Ответить
  • PIMPF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PIMPF Senior Member Автор темы

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 декабря 2010 11:43 Редактировалось PIMPF, 526 раз(а).

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...

Reach out and touch faith...
  • Ovca Member
    офлайн
    Ovca Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #382989

Написать сообщение

429
    # 18 марта 2011 12:16

Если изменится застройщик, не будет ли означать, что он зарезервирует энное и немалое количество квартир...

Куда уж еще резервировать? Похоже там и так уже не так много свободных квартир осталось. Так и распределение не нужно будет, может обойдемся резервированием )))) Кстати, если оно (распределение) все-таки произойдет, похоже, не в понедельник а гораздо позже. Кто-нибудь сроки называл?

• vlego0000 Member
    офлайн
    vlego0000 Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #136512

Написать сообщение

291
    # 18 марта 2011 14:30
    Ovca:

Если изменится застройщик, не будет ли означать, что он зарезервирует энное и немалое количество квартир...

Куда уж еще резервировать? Похоже там и так уже не так много свободных квартир осталось. Так и распределение не нужно будет, может обойдемся резервированием )))) Кстати, если оно (распределение) все-таки произойдет, похоже, не в понедельник а гораздо позже. Кто-нибудь сроки называл?

Слышал, что предлагать квартиры могут начать уже сегодня.

• kazachok_zaslanniy Neophyte Poster
    офлайн
    kazachok_zaslanniy Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #382091

Написать сообщение

25
    # 18 марта 2011 16:04

vlego0000

Слышал, что предлагать квартиры могут начать уже сегодня.

квартиры начали предлагать уже сейчас, по крайней мере рассматривают кого приглашать в первую (очень спорную) очередь

• kirpichic Junior Member
    офлайн
    kirpichic Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #385898

Написать сообщение

46
    # 18 марта 2011 21:21

Всем привет. я из тех, кто после перераспредения скорее всего попадёт в этот дом, уже спрашивали согласия. но вот какой вопрос. что за контора ооо "Стройкурс". я нигде не могу найти информации, все ссылки в нете не работают. кто-нибудь проверял это ооо

• vlego0000 Member
    офлайн
    vlego0000 Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #136512

Написать сообщение

291
    # 18 марта 2011 21:55
    kirpichic:

Всем привет. я из тех, кто после перераспредения скорее всего попадёт в этот дом, уже спрашивали согласия. но вот какой вопрос. что за контора ооо "Стройкурс". я нигде не могу найти информации, все ссылки в нете не работают. кто-нибудь проверял это ооо

Уважаемый, когда у вас согласия спрашивали - говорили цену за метр? А условия кредитования банком озвучивали?

Поделитесь пожалуйста.

• Natya Member
    офлайн
    Natya Member

380

22 года на сайте
    пользователь #19462

Написать сообщение

380
    # 18 марта 2011 22:16

Ссылка о регистрации стройкурса:

http://minsk.gov.by/ru/org/8643/attach/0041a42/14102009.shtml

Ну и да, перераспределение будет ... Условий не знаю, нам для начала нужно попасть в этот дом ...

офлайн
    kirpichic Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #385898

Написать сообщение

46
    # 19 марта 2011 09:21
    vlego0000:

kirpichic:

Уважаемый, когда у вас согласия спрашивали - говорили цену за метр? А условия кредитования банком озвучивали?

Поделитесь пожалуйста.

нет, цену не называли. А с кредитованием такая история: позвонили юристам, те сказали, что действительно пока кредитования под 5% нет, но на следующей неделе они пойдут этот вопрос решать, типа в Минюст или ещё куда-то, сейчас собирают документы. Потом следующий момент: если вы уже внесли деньги, но узнали, что льготного кредита нет и решили отказаться от строительства, то деньги эти вроде как должны вернуть, но пока неясно, всю сумму или с какими-то вычетами.

офлайн
    kirpichic Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #385898

Написать сообщение

46
    # 19 марта 2011 09:37
    Natya:

Ссылка о регистрации стройкурса:

http://minsk.gov.by/ru/org/8643/attach/0041a42/14102009.shtml

Спасибо, но это вся информация. Вы же понимаете, что зарегистрировать можно всё, что угодно. Но информации о том, оказывал ли стройкурс строительные услуги другим организациям, я найти не могу. Беларусбанк ведь не просто так не хочет связываться с этим ооо. Я так понимаю, что нет гарантии, что дом будет построен. А вы сами заключали договоры со Стройкурсом. Были у них в офисе?

• Andrey_sid Member
    офлайн
    Andrey_sid Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #346134

Написать сообщение

495
    # 19 марта 2011 09:48

kirpichic

Беларусбанк ведь не просто так не хочет связываться с этим ооо. Я так понимаю, что нет гарантии, что дом будет построен. А вы сами заключали договоры со Стройкурсом. Были у них в офисе?

Эта организация создана теликом для строительства этого дома. Типа в помощь дольщикам (по мнению кого то из шишек достойная замена председателя ЖСПК, и с целью помочь дольщикам при строительстве а не оставлять их один на один с Мапидом, вот только помощи от них пока не видно).

По такой же схеме строилась и Парниковая и Дружба на сколько я помню , но не факт могу ошибиться было это давно

Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим.
  • Natya Member
    офлайн
    Natya Member

380

22 года на сайте
    пользователь #19462

Написать сообщение

380
    # 19 марта 2011 10:41

kirpichic, я не была, не думаю, что тут можно что-то изменить, поэтому не интересовалась этими вопросами. Но в принципе ни что не мешает позвонить просто так, не называя себя, и уточнить чем они занимаются, какие вопросы в их компетенции, как долго работают и с кем.

