Ответить
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3495

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3495
    # 11 сентября 2009 19:52

oleg_s, вообще то говоря про персонал я имел ввиду только рабочих, но даже с грамотным менеджментом, без инвестиций - ничего не выйдет)))))

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 11 сентября 2009 19:54

Astach, чего же Вы промолчали насчет ламп? И параметров Вы(судя по всему)не знаете. Да,в большинстве случаев я легко заменю EL-34 на ГУ-50(есно с заменой панели и подстройкой режимов) и Вы не почувствуете разницу!:wink:Особенно в PP с ООС. Я не технарь,я радиолюбитель со стажем более 35лет. И сделать могу много чего. А продать-с этим проблемма думаю не только у меня.(Скажу Вам по-секрету---У ВСЕЙ НАШЕЙ СТРАНЫ!:D)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 11 сентября 2009 22:31

oleg_s

только вместо пентодоса ИТ на камне торканул для смущения ортодоксов.

не , ну вам точно на сайт extreme.by :lol:

meandr 63

35 лет стажа - это серъезно...думал,один я тут такой ископаемый, с какими-то 30 годками стажа копания в проводах 8)

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10302

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10302
    # 11 сентября 2009 23:24

JENIK, я по Аристотелю - "...свободный человек не будет танцевать,если он не пьян..."

Стаж с перерывами 28.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

0

пользователь #9

0
    # 12 сентября 2009 11:47

Ага, собрался наркомат ветеранов аудиодвижения Беларуси...опытные и уважаемые люди 8)

Так вот выскажите мне, господа старейшины, свое мнение по поводу идеи г-на Лихницкого(почтенный человек из "раньшего времени"(с)Паниковский) в смысле пирамид,направления акустического провода а также качества проводов 220В,подходящих к усилителю из розетки(в ракурсе окраски звука)...

...про покраску внутренностей усилителя в зеленый цвет,не спрашиваю,т.к. с этим более-менее понятно.

:beer:

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3495

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3495
    # 12 сентября 2009 13:10

JENIK, на счет пирамид - ничего не скажу, но факт того, что лезвие положенное в пирамиду затачивается - уже давно был в Технике Молодежи описан, опять же, все условно, если по лезвию провести пару раз напильником - то понятно, хрен его уже заточишь, а если пару раз побрился - то вариант увеличения срока службы последнего - есть описанный факт. и мною же проверен на опыте (испытывал Шик Квадро - обычно вылетает уже через 1,5 месяца, под пирамидой 4 месяца стандартной эксплуатации, а потом уже надоело, появились нормальные деньги и забид я на это все). Если это может применима к лезвию, от чего же нет и к алмазу головки. По поводу влияния сетевого провода усилителя на звук - так я ж Вас приглашал с Мартелем в гости. Я себе делал сетевой по рекомендациям А. Муровицкого. До этого в усилке был кабель от осцилогрофа, потом ставил акустический 4 квадрата, но по технологии Андрея - был самый лучший. И разница не в нюансах была, а в полной картине звука. Ну и направленность межблочников - такой же результат - она слышна. Я понимаю, ладно, если на данные эксперименты я затритил ну хотя бы баксов 500, тут можно было бы говорить о том, что я сам себя пытался утешить. А когда сумма затрат 50$ - так это смешно.

А продать-с этим проблемма думаю не только у меня.(Скажу Вам по-секрету---У ВСЕЙ НАШЕЙ СТРАНЫ!icon_biggrin.gif)

А я вам скажу по секрету - пока вы будете делать поделки по приниципу как в нашей стране - мне нравится и не колышит, спроса не будет. А проблемы реализации продукции выпускаемой в РБ - лежат на поверхности - пора давно отойти от плановой экономики внутри страны на рыночную.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 12 сентября 2009 15:37

Astach,Вы и правы и не правы. Да,я делаю то что нравится мне.Но это не значит что я не могу сделать то,что нравится Вам. Но пока такой необходимости не было. Я пришел к выводу что это вообще мало кому нужно. А если и нужно, то на халяву.:D Поэтому буду делать что мне нравится(не задумываясь как это продать:)).

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 12 сентября 2009 15:40

Astach, у вас какой-то пунктик по поводу денег...раньше голодали,видимо :wink: Вы ж так часто не повторяйте,что так богаты,а то ведь могут и поверить(чуть не сказал - проверить)....

Опять же мы все тут обзавидовались уже :lol:

Все же направление акустических проводов и материал сетевого провода - окрашивает звук?:o У осциллографа некачественный кабель?Он же на лампе - у него большая такая лампа на передней панели...

