1Lovely, даже не сомневаюсь. А вам пошутить ? Или что по теме скажете ?
PETR (r), по теме: хеллингер - плагиатор, расстановки - епическое дрочерство п.с. психодраму туда же и прочие кружки по интересам
1Lovely,
хеллингер - плагиатор
китайское массово покупают и оно работает.
расстановки - епическое дрочерство
не был. Епически не дрочил. Мнения не имею.
прочие кружки по интересам
Вот. Давайте хорошо пошутим в одном из них.
А тут про тайны вселенной. Достаточно интересно и даже аргументированно.
Ближе по теме - блуждание в незнакомых материях сродни посещения неандертальцем трансформаторной подстанции. Очень интересно, но чревато.
У кого там, По или Конан-Дойла был рассказ, как дядька пассы руками делал (подсмотренные у посвященных) и в конце дуба дал.
Шутки шутками, а лично я в прошлом веке одну штуку сотворил. Где-то нашел мощную позу замыкания энергий (без стеба, я увлекался разными нехристианскими мировоззрениями и весьма дотошно подходил к вопросу) и, не взирая на предупреждения о том, что она именно энергетическая, а не физкультурная, и что ее можно выполнять только после определенного уровня знаний (типа ТБ), завязал себя в нее.
Она мне и понравилась своей сложностью в исполнении. А обладая в то время прекрасной физической формой, в частности гибкостью, мне очень-очень захотелось повторить этот физкультурный рисунок. Получилось. Даже очень легко. И, как только я об этом подумал, стало все так плохо, что передать словами не возможно. Озноб с холодным потом, сердцебиение, спазм мышц и немота. Но повезло, слава Богу. Очухался. Больше в "трансформаторную будку" не хожу. Да, был трезв.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
PETR (r),
Ближе по теме - блуждание в незнакомых материях сродни посещения неандертальцем трансформаторной подстанции. Очень интересно, но чревато.
+ 100
Господа не лезьте, куда не знаете, ибо не ваше это !
PETR (r), все верно. очень рад, что при полном понимании вы не порицаете популяризаторов всяческих неопсихологических техник за то, что аспект целей и качество реализации страдают
Aлександр__M, а познавать тогда как
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
1Lovely,
Не всё нужно ПОзнать самому. Ведь для того что бы знать что пламя опекает, иногда достаточно поверить тем кто обжёгся, не пытаться лезть в пламя самому и наркотик не обязательно пробовать самому - подсесть можно.
dimonlexx,
Очень даже человек осознает свои движения. Вы же не наступаете в лужу если есть возможность ее обойти. Или не идете в стену. Вы осознаете. что делаете в данный момент - вы идете. Но все это получено в любом случае из опыта и осознания того, что необходимо делать. Если человек без сознания, то ходить он не сможет. А дышать - да. Но это сознательное действие мозга, которому нужен кислород. Дельфин же, напротив, без сознания дышать не умеет, и если он теряет сознание, то теряет возможность это делать. Однако и человек не начнет дышать в воде, например. Он намеренно осознанно задержит дыхание на время пока не сможет это сделать. Условие - действие.
Э нет, Вы же не задумываетесь над каждым шагом? Этот шаг я сделаю сюда, а этот сюда. Попробуйте осознать каждый шаг. Сколько сможете так пройти? Вы осознаете направление, но не каждый шаг ходьбы. Тем более Вы не задумываетесь над дыханием и биением сердца. Сколько деревьев Вы видите из окон своей квартиры? Вы же сходу и не скажете, но ведь Вы видели все эти деревья, просто не осознавали их количество. Но где-то в бессознательном эта информация есть.
Но сумма действий всех участников поля является общим действием поля.
Нет. Кроме того это даже не действия, а построения взаимодействий, и сумма этих построений взаимодействий никогда не дадут представления о поле. Это как пазл - если ссыпать все пазлы в коробку и сказать что сумма всех пазлов равна сотне, вы не получите представлений о картине.
Если все получилось, то я и дальше буду ходить по плитке, делая это как бы неосознанно, но, на самом деле, получив об этом информацию ранее, обработав ее и уяснив, что ходить по плитке можно. Т.е. .осознавая, что по плитке ходить можно.
Да, но дальше Вы ходите по плитке неосознанно. Кроме того есть и неосознанный опыт (например опыт с деревьями видными из окна квартиры).
Кстати Land классный пример привер про вестибулярный аппарат, сколько ощущений от него осознается?
Что такое "быть заместителем"? Определение? Войти в информационное поле этого человека?
У человека нет поля. Поле есть у систем. Быть заместителем - значит ощущать на себе воздействие системы.
Пытаюсь понять. Кого вообще вы называете расстановщиком? Психолога или человека, которому делают расстановку?
