Ответить
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 22 октября 2010 20:28

1Lovely, даже не сомневаюсь. А вам пошутить ? Или что по теме скажете ?

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 22 октября 2010 20:37

PETR (r), по теме: хеллингер - плагиатор, расстановки - епическое дрочерство п.с. психодраму туда же и прочие кружки по интересам

good day today
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 22 октября 2010 21:08

1Lovely,

хеллингер - плагиатор

китайское массово покупают и оно работает.

расстановки - епическое дрочерство

не был. Епически не дрочил. Мнения не имею.

прочие кружки по интересам

Вот. Давайте хорошо пошутим в одном из них.

А тут про тайны вселенной. Достаточно интересно и даже аргументированно.

Ближе по теме - блуждание в незнакомых материях сродни посещения неандертальцем трансформаторной подстанции. Очень интересно, но чревато.

У кого там, По или Конан-Дойла был рассказ, как дядька пассы руками делал (подсмотренные у посвященных) и в конце дуба дал.

Шутки шутками, а лично я в прошлом веке одну штуку сотворил. Где-то нашел мощную позу замыкания энергий (без стеба, я увлекался разными нехристианскими мировоззрениями и весьма дотошно подходил к вопросу) и, не взирая на предупреждения о том, что она именно энергетическая, а не физкультурная, и что ее можно выполнять только после определенного уровня знаний (типа ТБ), завязал себя в нее.

Она мне и понравилась своей сложностью в исполнении. А обладая в то время прекрасной физической формой, в частности гибкостью, мне очень-очень захотелось повторить этот физкультурный рисунок. Получилось. Даже очень легко. И, как только я об этом подумал, стало все так плохо, что передать словами не возможно. Озноб с холодным потом, сердцебиение, спазм мышц и немота. Но повезло, слава Богу. Очухался. Больше в "трансформаторную будку" не хожу. Да, был трезв. :)

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 22 октября 2010 21:16

PETR (r),

Ближе по теме - блуждание в незнакомых материях сродни посещения неандертальцем трансформаторной подстанции. Очень интересно, но чревато.

+ 100

Господа не лезьте, куда не знаете, ибо не ваше это !

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 22 октября 2010 21:34

PETR (r), :love: все верно. очень рад, что при полном понимании вы не порицаете популяризаторов всяческих неопсихологических техник за то, что аспект целей и качество реализации страдают

Aлександр__M, а познавать тогда как:insane:

good day today
    офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 22 октября 2010 21:40

1Lovely,

Не всё нужно ПОзнать самому. Ведь для того что бы знать что пламя опекает, иногда достаточно поверить тем кто обжёгся, не пытаться лезть в пламя самому и наркотик не обязательно пробовать самому - подсесть можно. :cry:

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

18 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 22 октября 2010 21:41

dimonlexx,

Очень даже человек осознает свои движения. Вы же не наступаете в лужу если есть возможность ее обойти. Или не идете в стену. Вы осознаете. что делаете в данный момент - вы идете. Но все это получено в любом случае из опыта и осознания того, что необходимо делать. Если человек без сознания, то ходить он не сможет. А дышать - да. Но это сознательное действие мозга, которому нужен кислород. Дельфин же, напротив, без сознания дышать не умеет, и если он теряет сознание, то теряет возможность это делать. Однако и человек не начнет дышать в воде, например. Он намеренно осознанно задержит дыхание на время пока не сможет это сделать. Условие - действие.

Э нет, Вы же не задумываетесь над каждым шагом? Этот шаг я сделаю сюда, а этот сюда. Попробуйте осознать каждый шаг. Сколько сможете так пройти? Вы осознаете направление, но не каждый шаг ходьбы. Тем более Вы не задумываетесь над дыханием и биением сердца. Сколько деревьев Вы видите из окон своей квартиры? Вы же сходу и не скажете, но ведь Вы видели все эти деревья, просто не осознавали их количество. Но где-то в бессознательном эта информация есть.

Но сумма действий всех участников поля является общим действием поля.

Нет. Кроме того это даже не действия, а построения взаимодействий, и сумма этих построений взаимодействий никогда не дадут представления о поле. Это как пазл - если ссыпать все пазлы в коробку и сказать что сумма всех пазлов равна сотне, вы не получите представлений о картине.

Если все получилось, то я и дальше буду ходить по плитке, делая это как бы неосознанно, но, на самом деле, получив об этом информацию ранее, обработав ее и уяснив, что ходить по плитке можно. Т.е. .осознавая, что по плитке ходить можно.

Да, но дальше Вы ходите по плитке неосознанно. Кроме того есть и неосознанный опыт (например опыт с деревьями видными из окна квартиры).

Кстати Land классный пример привер про вестибулярный аппарат, сколько ощущений от него осознается?

Что такое "быть заместителем"? Определение? Войти в информационное поле этого человека?

У человека нет поля. Поле есть у систем. Быть заместителем - значит ощущать на себе воздействие системы.

Пытаюсь понять. Кого вообще вы называете расстановщиком? Психолога или человека, которому делают расстановку?

Это всего лишь слова. Я имел ввиду того, кто делает расстановку, а не тренера.

