Тема закрыта
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 21 декабря 2005 11:44

А так -- уголовку могут к те применить только в 2006 году и не раньше. ДА и военкомато это не выгодно -- лучше штрафануть. А по поводу притащить тебя -- это запросто, если захотят. Бо раз участковый зает где ты обетаешь -- это дело 5-ти минут.

Па-першае, крымінальную адказнасць можна прымяняць з дня ўвядзення паправак к законам у дзеянне (г.зн., з сярэдзіны жніўня бягучага году). Але ж, вядома, што неабходна мець доказы кшталту павесткі, падпісанай пасля ўвядзення паправак. Таму проста прыцягнуць у РВК з дапамогай міліцыі -- гэта яшчэ ніякая не справа.

Па-другое, паколькі 2005-й ужо заканчваецца, то сапраўды прымяніць змогуць ужо толькі ў 2006-м :-)

Па-трэцяе, крымінальная адказнасць наступіць толькі ў тым выпадку, калі ўхіленне пацягнула немагчымасць прызыву. Калі ж напужаны прызыўнік быў адпраўлены ў войска, то ён аддзелаецца толькі адміністратыўным штрафам (і тое верна: асудзі яго да пазбаўлення волі -- і ў войска ён тады ўвогуле не трапіць па закону).

Хотя в нашем государстве можно сделать то, что надо

Зрабі тое, што трэба, праз тры месяцы.

• Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1245

24 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1245
    # 21 декабря 2005 14:19
    satori:

Слушайте, а у меня была идея...

Заканчиваешь четвертый курс очного отделения и летом поступаешь на заочный, скажем, в Академии искусств на театроведение, где учится 6 лет...заканчиваешь 5-ый курс очного, идешь работать и параллельно учишься на заочном...

Чем не выход?..или все-таки призовут после 5-ого?..

Такое могло бы прокатить, если бы ты после 11-и классов обучения, до поступления в универ "потерял" и восстановил аттестат. У нас ребятки так баловались, чтобы поступать в два вуза сразу, когда с копиями нельзя было. То есть нужно иметь второй оригинал аттестата.

• Sous Member
    офлайн
    Sous Member

169

20 лет на сайте
    пользователь #41529

Написать сообщение

169
    # 21 декабря 2005 18:08

1.У меня ситуация такая, выгнали еще летом из универа, я не парился особо, а сейчас начинаются звонки от ментов, и так далее, повестки выкидываю, Звонил участковый, он уверен что со мной общался, но прямых доказательств у него нету, завтра издти к нему за повесткой, нехочу, родители мне ничем помоч не могут так как до сих пор уверяны что я учусь в универе, в армию я естественно тоже не хочу, что мне сделать что бы в армию не загриметь живя по адрессу прописки?

2.Какого чесла и месяца заканчивается зимний призыв?Будут ли меня искать в промежуток между зимним и летним? ъ

3.Придет участковый к примеру домой, а я ему скажу что мол я не я, а друг того кого они ищют, и что тот кто им нужен не живет тут уже год, он сейчас вМоскве и будет через годика 2-3, они поверят в такой прогон? Если поверят, что дальше? Ниужели 2-3 годика некому не нужен буду?

• Sous Member
    офлайн
    Sous Member

169

20 лет на сайте
    пользователь #41529

Написать сообщение

169
    # 21 декабря 2005 18:11

извеняюсь забыл дописать

Универ списки о том что я отислен никуда не отправлял, тоесть в Военкамате думают что я еще учусь, но хотят от меня справку с места учебы, это смягчаем мне всю ситуацию или они меня ищют точно так же как и все остальных?

• anykey GooDMooD Team
    офлайн
    anykey GooDMooD Team

680

20 лет на сайте
    пользователь #42553

Написать сообщение

680
    # 21 декабря 2005 22:11

Могу сказать следующее. У моего знакомого мать все время говорила, что сын то в отпуске, то в командировке-отстали. Хотя его на сборы таким образом хотели пригласить. Не уверен, но вроде универ подает списки в военкомат, после того как ты первый раз у них брал.

I hear and I forget. I see and I remember. I do and I understand. ©
  • Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 21 декабря 2005 23:23

Kong En Ge, я то конечно сделаю свой выбор.. только уж очень сомневаюсь что все быдет "па чэснаму" :(

А по поводу уголовки -- впринципе ты прав. Только проблема в том, что могут впаять как нефиг и в обход всем этим законам. Не раз встречался лицом к лицу с судами и ментами.. Впечатления не из лучших. Да и про "гуманный и справедливый" суд -- я лучше промолчу. :( Так что с армией сейчас становится все напряжней и напряжней.

2 Алл : Главное не тупить и невпадать в панику.. Не слушать угрозы зеленых человечкоф.

