В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html ![]()
[edit by Артёмка]
В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html ![]()
[edit by Артёмка]
svin0, Специалистов учить мало - нужно готовить, нужен опыт (количество реально наработанных часов), в советском союзе при строительстве атомной станции часть специалистов переводилась с уже дейсвующих станций, что способствовало профессиональному росту кадров, в РБ такое вряд ли возможно. А неопытный персонал АЭС как считают многие начал развал СССР: ибо ликвидация последствий аварии на ЧАЭС обошлась государству в сумму порядка 18 млрд. рублей. Количество людей участвовавших в ликвидации последствий около 500 т. человек. Большинство людей были направлены по призыву через военкоматы, т.е. их никто не спрашивал хотят они жертвовать здоровьем или нет. Кроме того огромная территория загрязнения (сейчас в РБ, Украине и Росиии на этих териториях проживает около 8 млн. человек), и територии эти загрязнены практически на вечно!
Почему не сильно верится в безопасный белорусский атом - всё очень просто: безопасность это доп. финансовые вложения, строительство и обслуживание АЭС дело и так не дешёвое отсюда моё глубокое ИМХО: Безопасность не будет стоять на первом или даже втором месте. Сделают как в СССР: введут в строй досрочно, съэкономят на строительстве, поставят малоопытный персонал, и наконец проведут экперимент по выбегу турбогенератора .....
quattrik, softmax, я вообще-то о другом.
Кстати, стажировки никто не отменял. АЭС еще неизвестно когда построят, не говоря о вводе в эксплуатацию. Время есть.
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4805 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну наконец-то определились! Недовольные пусть курят бамбук и трясутся в своих "пещерах" от того, что станция якобы может бабахнуть! Одно из глупейший проявлений белорусского менталитета, имхо!
***Thunder***, ты смотрю тут шибко умный. не работал бы я в сфере строительства мо и не знал как у нас все делается. Самый свежий пример Минск-Арена. Велотрек. Как там рванула ТП и как залили СМА пожаротушением половину здания. сомневаюсь что там будет чот другое.
понабирают местных аборигенов и будут строить. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Строительство это коснеццо в последнюю очередь. Ходя ходят слухи что саму Арену думают заморозить, а Ледовый уже кое как добьют. цены ж на стр. мат. падають. тока строй. а для такого дела деньги найдут. не гос-во, так мы бум платить из своего кармана 
понабирают местных аборигенов и будут строить
Равшан и Джамшут построят. Вообще, АЭС конечно нужно строить. Но не сейчас и не при этой власти.
Кто начинает, тот срывает банк. После сдает полномочия, а другие с досадой соглашаются, что негоже проодолжать стройку в природоохранной зоне, и так будет всегда в государстве для народа.
Зато рыбкам зимой будет хорошо, тепло ниже по реке, после реактора, если бородатые профессора не переловят.
|
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
|
837 |
19 лет на сайте Город:
|
То, что станция может бабахнуть - это просто народные страхи после Чернобыля.
И абы-кого туда работать не пустят, так что считаю поект достаточно безопасным
НО! Другой вопрос - экология. Решили строить вблизи от Нарочанского края, т.е. испортить одни из лучших с точки зрения экологии мест в стране! Вот это безобразие! Катерически против Островецкой площадки, при том что
Вообще, АЭС конечно нужно строить. Но не сейчас и не при этой власти.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
НО! Другой вопрос - экология. Решили строить вблизи от Нарочанского края, т.е. испортить одни из лучших с точки зрения экологии мест в стране! Вот это безобразие! Катерически против Островецкой площадки, при том что
А присутсвие в данном регионе Игналинской АЭС вас не смущает?
То, что станция может бабахнуть - это просто народные страхи после Чернобыля.
Тогда тоже говорили, что реакторы РБМК (который бабахнул в Чернобыле) абсолютно безопасные, надежные и т.д. и т.п. Что из этого вышло? Понятно, что много воды с тех пор утекло... Но, раз в год, говорят военные, и полотенце стреляет. А при патологическом рас3.14здяйстве, которое имеет место быть в нашей стране, возможно и чаще.
И абы-кого туда работать не пустят
Вы в этом уверены? Я - нет. Более того, я практически уверен, что будут строить Равшан и Джамшут. В лучшем случае - какие-нибудь турки или россияне, что в принципе, одно и тоже.
Сама по себе идея строительства АЭС отличная. Но вот как ее осуществят в синеокой - это вопрос вопросов. В этом деле будут крутиться огромные деньги... Дальше продолжать? ![]()
Ребята что тут обсуждать, не видать нам дешевой энергии как своих ушей! Это вам будут байки рассказывать как надо нам своя АЭС и как нам станет хорошо, после того как она у нас появится и как она безопасна и говорить это будут вам те, которые заработают на этом деньги и немалые деньги поверьте мне! А после строительства и запуска АЭС потечет дешевая электроэнергия в Европу, и будим мы газ покупать как сейчас обычные покупатели за 400 у.е. (а ни как не по 160 у.е. мы обычные потребители уже сейчас платим за газ по мировым ценам).