Don_Pedro_156:
А может на самом деле я сгустил краски и новая цена накладывается только на оставшиеся объемы работ?
Если вы подпишите допсоглашение, то у вас будет новая цена на все метры с новой датой отсчета, потом на нее еще насчитают по индексу СМР, начиная с июня 2012го.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды
Андрей-мудрей:
Пришла сегодня мне "радостная" весть из УКС - письмо. Сказано: явиться в УКС до 25.05.2012 для подписания доп. соглашения в связи с изменением цены. Сказано, что ориентировочная цена по состоянию на 20 мая 2012 одного метра составляет 4.530.042 рублей (для нуждающихся 4.422.186 рублей). При себе иметь все все квитанции об оплате за строительство. И далее по тексту угрозы УКС: не придешь или не будешь платить - пойдешь вон из дома.
Они не имеют законных оснований расторжения договора при отказе подписывать допсоглашения "любого плана". Если они предоставят калькуляцию по СМР и скорректируют платежи (что будет полностью согласно договора), то отказ - основание для расторжения. С учетом, что калькуляции нет, а есть лишь угрозы - реальная цена ниже и они просто берут на понт. Потому и срок такой, чтобы максимальной число людей от страха потерять строительство подмахнуло допсоглашение, чтобы не было времени консультироваться с юристами.
Добавлено спустя 18 минут 55 секунд
maryska5:
И гам пришло писмо счастья((((...ужас конечно! Но насколько мы с родителями понимаем -они не имеют права пересчитать всю стоимость, а имеют права пересчитать оставшиеся платежи....или я что-то неправильно понимаю!
Кто собирается в укс завтра и послезавтра, можно встретится, поговорить....вот мой номер 7406833(Елена)....звоните!
Они имеют право пересчитывать и предыдущие платежи согласно процентовкам и индексам СМР на дату "выполнения" работ. Только это не допсоглашение с новой базовой ценой
Такое допсоглашение "нивелирует" все предыдущие индексы СМР и старую базовую цену.
ПС. Чем меньше людей испугается и кинется сломя голову подписыват и платить (а такие будут 100%), тем больше вероятность что УКС нормально согласно законодательства откорректирует цену.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд
болики:
Болики, конечно, переживает. Потому что индекс цен на этот год сумасшедший, и каждый просроченный день влияет на цену квадрата.
Это не так, срыв нормативного срока - проблема застройщика (по пересчету цен)