Ответить
  • sunlex MemberАвтор темы
    офлайн
    sunlex Member Автор темы

423

24 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 6 июня 2015 00:31 Редактировалось sunlex, 24 раз(а).

Начинаем новую ветку, для всех домов, входящих в ТС Красный бор.
    Будем популяризировать ее, чтобы в обсуждении насущных вопросов участвовали все жильцы ТС.

Ржеутский А.А.
    Кобзарь А.П.
    Евменков А.В.
    Сипаков В.М.
    Грамаздин А.А.
    Сухоцкий С.А.
    Горбачева А.Г.
    Солодкий В.В.

Утверждены протоколом от марта 2014г сроком на 2 года - до марта 2016г.

Протоколы:
    пока нет

Старые ветки: 109 дом, 107 дом
    Для справки: 105 дом

• Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 29 июля 2016 12:20
    Lobanka_4:

про домофон аналогия полная и передергиваете вы, говоря что в подъезд попасть проще и это меньшее ограничение

Просто домофоны давно уже утверждены и используются, дома прямо с домофонными дверями и сдаются. А вот ограждение детских площадок и въездов во дворы - это новшество, пока еще не повсеместное и незаконное, требующее согласований.
    Если у вас

Lobanka_4:

Все согласовано и все органы уведомлены

, то нет проблем, хотя меня и терзают смутные сомнения по этому поводу :lol:

Lobanka_4:

Не стоит разводить и сплетен про 14 дом. Абсолютно верно поступили, огородив детские площадки, молодцы. Там дворовая территория непосредственно окружена дорогой. Забор отчетливо защитил детей от машин, машины от детей. Всех от пъяных компаний. Цивилизованный подход. Вам советую поступить так же

То, что 14 дом огородил площадку, это здорово и классно, это безопасность детей, и то, что огородили чуть дальше, где дети играют в футбол, тоже замечательно и превосходно. Но только в первом случае площадку закрыли на электронный замок, а во втором случае доступ всем желающим открыт. Так вот в первом случае закрытие площадки незаконно.
    Вы, может, не в курсе, но по этому поводу была направлена жалоба в администрацию Фрунзенского района с просьбой разобраться, по какому праву закрывают доступ на площадку. То товарищество никаких документов по этому поводу предоставить не смогло, кроме "мы решили, сбросились, огородили и закрыли". Также было обращение в землеустроительную службу Мингорисполкома, откуда пришел ответ, что данные участки ТС не предоставлялись, что они государственные, а, значит, никто не имеет право их огораживать и закрывать доступ. По последним данным вроде как обещали составить административный протокол на ТС за самовольное занятие земельного участка. Вот только не знаю, дошло до этого или нет. Но детская площадка пока все-таки закрыта. Хорошо, что хоть соседние площадки (где установили тренажеры и где футбольное поле) не закрываются.
    Поэтому я и спросила у вас, было ли согласование с соответствующими службами установки шлагбаума, ибо одного желания жильцов дома для этого вроде как недостаточно.

• Lobanka_4 Neophyte Poster
    офлайн
    Lobanka_4 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #1004889

Написать сообщение

28
    # 2 августа 2016 11:12

Апрельская, вместо черной зависти и жалоб в инстанции "а у них незаконно" лучше бы стремились сделать так же или лучше у себя. Люди потратили деньги на детскую площадку для того, чтобы именно их дети могли играть в нормальных условиях, и это как никак их двор а не ваш. Можно конечно "запирать" каждую отдельную качельку или песочницу (вы ведь собственный автомобиль запираете? а стоит он на общей дороге), но, согласитесь, это уже абсурд.
    Желаю вам направить свои и соседей мысли и старания в реальные улучшения вашей среды проживания.

Кстати есть предложение о совместном окультуривании пустыря Лобанка 4 / Притыцкого 107. Ничего серьезного там делать нет смысла - будет стройка, но не хочется чтобы он превратился в местную клоаку для собак, бомжей (уже устроили лежбище в кустиках в центре, и бродят по нашим в с вами дворам) и машин дома 18.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 2 августа 2016 12:40

Lobanka_4, черной зависти тут и близко нет. Люди молодцы, что сорганизовались, скинулись деньгами и установили забор. Просто запирать его на замок нельзя. И можно долго спорить, что это удобно, это защита от "левых" людей (и "левых" детей в частности), но все-таки так делать у нас пока нельзя. Мы же хотим жить в правовом государстве :lol:

Lobanka_4:

и это как никак их двор а не ваш

Это все условно. Двор - это не их собственность :znaika: И почему я со своими детьми не могу пойти и покататься "у них" во дворе на качелях? Где написано, что это нельзя делать? По какому праву они заперли площадку? Они не имеют на это никакого права, никакого. Заметьте, разговор идет именно про запирание/закрытие площадки. То, что они огородили площадку, это здорово, правильно, великолепно, превосходно, чудесно и замечательно. Но к закрытию это не относится.

