teer:Сегодня (суббота) с женой проезжали мимо стройки - во всю кипит работа, такими темпами глядишь через месяц и весь фундамент забабахают
----------------------------
Это Хорошие новости
teer:Сегодня (суббота) с женой проезжали мимо стройки - во всю кипит работа, такими темпами глядишь через месяц и весь фундамент забабахают
----------------------------
Это Хорошие новости
Езжу каждый день мимо, не думаю, что такой рывок сделают, мой прогноз - 2-2.5 месяца))))
А еще проезжал мимо гипера строительного ОМА в малиновке и задумался насчет ремонта. Мот обсудим? Вот, например, задался вопросом когда можно ванну плиткой обкладывать - ведь дом усадку дает какое-то время - плитка может отвалится... И еще, кто-нить знает через сколько после сдачи дома можно будет заселяться?(хотя бы приблизительно или Ваши мысли)...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
111 |
16 лет на сайте Город:
|
Очень сильно сомневаюсь, что ключи мы увидим раньше 31 марта 2012 (пишу эту дату и прям страшно становиться:D) Теоретически ремонт некоторые начинают делать и раньше (до получения ключей), но в нашем случае это мало вероятно, я думаю в принципе будет проблематично к дому подойти, с учетом того что еще будут достраивать вторую секцию резиновые сапоги не помешают, особенно весной))), так что про ремонт можно забыть до лета
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
111 |
16 лет на сайте Город:
|
ryzhaya777:Может кто-нибудь уже знает новый индекс смр??
----------------------------Новый Индекс будет известен 25 числа
Очень сильно сомневаюсь, что ключи мы увидим раньше 31 марта 2012 (пишу эту дату и прям страшно становитьсяicon_biggrin.gif)
-----------------------------------
Кто вам Такое сказал? В инвесте Вам так сказали?![]()
И еще, кто-нить знает через сколько после сдачи дома можно будет заселяться?
---------------------------------------------
Зачем тут об этом спрашивать, можно просто позвонить по 2021067 и там сразу ответят...
Зачем тут годать)?
koolvent:И еще, кто-нить знает через сколько после сдачи дома можно будет заселяться?
---------------------------------------------
Зачем тут об этом спрашивать, можно просто позвонить по 2021067 и там сразу ответят...Зачем тут годать)?
Когда мы у них спросили - они не ответили, думаю и сейчас не ответят.
из договора "...срок ввода в эксплуатацию декабрь 2011......"
Поправте меня если я не права, но под сроком ввода в экплуатацию понимают "заселение". то есть дом к этому моменту уже должен устояться и нам должны выдать ключи.
побывала на форумах уже готовых домов ИС - нарекания со стороны дольщиков были, но только не по срокам. Так что у нас есть шанс отпразновать НГ 2012 в своей квартире на бетонном полу (ремонт врятли кто успеет сделать ) ![]()
отпразновать НГ 2012 в своей квартире на бетонном полу
----------------------------------------
Хорошая идея)
SparrowIra, Вы не правы. По словам застройщика(молодой человек длинноволосый) "Не путайте срок сдачи и срок заселения - это разные даты". Я ему тогда сказал, что да, в курсе, и полагаю, что заселение будет где-то через месяца 3, на что он многозначительно и не очень убедительно кивнул. Вот поэтому и задал вопрос - мне тоже думается(как и ryzhaya777), что заселение будет в марте-апреле.
Интересно, как долго и сильную ли усадку даст наш дом...
SparrowIra:побывала на форумах уже готовых домов ИС - нарекания со стороны дольщиков были, но только не по срокам.
а какие нарекания были?
ясно, ну честно сказать вы меня растроили насчет заселения
Через месяца 3 видать имелось ввиду усадку...
Насчет нареканий.. впринципе как и на любой стройке, где-то что-то косо было, небольшие трещины на штукатурки, заставляли переделовать. (кстате там есть человек который работал в строительных бригадах, толковые ответы дает)
пандусы вроде как кто-то ждал, но так и не дождался (но так как этот человек был единственным, видимо что-то сам не так понял), но вот про батареи говорили все хором - страшные чугунные белорусского производства. Еще жаловались на то что к дому не пробраться, рядом с их построенным, ис еще новые строит (это за немецким посольством квартальчик).
во здесь можите почитать:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1203936&postdays=0&postor ... &start=180
Почитал, да, батареи действительно ужасные, но хоть греть будут не улицу, а квартиру. Тем более можно поменять на современные регулируемые такие. Правда не факт, что у нас будет именно так. А еще как бы хотелось степлакапеты не пластиковые, а деревянные
Привет Друзья!
Подскажите пожалуйста, в каком банке лучше взять кредит нуждающимся в улучшении жилищных условий?
Кто нибудь имел дело с БПС-Банком?
Спасибо
vladis002:koolvent, очень хороший банк в отличии от ББ
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за оперативный ответ!
Тем не менее, можно уточнить чем он лучше ББ.., я ваот посмотрел что в БПСе- 14% в ББ - 14,5%. , но в БПСе=Комиссия за безналичный перевод, если счет получателя находится не в БПС-Банке - 0,1% от суммы.
БУдьте Добры, не могли бы Вы описать Плюсы БПС в отличии от ББ, которые именно Вам понравились?
(Кто то говорил, что БПС банк, принося ему справку от застройщика- выплачивает именно ту сумму которая указана в справке, независимо от % застройки, это так?)
Спасибо,
Александр
Я уже писала ранее, когда у нас встал выбор, в каком банке брать второй кредит, мы пошли в БПС, потому что при одних и тех же условиях, т.е. моей зарплате и сумме льготного кредита, ББ предложил 29 млн, и потребовал поручительских зарплат на сумму около 3 млн, А в БПС девушка ухитрилась насчитать 80!!! млн и поручителей на такую большую сумму понадобилось только на 1,9 млн, по-моему есть разница...
Правда у них там какие-то вопросы по возрасту поручителей, но нас это не коснулось, наши друзья молодые
. И ещё обязательно поручительство супруга, даже если нет справки о доходах.
Да, нужно платить комиссию от запрашиваемой суммы платежа, но это копейки, за 5 млн-5 тысяч.
И хочу предупредить, что проверяют они все предоставленные сведения очень досконально! Один из наших поручителей, у которого уже есть кредит в другом банке, написал, что просрочек не было, а они выяснили, что в одном месяце он на 5 дней задержал проплату и попросили это дописать и указать причину, типа по болезни, ВОТ ТАК-ТО!!!
И ещё,
мы с мужем сидели и вычисляли на досуге, что выгоднее - брать ежемесячно часть проплаты в Бпс банке или оставить на следующий месяц-тогда бб будет проплачивать большую сумму. В конечном итоге пришли к выводу, что всё одно..., только процент кредита в БПС заранее известен, а индекс СМР ненадёжен, так что решили платить лишние деньги банку, а не застройщику![]()