Ответить
  • vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 21 мая 2010 21:46

Барышня, ну, коды квартир распределяются не как строителям в голову придет. Они указаны в шахматке, которая является частью документации одному. Ее можно найти по ссылке в первом сообщении этой темы.

Окна должны быть у всех одинаковые, точно так же, как батареи, двери, обои, линолеум, сантехника и т.п. Это во всех домах так, не только в нашем. Ведь, в проекте не укажешь, что для квартиры с кодом таким-то окна поставить такие-то, для другой - другие и т.п. И, раз уж, большинство хочет стеклопакеты, то так тому и быть.

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 21 мая 2010 22:04

vklimk, я все понимаю, просто очень хочется дожить до того времени, когда строительство квартиры будет начинаться с заключения договора на конкретную квартиру, с конкретными параметрами, то бишь что б было понятно, что конркетно я покупаю......и что бы никакие внешние факторы не могли изменять эти параметры без согласования с покупателем.....

а по поводу окон, это я про то, что у нас есть окна предусмотренные проектом...они меня вполне устраивают и по цене и по качеству по одной простой причине: я хочу потом их выдрать и поставить те, которые нравятся мне......но сейчас я вынуждена заплатить больше за то, что я собираюсь выдрать.....я никого не хочу обидеть, но когда каждый рубль на счету тратить его на что-то мне не нужное очень не хочется

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 21 мая 2010 23:56

Полностью согласна с Барышней. Слово "ужасные", которое употребил председатель, – эмоции. Мы поменяли шило на мыло. Никто не знает какие окна выберет председатель, может то, что ему покажется хорошим для меня будет ужасным.

Вот какими критериями будет он пользоваться при выборе новых окон?!

А то получается, что окна, которые есть "ужасные", а любые другие - хорошие.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 22 мая 2010 09:37

Вот какими критериями будет он пользоваться при выборе новых окон?!

Он - никакими. Проведут тендер между организациями, которые предложат свои деревянные стеклопакеты (разговаривала я с человеком, который эти окна ставит. То, что нам предлагали изначально - не стеклопакет, хотя это слово хитро присутствует в его названии). Так, что мы ставим стеклопакет с поворотно-откидным механизмом. Окна, которые есть, действительно ужасные,и по качеству и по исполнению. Тем более, что наши строители, когда их ставят, исходят из принципа "Вы их все равно менять будете", и ставят так, что мама-дорогая. А ведь менять смогут далеко не все, очень уж дорогое это удовольствие, во всем доме и на балконе окна менять. Одно дело сейчас доплатить 300 у.е. за всю квартиру (это в худшем варианте, а может и 100, а может и 50), а другое дело потом платить 500 у.е. за окно и при этом переклеивать все обои. Такое в первые годы бедет делать буквально единицы.

Другое дело, что мне непонятно, почему одним нельзя заменить (тем, кто согласен платить), а другим оставить как есть. И там и там дерево, в чем проблема, я не понимаю. Все квартиры уже распределены. Не путались же раньше строители с отделкой, кто делает-кто нет. И с окнами не запутались бы.

Но тут уж наш председатель вообще не при чем, это же не его требование, чтобы если менять так всем.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 22 мая 2010 10:15

Тем более, что наши строители, когда их ставят, исходят из принципа "Вы их все равно менять будете"

1. Мне кажется, строителям все равно какие окна ставить. Качество установки не зависит от того, сколько люди заплатили за окна.

Чтобы качество установки устроило заказчика, надо контролировать исполнителя, говоря по-простому "стоять над ними".

А ведь менять смогут далеко не все, очень уж дорогое это удовольствие, во всем доме и на балконе окна менять. Одно дело сейчас доплатить 300 у.е. за всю квартиру

А на людей, для которых лишние 300 долл. тоже деньги, можно наплевать? Может кто-то (кто не был готов к понижающему кофэ-ту) еле насобирал нужную сумму, а теперь ему ищи еще деньги. А потом 80 человек из ЖСПК решат, что полы-линолеум все равно они будут менять и проголосуют за паркет.

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 22 мая 2010 11:12

1. Мне кажется, строителям все равно какие окна ставить. Качество установки не зависит от того, сколько люди заплатили за окна.

Чтобы качество установки устроило заказчика, надо контролировать исполнителя, говоря по-простому "стоять над ними".

на людей, для которых лишние 300 долл. тоже деньги, можно наплевать? Может кто-то (кто не был готов к понижающему кофэ-ту) еле насобирал нужную сумму, а теперь ему ищи еще деньги. А потом 80 человек из ЖСПК решат, что полы-линолеум все равно они будут менять и проголосуют за паркет.