А за что 50$?Это грабеж! За то что вход-выход кабеля поменяли местами?

Дорогие у вас настройщики какие-то.

Могу за сумму раз в 10 меньшую менять каждый день, правда оптом только.

Я не к тому,чтобы постебаться, но и приводить мнение такого авторитетного издания как ТМ, тоже далеко от серъезного...Хорошо - ЮТ не привели,хороший был журнал,даже про ремонт и вождение Жигулей писали доходчиво,на понятном детям языке...Я когда-то, вроде в шестом классе сделал великое открытие - изобрел электрокорабль(солнечные батареи разлагали воду на кислород и водород, который потом сжигался в газовом двигателе и крутил винт) и послал письмо с изобретением века в журнал - ЮТ мне прислал благодарственное письмо и посоветовал хорошо учиться,т.к. к.п.д. моей схемы будет выше если сразу крутить электромотор :lol:

"Семен Семеныч!" а ведь и верно!

Иногда знание - великая сила,и физику никто не отменял ни в сетевых ни в акустических проводах,особенно физику твердого тела.Это я вам с высоты своих нетвердых двух высших радиотехнических образований заявляю :beer:

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 12 сентября 2009 19:20

По поводу полярности кабелев и влиянии на звук много чего уже было писано. По своему опыту скажу так: ну никак не влияют! Правда было 1 раз, что повлияло: купил на жданах жирный красивый "акустический" кабель, подключил, стало в звуке что-то не то. Померил емкость и сопротивление жилы: на 1 м-емкость 300 пф, сопротивление 1,5 ома. Пришлость использовать как упаковочную веревочкуjavascript:emoticon(':(')

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 12 сентября 2009 19:41

Кабели влияют,если весь тракт на уровне.(направления могу принять только на веру). А если тракт так себе,да еще усил. с глубокой ООС, кабели можно не брать в расчет. И нет здесь никакой изотерики(всему можно найти физическое объяснение):)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 12 сентября 2009 19:49
    JENIK:

Ага, собрался наркомат ветеранов аудиодвижения Беларуси...опытные и уважаемые люди

Так вот выскажите мне, господа старейшины, свое мнение по поводу идеи г-на Лихницкого(почтенный человек из "раньшего времени"(с)Паниковский) в смысле пирамид,направления акустического провода а также качества проводов 220В,подходящих к усилителю из розетки(в ракурсе окраски звука)...

...про покраску внутренностей усилителя в зеленый цвет,не спрашиваю,т.к. с этим более-менее понятно.

Про старейшин уже смешно. Об остальном после прочтения дебатов в теме даже разговаривать не хочется.

JENIK:

Иногда знание - великая сила,и физику никто не отменял ни в сетевых ни в акустических проводах,особенно физику твердого тела.Это я вам с высоты своих нетвердых двух высших радиотехнических образований заявляю

Про лампы тут спорите тоже с точки зрения физики? Самому не смешно? Всегда удивлялся как можно одновременно и отрицать, и утверждать одни и те же вещи. При этом делать умный вид и говорить о физике.

Alekses:

По поводу полярности кабелев и влиянии на звук много чего уже было писано. По своему опыту скажу так: ну никак не влияют!

Вам не нравятся кошки? Вы просто не умеете их готовить. Тут в теме на фотографиях были продемонстрированы провода к супер ламповым усилителям. Видимо пособие, какие использовать нельзя.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10302

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10302
    # 12 сентября 2009 20:07

Про старейшин уже смешно. Об остальном после прочтения дебатов в теме даже разговаривать не хочется.

И я не согласен, я исчо молодой и на девушек посматриваю!

Не хочется - не разговаривайте, уважаю Ваш выбор :wink:. надеюсь у нас тут свобода мыслеизложения. Ваш пафос профессионала по торговле дешевым ширпотребом вызывает не менее жирную улибку, будем меряться стажем пиписек?

Ох уж эти провода... Не надо про провода, есть соседняя ветка, там можно размяться.

Тут лампы, кому не надоть, может смеяться молча. Кому есть чем поделиться - вэлкам, кому хочется излить негатив, купите себе гуся или кошку и готовить ея, ее, еёб.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 12 сентября 2009 20:41

oleg_s, оспади, да боже упаси пиписьками с вами мерятся. Солдат ребенка не обидит.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 12 сентября 2009 21:30

Когда поют солдаты,спокойно дети спят,

если вдруг будет доказано, что продажа надуманно дорогих проводов - очередное МММ, сколько ж фэйсов может быть бито, и бизнесОв,построенных на тривиальном обмане - поломато...

