Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 6 августа 2007 11:33

    В субботу были в территории:super: как обычно без притензий, особенно хорош был тунец...

    кстати в минске появилось пиво Асахи чешское по лицензии, на выходных покупал в бигзе.

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • dikka Member
    офлайн
    dikka Member

    331

    20 лет на сайте
    пользователь #15750

    Профиль
    Написать сообщение

    331
    # 6 августа 2007 12:50

    бррррр,Tochiazuma, ваша любовь к японии и на асахи распространяется? )

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 6 августа 2007 12:57
    dikka:

    бррррр,Tochiazuma, ваша любовь к японии и на асахи распространяется? )

    конечно! классное пиво:super: правда чешское чуть хуже оригинала, но в отсутствии оного пойдет...:)

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    17 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 6 августа 2007 16:05
    Tochiazuma:

    В субботу были в территории:super: как обычно без притензий, особенно хорош был тунец...

    кстати в минске появилось пиво Асахи чешское по лицензии, на выходных покупал в бигзе.

    пивко то чешского производства появилось ещё год назад, кстати и в нелюбимых вами ресторанах тоже..

    Если я правильно понял, то по вашей шкале Территория получает пятёрочку)? Ну-ка обоснуйте-ка, чем этот ресторан так выделяется?))

    пункт правил 3.3
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 7 августа 2007 09:49
    Итамаэ:

    .пивко то чешского производства появилось ещё год назад, кстати и в нелюбимых вами ресторанах тоже.. Если я правильно понял, то по вашей шкале Территория получает пятёрочку)? Ну-ка обоснуйте-ка, чем этот ресторан так выделяется?))

    Чешский Асахи в ресторанах был еще шесть лет назад, правда в то время его возили не совсем официально и подавали только проверенным клиентам... а в минской рознице Асахи только пару месяцев...

    территория по моей шкале - крепкая четверка, но в минске больше никто не имеет.. а что касается почему - то сходите и сравните с другими и поймете...

    пы.сы. Итамаэ, а с чего вы взяли, что у меня есть "нелюбимые рестораны"?:insane::roof:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    17 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 7 августа 2007 11:07

    территория по моей шкале - крепкая четверка, но в минске больше никто не имеет.. а что касается почему - то сходите и сравните с другими и поймете...

    жаль, что вы не делитесь щедро своим мнением по поводу территории, по поводу других ресторанов вы более многословны:)

    пы.сы. Итамаэ, а с чего вы взяли, что у меня есть "нелюбимые рестораны"?

    фиг его знает, показалось наверное:) sorry

    пункт правил 3.3
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 7 августа 2007 12:36

    жаль, что вы не делитесь щедро своим мнением по поводу территории, по поводу других ресторанов вы более многословны

    так это же естественно - когда все устраивает достаточно констатации факта, а когда нет, то появляется список недостатков и тем не менее я отметил, что в територрии был особенно хорош тунец (если вы не заметили..)

    кстати, Итамаэ, в вашем заведении вы или персонал обучаете посетителей как надо кушать суси ? я вот заметил, что не все умеют правильно употреблять данный продукт...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

    104

    19 лет на сайте
    пользователь #44420

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 8 августа 2007 13:14
    Итамаэ:

    Цитата:

    классный су-шеф для них,ненужные траты.Золотые слова))

    а классный шеф-повар тоже???:conf:

    koldun555:

    классный су-шеф для них,ненужные траты

    простите, koldun555, а чем вам так насолила планета суши? и вообще, "я не узнаю вас в гриме"(С)...

    ...Делай, что должен, и будь что будет...
  • Kassandra Левша Team
    офлайн
    Kassandra Левша Team

    1993

    20 лет на сайте
    пользователь #23801

    Профиль
    Написать сообщение

    1993
    # 8 августа 2007 15:33

    "Суши весла" на Дрозда (эта улица еще так называется?). кто-нить что-нить по этому поводу расскажет, что за оно? :) название прикольное :D

    [img]http://s5.rimg.info/21d2e1bd414c085dd11b4f390ecdc674.gif[/img] [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=236]Bayer[/url]
  • Marisa.bel Senior Member
    офлайн
    Marisa.bel Senior Member

    2011

    17 лет на сайте
    пользователь #84545

    Профиль
    Написать сообщение

    2011
    # 9 августа 2007 00:53

    Я не люблю когда не качественно делают суши и рис выпадает из роллов, а так же твердый авокадо... Хотя в x-ray повар предупредил, что авокадо будет твердый. В некоторых заведениях не предупреждают.

    один раз были тёплые суши, в них был теплый рис-тоже необычно как-то, не очень...

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 9 августа 2007 08:24

    Kassandra,

    "Суши весла" на Дрозда

    и что, там подают блюда японской кухни?

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 9 августа 2007 08:26

    Marisa.bel,

    один раз были тёплые суши, в них был теплый рис-тоже необычно как-то, не очень...

    вообще суси не должны быть "холодными", они должны быть комнатной температуры, а если тепло чувствовалось, то скорее всего их разогрели в микроволновке после холодильника... В каком заведении это было?

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • sash_b Senior Member
    офлайн
    sash_b Senior Member

    534

    17 лет на сайте
    пользователь #84609

    Профиль
    Написать сообщение

    534
    # 9 августа 2007 08:41

    кто-нибудь покупал вьетнамские нори? на комаровке они чуть ли не в два раза дешевле чем японские

  • Marisa.bel Senior Member
    офлайн
    Marisa.bel Senior Member

    2011

    17 лет на сайте
    пользователь #84545

    Профиль
    Написать сообщение

    2011
    # 9 августа 2007 10:27 Редактировалось Marisa.bel, 1 раз.