+100

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 22 мая 2010 11:48

А на людей, для которых лишние 300 долл. тоже деньги, можно наплевать? Может кто-то (кто не был готов к понижающему кофэ-ту) еле насобирал нужную сумму, а теперь ему ищи еще деньги. А потом 80 человек из ЖСПК решат, что полы-линолеум все равно они будут менять и проголосуют за паркет.

Как это ни странно, но да, если большинство проголосует за паркет, то у остальных будет два выбора: искать деньги либо искать другой ЖСПК. Так написано в уставе. Так нет смысла портить себе нервную систему. Решение принято. Я совсем не хотела деревянные, хотела ПВХ, но раз большинство решило "дерево" значит дерево. Это ЖСПК, а не долевое, там решает большинство. Всем угодить невозможно.

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 22 мая 2010 12:45

Мы поменяли шило на мыло. Никто не знает какие окна выберет председатель

А председатель ничего выбирать не будет, тендер по окнам проводит Минскстрой, выберет самые дешевые - (потому что тендер выигрывает тот кто предложит самую низкую цену), плюс белоруского производителя. И у меня оочень глубокие сомнения, что это ХОРОШИЕ ОКНА, и стоить они будут отнюдь не 300 долларов, плюс работы по устновке. копите денежки теперь.

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 22 мая 2010 12:45

А председатель ничего выбирать не будет, тендер по окнам проводит Минскстрой, выберет самые дешевые - (потому что тендер выигрывает тот кто предложит самую низкую цену), плюс белоруского производителя. И у меня оочень глубокие сомнения, что это ХОРОШИЕ ОКНА, и стоить они будут отнюдь не 300 долларов, плюс работы по устновке. копите денежки теперь.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 22 мая 2010 18:45

просто очень хочется дожить до того времени, когда строительство квартиры будет начинаться с заключения договора на конкретную квартиру, с конкретными параметрами, то бишь что б было понятно, что конркетно я покупаю......и что бы никакие внешние факторы не могли изменять эти параметры без согласования с покупателем.....

Можно участвовать к долевом строительстве коммерческого жилья. Там и конкретная квартира, и параметры конкретные. Но, только дороже раза в полтора...

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 23 мая 2010 19:11

vklimk, конечно можно, но я же тоже тут не за бесплатно строюсь, а за свои деньги в том числе....если б мне бесплатно квартиру давали я бы молчала тихо в тряпочку:)

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 23 мая 2010 19:34
    GaT:

За работу по установке мы ничего не будем доплачивать, она уже включена в цену нашего м2. Мы будем доплачивать только разницу в стоимости тех окон, которые нам предлагали изначально и тех, на которые мы их меняем. А вот если менять самим, то да, за установку придется платить дважды. Вы думаете председатель нас нагло обманывал, когда говорил, что ему не пришлось ничего доплачивать, потому что фирма, чтобы выиграть тендер, снизила цену так, что она сравнялась с ценой окон "по плану"?

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 23 мая 2010 20:41

я думаю, что не так богата чтобы покупать дешевые вещи, тем более на уровне квартиры.

Там будет микроповетривание и замки на ручках, чтобы дети окна часом не открыли? Я думаю, что нет, а если они еще и цену снизят так по плану, то остальным они в три дорога продают? или из говна конфетку лепят?

Установку проводит фирма, выигравшая тендер, а не минсксрой, по этому им и оплачивают работу, но и это вы никогда не узнаете, потому что бухгалетр вам сметы не обязана показывать, у нее вообще никаких обязанностей перед нами нет.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 23 мая 2010 20:59

Барышня, ну, тогда и засчитывайте на квартиру "как у всех", то есть, как большинство решает :) Таковы правила игры и они были всем известны заранее.

GaT, председатель говорил, что будет микропроветривание (всего три варианта открытия - откидной, распашный и микропроветривание). А что за замки на ручках? Я такого не видел ни у кого из моих знакомых. А цену на окна поставщик может снизить за счет опта - это ж на весь дом около 1000 окон.

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 24 мая 2010 08:11

Барышня, ну, тогда и засчитывайте на квартиру "как у всех", то есть, как большинство решает icon_smile.gif

ага где-то это уже было,слава кпсс! типа вот вам мои деньги и делайте с ними что хотите....а как у всех - это с изначальными окнами между прочим, не с дешевыми стеклопакетами....;)

За работу по установке мы ничего не будем доплачивать, она уже включена в цену нашего м2.

