trant:EvIL_MmS, ну так я выставляю "каждый месяц", а создаются всё равно каждый день...
тогда незнаю что и казать. может в тебе все наоборот попробуй поставить "каждй день", канешно если ти ето еще непробував.
trant:EvIL_MmS, ну так я выставляю "каждый месяц", а создаются всё равно каждый день...
тогда незнаю что и казать. может в тебе все наоборот попробуй поставить "каждй день", канешно если ти ето еще непробував.
trant:LexRoss, у тебя всё время такие позитивные птички получаются! Ты орнитолог?
Я только ворон вижу и фотаю, да один раз пробовал дятла запечатлеть
Спасибо, нет, я не орнитолог. Просто рядом роща, там все птицы почти ручные.
Может, кто-нибудь знает кто это? Похож на поползня.
Подскажите, как вернуть фотику заводскую заставку при включении. Поменял на фотку, а обратно - не могу найти ту картинку родную. Надо искать в нете и заливать на флеш, или же она где-то сидит в фоте, а я не знаю где?
Navel-X:Подскажите, как вернуть фотику заводскую заставку при включении. Поменял на фотку, а обратно - не могу найти ту картинку родную. Надо искать в нете и заливать на флеш, или же она где-то сидит в фоте, а я не знаю где?
Как видно, Вы не любитель лёгких путей)
Можно сразу тему выбрать, со звуками, соответствующими картинкам.
LexRoss:
Может, кто-нибудь знает кто это? Похож на поползня.
Да, очевидно поползень. Их очень много подвидов. Снимал в парке,совершенно ручные.
Можно сразу тему выбрать, со звуками, соответствующими картинкам.
Спасибо. Честно говоря фирменными утилитами вообще не пользуюсь за ненадобностью, потому даже не подумал о них. Теперь буду осваивать, может еще что-нибудь интересное найду.
офлайн
grindcorefan
Neophyte Poster
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
grindcorefan
Neophyte Poster
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
ребята проконсультируйте (если это можно так назвать ):
какие оптимальные настройки М режима от каких нужно отталкивать ?
да и ещё, что бы не читать ~30 страниц , каким образом решается проблема индикатора батареи ?
* стыдно до ужаса
dizer:ребята проконсультируйте (если это можно так назвать ):
какие оптимальные настройки М режима от каких нужно отталкивать ?да и ещё, что бы не читать ~30 страниц , каким образом решается проблема индикатора батареи ?
* стыдно до ужаса
dizer значит M пока что не для вас, включайте приоритет диафрагмы Аv и варьируйте глубиной резкости, меняя её значения(чем меньше цифра тем меньше расстояние охватываемое резкостью) а выдержку фотоаппарат выставит автоматически, если не хватает света и фотки идут смазанные - сделайте повыше ISO(светочувствительность(всегда использовать высокие значения ISO нежелательно, особенно на фотоаппаратах с матрицами CCD - шумы будут что надо..) или приоткройте диафрагму. Ну вот это в двух словах, ещё можно менять экспозицию, делая уровень света больше\меньше, (отразится на требуемой выдержке)
офлайн
grindcorefan
Neophyte Poster
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
ребята подскажите какой лучше штатив подойдёт для sx130 is, бюджет не большой но не хочется покупать "не качество"
по форумам прошёлся - одни говорят, что за 12$ сойдёт , а другие - что надо для хорошего штатива как минимум 125$
созрел вопрос
с какой суммы начинается качественные штативы (у нас продаются slik и velbon)
- будет использоватся sx130
- для пейзажа, по городу и за городом, ну и в домашних условиях
- зеркалки не будет (а если бюджет позволит, то естно обновлю и штатив)
помогите, плиз)))
Zhenyazzzz9:dizer:ребята проконсультируйте (если это можно так назвать ):
какие оптимальные настройки М режима от каких нужно отталкивать ?да и ещё, что бы не читать ~30 страниц , каким образом решается проблема индикатора батареи ?