    Marisa.bel,

    Цитата:

    один раз были тёплые суши, в них был теплый рис-тоже необычно как-то, не очень...

    вообще суси не должны быть "холодными", они должны быть комнатной температуры, а если тепло чувствовалось, то скорее всего их разогрели в микроволновке после холодильника... В каком заведении это было?

    "Сакура", на Пр. Победителей. Их же заведение "Копи Габана"

  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    17 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 9 августа 2007 12:31

    кстати, Итамаэ, в вашем заведении вы или персонал обучаете посетителей как надо кушать суси ? я вот заметил, что не все умеют правильно употреблять данный продукт...

    Безусловно обучаем и помогаем при необходимости:)

    Я не люблю когда не качественно делают суши и рис выпадает из роллов, а так же твердый авокадо... Хотя в x-ray повар предупредил, что авокадо будет твердый. В некоторых заведениях не предупреждают.

    По поводу авокадо. Проблема в том, что у нас крупных поставщиков овощей и фруктов раз-два и обчёлся. Авокадо приходит на эти фирмы недозревшими, так как в таком виде они гораздо дольше хранятся, следовательно есть возможность увеличить партии и обьёмы поставок, следовательно снизить расходы. Когда поставщик отпускает ресторану авокадо его ниипёт какой он твёрдый или мягкий - у него таких покупателей очередь стоит. А брать больше не у кого. Вот и дозревают авокадо в кабаках.

    Marisa.bel,

    Цитата:

    один раз были тёплые суши, в них был теплый рис-тоже необычно как-то, не очень...

    вообще суси не должны быть "холодными", они должны быть комнатной температуры, а если тепло чувствовалось, то скорее всего их разогрели в микроволновке после холодильника... В каком заведении это было?

    Слушайте, ну уж поваров совсем олухами не выставляйте. Я хоть и не люблю Сакуру, однако поясню. Суши безусловно подают комнатной температуры, но рис хранится в ТЕРМОСЕ ПОДОГРЕТЫМ, так как только подогретый рис пластичный и хорошо лепится. Так что если вам принесли суши а рис ещё тёплый, это обозначает не то, что суши подогреваются в микраче, а то что вам только что приготовили и сразу принесли. Подумайте, что было бы с сырой рыбой если бы её "разогревали" в микроволновке.

    "Сакура", на Пр. Победителей. Их же заведение "Копи Габана".

    Между двумя этими заведениями нет никакой связи. Копи Габана владеют ливанцы, Сакурой армянин. Так же его заведение Цезарь по-моему...

    пункт правил 3.3
  • Marisa.bel Senior Member
    офлайн
    Marisa.bel Senior Member

    2011

    17 лет на сайте
    пользователь #84545

    Профиль
    Написать сообщение

    2011
    # 9 августа 2007 12:34 Редактировалось Marisa.bel, 1 раз.

    Между двумя этими заведениями нет никакой связи. Копи Габана владеют ливанцы, Сакурой армянин. Так же его заведение Цезарь по-моему...

    Не странно ли что в "Сакуре" реклама "Копи Габана" проспектики лежали на столиках? Собственно поэтому так и подумала.

  • Marisa.bel Senior Member
    офлайн
    Marisa.bel Senior Member

    2011

    17 лет на сайте
    пользователь #84545

    Профиль
    Написать сообщение

    2011
    # 9 августа 2007 12:35

    ТЕРМОСЕ ПОДОГРЕТЫМ,

    спасибо за информацию, будем знать:super:

  • Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

    2055

    23 года на сайте
    пользователь #1525

    Профиль
    Написать сообщение

    2055
    # 9 августа 2007 12:41

    Не странно ли что в "Сакуре" реклама "Копи Габана" проспектики лежали на столиках? Собственно поэтому так и подумала.

    Обмениваются баннерами:D

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 9 августа 2007 13:35

    Слушайте, ну уж поваров совсем олухами не выставляйте. Я хоть и не люблю Сакуру, однако поясню. Суши безусловно подают комнатной температуры, но рис хранится в ТЕРМОСЕ ПОДОГРЕТЫМ, так как только подогретый рис пластичный и хорошо лепится. Так что если вам принесли суши а рис ещё тёплый, это обозначает не то, что суши подогреваются в микраче, а то что вам только что приготовили и сразу принесли. Подумайте, что было бы с сырой рыбой если бы её "разогревали" в микроволновке

    может это и так, но и в этом случае надо поварам настучать за то, что суси не комнатной температуры - не важно как они их лепили быстро или медлено, блюдо должно подаваться так как положено, а не перегретым или неостывшим.. потому что клиент остался не доволен!:znaika: в общем так - если рис был теплее чем рыбка, то не успел остыть и поворам по рукам, а если одинаково неприятно теплые и рис и рыба, то разогревали в микроволновке и тогда поворам по голове....

    кстати суси из холодильника запросто можно в микроволновке подогреть и ничего с рыбой не будет если граммотно... в москве году этак в 1996-м так и делали сначала налепляли впрок, в холодильник а потом в микроволновку и на стол.... помню траванулся тогда... жуть...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    17 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 9 августа 2007 16:35

    но и в этом случае надо поварам настучать за то, что суси не комнатной температуры - не важно как они их лепили быстро или медлено, блюдо должно подаваться так как положено, а не перегретым или неостывшим..

    Золотые слова!!!

    в москве году этак в 1996-м так и делали сначала налепляли впрок, в холодильник а потом в микроволновку и на стол.... помню траванулся тогда... жуть...

    с этим никогда не сталкивался. Правда знаю. что в некоторых ресторанах лепят роллы на час вперёд, естественно самые ходовые позиции, однако этоне есть хорошо, так как водоросли впитывают влагу от риса и рис начинает отслаиваться, короче шило получается:)

    пункт правил 3.3