это не ответ ведь это тоже самое что и Phenom X3 и что игры не пойдут чтоли?
это не ответ ведь это тоже самое что и Phenom X3 и что игры не пойдут чтоли?
OKLICK, такой процессор не сможет нагрузить такую довольно мощную видеокарту вычислениями по полной, производительность в играх будет ограничена им.
В любом проигрывателе через каждые 5 мин начинает зависать изображение, до того как не подвигаешь мышкой, мб кто знает как исправить?
bilet:OKLICK, такой процессор не сможет нагрузить такую довольно мощную видеокарту вычислениями по полной, производительность в играх будет ограничена им.
И где же это так написано
офлайн
SERG072092
Senior Member
|
|
606 |
15 лет на сайте Город:
|
И где же это так написано
bilet, всё правильно говорит, если так уверены в своих высказываниях то нечего тогда спрашивать
OKLICK, откуда такой нездоровый скепсис?
Уверенность из личного опыта. К примеру в паре с Athlon II X2 240 что дохленькая GeForce 9500GT, что Radeon HD5850, что Radeon HD6870 в Crysis Warhead показывают одинаковое слайд-шоу.
Если вам недостаточно мнения, основанного на опыте и вы хотите чтобы "было написано", почитайте к примеру это:
То, что с заменой процессора на более мощный или его разгоном растет частота кадров указывает на одно и то же: у видеокарт(ы) еще есть потенциал, который сдерживается производительностью процессора.
то выясняется, что в большинстве случаев для Radeon HD 5870 достаточно разогнанного двухъядерного процессора двухлетней давности, а в качественных режимах графики и разрешении 1920х1200, которые, скорее всего, и будут использовать владельцы таких дорогих видеокарт, процессор и вовсе можно не разгонять!
OKLICK, сравните какие процессоры на тестах и какой вы считаете достаточным для довольно мощной видеокарты. И посмотрите на половину игр из тестового пакета, где использовался E8400, публикация 2009 года.
пока я ещё не купил её ну думаю, что хоть не 100% будет выдавать но 80% будет (потенциал) не так ли? и 6000 атлон ничем не хуже интела.
OKLICK, не так. Производительность 6000+ примерно на уровне X2 250/PDC Е6600, плюс-минус. Повторяю с таким процессором в 1280х1024 с любой из перечисленных мной видеокарт в Crysis Warhead на пресете High (даже не Ultra) одинаковое слайд-шоу на уровне 4-10 FPS.
Посмотрите, как меняется производительность в играх у недорогих процессоров просто с добавлением 3-го ядра, даже не затрагивая разные архитектуры процессоров.
А если вы уверены, что карточка выдаст 80% от возможного, не проще ли сэкономить и купить GTX460 768Mb?
Не убедил? Тогда приятной покупки...
офлайн
SERG072092
Senior Member
|
|
606 |
15 лет на сайте Город:
|
OKLICK, У меня был как-то с этой карточкой стоял Phenom X4 9600 BE, так в dirt2 невозможно было играть, выдавало около 23-24 кадров в секунду что очень некомфортно, вам лучше купить проц помощнее + гтс 450 и в производительности прибавится ощутимей чем Х26000+460...
офлайн
Metal_Warrior
Member
|
|
350 |
16 лет на сайте Город:
|
bilet:OKLICK, не так. Производительность 6000+ примерно на уровне X2 250/PDC Е6600, плюс-минус. Повторяю с таким процессором в 1280х1024 с любой из перечисленных мной видеокарт в Crysis Warhead на пресете High (даже не Ultra) одинаковое слайд-шоу на уровне 4-10 FPS.
Неправда!У меня как раз 6000+ x2 и данная видеокарта от гигабайта,в Crysis Warhead(все насторойки ENTHUSIAST,AA 16x,1280x1024) выдает 19-30 фпс,что довольно играбельно.С разгоном нижняя планка фпс немного возростает.Но в целом согласен,этот процессор довольно сильно ограничивает данную видюху
офлайн
SERG072092
Senior Member
|
|
606 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Metal_Warrior
Member
|
|
350 |
16 лет на сайте Город:
|
SERG072092:Metal_Warrior, среднее 23 кадра в секунду и правда ооочень играбально
Лично для меня - да,довольно играбельно.И уж тем более никакого сладшоу на уровне 4-10 фпс
офлайн
SERG072092
Senior Member
|
|
606 |
15 лет на сайте Город:
|
Metal_Warrior, может bilet, немного и приувеличил, но 23 это ужас, я даже не прядставлю как играть можно:)в игре должно быть 30-60кадров для- да довольно играбально, но 23
SERG072092, Metal_Warrior, у меня есть пара часиков свободных, собрал систему на X2 240/X2 555 (разблокированном в B55) и 9800GT 512Mb/GTX460 1Gb
Crysis Warhead под рукой нет, гоняю в Clear Sky Benchmark.
Пока есть результаты по X2 240/9800GT 512Mb. Средняя частота кадров 12-15 (правда видик совсем никакой), так что не сильно я преувеличил, учитывая что Crysis гораздо более требовательный.
Как будут все 4 результата, выложу скриншоты. Проводить масштабное тестирование с кучей игр нет ни времени, ни желания, надеюсь одного требовательного шутера будет достаточно сомневающимся.
офлайн
SERG072092
Senior Member
|
|
606 |
15 лет на сайте Город:
|
bilet, кризис более требовательный к видюхе чем к процу и 23 кадра там вполне можно наскребсти...
Может в курсе если поставить сверху кулллер над чипом этой видюхи толк какой будет? Просто как видюха начинает нагреваться куллер с проца близко расположен и начинает подсасывать горячий воздух от неё что прибавляет ещё пару градусов к процу, так вот поможет ли это или следует как по другому на эту тему похимичить?
SERG072092, лицензия дома, качать долго, под рукой был Clear Sky Benchmark, им и воспользовался.
офлайн
SERG072092
Senior Member
|
|
606 |
15 лет на сайте Город:
|
bilet, если на феному включить одно ядро он будет соответсвовать х2 240? Я б у себя ради интереса прогнал