* стыдно до ужаса
dizer значит M пока что не для вас, включайте приоритет диафрагмы Аv и варьируйте глубиной резкости, меняя её значения(чем меньше цифра тем меньше расстояние охватываемое резкостью) а выдержку фотоаппарат выставит автоматически, если не хватает света и фотки идут смазанные - сделайте повыше ISO(светочувствительность(всегда использовать высокие значения ISO нежелательно, особенно на фотоаппаратах с матрицами CCD - шумы будут что надо..) или приоткройте диафрагму. Ну вот это в двух словах, ещё можно менять экспозицию, делая уровень света больше\меньше, (отразится на требуемой выдержке)
благодарю, сам знаю что М не для меня пока что) но хочется побыстрей освоить всё )
dizer:Zhenyazzzz9 :dizer :ребята проконсультируйте (если это можно так назвать ):
какие оптимальные настройки М режима от каких нужно отталкивать ?
да и ещё, что бы не читать ~30 страниц , каким образом решается проблема индикатора батареи ?
* стыдно до ужаса
благодарю, сам знаю что М не для меня пока что) но хочется побыстрей освоить всё )
полностью ручной режим не такой уж и часто используемый, гораздо удобнне приоритет диафрагмы, как уже писали.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
grindcorefan,
ребята подскажите какой лучше штатив. одни говорят, что за 12$ сойдёт
С дешевым больше мороки чтоб хорошо выставить, ну и аккуратнее надо обращаться. Покупать дорогой для начала не рекомендую, лучше попробуйте на дешевом - может вообще не захотите его с собой таскать.
Для пейзажей не ту мыльницу себе взяли, надо было сигму.
dizer:да и ещё, что бы не читать ~30 страниц , каким образом решается проблема индикатора батареи ?
Более точный индикатор разряда имеется у фотиков с Li-ion аккомуляторами (как в мобильных телефонах ). В данной модели только - (батарея разряжена и замените батарейки). Более корректно можно определить разряд с помощью программы CHDK установленной на флешку,но это отдельная история.
grindcorefan
Зеркалки не будет - бери дешевый, будет по компактнее и полегче, а на результат сильно не повлияет, коненчо с тяжеленным за 125 уе будешь чувствовать себя уверенно, но на мой взгляд - лишнее, 130 is очень нетяжелый, и недорогой штатив сможет его держать на месте.
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался: 6 цифра в серийном номере моего фотоаппарата 1 (не 0), рассинхронизации видео со звуком нет (вроде как нет), а версию микропрограммы при запуске утилиты "CameraWindow" показывает 1.0.0.0 (а не 1.0.1.0, как сказано на странице http://web.canon.jp/imaging/dcp/firm-e/pssx130is/index.html ). Стоит ли заморачиваться с перепрошивкой или оставить все как есть ?
EPAL:Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался: 6 цифра в серийном номере моего фотоаппарата 1 (не 0), рассинхронизации видео со звуком нет (вроде как нет), а версию микропрограммы при запуске утилиты "CameraWindow" показывает 1.0.0.0 (а не 1.0.1.0, как сказано на странице http://web.canon.jp/imaging/dcp/firm-e/pssx130is/index.html ). Стоит ли заморачиваться с перепрошивкой или оставить все как есть ?
У меня шестая, если считать слева -1, а если справа- 0. Была версия 1.0
Рассинхронизация в HD была, особенно заметно в конце клипа. Посмотри версию в EXIF своих фоток. Я прошился, стала 1.0.1
Здравствуйте. Купил себе Canon PowerShot SX130 IS больше месяца назад. В целом фотоаппаратом доволен, но у него ужасная фокусировка. Особенно это проявляется в помещениях и при нехватки света. Но на улице в солнечную погоду тоже случается, но реже. Кадры получаются размытые, фокусируется аппарат и рук вон плохо. В основном фотографирую в режимах Auto и P. Не знаю что делать. Версия прошивки 1.0.1.0. Это у всех мыльниц такое или у меня руки кривые? Посоветуйте пожалуйста куда рыть. Мне казалось что фотик такого уровня должен нормально фокусироваться, даже при слабом освещении. Спасибо за помощь.
Кто знает, на объективе приведенное фокусное указано или нет? Если нет, подскажите как посчитать.