ValeraN95:вы тут один с ув. 2648216
да,я здесь ради общения с умным челом
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42571 |
10 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:ValeraN95:
вы тут один с ув. 2648216
да,я здесь ради общения с умным челом
ну так общаетесь с ним в личке - если вы ему этот пост пишите. читают то все - или вам фиолетово если другие вас послушают и сделают как вы тут пишите? я как бы больше для этого и пишу - чтобы вы/другие_разработчики подумали - а так ли это, как написано
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42571 |
10 лет на сайте Город:
|
ValeraN95:я как бы больше для этого и пишу
пишите еще и еще пишите.
экран всё стерпит
Полагаю тему обсуждения чего-то там, что вы все обсуждали, можно считать закрытой. Может напишите в шапке, к какому заключению вы пришли, а то голова уже болит от ваших 29 страниц обсуждения.
У меня вопрос. Я так понял, что многие решили заполнять декларации по отгрузке. А у меня вот какая незадача. В I квартале мне поступило несколько платежей от Apple и Google. Своим доходом я счел суммы продаж за те периоды, за которые поступили платежи (~135% от сумм, поступивших на счет). Включенные сюда покупки осуществлялись в III квартале 2018 года и начале 2019 года.
Не понимая, что за отгрузка и оплата появилась в декларации, направился с бумажным вариантом в налоговую. Объяснив инспектору схему работы, что я плачу налог с оплаты, поступившей мне по прошествии 2-х месяцев после покупки пользователем, меня убедили, что я работаю по отгрузке. Почитав ваши суждения понял, что работаю я по оплате (хотя некоторые считают, что это перевод со своего счета и что оплата уже была совершена ранее, кстати в App Store деньги могут списать через неделю после скачивания, в следующем налоговом периоде ха-ха).
Подскажите, можно ли подать уточненную декларацию и исправить отгрузку на оплату? В ст. 328 написано, что не допускается.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42571 |
10 лет на сайте Город:
|
alexander_by:В ст. 328 написано, что не допускается.
верьте статье
да, и при действии,, принципа "по отгрузке"действует следующее правило, допускающее право выбора,а также являющееся общим и для договоров комиссии, и для договоров поручения
-----3.7. днем отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав комитентом (доверителем), иным аналогичным лицом на основе договоров комиссии, поручения и иных аналогичных гражданско-правовых договоров признается по выбору индивидуального предпринимателя одна из следующих дат:
дата отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав их собственником, правообладателем комиссионеру, поверенному или иному аналогичному лицу;
дата отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав комиссионером, поверенным или иным аналогичным лицом покупателю, заказчику с учетом положений подпункта 3.1 настоящего пункта
при принципе" по оплате" надо уже смотреть договор комиссии ли это,, есть ли посредники, принимающие оплату итд итп
Leo.mogilev:дата отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав их собственником, правообладателем комиссионеру, поверенному или иному аналогичному лицу;
да, и забавно что отгружаем 1 раз только(если не обновлять приложение):
2.1 Настоящим Вы обязуетесь поставить компании Apple, за Ваш собственный счет, посредством веб-сайта iTunes Connect или других механизмов, предоставляемых компанией Apple.
а комиссионер/поверенный продает всю жизнь это приложение =)
Т.е. дату получения дохода считать 2015г, если приложение загружено в iTunes Connect в 2015г, даже если оно продано покупателю в 2019 =) и по курсу 2015?))
alexander_by:кстати в App Store деньги могут списать через неделю после скачивания, в следующем налоговом периоде ха-ха).
Как только пришла квитанция на почту, приложение оплачено.
Да и без разницы когда оно снялось, Вы все равно считаете по отчетам по продажам. И Ваш баланс в iTunes Connect не может расходится с отчетами.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42571 |
10 лет на сайте Город:
|
2648216:Т.е. дату получения дохода считать 2015г, если приложение загружено в iTunes Connect в 2015г, даже если оно продано покупателю в 2019 =) и по курсу 2015?
нет, если брать конкретно 2015,то принцип по отгиузке ДЛЯ ИП начал действовать с 2019г.