Lobanka_4:

Желаю вам направить свои и соседей мысли и старания в реальные улучшения вашей среды проживания

Спасибо, ваше пожелание мы непременно учтем :) Но вы так и не ответили на вопросы Meibel с прошлой страницы. Надо, наверное, и на ваш шлагбаум запрос написать, пусть проверят, что там, с кем и где у вас согласовано :lol:

Lobanka_4:

Кстати есть предложение о совместном окультуривании пустыря Лобанка 4 / Притыцкого 107. Ничего серьезного там делать нет смысла - будет стройка, но не хочется чтобы он превратился в местную клоаку для собак, бомжей (уже устроили лежбище в кустиках в центре, и бродят по нашим в с вами дворам) и машин дома 18

Что там и как можно окультурить? Траву косят и на том спасибо. Стройка там неизвестно, когда будет, и будет ли вообще, в бюджете денег не много на подобные стройки (вроде по проекту там какая-то спортивная школа намечалась). А собачникам надо же где-то гулять, и пусть уж лучше гуляют на том пустыре, чем на детских площадках. Конечно, собачники должны убирать за своими питомцами, но в нашей стране это, увы и ах, не принято, так что и говорить об этом смысла нет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1000

21 год на сайте
    пользователь #27017

1000
    # 2 августа 2016 13:30
    Апрельская:

Двор - это не их собственность :znaika: И почему я со своими детьми не могу пойти и покататься "у них" во дворе на качелях? Где написано, что это нельзя делать? По какому праву они заперли площадку? Они не имеют на это никакого права, никакого. Заметьте, разговор идет именно про запирание/закрытие площадки. То, что они огородили площадку, это здорово, правильно, великолепно, превосходно, чудесно и замечательно. Но к закрытию это не относится.

Оборудуйте свою площадку во дворе 105-107-109 домов и катайтесь на ней сколько угодно, в чем проблема? Зачем ходить побираться?

Если вы, наконец, насобираете на свою площадку, а на нее начнут ходить подростковые компании по ночам и через пару месяцев у нее будет жалкий вид - вы не будете против? Или ваши дети хорошие и им можно, а те плохие и им нельзя?
    Вот подъезд или площадка на этаже ведь тоже не ваша собственность, зачем вы ее запираете? А вдруг кому-нибудь надо зайти на вашей коляске или велосипеде покататься?

Апрельская:

Надо, наверное, и на ваш шлагбаум запрос написать, пусть проверят, что там, с кем и где у вас согласовано

Слышали бы вы себя со стороны...

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 2 августа 2016 13:51 Редактировалось Апрельская, 2 раз(а).
    N5100:

Оборудуйте свою площадку во дворе 105-107-109 домов и катайтесь на ней сколько угодно, в чем проблема? Зачем ходить побираться?

Мы хотели оборудовать, купить какие новые качели или детский игровой комплекс, но, увы, не нашлось достаточного количества желающих, а жаль... Поэтому и пишу уже в который раз, что люди молодцы, раз смогли организоваться и сделать. Запирать только не надо !!! Кстати, не думала, что сходить с детьми поиграть в соседний двор - это побираться :lol: А если мы в парк едем, мы тоже побираемся? Посмотрите в словаре значение этого слова ;)

N5100:

Если вы, наконец, насобираете на свою площадку, а на нее начнут ходить подростковые компании по ночам и через пару месяцев у нее будет жалкий вид - вы не будете против? Или ваши дети хорошие и им можно, а те плохие и им нельзя?

Нет, я не буду против, абсолютно. И если бы мы все-таки собрались бы и что-то хорошее для детей сотворили в своем дворе, приходить к нам имели бы право все желающие. Закрыть площадку на государственной земле мы не имели бы права, и, очень надеюсь, не делали бы этого. Дети все одинаковые, и тут, и там, в соседнем дворе. Есть тихие и спокойные, есть хулиганистые, это нормально. И качели/карусели, само собой, со временем ломаются или приходят в негодность. Кстати, во дворе дома Лобанка, 14 не появилось новых качелей/каруселей, все тоже "не новье", что и было. Единственное, поставили тренажеры, так 2 тренажера стоят во дворе под замком, а 3 - на соседней открытой площадке :-?