Как расстановщик может воссоздать систему? Что значит воссоздать?

Расстановщик выбирает (чаще бессознательно) людей со схожими архетипами интересующей его системы. Как только начинается расстановка - формируется система, которая с перемещениями все больше напоминает "систему-оригинал". То есть расстановщику для того чтобы воссоздать систему нужно архитипически точно выбрать персонажей. Система создается сама.

1Lovely,

по теме: хеллингер - плагиатор, расстановки - епическое дрочерство п.с. психодраму туда же и прочие кружки по интересам

Неспособность понять высказывания по теме изливается в Вас именно так?

SparkVS
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 22 октября 2010 21:52 Редактировалось 1Lovely, 1 раз.
    Aлександр__M:

1Lovely,

Не всё нужно ПОзнать самому. Ведь для того что бы знать что пламя опекает, иногда достаточно поверить тем кто обжёгся, не пытаться лезть в пламя самому и наркотик не обязательно пробовать самому - подсесть можно.

конечно, нужно понимать, что явл. важным для познания. для этого существует чужой опыт

Дебрь,

да, когда что то не укладывается в понимании:)

good day today
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

18 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 22 октября 2010 21:53

Aлександр__M,

Господа не лезьте, куда не знаете, ибо не ваше это !

На чем основано сие мнение?

Ведь для того что бы знать что пламя опекает, иногда достаточно поверить тем кто обжёгся, не пытаться лезть в пламя самому и наркотик не обязательно пробовать самому - подсесть можно.

Есть основания полагать что расстановка - наркотик? Есть среди знакомых те кто пострадал?

У меня есть знакомые, которым расстановки помогли.

SparkVS
    офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 22 октября 2010 21:57

Дебрь,

На чем основано сие мнение?

Хотя бы на мнении тех людей которым я доверяю уважаю. :shuffle:

У меня есть знакомые, которым расстановки помогли.

Не всё так однозначно - и наркоманам/алкоголикам доза тоже помогает, нюанс в том что временно и что очень дорого обходится человеку. :shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 22 октября 2010 22:26
    PETR (r):

расстановки - епическое дрочерство

не был. Епически не дрочил. Мнения не имею.

мне импонирует ваша позиция тем, что вы не стремитесь обхаять то, чего никогда не видели и не участвовали. вот за это респект.

1Lovely:

да, когда что то не укладывается в понимании

это очень свойственно человеку - не вам конкретно, а многим. страх перед неизведанным, перед неосязаемым, тем, что нельзя потрогать, увидеть, понять. проще сказать, что этого нет. так безопаснее. это понятная позиция.

Дебрь:

Расстановщик выбирает (чаще бессознательно) людей со схожими архетипами интересующей его системы. Как только начинается расстановка - формируется система, которая с перемещениями все больше напоминает "систему-оригинал". То есть расстановщику для того чтобы воссоздать систему нужно архитипически точно выбрать персонажей. Система создается сама.

не поняла. если на сцене 40 человек, 40 заместителей, и все их эмоции и ощущения совпадали с реальными людьми, то это потому, что расстановщик угадал? :spy: надо же, Нострадамус какой-то. иногда заместителей на сцене выставляет тренер - в процессе расстановки может поднять кого-то из зрителей и сказать: мол, подойдите, будете тем-то. он тоже угадывает?

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

18 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 22 октября 2010 22:36

1Lovely,

да, когда что то не укладывается в пониманииicon_smile.gif

И это нормально. Только вещи о которых здесь рассуждают трудновато поддаются пониманию, пока в них не поучаствуешь.

SparkVS
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

18 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 22 октября 2010 22:39

Svetik_Minsk,

не поняла. если на сцене 40 человек, 40 заместителей, и все их эмоции и ощущения совпадали с реальными людьми, то это потому, что расстановщик угадал?

Он не угадывает, он выбирает, только на основе бессознательной информации и чаще бессознательно.

иногда заместителей на сцене выставляет тренер - в процессе расстановки может поднять кого-то из зрителей и сказать: мол, подойдите, будете тем-то. он тоже угадывает?

никто ничего просто так не делает.

SparkVS
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 22 октября 2010 22:46
    Дебрь:

он выбирает, только на основе бессознательной информации и чаще бессознательно.

его бессознательное не может его надуть, провести, обмануть?

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 22 октября 2010 22:52

Svetik_Minsk,

если человек берется не за свое дело, разве произойдет иначе?

good day today
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

18 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 22 октября 2010 22:56

Svetik_Minsk,

никогда. Только ум может сделать ложное умозаключение, придумать оправдание, ошибиться. Бессознательное неподвластно уму, структура информации такова, что она просто есть и нет возможности ее изменить или забыть или заменить другой, как это часто делается в уме.

SparkVS
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

18 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 22 октября 2010 22:58

1Lovely,

сли человек берется не за свое дело, разве произойдет иначе?

извините за сравнение, но Вы уже начинаете напоминать свинью рассуждающую об апельсинах.

SparkVS
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 22 октября 2010 23:00

Дебрь,

Только ум может сделать ложное умозаключение, придумать оправдание, ошибиться.

молчу, молчу

good day today
    офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 22 октября 2010 23:17

1Lovely,