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 21 декабря 2005 23:28

Sous,

1. Пытаться найти связи в больнице и решить свои "темные" дела там

2. НЕ факт что будут искать -- хотя участковый мот от болды звякнуть или зайти. Со мной ткое было. Только дома меня в то время не оказывалось :)

3. Гы.. не смеши -- участковый всех в лицо знать должен.. да и документы проверять может.. лучше просто с ним вообще не сталкиваццо.. На звонки ты еще мошь отвечать -- там он тя не вычислит.. а вот дверь лучше не открывать или прятаццо под кроватью :)

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 21 декабря 2005 23:30

Sous, гы.. если так -- они тя вообще не должны трогать.. позвони и пошли и НАХ.. скажи что учисся... если они конечно не связались с универом и не узнали твою "судьбу"

• Sous Member
    офлайн
    Sous Member

169

20 лет на сайте
    пользователь #41529

Написать сообщение

169
    # 22 декабря 2005 00:48

дозванился до друга, он Участковый мент, тока не в моем районе, он сказал что бы я все же шел к своему участковому. смело рассписывался за повестку, торжественно клялся что приду в военкамат и так далее, а далее просто выходил из апорки и выкидывал повестку. Он сказал что в военкамате сейчас забивают налюдей, а повестку участковому передали просто потому что обязанны это делать, а искать никого они сейчас не будут, вот так вот, полегсало сразу на душе!

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 22 декабря 2005 06:57

Sous, не факт, что не будут.. ой не факт.

по поводу универа: ты хде учился? слабо верится в то, что универ не сообщил в военкомат о твоём отчислении. Ну а если это реально так, то тебе нужно просто идти в универе к твоему главному военному (не помню, как он называется) и договориться с ним. Я думаю, он без проблем справочку тебе даст за небольшое вознаграждение или мот ещё как..

что там говорил тебе знакомый участковый, не знаю... просто на тебя дело заведут и всего делов.. а потом могут привлечь к уголовной ответственности за уклонение от воинской службы. сейчас это не шутки. вот во время моего откоса было всё более-менее нормально с кол-вом призывников, мне повезло.. а тут...

он сейчас вМоскве и будет через годика 2-3, они поверят в такой прогон? Если поверят, что дальше? Ниужели 2-3 годика некому не нужен буду?

постоянно будут вызывать родителей или ещё кого, они будут писать объяснительные, что мол сын там-то неизвестно где, ещё не вернулся, когда вернётся понятия не имеем и т.п.

Удачи!

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 22 декабря 2005 09:35

Sous, гы-гы-гы.. твой друган просто-напросто подставляет тебя и отводит от себя геморой. К ниму с притензиями -- а он "я ему отдал повестку, вот он даже расписался". Потом тебя ловят и -- "О млин -- тыж даже за повестки расписывался.. виновен 100 процентов".. И к стенке.. Так что не слухал бы ты ментоф -- они много хорошего сказать могут. Работа у них собачья и сами они.. не важно короче. ЕСли ему так надо -- принесет родителям они и распишутся. А подпись родителей -- не твоя подпись.. хотя не факт что кто-то будет разбираться чья стоит подпись на повестке :)

Короче я б на твоем месте никуда бы не ходил. А если решил скрываться -- съедь с квартиры и обруби все концы до годиков 28-ми...

• An-drew Junior Member
    офлайн
    An-drew Junior Member

97

21 год на сайте
    пользователь #27568

Написать сообщение

97
    # 22 декабря 2005 10:28
    Sous:

дозванился до друга, он Участковый мент, тока не в моем районе, он сказал что бы я все же шел к своему участковому. смело рассписывался за повестку, торжественно клялся что приду в военкамат и так далее, а далее просто выходил из апорки и выкидывал повестку. Он сказал что в военкамате сейчас забивают налюдей, а повестку участковому передали просто потому что обязанны это делать, а искать никого они сейчас не будут, вот так вот, полегсало сразу на душе!

Это будет твоей очень большой ошибкой!!!

(Расписка о явке которую я давал сейчас лежит в моем деле!!!)

Если ты не явишься по расписке(подписанной повестке) это явный повод для возбуждения уголовного дела.

А твой участковый наверно не знает, что летом изменили законадательство насчет ответственностей за неявки, ты у него поинтересуйся знает ли он чего. Т.к. когда я был в опорке, меня ознакамливали с законадательством, но со старым!

• An-drew Junior Member
    офлайн
    An-drew Junior Member

97

21 год на сайте
    пользователь #27568

Написать сообщение

97
    # 22 декабря 2005 10:36

Универ списки о том что я отислен никуда не отправлял, тоесть в Военкамате думают что я еще учусь, но хотят от меня справку с места учебы, это смягчаем мне всю ситуацию или они меня ищют точно так же как и все остальных?

Универ сообщает о том что ты учишься в нем, посылая справки каждый год, т.е. справка не пришла - значит ты отчислен!!!

Так что тебя ищут "как и все остальных"!

