Вот какими критериями будет он пользоваться при выборе новых окон?!
Он - никакими. Проведут тендер между организациями, которые предложат свои деревянные стеклопакеты (разговаривала я с человеком, который эти окна ставит. То, что нам предлагали изначально - не стеклопакет, хотя это слово хитро присутствует в его названии). Так, что мы ставим стеклопакет с поворотно-откидным механизмом. Окна, которые есть, действительно ужасные,и по качеству и по исполнению. Тем более, что наши строители, когда их ставят, исходят из принципа "Вы их все равно менять будете", и ставят так, что мама-дорогая. А ведь менять смогут далеко не все, очень уж дорогое это удовольствие, во всем доме и на балконе окна менять. Одно дело сейчас доплатить 300 у.е. за всю квартиру (это в худшем варианте, а может и 100, а может и 50), а другое дело потом платить 500 у.е. за окно и при этом переклеивать все обои. Такое в первые годы бедет делать буквально единицы.
Другое дело, что мне непонятно, почему одним нельзя заменить (тем, кто согласен платить), а другим оставить как есть. И там и там дерево, в чем проблема, я не понимаю. Все квартиры уже распределены. Не путались же раньше строители с отделкой, кто делает-кто нет. И с окнами не запутались бы.
Но тут уж наш председатель вообще не при чем, это же не его требование, чтобы если менять так всем.