N5100:

А вдруг кому-нибудь надо зайти на вашей коляске или велосипеде покататься?

Вы ж не путайте частную собственность и общественный двор. Если вы лично, сугубо за свой счет, на общественном дворе установили качель/карусель, то это не значит, что она ваша, личная, и никто не имеет права на ней кататься. Устанавливайте качели у себя дома, или на своей личной, частной даче... тогда никто не будет иметь право на них кататься, без вашего на то высокого разрешения. А двор - это другое дело, как и парковка у вас перед домом.

N5100:

Слышали бы вы себя со стороны...

Тут слышать и слушать не надо, тут писать надо :lol: А чего вы так беспокоитесь? Если у товарищей все законно, все согласовано, все разрешения есть, как они утверждают, то в чем проблема? Чего бояться? Ну, ответят, что нарушений не выявлено, что все в рамках закона, и замечательно будет :beer:
    А с площадкой так интересно... люди сделали незаконное дело, ответ из администрации подтверждает, что сделано это закрытие незаконно, но все равно... То есть если хорошо, но незаконно, то можно???

• Lobanka_4 Neophyte Poster
    офлайн
    Lobanka_4 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #1004889

Написать сообщение

28
    # 2 августа 2016 14:02 Редактировалось Lobanka_4, 1 раз.
    Апрельская:

И почему я со своими детьми не могу пойти и покататься "у них" во дворе на качелях? Где написано, что это нельзя делать?

Вы как то пропускаете, но на всякий случай повторюсь:
    Люди купили качели и т.п. за свой счет. Купили песочницу, купили песок. Поставили на детской площадке своего двора, там, где предназначено. Это их собственность (оборудование). Те качели, что там были изначально - так же их собственость, заплачено при строительстве, это не гос-деньги. Имеют полное право не давать посторонним пользоваться своей собственностью. Вам станет легче, если замок будет прямо на качелях или песочнице?

Аналогию с авто повторю: ВАШ авто стоит во дворе. Заперт? Не позволяете посторонним пользоваться? На каком основании вы препятствуете всем людям пользоваться той частью дороги, на которой стоит ваш автомобиль?
    Ответьте честно себе на эти вопросы, возможно что-то изменится...

p.s.:Пока "все вокруг колхозное, все вокруг ничье" - будет вечная "разруха в головах, а не в сортирах!" (с) профессор Преображенский из "Собачье сердце".

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

Апрельская:

Конечно, собачники должны убирать за своими питомцами, но в нашей стране это, увы и ах, не принято, так что и говорить об этом смысла нет.

Пока вы считаете, что даже говорить об этом нет смысла - вам будут гадить под дверь. Никакой дядя со стороны не придет и не наведет порядок, и не воспитает ваших соседей или вас самих. Минимально активная позиция меняет жизнь вокруг к лучшему, молчаливое созерцание и ожидание манны небесной не ведет никуда.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1000

21 год на сайте
    пользователь #27017

1000
    # 2 августа 2016 15:14

Апрельская, нам очень повезло с такими соседями как вы. Как говорится, спасибо вам за то, что вы есть!

• koe_kto Neophyte Poster
    офлайн
    koe_kto Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #1003530

Написать сообщение

29
    # 2 августа 2016 15:40

Прошу прощения что вмешиваюсь..

Скажите, Lobanka_4, если я огорожу кусок территории рядом со своим домом, размещу там что-нибудь купленное за свой счет (почему-то для вас это важно), повешу замок и никого не буду пускать... Это будет законным действием?

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 2 августа 2016 15:49 Редактировалось Апрельская, 1 раз.
    Lobanka_4:

Люди купили качели и т.п. за свой счет. Купили песочницу, купили песок. Поставили на детской площадке своего двора, там, где предназначено. Это их собственность (оборудование). Те качели, что там были изначально - так же их собственость, заплачено при строительстве, это не гос-деньги. Имеют полное право не давать посторонним пользоваться своей собственностью. Вам станет легче, если замок будет прямо на качелях или песочнице?