Это всего лишь слова. Я имел ввиду того, кто делает расстановку, а не тренера.
Как расстановщик может воссоздать систему? Что значит воссоздать?
Расстановщик выбирает (чаще бессознательно) людей со схожими архетипами интересующей его системы. Как только начинается расстановка - формируется система, которая с перемещениями все больше напоминает "систему-оригинал". То есть расстановщику для того чтобы воссоздать систему нужно архитипически точно выбрать персонажей. Система создается сама.
1Lovely,
по теме: хеллингер - плагиатор, расстановки - епическое дрочерство п.с. психодраму туда же и прочие кружки по интересам
Неспособность понять высказывания по теме изливается в Вас именно так?
Aлександр__M:1Lovely,
Не всё нужно ПОзнать самому. Ведь для того что бы знать что пламя опекает, иногда достаточно поверить тем кто обжёгся, не пытаться лезть в пламя самому и наркотик не обязательно пробовать самому - подсесть можно.
конечно, нужно понимать, что явл. важным для познания. для этого существует чужой опыт
Дебрь,
Неспособность понять высказывания по теме изливается в Вас именно так?
да, когда что то не укладывается в понимании
Aлександр__M,
Господа не лезьте, куда не знаете, ибо не ваше это !
На чем основано сие мнение?
Ведь для того что бы знать что пламя опекает, иногда достаточно поверить тем кто обжёгся, не пытаться лезть в пламя самому и наркотик не обязательно пробовать самому - подсесть можно.
Есть основания полагать что расстановка - наркотик? Есть среди знакомых те кто пострадал?
У меня есть знакомые, которым расстановки помогли.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Дебрь,
На чем основано сие мнение?
Хотя бы на мнении тех людей которым я доверяю уважаю.
У меня есть знакомые, которым расстановки помогли.
Не всё так однозначно - и наркоманам/алкоголикам доза тоже помогает, нюанс в том что временно и что очень дорого обходится человеку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
PETR (r):расстановки - епическое дрочерство
не был. Епически не дрочил. Мнения не имею.
мне импонирует ваша позиция тем, что вы не стремитесь обхаять то, чего никогда не видели и не участвовали. вот за это респект.
1Lovely:Неспособность понять высказывания по теме изливается в Вас именно так?
да, когда что то не укладывается в понимании
это очень свойственно человеку - не вам конкретно, а многим. страх перед неизведанным, перед неосязаемым, тем, что нельзя потрогать, увидеть, понять. проще сказать, что этого нет. так безопаснее. это понятная позиция.
Дебрь:Расстановщик выбирает (чаще бессознательно) людей со схожими архетипами интересующей его системы. Как только начинается расстановка - формируется система, которая с перемещениями все больше напоминает "систему-оригинал". То есть расстановщику для того чтобы воссоздать систему нужно архитипически точно выбрать персонажей. Система создается сама.
не поняла. если на сцене 40 человек, 40 заместителей, и все их эмоции и ощущения совпадали с реальными людьми, то это потому, что расстановщик угадал? надо же, Нострадамус какой-то. иногда заместителей на сцене выставляет тренер - в процессе расстановки может поднять кого-то из зрителей и сказать: мол, подойдите, будете тем-то. он тоже угадывает?
1Lovely,
да, когда что то не укладывается в пониманииicon_smile.gif
И это нормально. Только вещи о которых здесь рассуждают трудновато поддаются пониманию, пока в них не поучаствуешь.
Svetik_Minsk,
не поняла. если на сцене 40 человек, 40 заместителей, и все их эмоции и ощущения совпадали с реальными людьми, то это потому, что расстановщик угадал?
Он не угадывает, он выбирает, только на основе бессознательной информации и чаще бессознательно.
иногда заместителей на сцене выставляет тренер - в процессе расстановки может поднять кого-то из зрителей и сказать: мол, подойдите, будете тем-то. он тоже угадывает?
никто ничего просто так не делает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Дебрь:он выбирает, только на основе бессознательной информации и чаще бессознательно.
его бессознательное не может его надуть, провести, обмануть?
Svetik_Minsk,
если человек берется не за свое дело, разве произойдет иначе?
Svetik_Minsk,
никогда. Только ум может сделать ложное умозаключение, придумать оправдание, ошибиться. Бессознательное неподвластно уму, структура информации такова, что она просто есть и нет возможности ее изменить или забыть или заменить другой, как это часто делается в уме.
1Lovely,
сли человек берется не за свое дело, разве произойдет иначе?
извините за сравнение, но Вы уже начинаете напоминать свинью рассуждающую об апельсинах.
Дебрь,
Только ум может сделать ложное умозаключение, придумать оправдание, ошибиться.
молчу, молчу
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
bagatela-agratela
Neophyte Poster