Ответить
  • kinder7 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinder7 Junior Member Автор темы

43

14 лет на сайте
    пользователь #450767

Написать сообщение

43
    # 6 сентября 2011 23:50 Редактировалось kinder7, 19 раз(а).

Всем, кто строиться на Криулина №3 по генплану предлагаю заходить на страничку и делиться имеющейся информацией.

Все желающие теперь могут "прописаться" в свои виртуальные квартиры, написав мне в ЛС или оставив сообщение на форуме.
    Добро пожаловать в наш будущий дом!!!

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 17 мая 2012 19:14

:ura: :ura:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 19 мая 2012 15:52

Побывал сегодня на стройке.
    Со стороны ул.Крупской немного оконных рам установили и начали на верхних этажах выкладывать из кирпича балконы:

Торец дома утепляют белыми плитами пенопласта с чередующимися рыжими полосами противопожарных поясов негорючего утеплителя «Технофас» (его упаковки лежат вдоль забора):

По интернету посмотрел про утеплитель «Технофас» российского производства «Технониколь» - цена за куб - 1,582 млн. бел. рублей. Белорусский аналог - утеплитель БЕЛТЕП марки ФАСАД 12 (ОАО «Гомельстройматериалы») цена за куб – 0,923 млн. бел. рублей. И здесь у меня возникли смутные сомнения…
    Спросил, кто монтирует лифты: сказали, частная контора ОДО «Зеленый Луг». Подумалось: а чего не ОАО «Могилевлифт» с государственной расценкой монтажа лифта и качеством, проверенным временем. Про небольшую стоимость монтажа и его качество ОДО «Зеленый Луг» очень-очень сомневаюсь… чтобы пешком потом часто не ходить по лестнице…
    Со стороны ул. Первомайской на первом подъезде уже установили перекрытия на лестничных клетках и сами лестницы; начали кладку блоками стен лестничных клеток; один квартирный пролет чего-то не заложен еще стенами из блоков, только одна стенка на десятом этаже:

Утепление дома выполняется только из одной люльки на канатах двумя рабочими-белорусами. А утеплить надо весь дом, - такими темпами из одной люльки утеплять будут очень-очень долго. И весь утеплитель затем надо еще оштукатурить и окрасить.
    По договору до сдачи остался считай один месяц. Хоть я и не строитель, но мое мнение по увиденному сегодня – не сдадут в срок; думаю, сдадут в августе или сентябре.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

Посмотреть внутри дома не пустил какой-то агрессивно настроенный мужчина (может какой работник УКС): надоели уже эти ходоки-смотрители из дольщиков, вход на стройку запрещен.

• markson Member
    офлайн
    markson Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #184217

Написать сообщение

127
  • Don_Pedro_156 Junior Member
    офлайн
    Don_Pedro_156 Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #607325

Написать сообщение

30
    # 22 мая 2012 21:59

Привет всем! вы уже наверное в курсе, что цена за метр нашего дома к моменту сдачи в июле-августе по словам Анжелы будет около 4,5 млн. и под это дело будут готовится допсоглашения. Как говорится, вот вам бабушка и Юрьев день! Для кого-то это сюрприз, для кого-то может нет, но для меня это очень неприятная новость. У меня такой вопрос: если кто-то, как я, внес почти всю сумму сразу при заключении договора строительства имеет ли право застройщик начислять коэффициент СМР на все работы? Ведь они все по существу были оплачены авансом... Есть ли какие-то нормативные акты под это дело? И как мы теперь эти 50% стоимости будем вносить при окончании строительства :conf:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 22 мая 2012 22:15

УКС уже выдал приблизительную цену метра?
    Мне они твердили, что цена даже в приближении только после окончания стройки...
    4,5 млн. - неплохой аппетит у УКСа... для бюджетного дома на отшибе, без газа, с одной фанерной дверью и унитазом...

офлайн

30

13 лет на сайте
    пользователь #607325

Написать сообщение

30
    # 23 мая 2012 08:08

Кстати позавчера она же сказала, что допсоглашение на окончательный расчет по старой цене будет рассылаться уже на этой неделе, опять вопрос - дом еще не построен, по графику у нас солидные платежи еще в июне, июле и августе, на каком основании УКС требует рассчитаться за всю сумму сейчас?? Законно ли? Имеет ли смысл подписывать допсоглашения? Получается мы спонсируем УКС?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 23 мая 2012 18:40

Пришла сегодня мне "радостная" весть из УКС - письмо. Сказано: явиться в УКС до 25.05.2012 для подписания доп. соглашения в связи с изменением цены. Сказано, что ориентировочная цена по состоянию на 20 мая 2012 одного метра составляет 4.530.042 рублей (для нуждающихся 4.422.186 рублей). При себе иметь все все квитанции об оплате за строительство. И далее по тексту угрозы УКС: не придешь или не будешь платить - пойдешь вон из дома.

