Lobanka_4:
Люди купили качели и т.п. за свой счет. Купили песочницу, купили песок. Поставили на детской площадке своего двора, там, где предназначено. Это их собственность (оборудование). Те качели, что там были изначально - так же их собственость, заплачено при строительстве, это не гос-деньги. Имеют полное право не давать посторонним пользоваться своей собственностью. Вам станет легче, если замок будет прямо на качелях или песочнице?
Это все на государственной земле, дворы и парковки у нас общие, я имею право прийти в другой двор и посидеть там на лавочке, или покатать своего ребенка на карусели, или поставить свою машину в соседнем дворе... Вы специально передергиваете, троллите, или реально этого не понимаете?
Почему вы путаете частную собственность и государственную? Вы никогда не читали про незаконно огороженные цепочками парковочные места? Что-то подобное, кстати, в свое время сделала компания "Альфалидер" с вашего дома, но недолго те таблички с указанием, что тут имеют право парковать свои машины только сотрудники компании, продержались...
Это не я все придумала... Есть Закон Республики Беларусь "О совместном домовладении", Указ Президента Республики Беларусь № 538 "О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков", есть Жилищный и Гражданский Кодексы наконец... Почитайте на досуге... Тогда и вопросов у вас не возникнет, по какому праву человек ставит свою личную машину (личную собственность) на общественную (государственную), оборудованную специально для этого, парковку
Вы там еще написали, что оборудование, то есть качели/карусели, видите ли, их, жильцов, собственность... Прекрасно, а почему я просто не могу зайти к ним во двор? Я качели трогать не буду, на скамейку не сяду, в песке ямку лопаткой копать тоже не буду... просто зайду... почему даже в этом меня ограничили???
Lobanka_4:
Ответьте честно себе на эти вопросы, возможно что-то изменится...
А вы нам честно про свой шлагбаум ответьте, возможно, и писать никуда не придется
И вот думаю, что нам делать с детишечками из вашего дома, которые приходят со своими родителями к нам во двор на наши качели и в нашу песочницу? Не пущать? Ибо, следуя вашей логике, мы за качели и песок заплатили, вот даже процитирую вас:
Lobanka_4:
Люди купили качели и т.п. за свой счет. Купили песочницу, купили песок. Поставили на детской площадке своего двора, там, где предназначено. Это их собственность (оборудование). Те качели, что там были изначально - так же их собственость, заплачено при строительстве, это не гос-деньги. Имеют полное право не давать посторонним пользоваться своей собственностью
Я так понимаю, выгонять надо ваших мам с детьми с нашего двора... Ах да, и на великах нечего вдоль 107 дома под окнами гойсать, это, я так понимаю, тоже наша аллея, за наш счет ее плиткой мостили, деревья/кусты сажали и скамейки ставили. Катайтесь вдоль своего дома
И интересно, детишечки с Лобанка, 14 не покидают своего огороженного и закрытого двора? А то как-то несправедливо получается: свою площадку закрыли, никого не пускают, а по другим дворам ходить могут (и явно ходят), на чужих собственных качелях катаются... вай-вай-вай, какой непорядочек
Надеюсь, вы понимаете, что эти примеры приведены для наглядности, чтобы показать всю абсурдность ваших мыслей по поводу "это моя качеля, забирай свои игрушки и топай из моей песочницы"...
Детский сад
Lobanka_4:
Минимально активная позиция меняет жизнь вокруг к лучшему, молчаливое созерцание и ожидание манны небесной не ведет никуда
Вот я и проявила минимально активную позицию, увидев незаконное закрытие детской площадки
Все, как вы и советуете.
По поводу поля... Вы так и не ответили, что и как вы хотите там облагородить? Трава там косится - это замечательно. Земля там бугристая, просто так бегать и гулять там не будешь, какой интерес? Дорожки там не проложишь, скамейки не поставишь, футбольное поле не сделаешь, деревья/кусты не посадишь... мы же стройку там ожидаем
Чтобы там гуляли собачники, я лично не против, им надо где-то гулять, собаке надо где-то побегать, пустырь для этого прекрасно подходит, вдали от дорог и детских площадок. Если у вас есть какой-то действенный и эффективный способ заставить собачников Петю или Васю убирать за своими питомцами, быстрее им делитесь, не держите в себе. Мы сразу начнем этот способ активно применять, внедрять в жизнь и сделаем наш мир, простите, наше поле чище......................... Написала слово "наше" и задумалась, а наше ли это поле? Если наше, то никаких строек тут под окнами нам не надо, ишь, удумали, огородить и повесить замок, собачникам ключи не давать, проблема сама собой решится. А если не наше, то чего рваться его облагораживать? 
N5100:
Апрельская, нам очень повезло с такими соседями как вы. Как говорится, спасибо вам за то, что вы есть!
Спасибо. Всегда к вашим услугам