А так то да, отгрузил комиссионеру, налог заплатил и жди у мооя погоды. Не забывая о карах неземных поУказу 178
соори за ошибки, пишу с галимого тел
Ну да,
alexander_by:можно ли подать уточненную декларацию и исправить отгрузку
а вообще по отгрузке, очень даже удобно кстати.
По Adsense плати на конец месяца, а по продажам на момент загрузки в стор приложения. Только обновлять каждые 6 месяцев.
Наверное, если все будет норм, в 2020 на него и перейду.
Поеду сейчас по-поводу Apple/Google все же в платную сьезжу. Посмотрим что там скажут.
Кто-то может уже обращался к Юристам? Вроде собирались=)
Теории теориями, но завтра (или в понедельник) последний день подачи декларации. Неужели вы сейчас строчите в журнале продажи на каждый день с учетом курса какого-нибудь динара?
alexander_by:в понедельник
понедельник
alexander_by:каждый день с учетом курса какого-нибудь динара
если по отгрузке, выше же написали, что можно считать не на дату отгрузке покупателю, а по дате отгрузки посреднику. 1 дата на каждое приложение. Но кто их проверит? Пишите на все приложения 1 дату.
2648216:Кто-то может уже обращался к Юристам? Вроде собирались=)
вчера утром написал юристам которых тут советовали - Юридическое Бюро А-Квадратум - пока молчат...
2648216:по дате отгрузки посреднику
Гениально!
Все же вопрос, эти книжки кто-либо заполняет или нет? Интересно было бы посмотреть на пример заполнения, указания комиссии, и что будет, если вдруг решил вклинить какой-нибудь платеж (например за рекламу в Twitter) среди других платежей.
И еще вопрос: вышла новая версия книги учета доходов и расходов, нужно ли покупать новую и переписывать все в нее? Нужно ли переписывать отзывы в сторе в книгу жалоб и предложений?
2648216:если по отгрузке, выше же написали, что можно считать не на дату отгрузке покупателю, а по дате отгрузки посреднику. 1 дата на каждое приложение. Но кто их проверит? Пишите на все приложения 1 дату.
Сомнительно выглядит по-отгрузке в интернет реалиях.
Нету документа на передачу имущественных/лицензионных прав. Как раз для подтверждения даты.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42571 |
10 лет на сайте Город:
|
ребята, от юристов толку мало будет, спецы д. б аудиторами, , работающие на стыке права, бухгалтери и налоговых консультантов. А так как работают на тех кто платит, т. е для организаций, то траблы ипешей им фиолетовы.
1661458:Нету документа на передачу имущественных/лицензионных прав. Как раз для подтверждения даты
тут Вы правы. Могут быть проблемы.Наверное я погорячился, что все с этим прекрасно. Если потребуют подтверждение, то единственное что можно представить это список обновлений новых версий из Аппстор, но в этом случае прийдется платить по каждому приложению на разные даты.

|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42571 |
10 лет на сайте Город:
|
alexander_by:вышла новая версия книги учета доходов и расходов, нужно ли покупать новую и переписывать все в нее
старые по дате операции не надо, только уже новые,соответственно в новую книгу с даты ее выхода в свет
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42571 |
10 лет на сайте Город:
|
alexander_by:Нужно ли переписывать отзывы в сторе в книгу жалоб и предложений
нет, не надо. Я подумал, , вы пошутили ![]()
Leo.mogilev:alexander_by:
Нужно ли переписывать отзывы в сторе в книгу жалоб и предложений
нет, не надо. Я подумал, , вы пошутили
ахахах)) это была бы легендарная книга жалоб))))) те отзывы что пишут в сторах, даже на онлайнере не пишут)))
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42571 |
10 лет на сайте Город:
|
2648216:Наверное я погорячился, что все с этим прекрасно. Если потребуют подтверждение, т
при отгрузке картофана-да, представляяется ттн, а при отгрузке погромистов ничего не представить в подтверждение отгрузки посреднику
2648216:Leo.mogilev:alexander_by:
Нужно ли переписывать отзывы в сторе в книгу жалоб и предложений
нет, не надо. Я подумал, , вы пошутилиахахах)) это была бы легендарная книга жалоб))))) те отзывы что пишут в сторах, даже на онлайнере не пишут)))
ржу, честно