А под этот шумок, чую, там в доп. соглашении и перенос срока строительства подсунут. И подсунут, что не было и не будет газа, ванны, плиты.

Выходит, в связи с изменением цены, по доп. соглашению необходимо будет срочно выплачивать огромные суммы денег...

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

Как это точнее понять: ориентировочная цена по состоянию на 20 мая 2012 одного метра составляет 4.530.042 рублей (подсчитывали по изменениям фактических индексов СМР - в письме написано). Но цена по индексам СМР грубо-округленная в большую сторону; при нашем коллективном посещении УКС они обещали финишную цену дать по реальным затратам, т.е. цена должна быть меньше 4,53 млн., но насколько меньше?

• maryska5 Member
    офлайн
    maryska5 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #268474

Написать сообщение

227
    # 23 мая 2012 19:33 Редактировалось maryska5, 1 раз.

И гам пришло писмо счастья((((...ужас конечно! Но насколько мы с родителями понимаем -они не имеют права пересчитать всю стоимость, а имеют права пересчитать оставшиеся платежи....или я что-то неправильно понимаю!
    Кто собирается в укс завтра и послезавтра, можно встретится, поговорить....вот мой номер 7406833(Елена)....звоните!

• mort_90 Junior Member
    офлайн
    mort_90 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #545144

Написать сообщение

48
    # 23 мая 2012 20:06

Мне тоже пришло письмо,интересно,откуда УКС взял эту цифру ,да еще такие сжатые сроки, до 25 числа явиться,завтра поеду консультироваться как правильно вести себя в данной ситуации,может на состояние 20 июля эта стоимость будет всех 6 млн.,а мне каждый месяц деньги,действительно,ни газа,ни плиты,ни ванны,хотя в грамотном договоре УКСа ))))все прописано

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 23 мая 2012 21:43 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Дак что это делать теперь? Выходит, выхода нет: подписывать доп. соглашение?
    Завтра постараюсь сорваться с работы к 16-00 в УКС, принести квитанции об оплате, почитать доп. соглашение... подписать???
    Что делать?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

МГКУП «УКС» (тел. 22-89-48 ) осуществляет заключение договоров на долевое строительство с гражданами не состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по следующим объектам:
    1. «Многоквартирный жилой дом № 3 по генплану в районе ул. Криулина с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве»
    3-х подъездный 180 квартирный монолитный 10-ти этажный.
    Сроки строительства объекта: начало — июль 2011, окончание — июль 2012 г.
    Договор строительного подряда заключен с ИООО «Партнер строй СА»
    Ориентировочная стоимость 1 м² составляет 4 530 042 рублей и подлежит уточнению.
    Наличие свободных квартир в доме:
    — 3-х комнатные квартиры общей площадью 76,59 м² — 1 и 10 этажи.

http://city.mogilev.by/content/view/4902/109/lang,ru/

июль 2012, и цена ориентировочная...

офлайн

30

13 лет на сайте
    пользователь #607325

Написать сообщение

30
    # 23 мая 2012 22:56

А может на самом деле я сгустил краски и новая цена накладывается только на оставшиеся объемы работ?

• vlm Member
    офлайн
    vlm Member

237

18 лет на сайте
    пользователь #113059

Написать сообщение

237
    # 23 мая 2012 23:07
    Don_Pedro_156:

А может на самом деле я сгустил краски и новая цена накладывается только на оставшиеся объемы работ?

Если вы подпишите допсоглашение, то у вас будет новая цена на все метры с новой датой отсчета, потом на нее еще насчитают по индексу СМР, начиная с июня 2012го.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

Андрей-мудрей:

Пришла сегодня мне "радостная" весть из УКС - письмо. Сказано: явиться в УКС до 25.05.2012 для подписания доп. соглашения в связи с изменением цены. Сказано, что ориентировочная цена по состоянию на 20 мая 2012 одного метра составляет 4.530.042 рублей (для нуждающихся 4.422.186 рублей). При себе иметь все все квитанции об оплате за строительство. И далее по тексту угрозы УКС: не придешь или не будешь платить - пойдешь вон из дома.

Они не имеют законных оснований расторжения договора при отказе подписывать допсоглашения "любого плана". Если они предоставят калькуляцию по СМР и скорректируют платежи (что будет полностью согласно договора), то отказ - основание для расторжения. С учетом, что калькуляции нет, а есть лишь угрозы - реальная цена ниже и они просто берут на понт. Потому и срок такой, чтобы максимальной число людей от страха потерять строительство подмахнуло допсоглашение, чтобы не было времени консультироваться с юристами. :)

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд

maryska5:

И гам пришло писмо счастья((((...ужас конечно! Но насколько мы с родителями понимаем -они не имеют права пересчитать всю стоимость, а имеют права пересчитать оставшиеся платежи....или я что-то неправильно понимаю!
    Кто собирается в укс завтра и послезавтра, можно встретится, поговорить....вот мой номер 7406833(Елена)....звоните!

