Игорь Зеттич:
kkk1984, тут под катом был сий список
о, пардон, пропустила, благодарю за указку
не, с этим инвалидность не дадут, можно не ходить, только время потеряете
я бы посоветовала не загоняться на этих даже не заболеваниях, часто это "состояния" и "индвидуальные особенности" типа, а жить полной жизнью. Конечно, хреново и очень хреново себя можно чувствовать и с этим, но это скорее от психики зависит. Тем более возраст молодой. Пенсия там копеечная на 3й группе, 70-100 рублей, тунеядцем да, не будут числить, но так я думаю, этот декрет все равно скоро отменят, проезд платный, лекарства только белорусские за 50% цены. Зато захотите работать - проблем огребете выше крыши, не сходите с ума. Но и 3ю не дадут с этим списком, имхо. А лучше сходите к психотерапевту, возможны депрессивные состояния, которые требуют лечения, на жизнь другими глазами взглянете, ей-богу, и чувствовать себя лучше начнете (это не подкол никакой, а искренний совет).
Разумеется, Вам нужно наблюдение у гинеколога-эндокринолога, и лечение при необходимости, но честно говоря, если задаться целью, то этот список можно у каждой 3-5й женщины обнаружить, Вы ж понимаете, что не может быть 30% популяции инвалидами. Для инвалидности нужны функциональные ограничения, у Вас их нет, Вы абсолютно точно можете жить полноценно и ни в чем себя ущемленной не чувствовать, да, нужна коррекция препаратами и, возможно, реабилитация, (судя по всему, микроаденому Вам вообще решили не оперировать, но даже если бы соперировали, это не дало бы инвалидности - опухоль доброкачественная и маленькая, ее даже без трепанации удаляют, через нос, если без осложнений, (а они вам не нужны ни за какой белый билет, поверьте) - то выписка через несколько дней и всего делов). Но инвалиды, видите ли, такие люди, которые и с полноценным, существующим на данный момент, лечением все равно будут иметь неустранимые проблемы, сильно ограничивающие функциональность, и с неблагоприятным, или как минимум сомнительным, прогнозом. У Вас это только миопия, пожалуй, как я понимаю, из-за ЧАЗН коррекция не рекомендована, но и минус не такой большой, чтоб это ограничивало функциональность хотя бы до ФК2, у меня товарищ с -12 живет всю жизнь, например, и в целом норм, даже в кахей играет)) Все остальное либо корректируется, либо в коррекции не нуждается.
Игорь Зеттич:
вот у жены моей в 27 лет опухоль мозга размером с лимон удалили. кстати у нее нет инвалидности по этому поводу.
так она ж доброкачественная была, менингиома, насколько я помню. прогноз благоприятный
чисто за факт операции, если не было осложнений, инвалидность не дают и не предлагают...
Добавлено спустя 1 час 7 минут 27 секунд
Игорь Зеттич:
2149472, я обратил внимание. что половина заболеваний из вашего списка у меня есть:
а второй половины у Вас нет, только потому, что Вы - не женщина
elena209:
При сильной настойчивости-можете добиться не очень приятного решения-ограничения в работе без группы..
да, такая опасность существует, и льгот не будет, и работать уж точно не устроишься
vasa1111:
Нельзя просто так получить группу, не имея на это законных оснований.
согласна с vasa. Группу дают, скажем так, при наличии неоспоримых свидетельств потери функциональности плюс еще немного для страховки, т.е. даже шансов получить, есть "чуть-чуть недотягивает", мало, скорее, должно "перетягивать" процентов так на 20-30 по факту. Т.е. на самом деле человек будет себя чувствовать между 3 и 2й, если ему дают 3ю, между 2й и 1й, если ему дают 2ю, и тд. А у 2149472 не "чуть-чуть не дотягивает", а прилично.
А насчет декрета, повторюсь, я думаю, что его отменят. Не стоит ради него этим заниматься уж точно. Да и, честно говоря, инвалидность вовсе не означает, что нельзя или невозможно работать, поэтому на этом Вы тоже не сможете построить доказательную базу. Мы с vasa, например, работаем, имея даже не 3ю гр. И я упрашивала дать мне трудовые рекомендации, боялась, что могут нерабочую вкорячить, вероятность была, готовилась уже оспаривать, слава Богу, не пришлось, хотя комиссия сильно удивилась, по-моему)) И с 1й группой работают, примеры есть. Я только месяц назад перешла на полставки, а до этого по 10-12 часов каждый день... даже после операции на мозге через неделю выходила на работу. А уж со списком, похожим на Ваш, отработала 15 лет, как все и более того (и очень многие так живут десятки лет, а что делать, пьют анальгетики, кофе ведрами и вперед арбайтен).
Но, вообще, попробуйте через исполком порешать. Сейчас, я смотрю, активно чиновничество начало давать полжоительные решения в случае апелляций, боятся народного гнева, там, имхо, будет проще получить "отпускные" хотя бы на год, чем через поликлинику, они не особо список заболеваний смотрят и вообще в этом не разбираются))) А там, глядишь, и отменят эту дурь.