глубоко сомневаюсь, но время покажет............

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 24 мая 2010 09:44

не буду доказывать по качеству окон и их особенностям.

я знаю, например, что бел. пластик желтеет через год, и фурнитура ставится не немецкая (и может быть даже и не турецкая), которая через год летит к едерене-фене.

http://winport.by/katalog-produktsii/property/%d4%f3%f0%ed%e8%f2% ... a%e8+.html - по замкам на ручках, - "запирание ключем или кнопкой". У нас младший например весь день на окнах скачет, только отвернешься, он уже там и ручку дергает. я хочу спокойно жить.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 24 мая 2010 10:04
    GaT:

не буду доказывать по качеству окон и их особенностям. я знаю, например, что бел. пластик желтеет через год, и фурнитура ставится не немецкая (и может быть даже и не турецкая), которая через год летит к едерене-фене. http://winport.by/katalog-produktsii/property/%d4%f3%f0%ed%e8%f2% ... a%e8+.html - по замкам на ручках, - "запирание ключем или кнопкой". У нас младший например весь день на окнах скачет, только отвернешься, он уже там и ручку дергает. я хочу спокойно жить.

О, даже не знала, что такое бывает, хотя у меня стоят совсем даже не "белоруские" окна, но нам такое даже не предлагали. Я вот только не поняла, можно ли их отдельно купить и установить.

А по качеству окон спорить уже поздно, состоялось голосование, абсолютное большинство проголосовало за окна. Менять все равно будем, чего теперь расстраиваться. Нужно было попросить слово, подняться на трибуну и привести аргументы. Хотя я думаю, что итог был бы все равно таким же. Я полагаю, что людей, которые смогут в ближайшие годы за свой счет поменять в своей квартире окна не так уж и много. А жить лет 10 с окнами "а-ля СССР" мало радости. Да, более состоятельные люди от этого пострадают, но ЖСПК есть ЖСПК (интересно, есть ли еще где-нибудь такая форма строительства).

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 24 мая 2010 10:32

На форуме д.№1 выложили фото. У нашего домика уже восьмой этаж пошел.:ura: К середине июня будем с коробкой. Интересно, сколько времени занимает отделка.

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 24 мая 2010 10:36

интересно, есть ли еще где-нибудь такая форма строительства).

такой точно нет:roof:..........

подняться на трибуну и привести аргументы

муж поднимался, да я думаю, что из-за стереотипа "надо менять окна", мало кому вообще в голову приходила мысль,что можно поставить самому:)......

А жить лет 10 с окнами "а-ля СССР" мало радости

а с окнами, которые неизвестно какие и неизвестно как поставлены только дороже тоже радости немного...хотя бы по тем причинам, что привела GaT.....кстати в окнах "а-ля ссср" масса преимуществ, по крайней мере они дышат и не открываются детьми на раз..а то микропроветривание, которое в дешевых окнах - это по сути те же щели, что и в сссровских, это микропроветривание пропускает пыль и шум, что убивает суть стеклопакета.....

ну да ладно....завершаю свои "возгласы" дабы не засорять эфир....:)...только не могу понять вроде у всех деньги на доплату еле насобирались, а тут давайте еще доплатим.....

кстати проведение тендера на закупку окон очень выгодно председателю, поэтому я понимаю почему он так рьяно настаивал на замене...

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 24 мая 2010 11:19

ну да ладно....завершаю свои "возгласы" дабы не засорять эфир.......только не могу понять вроде у всех деньги на доплату еле насобирались, а тут давайте еще доплатим.....

Ну мы, например, сразу отложили НЗ на доплату за окна (что не сможем менять сами было очевидно, так что если бы на собрании проголосовали против, то жили бы с теми что поставят) и на замену двери. Эти деньги не трогаются не под каким видом. От окон и двери тоже зависит тепло в квартире, а мы уже пожили 5 лет в доме, где с октября по май спали в свитерах и шерстяных носках. Больше не хотим.

Мне тоже вот трудно понять, у всех деньги на доплату с трудом насобирались, а тут я эти выкину и новые поставлю, крутые и дорогие :wink: (не обижайтесь, пожалуйста, просто каждый исходит из своей житейской логики, и это нормально. )

кстати проведение тендера на закупку окон очень выгодно председателю, поэтому я понимаю почему он так рьяно настаивал на замене...

А вот насчет этого не поняла :conf: Тендер будет проводить Минскстрой. Председатель сказал, что ему и уполномоченным в лучшем случае разрешат поприсутствовать. Как это может быть выгодно?