А родителем тебе сказать всетаки придется, рано или поздно, так что говори лучше счас, потому что без их помощи отмазаться от ментов будет очень сложно. А скорее всего они тебя сами сдадут!!!! т.к. будут уверены что ты учишься и ничего тебе не грозит!

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 22 декабря 2005 11:55

Универ сообщает о том что ты учишься в нем, посылая справки каждый год, т.е. справка не пришла - значит ты отчислен!!!

An-drew, так не везде.

в нархозе приходилось справки самому возить некоторое время, а вот когда отчисляют - тогда универ извещает об этом военкомат.

А родителем тебе сказать всетаки придется, рано или поздно, так что говори лучше счас

однозначно!

• An-drew Junior Member
    офлайн
    An-drew Junior Member

97

21 год на сайте
    пользователь #27568

Написать сообщение

97
    # 22 декабря 2005 12:46

An-drew, так не везде.

в нархозе приходилось справки самому возить некоторое время, а вот когда отчисляют - тогда универ извещает об этом военкомат.

Основанием для отсрочки является справка из универа, которая должна лежать в военкомате(неважно кем доставленая).

Нет справки - нет отсрочки!

to Kong En Ge,

Меня предупредили что дадут штраф в размере 75 тыс в военкомате. Искали 1,5 года))))))

Я так понял, что это будет по административной статье.

Единственное что я нашел по этому поводу (сайт мин обороныhttp://www.mod.mil.by/vv/vvAdmOtv.html)

Статья 190-1. Неявка по вызову в военный комиссариат

Неявка граждан по вызову в военный комиссариат без уважительных причин для приписки к призывному участку влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной минимальной заработной платы.

Совершение указанного нарушения повторно в течение года после наложения административного взыскания влечет наложение штрафа в размере от одной до двух минимальных заработных плат.

Но что-то я в упор не вижу здесь 75 тыс.

И еще хочется спросить что такое "вызов", и был ли он у меня если повестку по которой я не явился подписывал 1,5 года назад.

Я конечно не жмот, но военкомату платить не хочется)))).

• ups Neophyte Poster
    офлайн
    ups Neophyte Poster

14

23 года на сайте
    пользователь #5873

Написать сообщение

14
    # 22 декабря 2005 13:04
    Vile:

ups, в принципе, если 2-й степени и без нарушения -- согласен (чет я посчитал что твое "1-ом" и есть степень, сорри).. НО обычно (в жизни) -- это нонсенс. Если есть 2-я степень, то хоть минимальная реур-я -- но все равно будет. Это из практики.

К отсрочке на 0,5 года -- ты прав. Она распрастраняется только на то, что выделено курсивом.

Кста, если с таким диагнозом человек является еще и гипертоником --то ставиться п.27

Мне доктор написал I-II. :)

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 22 декабря 2005 13:05

Но что-то я в упор не вижу здесь 75 тыс.

Статья 190-7. Неявка в военный комиссариат на мероприятия призыва на воинскую службу

Неявка без уважительных причин на мероприятия призыва на воинскую службу по повестке (направлению) военного комиссариата или в сроки, установленные законодательством Республики Беларусь, если данная неявка не воспрепятствовала принятию и (или) реализации решения призывной комиссии (военного комиссара) об исполнении гражданином воинской обязанности, -

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин.

Але, калі цябе шукалі 1,5 гады, Дык увогуле штрафу быць не можа, бо ён пратух праз 2 месяца пасля тэрміну, пазначанага на той павестцы ў якасці даты яўкі :)

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 22 декабря 2005 13:10

An-drew, про 75 тыс. объясняется очень просто. Штраф до одной минимальной заработной платы, т.е. они уже сами выбирают сколько тебе оплатить: толи 20 тыс., толи 100 ;)

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 22 декабря 2005 13:32

это точно..

а я в своё время отделался парой конвертов и ручек шариковых... а хотели 35 тыс впаять, сцуки..

Основанием для отсрочки является справка из универа, которая должна лежать в военкомате(неважно кем доставленая).

Нет справки - нет отсрочки!

с этим я и не спорил... я о другом немного... ладно, проехали..

• Sous Member
    офлайн
    Sous Member

169

20 лет на сайте
    пользователь #41529

Написать сообщение

169
    # 22 декабря 2005 13:36

tourist, Учился в МГСУ, московский универ, у нас там даже деканата нету, зато есть директор, прям как в школе, вообщем, то что они ниче не отсылали это 100% так как они даже преглашение на сессию леняться рассылать, не говоря уже о военкамате, я в пролом году 2 месяца он них справки добивался о том что я учусь в этом универе, у них видишьли бланков небыло, и подписать некому все это дело было.......

Млин, что делать не знаю, ну не поиду я к менту, так он же урод придет, а если я года 2 проскрываюсь, а потом щиманут меня, это уже не есть хорошо!!!

Тема закрыта