2005 15:16

ma3x,

На оригинальные запчасти там цены +15%.

Не хочу навязывать свою точку зрения, но когда мне нужна была крышка трамплера, то у них она стоила 22 $, а в магазине 11. Опора аммортизатора переднего у них 98 тыр под заказ через 2 недели, а в магазине 25 долларов, на рынке за 40 долларов оригинал сразу, в итоге б/у за 10. У знакомого чинили коробку, кажись я уже описывал, та сказали, что разобрать не смогут, могут сломать, в итоге сломали. Такой же случай был у меня, другие люди мучались 2 дня, но разобрали и все сделали. Юрий Петрович однозначно не панацея, последнее время обленился, с клиентами обходится по-хамски, делает вид, что очень занят, хотя сам уже давно кроме как диагностики компьютерной ничего не делает. Не советую прислушиваться к его советам. По его наводке делал кузовной ремонт, так сделали очень паршиво, переделывали 2 раза, а потом мне надоело туда ездить. Другой раз чинил коробку по его наводке, оставили скрытый дефект, в итоге через 4 месяца опять чинил ту же коробку. На диагностику можно съездить, но чиниться ни за какие коврижки. Есть спецы, которые и ремень, и масло поменяют, и подвеску продиагностируют не лучше автоцентра. Желательно только мануал раздобыть с параметрами необходимыми. В сервисный центр люди все равно идти будут и несколько потерянных клиентов для них ничего не значат. Для нормальных СТО, а тем более гаражных умельцев с лицензией! потеря клиента более важная проблема. Лучше всего найти толкового механика среди знакомых и обслуживаться у него ИМХО

• Zas Member
    офлайн
    Zas Member

464

20 лет на сайте
    пользователь #38345

Написать сообщение

464
    # 25 ноября 2005 20:26

Спасибо за советы.

А у кого из клуба Хундай такая же машина , как у меня?

Я всё-таки надумал на СТО какое-нибудь гнать...всё-таки гарантию дадут , да и вообще будет на кого валить если что упорется :)

Как на счёт СТО.БАЙ?

Тема закрыта