Это все на государственной земле, дворы и парковки у нас общие, я имею право прийти в другой двор и посидеть там на лавочке, или покатать своего ребенка на карусели, или поставить свою машину в соседнем дворе... Вы специально передергиваете, троллите, или реально этого не понимаете? :rotate: Почему вы путаете частную собственность и государственную? Вы никогда не читали про незаконно огороженные цепочками парковочные места? Что-то подобное, кстати, в свое время сделала компания "Альфалидер" с вашего дома, но недолго те таблички с указанием, что тут имеют право парковать свои машины только сотрудники компании, продержались...
    Это не я все придумала... Есть Закон Республики Беларусь "О совместном домовладении", Указ Президента Республики Беларусь № 538 "О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков", есть Жилищный и Гражданский Кодексы наконец... Почитайте на досуге... Тогда и вопросов у вас не возникнет, по какому праву человек ставит свою личную машину (личную собственность) на общественную (государственную), оборудованную специально для этого, парковку ;)
    Вы там еще написали, что оборудование, то есть качели/карусели, видите ли, их, жильцов, собственность... Прекрасно, а почему я просто не могу зайти к ним во двор? Я качели трогать не буду, на скамейку не сяду, в песке ямку лопаткой копать тоже не буду... просто зайду... почему даже в этом меня ограничили??? ;)

Lobanka_4:

Ответьте честно себе на эти вопросы, возможно что-то изменится...

А вы нам честно про свой шлагбаум ответьте, возможно, и писать никуда не придется :lol:
    И вот думаю, что нам делать с детишечками из вашего дома, которые приходят со своими родителями к нам во двор на наши качели и в нашу песочницу? Не пущать? Ибо, следуя вашей логике, мы за качели и песок заплатили, вот даже процитирую вас:

Lobanka_4:

Люди купили качели и т.п. за свой счет. Купили песочницу, купили песок. Поставили на детской площадке своего двора, там, где предназначено. Это их собственность (оборудование). Те качели, что там были изначально - так же их собственость, заплачено при строительстве, это не гос-деньги. Имеют полное право не давать посторонним пользоваться своей собственностью

Я так понимаю, выгонять надо ваших мам с детьми с нашего двора... Ах да, и на великах нечего вдоль 107 дома под окнами гойсать, это, я так понимаю, тоже наша аллея, за наш счет ее плиткой мостили, деревья/кусты сажали и скамейки ставили. Катайтесь вдоль своего дома ;) И интересно, детишечки с Лобанка, 14 не покидают своего огороженного и закрытого двора? А то как-то несправедливо получается: свою площадку закрыли, никого не пускают, а по другим дворам ходить могут (и явно ходят), на чужих собственных качелях катаются... вай-вай-вай, какой непорядочек :weep:
    Надеюсь, вы понимаете, что эти примеры приведены для наглядности, чтобы показать всю абсурдность ваших мыслей по поводу "это моя качеля, забирай свои игрушки и топай из моей песочницы"... :) Детский сад :lol:

Lobanka_4:

Минимально активная позиция меняет жизнь вокруг к лучшему, молчаливое созерцание и ожидание манны небесной не ведет никуда

Вот я и проявила минимально активную позицию, увидев незаконное закрытие детской площадки ;) Все, как вы и советуете.
    По поводу поля... Вы так и не ответили, что и как вы хотите там облагородить? Трава там косится - это замечательно. Земля там бугристая, просто так бегать и гулять там не будешь, какой интерес? Дорожки там не проложишь, скамейки не поставишь, футбольное поле не сделаешь, деревья/кусты не посадишь... мы же стройку там ожидаем :lol: Чтобы там гуляли собачники, я лично не против, им надо где-то гулять, собаке надо где-то побегать, пустырь для этого прекрасно подходит, вдали от дорог и детских площадок. Если у вас есть какой-то действенный и эффективный способ заставить собачников Петю или Васю убирать за своими питомцами, быстрее им делитесь, не держите в себе. Мы сразу начнем этот способ активно применять, внедрять в жизнь и сделаем наш мир, простите, наше поле чище......................... Написала слово "наше" и задумалась, а наше ли это поле? Если наше, то никаких строек тут под окнами нам не надо, ишь, удумали, огородить и повесить замок, собачникам ключи не давать, проблема сама собой решится. А если не наше, то чего рваться его облагораживать? :lol:

N5100:

Апрельская, нам очень повезло с такими соседями как вы. Как говорится, спасибо вам за то, что вы есть!

Спасибо. Всегда к вашим услугам :beer:

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 2 августа 2016 20:44

Так на Лобанка 4 незаконно шлагбаум поставили?
    Очень интересно, Онлайнер обычно любит такие новости )))

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 2 августа 2016 20:53
    WinterDream:

Так на Лобанка 4 незаконно шлагбаум поставили?

