Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX130 IS

Ответить
  • EvIL_MmS Junior Member
    офлайн
    EvIL_MmS Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #356266

Написать сообщение

51
    # 21 февраля 2011 14:55
    trant:

EvIL_MmS, ну так я выставляю "каждый месяц", а создаются всё равно каждый день...

тогда незнаю что и казать. может в тебе все наоборот попробуй поставить "каждй день", канешно если ти ето еще непробував.

• LexRoss Neophyte Poster
    офлайн
    LexRoss Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #366348

Написать сообщение

22
    # 21 февраля 2011 16:23
    trant:

LexRoss, у тебя всё время такие позитивные птички получаются! Ты орнитолог?

Я только ворон вижу и фотаю, да один раз пробовал дятла запечатлеть

Спасибо, нет, я не орнитолог. :) Просто рядом роща, там все птицы почти ручные.

Может, кто-нибудь знает кто это? Похож на поползня.

• Navel-X Junior Member
    офлайн
    Navel-X Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #199708

Написать сообщение

80
    # 22 февраля 2011 22:32

Подскажите, как вернуть фотику заводскую заставку при включении. Поменял на фотку, а обратно - не могу найти ту картинку родную. Надо искать в нете и заливать на флеш, или же она где-то сидит в фоте, а я не знаю где?

• Kuasy Junior Member
    офлайн
    Kuasy Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #340138

Написать сообщение

52
    # 22 февраля 2011 23:55
    Navel-X:

Подскажите, как вернуть фотику заводскую заставку при включении. Поменял на фотку, а обратно - не могу найти ту картинку родную. Надо искать в нете и заливать на флеш, или же она где-то сидит в фоте, а я не знаю где?

Как видно, Вы не любитель лёгких путей)

Можно сразу тему выбрать, со звуками, соответствующими картинкам.

• kunet77 Neophyte Poster
    офлайн
    kunet77 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #370942

Написать сообщение

15
    # 23 февраля 2011 08:34
    LexRoss:

Может, кто-нибудь знает кто это? Похож на поползня.

Да, очевидно поползень. Их очень много подвидов. Снимал в парке,совершенно ручные.

• Navel-X Junior Member
    офлайн
    Navel-X Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #199708

Написать сообщение

80
    # 23 февраля 2011 10:04

Можно сразу тему выбрать, со звуками, соответствующими картинкам.

Спасибо. Честно говоря фирменными утилитами вообще не пользуюсь за ненадобностью, потому даже не подумал о них. Теперь буду осваивать, может еще что-нибудь интересное найду.

• grindcorefan Neophyte Poster
    офлайн
    grindcorefan Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #374048

Написать сообщение

20
    # 24 февраля 2011 14:22

как прописать имя владельца?

офлайн

20

13 лет на сайте
    пользователь #374048

Написать сообщение

20
    # 24 февраля 2011 14:44

нашёл))) спасибо)))

• dizer Neophyte Poster
    офлайн
    dizer Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #376997

Написать сообщение

27
    # 25 февраля 2011 16:45

ребята проконсультируйте (если это можно так назвать ):

какие оптимальные настройки М режима от каких нужно отталкивать ?

да и ещё, что бы не читать ~30 страниц , каким образом решается проблема индикатора батареи ?

* стыдно до ужаса

• Zhenyazzzz9 Member
    офлайн
    Zhenyazzzz9 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #193510

Написать сообщение

378
    # 25 февраля 2011 20:06
    dizer:

да и ещё, что бы не читать ~30 страниц , каким образом решается проблема индикатора батареи ?

* стыдно до ужаса

dizer значит M пока что не для вас, включайте приоритет диафрагмы Аv и варьируйте глубиной резкости, меняя её значения(чем меньше цифра тем меньше расстояние охватываемое резкостью) а выдержку фотоаппарат выставит автоматически, если не хватает света и фотки идут смазанные - сделайте повыше ISO(светочувствительность(всегда использовать высокие значения ISO нежелательно, особенно на фотоаппаратах с матрицами CCD - шумы будут что надо..) или приоткройте диафрагму. Ну вот это в двух словах, ещё можно менять экспозицию, делая уровень света больше\меньше, (отразится на требуемой выдержке)

пам пам
    офлайн

20

13 лет на сайте
    пользователь #374048

Написать сообщение

20
    # 25 февраля 2011 20:24

ребята подскажите какой лучше штатив подойдёт для sx130 is, бюджет не большой но не хочется покупать "не качество"

по форумам прошёлся - одни говорят, что за 12$ сойдёт , а другие - что надо для хорошего штатива как минимум 125$

созрел вопрос

с какой суммы начинается качественные штативы (у нас продаются slik и velbon)

- будет использоватся sx130

- для пейзажа, по городу и за городом, ну и в домашних условиях

- зеркалки не будет (а если бюджет позволит, то естно обновлю и штатив)

помогите, плиз)))

• dizer Neophyte Poster
    офлайн
    dizer Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #376997

Написать сообщение

27
    # 25 февраля 2011 21:24
    Zhenyazzzz9:

dizer:

* стыдно до ужаса

dizer значит M пока что не для вас, включайте приоритет диафрагмы Аv и варьируйте глубиной резкости, меняя её значения(чем меньше цифра тем меньше расстояние охватываемое резкостью) а выдержку фотоаппарат выставит автоматически, если не хватает света и фотки идут смазанные - сделайте повыше ISO(светочувствительность(всегда использовать высокие значения ISO нежелательно, особенно на фотоаппаратах с матрицами CCD - шумы будут что надо..) или приоткройте диафрагму. Ну вот это в двух словах, ещё можно менять экспозицию, делая уровень света больше\меньше, (отразится на требуемой выдержке)

благодарю, сам знаю что М не для меня пока что) но хочется побыстрей освоить всё )

• Blik13 Senior Member
    офлайн
    Blik13 Senior Member

829

14 лет на сайте
    пользователь #294515

Написать сообщение

829
    # 25 февраля 2011 23:11
    dizer:

Zhenyazzzz9 :

dizer :

* стыдно до ужаса

благодарю, сам знаю что М не для меня пока что) но хочется побыстрей освоить всё )

полностью ручной режим не такой уж и часто используемый, гораздо удобнне приоритет диафрагмы, как уже писали.

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 26 февраля 2011 00:16

grindcorefan,

ребята подскажите какой лучше штатив. одни говорят, что за 12$ сойдёт

С дешевым больше мороки чтоб хорошо выставить, ну и аккуратнее надо обращаться. Покупать дорогой для начала не рекомендую, лучше попробуйте на дешевом - может вообще не захотите его с собой таскать.

Для пейзажей не ту мыльницу себе взяли, надо было сигму.

• kunet77 Neophyte Poster
    офлайн
    kunet77 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #370942

Написать сообщение

15
    # 26 февраля 2011 06:53
    dizer:

Более точный индикатор разряда имеется у фотиков с Li-ion аккомуляторами (как в мобильных телефонах ). В данной модели только - (батарея разряжена и замените батарейки). Более корректно можно определить разряд с помощью программы CHDK установленной на флешку,но это отдельная история.

• Zhenyazzzz9 Member
    офлайн
    Zhenyazzzz9 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #193510

Написать сообщение

378
    # 26 февраля 2011 10:21

grindcorefan

Зеркалки не будет - бери дешевый, будет по компактнее и полегче, а на результат сильно не повлияет, коненчо с тяжеленным за 125 уе будешь чувствовать себя уверенно, но на мой взгляд - лишнее, 130 is очень нетяжелый, и недорогой штатив сможет его держать на месте.

пам пам
  • EPAL Neophyte Poster
    офлайн
    EPAL Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #339025

Написать сообщение

17
    # 26 февраля 2011 19:50

Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался: 6 цифра в серийном номере моего фотоаппарата 1 (не 0), рассинхронизации видео со звуком нет (вроде как нет), а версию микропрограммы при запуске утилиты "CameraWindow" показывает 1.0.0.0 (а не 1.0.1.0, как сказано на странице http://web.canon.jp/imaging/dcp/firm-e/pssx130is/index.html ). Стоит ли заморачиваться с перепрошивкой или оставить все как есть ?

• Kuasy Junior Member
    офлайн
    Kuasy Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #340138

Написать сообщение

52
    # 26 февраля 2011 20:39
    EPAL:

Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался: 6 цифра в серийном номере моего фотоаппарата 1 (не 0), рассинхронизации видео со звуком нет (вроде как нет), а версию микропрограммы при запуске утилиты "CameraWindow" показывает 1.0.0.0 (а не 1.0.1.0, как сказано на странице http://web.canon.jp/imaging/dcp/firm-e/pssx130is/index.html ). Стоит ли заморачиваться с перепрошивкой или оставить все как есть ?

У меня шестая, если считать слева -1, а если справа- 0. Была версия 1.0

Рассинхронизация в HD была, особенно заметно в конце клипа. Посмотри версию в EXIF своих фоток. Я прошился, стала 1.0.1

• Mulik Junior Member
    офлайн
    Mulik Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #247205

Написать сообщение

56
    # 28 февраля 2011 20:06

Здравствуйте. Купил себе Canon PowerShot SX130 IS больше месяца назад. В целом фотоаппаратом доволен, но у него ужасная фокусировка. Особенно это проявляется в помещениях и при нехватки света. Но на улице в солнечную погоду тоже случается, но реже. Кадры получаются размытые, фокусируется аппарат и рук вон плохо. В основном фотографирую в режимах Auto и P. Не знаю что делать. Версия прошивки 1.0.1.0. Это у всех мыльниц такое или у меня руки кривые? Посоветуйте пожалуйста куда рыть. Мне казалось что фотик такого уровня должен нормально фокусироваться, даже при слабом освещении. Спасибо за помощь.

• LexRoss Neophyte Poster
    офлайн
    LexRoss Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #366348

Написать сообщение

22
    # 28 февраля 2011 20:12

Кто знает, на объективе приведенное фокусное указано или нет? Если нет, подскажите как посчитать.