Как же тут не бухтеть?

Уже проходили магниты на топливопровод в ДВС, заряженную перед телевизором воду, биодобавки, теперь вот акустические провода направления меняют електронов и позитронов :lol:

Babka_v_kedax, - вы последователь Лихницкого?

респект и уважуха, в наше то образованное время - шаманить...на это определенная смелость нужна, я бы вот так ,на голубом глазу - клиенту, про направление электронов - не смог....и деньги бы за это взять не смог.А вы - можете.

Солдатам и героям поем мы песню....

А вообще мы тут про лампы,открою вам секрет, и там все законам физики подчиняется,как не крути,а подчиняется. Но эта физматематика - в учебнике физики,бесплатно, бабла срубить на продаже этих законов не выйдет...может потому их и не жалуете...

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 12 сентября 2009 22:08

Еще раз про провода-поковырелся и нашел 2 шт for audio: один но нэйм, втрой-написано hamburg. Так вот в 1-м 2 витые пары в экране. Емкость жила/экран 520 пф, жила/жила 250пф. hamburg: 1 витая пара в экране. Емкость жила/экран 240 пф, жила/жила 170 пф. Совдеповский импульсный кабель от очень больших эвм-жила в экране, емкость 25 пф. Витая сетевая пара якобы 5-й категории-75 пф. Это на 1 метр. И никакого шаманства. Как ведут себя такие шнурки, мне кажется, понятно. Не думаю, что супер-пупер хиенд провода чем-то круче.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 12 сентября 2009 22:43

еще интересно в дорогих проводках тангенс угла потерь сравнить,понятно будет из чего изолятор сделан....боюсь совсем грустно станет....а может и нет :wink:

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 12 сентября 2009 23:26

Люди хотят быть поближе к звуку,а как? Говорить о лампах,о схемотехнике не хватает злементарных знаний. А говорить о чем-то нужно. Да и денег на крученных проводках можно поиметь. Вот и раскручивается эта тема.

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 12 сентября 2009 23:31

Изоляцию померить нечем, но, думаю что это что-то простое. а то написали бы, что сделано из монокристаллического фторопласта в космосе:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 13 сентября 2009 00:25

и какую пользу топику принесет десяток очередных бесполезных страниц кабелесрача?

битвы эзотериков и кабелеборцев уже лет 20 наверное идут если не больше, а толку ноль.

совершенно не понимаю, какая проблема просто взять разные кабеля, включить и послушать. :conf:

это же ведь недорого и времени нужно минут 10-15. для верности повторить эксперимент несколько раз - не проблема.

опять же не проблему слепые тесты при наличии дома хотя бы жены.

и каждый для себя будет знать есть различия или нет.

не, ну конечно, если главная цель потрындеть...

Alekses, это из вики:

Чтобы дополнить уравнения Максвелла до полной системы уравнений электродинамики, необходимо получить материальные уравнения, которые связывают величины {j}, {H}, {D}, {E}, {B} и в которых учтены индивидуальные свойства среды. Способ получения материальных уравнений дают молекулярные теории поляризации, намагничивания и электропроводности среды. В основе таких теорий лежат в той или иной степени идеализированные модели среды. Применяя к ним уравнения классической или квантовой механики, а также методы статистической физики, можно установить связь между векторами {j}, {H}, {D} с одной стороны и {E}, {B} с другой стороны. В случае слабых электромагнитных полей, сравнительно медленно меняющихся в пространстве и во времени, а также для изотропных, неферромагнитных и несегнетоэлектрических сред материальные уравнения записываются в виде...

Дейсвительно, никакого шаманства. Полный офицыоз.

Можно теперь, пожалуйста, пояснить, как ведет себя проводок на 75 пикофарад? ;)

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 13 сентября 2009 00:27

JENIK, чур меня лампы продавать. За них точно побъют. Большего МММа в жизни не видел. А то что разный кабель звучит по разному, то это есть очевидный факт не слышать который может только глухой. А физика она и в Африке физика, но не все в этом мире ей объясняется.

meandr 63, вы обсуждаете схемы, нормальные же люди обсуждают результат работы этих схем. Лично я предпочитаю слушать музыку, а не думать о схеме в усилителе или ЦАПе в Сидюке. Мне важен результат. Лампа хорошо себя ведет на слишком ограниченном количестве музыки, в частности джаз с небольшим количеством инструментов. Тот же результат я получу на хорошем "транзюке", как вы выражаетесь, с большей универсальностью и абсолютно не критичному к стилю музыки.

Alekses, давно уже пишут.