Они имеют право пересчитывать и предыдущие платежи согласно процентовкам и индексам СМР на дату "выполнения" работ. Только это не допсоглашение с новой базовой ценой :) Такое допсоглашение "нивелирует" все предыдущие индексы СМР и старую базовую цену.
    ПС. Чем меньше людей испугается и кинется сломя голову подписыват и платить (а такие будут 100%), тем больше вероятность что УКС нормально согласно законодательства откорректирует цену.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд

болики:

Болики, конечно, переживает. Потому что индекс цен на этот год сумасшедший, и каждый просроченный день влияет на цену квадрата.

Это не так, срыв нормативного срока - проблема застройщика (по пересчету цен)

офлайн

30

13 лет на сайте
    пользователь #607325

Написать сообщение

30
    # 24 мая 2012 09:32

Ясно одно - торопиться подписывать допсоглашения никак нельзя, надо во всем разобраться!!!

Добавлено спустя 1 час 16 минут 18 секунд

Потому что мы ничего не теряем - за новую цену дешевле купить квартиру на "вторичке", а УКС теряет очень многое - весь дом...

• maryska5 Member
    офлайн
    maryska5 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #268474

Написать сообщение

227
    # 24 мая 2012 11:44

Давайте сегодня соберемся. Например около фонтанов(за машиностроительным институтом), часов в 8-9 вечера, и все обсудим вместе что делать дальше ! Если кто-то соберется приити отпишитесь тут пожалуйста!

• Arina_1985 Neophyte Poster
    офлайн
    Arina_1985 Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #556064

Написать сообщение

12
    # 24 мая 2012 12:52

Я за то чтобы собраться лучше в 9 вечера.

• maryska5 Member
    офлайн
    maryska5 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #268474

Написать сообщение

227
    # 24 мая 2012 13:36 Редактировалось maryska5, 1 раз.

Хорошо давайте в 9 вечера. Я буду в красно-бордовых штанаХ))....а вобще давайте поточнее с местом определимся.....например там есть что-то типа сцены....давайте около нее и встретимся????

• namorg Neophyte Poster
    офлайн
    namorg Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #608467

Написать сообщение

6
    # 24 мая 2012 14:17

Всем привет. Я тоже пока строюсь в этом доме. Прийти на встречу к сожалению не смогу, но буду благодарен если все здравые мысли рожденные при вашей встрече, вы опубликуете на форуме. Со своей стороны я отправил копии договора и дополнительных соглашений знакомому юристу и после того как он его изучит, размещу на форуме его рекомендации - если таковые будут.

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 24 мая 2012 18:25

Только срок до 25 числа, что с этим делать. Я прийти сегодня не смогу смогу завтра.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 24 мая 2012 18:45

Был в УКС - доп. соглашение почитал, подумал и подписал.
    Изменения по доп. соглашению:
    - отказываюсь от ванны и кухонной плиты (работа УКС по удешевлению цены метра);
    - срок сдачи дома – июль;
    - цена метра в текущих ценах становится 4,53 млн. (4,422 млн. для нуждающихся).
    В связи с увеличением цены обязан до 8 июня оплатить разницу в увеличении стоимости платежа за май.
    До 20 июня обязан выплатить новый увеличенный платеж за июнь.
    Указанный увеличенный платеж за июль не должен платить вообще, - так сказали в УКС.
    Цену 4,53 млн. (4,422 млн.) УКС вывел умножением 3,05 млн. на индексы СМР – по законодательству. Сделали это, потому что денег на строительство уже не хватает.
    Пояснили, что реальная прогнозируемая цена – 3,7 млн. (поэтому июльский платеж не делать).
    Цену 3,7 млн. не могут прописать по закону в доп. соглашении; могут только по индексам, что и сделали (если вычесть из общей стоимости июльский платеж, то цена и будет по 3,7 млн.).
    Окончательная цена будет только после окончания стройки после подсчета всех затрат.

• Ruslan746 Neophyte Poster
    офлайн
    Ruslan746 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #538523

Написать сообщение

22
    # 24 мая 2012 20:42
    Андрей-мудрей:

Указанный увеличенный платеж за июль не должен платить вообще, - так сказали в УКС.

Что-то слабо верится, подписав доп фактически соглашаешься на новую стоимость, а про июльский платеж- устная договоренность, а у нас без бумажки ты букашка. А вообще вы человек рассудительный, скажите, не возникли ли у вас сомнения по поводу их обещаний о стоимости 3.7?