А, ну вот Andrey_sid рассказал и стало понятно, что действительно тут все равно ничего не изменить :).

• Kotofei777 Junior Member
    офлайн
    Kotofei777 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #351398

Написать сообщение

30
    # 19 марта 2011 11:44

нет смысла искать информацию про Стройкурс, потому что БТ будет менять ООО "Стройкурс" на УКС, так как из-за стройкурса банк не дает кредит 5% (коммерческая и непроверенная организация), а если будет УКС то вроде дадут....., так что у заключивших договры должны быть скоро доп. согл... но из-за такой смены будет переделываться некоторя документация и вполне возможно увеличение стоимости метра2.

• Andrey_sid Member
    офлайн
    Andrey_sid Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #346134

Написать сообщение

495
    # 19 марта 2011 14:01

Kotofei777

так что у заключивших договры должны быть скоро доп. согл...

Я думаю доп соглашениями здесь не обойтись. Ведь посредника не Меняют, а убирают совсем. Здесь скорее всего новый договор, и уже на его основании отдельный договор с посредником называется "О ПЕРЕВОДЕ ДОЛГА", но я не юрист точно не знаю, по крайней мере так делают при продаже чего либо и оказании каких либо услуг.

Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим.
  • Kotofei777 Junior Member
    офлайн
    Kotofei777 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #351398

Написать сообщение

30
    # 19 марта 2011 14:52

Andrey_sid,

Andrey_sid:

Kotofei777

так что у заключивших договры должны быть скоро доп. согл...

Я думаю доп соглашениями здесь не обойтись. Ведь посредника не Меняют, а убирают совсем. Здесь скорее всего новый договор, и уже на его основании отдельный договор с посредником называется "О ПЕРЕВОДЕ ДОЛГА", но я не юрист точно не знаю, по крайней мере так делают при продаже чего либо и оказании каких либо услуг.

может и так, время покажет...говорят, что-то прояснится в понедельник:znaika:.....только в какой???:insane:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1386

16 лет на сайте
    пользователь #168573

1386
    # 19 марта 2011 15:52

Добрый день! Не кидайте в меня тапками, но хотела спросить.

Нашла на сайте Мингорисполкома информацию о строительстве дома от Белтелерадиокомпании.

Написано, что первоочередное право на заключение договоров имеют работники компании. И это понятно.

Но возможно ли простым смертным:roll:, не работающим в Белтелерадиокомпании, заключить договор на строительство? Или все уже давно занято, а тут я наивная объявилась...

спасибо.

• Natya Member
    офлайн
    Natya Member

380

22 года на сайте
    пользователь #19462

Написать сообщение

380
    # 19 марта 2011 16:20

nataffka, тут даже на простых смертных бт-шников не хватает жилплощади, не говоря о простых смертных ... :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1386

16 лет на сайте
    пользователь #168573

1386
    # 19 марта 2011 16:24

Natya, пасиб за ответ:) Значит можно не звонить?

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 19 марта 2011 19:58

и решили отказаться от строительства, то деньги эти вроде как должны вернуть, но пока неясно, всю сумму или с какими-то вычетами.

Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 14 сентября 2006 г. №1207 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. N 396"

5. В случае добровольного выхода или исключения инвестора из

состава участников долевого строительства
    (организации граждан-

застройщиков) уполномоченный орган (общее собрание членов

организации граждан-застройщиков) принимает решение об исключении

его из этого состава и о возврате внесенных денежных средств по

принадлежности.

Возвращаемая сумма денежных средств подлежит индексации в

порядке
    , предусмотренном настоящим Положением, с учетом

соответствующего индекса изменения стоимости строительно-монтажных

работ, утвержденного на дату выплаты.

т.е. Обязаны вернуть деньги с учетом индексации индекса СМР.

Кому интересно можете сходить на прием лично в ООО "Стройкурс" (ул. Красная, 13- 28) и задать интересующие вопросы.

• Proff_TV Member
    офлайн
    Proff_TV Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #342778

Написать сообщение

142
    # 19 марта 2011 20:10 Редактировалось Proff_TV, 1 раз.
    Kotofei777:

БТ будет менять ООО "Стройкурс" на УКС. но из-за такой смены вполне возможно увеличение стоимости метра2.

А на основании чего может произойти увеличение стоимости? Проект дома менаяться не будет, подрядчик - тоже. Стоитмость постройки для застройщика - не изменится. Измениться может только доля застройщика. Может кто подскажет, сколько доля УКС при долевом строительстве жилья? Или на основании ещё чего может изменяться стоимость квадратного метра в нашем случае?

p.s. По данной ссылке (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=26253282#26253282) нумерация квартир не верна, по крайней мере у меня в договоре и в приложенном к нему плане совсем другой этаж указан для моей квартиры. Автор, измените нумерацию квартир в соответствии с проектной документацией.

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 19 марта 2011 20:20

Proff_TV, У Вас тоже есть на руках договор?

• Proff_TV Member
    офлайн
    Proff_TV Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #342778

Написать сообщение

142
    # 19 марта 2011 20:30
    PIMPF:

Proff_TV, У Вас тоже есть на руках договор?

Да. А из постскриптума моего поста не понятно?:)

Меня интересует конкретный ответ на мой вопрос в предыдущем посте.