Ну, товарищ под ником Lobanka_4 утверждает, что законно :-? Еле добились фразы:

Lobanka_4:

Все согласовано и все органы уведомлены

В подробности нас не посвящали... не заслужили, наверное :lol:

WinterDream:

Очень интересно, Онлайнер обычно любит такие новости )))

:lol: Думаете, стоит в их Жалобную книгу написать? По идее, это могли бы сделать "обиженные" жильцы дома. А то с ними вон как:

Lobanka_4:

Оплата за установку была разделена между желающими (дабы не возмущать пенсионеров и не травмировать психику жильцов с особым мнением), получилось жуткие 13 рублей, брелки продавались по 30 рублей(себестоимость) и только тем, кто оплатил за установку. Новым желающим жильцам дома брелки продаются без вопросов, после уплаты за установку, "лишние "деньги пойдут на будущее обслуживание и ремонт

Вот такая добровольная принудиловка :lol:

офлайн

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 2 августа 2016 21:24

Апрельская, шлагбаум невозможно установив, не выведя землю в собственность ТС.
    Если земля для обслуживания дома государственная, - установка шлагбаума незаконна!

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 2 августа 2016 21:32
    WinterDream:

Если земля для обслуживания дома государственная, - установка шлагбаума незаконна!

Ну так и я про то... А что насчет закрытия детской площадки, аналогично же???

офлайн

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 2 августа 2016 21:46
    Апрельская:

WinterDream:

Ну так и я про то... А что насчет закрытия детской площадки, аналогично же???

Здесь все просто.
    Если ТС вывело землю в своё пользование, то оно может ставить забор и шлагбаумы и тд.
    Если земля не выведена, - все эти ограничения незаконны.

Если председатель предоставит документы на землю, вопросы будут сняты.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

З.ы. но в любом случае, все это условно.
    Ничего не мешает взять ключ от шлагбаума у одного из жильцов и сделать копию.

• gordienko_s Senior Member
    офлайн
    gordienko_s Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #858855

Написать сообщение

2186
    # 2 августа 2016 22:26

Про шлагбаум Лобанка есть ещё один ньюанс. Мест для парковки 50, а брелков выдали 150. Щ :-?

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 3 августа 2016 09:08
    WinterDream:

Если ТС вывело землю в своё пользование

Но ведь это, наверное, куча возни (бумаг, согласований...), и не факт, что разрешат. А если разрешат, какие-то дополнительные расходы (налоги) ложатся на ТС?

WinterDream:

З.ы. но в любом случае, все это условно.
    Ничего не мешает взять ключ от шлагбаума у одного из жильцов и сделать копию

Так он и даст :lol:

gordienko_s:

Про шлагбаум Лобанка есть ещё один ньюанс. Мест для парковки 50, а брелков выдали 150

Ну, квартир-то в доме больше, чем 50. Ну тут, да, даже если имеешь ключ от шлагбаума, не факт, что поставишь машину, мест может не оказаться.

офлайн

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 3 августа 2016 10:16

Апрельская, вывести землю ничего сложно, по деньгам же да, затратно.
    Плюс каждый год ТС нужно будет платить за аренду земельного участка.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 3 августа 2016 10:28
    WinterDream:

Апрельская, вывести землю ничего сложно, по деньгам же да, затратно.
    Плюс каждый год ТС нужно будет платить за аренду земельного участка

Интересно, когда агитировали жильцов за установку шлагбаума, им приводили эти траты? Что кроме затрат на установку шлагбаума, его обслуживание, ключи, придется еще платить за вывод земли и ежегодно за аренду участка, а участок немаленький. Ой, что-то мне кажется, что никто, ничего, никуда не выводил :shuffle:

• koe_kto Neophyte Poster
    офлайн
    koe_kto Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #1003530

Написать сообщение

29
    # 3 августа 2016 14:11

Хмм, любопытно.
    Если за аренду участка не платят, значит шлагбаум установлен незаконно.
    Если шлагбаум законный, то кто оплачивает этот банкет? Единовременный платеж жутких 13 рублей ежегодных платежей не покрывает, значит товарищество каким-то образом берет эти деньги с жильцов, вероятно, со всех подряд, в том числе и с тех, кто парковкой не пользуется.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 3 августа 2016 14:36
    koe_kto:

Единовременный платеж жутких 13 рублей ежегодных платежей не покрывает

Так это был платеж за установку, потом еще 30 рубликов за ключ.

koe_kto:

значит товарищество каким-то образом берет эти деньги с жильцов, вероятно, со всех подряд, в том числе и с тех, кто парковкой не пользуется

Да, скорее всего, так. Сумма "размазывается" по расходам ТС. Но это если все законно, в чем есть большие сомнения :shuffle:
    А так, чую, ответят нам "не ваше дело, не суйтесь" :lol: