Ответить
  • LeonidD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    LeonidD Junior Member Автор темы

46

21 год на сайте
    пользователь #27695

Написать сообщение

46
    # 21 апреля 2015 02:10 Редактировалось LeonidD, 10 раз(а).

Маяк Минска. Дом № 47 «Страдивари»

Дом № 47 „Страдивари“ расположен на пересечении ул. Скорины и Туровского.

Начало строительства - январь 2015 г.
    Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию по версии застройщика - 4 квартал 2016 г.
    Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию по договору - май 2017 г.
    Официальный сайт затройщика: bir.by

Внимание! Создана закрытая ветка форума только для дольщиков.
    Для доступа к закрытой ветке необходимо написать личное сообщение пользователю SergXXL с указанием ФИО и номера квартиры (по желанию номер телефона).

Альтернативные способы общения для дольщиков:
    Группа в Telegram: по вопросам добавления в группу обращаться _plastun_
    Группа Вконтакте

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1M8LgkF5B6CvBnJEdby82Jm6hI ... sp=sharing
    По вопросу внесения данных в шахматку обращаться к MrsKate
    29 января 2016

7 июня 2015

Автор шапки LeonidD

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 16 февраля 2016 15:25
    swerg:

Паспортиста я предлагаю желигировать ЖЭСу. Там их обычно 2..3 человека. Иначе паспортист не быдет иметь права болеть и ходить в отпуск)))) А еще работать по субботам.

ЖЭС не будет брать на обслуживание Ваш дом только на паспортистку.

Найти паспортиста на ставку 1,2 млн не так уж и сложно. На 1 раз в неделю по 2 часа приема - очень достатчно

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Ashhh:

Как-то это "неправильно", технические помещения, помещения для персонала и обслуживания дома, нежелые помещения должны изначально включаться в стоимость квадратного метра. Надо поднимать документы и разговаривать с застройщиком.

Консьержи это не управление ТС, поэтому застройщик может гарантировано такие помещения не включать в стоимость.
    Вот если он всем жильцам рекламировал что будут консьержи, а на самом деле даже место под них не предусмотрел, вот тогда это уже не честная реклама, и за это можно и в суд сходить.

Но вы должны сначала изучить ситуацию в доме - сколько человек захочет консьержей. Поскольку если их брать на круглосуточную работу в 1 подъезд потребует 4 человека. Сутки через трое. Сможете вы их найти допустим с окладом в 2 млн. + налоги. Итого затраты на них составят порядка 10,5-11 млн.

• Sweetyn Member
    офлайн
    Sweetyn Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #211181

Написать сообщение

168
    # 16 февраля 2016 15:32

У меня уже голова пухнет

офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 16 февраля 2016 15:34

В нашем комплексе большинство жильцов отказались от охраны и консьержей. Мы видео наблюдение развиваем. Уже установили 12 видеокамер ( онлайн трансляцию сделали) , сейчас еще 10 планируем, также в планах по 1 камере на 1-ый этаж, и еще по 1 в каждый лифт.
    Дополнительно жильцы ставят камеры на этажах и выводят камеру от домофона + эти камеры на этаже к себе на видеодомофон.

• Ashhh Member
    офлайн
    Ashhh Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #169495

Написать сообщение

111
    # 16 февраля 2016 15:36 Редактировалось Ashhh, 2 раз(а).

:) как-то у нас все совсем несерьёзно и на уровне если бы да ка бы и насобиралось 10% от общего кол-ва собственников всего-то.

Надеюсь завтра всё толково раскажут.

• Sweetyn Member
    офлайн
    Sweetyn Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #211181

Написать сообщение

168
    # 16 февраля 2016 15:36

FreeLancer_, так даже лучше, но все равно надо помещение для ТС. Оно ведь не предусмотрено застройщиком?

офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 16 февраля 2016 15:41
    Sweetyn:

FreeLancer_, так даже лучше, но все равно надо помещение для ТС. Оно ведь не предусмотрено застройщиком?

Это Вам у Застройщика нужно спросить - может и есть. Помещение должно быть с санузлом и окном.
    По площади нужно, чтобы могло войти как минимум 2 стола (для Председателя и бухгалтера), тумбочки и несколько шкафов

• Ashhh Member
    офлайн
    Ashhh Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #169495

Написать сообщение

111
    # 16 февраля 2016 15:43

смотрите выше:
    — 25-этажное современное здание
    — просторный наземный паркинг
    — торговые помещения на 1ом этаже
    — консьерж

помещение должно быть, сейчас почти все дома с ним сдаются, его можно использовать для бухгалтера, председателя и т.д.

офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 16 февраля 2016 15:44
    Ashhh:

как-то у нас все совсем несерьёзно и на уровне если бы да ка бы и насобиралось 10% от общего кол-ва собственников всего-то.

10% это уже не мало, учитывая, что Вы еще друг друга в глаза даже не видели.
    Вот как раз на собрании и берите контакты - не стесняйтесь.
    Говорите, что вы инициативная группа, и контакты нужны для последующего решения вопросов. Вовлекайте в Вайбер, берите электронки - что угодно, главное чтобы можно было достучаться до большинства.

Организуйте встречу инициативной группы где-нибудь в кафе за чашкой кофе, обсудите стратегию и план действий и вперед.

• Ashhh Member
    офлайн
    Ashhh Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #169495

Написать сообщение

111
    # 16 февраля 2016 15:44
    FreeLancer_:

Sweetyn:

Это Вам у Застройщика нужно спросить - может и есть. Помещение должно быть с санузлом и окном.
    По площади нужно, чтобы могло войти как минимум 2 стола (для Председателя и бухгалтера), тумбочки и несколько шкафов

Откуда такие сведения?

офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 16 февраля 2016 15:45
    Ashhh:

— торговые помещения на 1ом этаже

у Вас по планам еще и 0-вой этаж с помещениями есть

• Sweetyn Member
    офлайн
    Sweetyn Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #211181

Написать сообщение

168
    # 16 февраля 2016 15:47
    Ashhh:

Откуда такие сведения?

Из опыта :)

офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 16 февраля 2016 15:47
    Ashhh:

Откуда такие сведения?

Это из практики работы - иначе полноценную работу нее организовать, если там будет возможность только 1 стол поставить.
    По требованиям СЭС тоже есть нормативы к помещениям, в которых работают люди

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 16 февраля 2016 16:44 Редактировалось swerg, 7 раз(а).
    FreeLancer_:

В нашем комплексе большинство жильцов отказались от охраны и консьержей. Мы видео наблюдение развиваем. Уже установили 12 видеокамер ( онлайн трансляцию сделали) , сейчас еще 10 планируем, также в планах по 1 камере на 1-ый этаж, и еще по 1 в каждый лифт.
    Дополнительно жильцы ставят камеры на этажах и выводят камеру от домофона + эти камеры на этаже к себе на видеодомофон.

Однозначно надо видеонаблюдение ставить, только это месяца так через 3..12 после сдачи и основных ремонтов

Сначала надо двери для тамбуров поставить, чтобы отделить лифтовую площадку от дверей в квартиру - почитайте как "царапают" замки в во второй очереди. Причем надо ставить эти двери в день получения ключей.

FreeLancer_:

Но вы должны сначала изучить ситуацию в доме - сколько человек захочет консьержей. Поскольку если их брать на круглосуточную работу в 1 подъезд потребует 4 человека. Сутки через трое. Сможете вы их найти допустим с окладом в 2 млн. + налоги. Итого затраты на них составят порядка 10,5-11 млн.

Я знаю в мегаполисе только один консьерж с 8 утра и до 6 вечера, когда все на работе. С комбинацией с видео... уже не плохо.

Главное, чтобы никто чужих не пускал. Типа я зайду в месте с вами...

FreeLancer_:

Найти паспортиста на ставку 1,2 млн не так уж и сложно. На 1 раз в неделю по 2 часа приема - очень достатчно

У других ТС тоже нужен паспортист. Лично мне он нужен примерно один раз в два года (статистика на сегодняшний день). Скооперируемся.

Sweetyn:

У меня уже голова пухнет

точно пугают человека, это все нужно после сдачи дома))))))))))) Это уже будет делать нанятый спец.

P.S. И вообще я не понимаю - наш дом строится - зачем СЕЙЧАС помещение, оргтехника и шкафы.

P.S.S. А что у председателя не может быть нетбука (даже б.у за 50$). Тогда и особо охрана не нужна - нет ценностей.
    P.S.S. А что ни у кого в доме не будет принтера?!! Прооблема я куплю себе - с ТС катритж (15$) и бумага 500 листов (5$), аренда 10..20$ (в зависимости от модели и количества печати). На таких условиях желающих найдется и кроме меня.

• Sweetyn Member
    офлайн
    Sweetyn Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #211181

Написать сообщение

168
    # 16 февраля 2016 16:51 Редактировалось Sweetyn, 1 раз.
    swerg:

Однозначно надо видеонаблюдение ставить, только это месяца так через 3..12 после сдачи и основных ремонтов

Сначала надо двери для тамбуров поставить, чтобы отделить лифтовую площадку от дверей в квартиру - почитайте как "царапают" замки в во второй очереди. Причем надо ставить эти двери в день получения ключей.

Я считаю, что камеры лучше ставить как можно раньше.
    Тоже читала форумы предыдущих очередей. Те же пописы в лифте.

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 16 февраля 2016 17:02 Редактировалось swerg, 2 раз(а).
    Sweetyn:

swerg:

Я считаю, что камеры лучше ставить как можно раньше.
    Тоже читала форумы предыдущих очередей. Те же пописы в лифте.

Тогда они будут без присмотра и их просто свинтят и никто этого даже не заметит. Исключение только скрытые - но это только до тех пор пока картинка не будет показана всем)))) Я против скидываться второй раз на новую камеру после кражи.

P.S. Особенно популярна кража розеток, выключателей, ручек дверей, счетчиков и пожарных шлангов. А камера - будет просто подарком для воришек.

офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 16 февраля 2016 17:10
    swerg:

Про двери сначала уточните требования у пожарников к таким дверям - чтобы потом не демонтировать и ставить ту, которую можно.

swerg:

точно пугают человека, это все нужно после сдачи дома))))))))))) Это уже будет делать нанятый спец.

Это не пугачки, а реалии работы ТС

swerg:

P.S. И вообще я не понимаю - наш дом строится - зачем СЕЙЧАС помещение, оргтехника и шкафы.

Вам это не сейчас нужно во время стройки, а тогда, когда вы создадите юридически ТС и оно приступит к деятельности.

swerg:

P.S.S. А что у председателя не может быть нетбука (даже б.у за 50$).

С нетбуком вы ни чего не сможете полноценно сделать - он хорош только новости почитать

swerg:

P.S.S. А что ни у кого в доме не будет принтера?!! Прооблема я куплю себе - с ТС катритж (15$) и бумага 500 листов (5$), аренда 10..20$ (в зависимости от модели и количества печати). На таких условиях желающих найдется и кроме меня.

Хотел бы я посмотреть на того человека, который будет спонсировать бумагу (уходящей по 2 пачки минимум в месяц), картриджи (ил заправку) и еще аренду принтера.

Легко так рассуждать, когда не знаешь реальный объем всего необходимого для нужд ТС. Сегодня Вася Пупкин дал комп попользоваться, а завтра забрал.
    Еще не забывайте, что для отчетности в статистику, для клиент-банка, программы комплат, потребуются ключи, которые будут прописываться к конкретному компу, и если Вы начнете менять компы, то у вас полетит весь учет и отчетность, и бухгалтер начнет тогда вешаться....... а может и вовсе плюнуть и уйти - текучка кадров самое худшее что может быть, поскольку при ней не будет ни когда ппорядка

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

swerg:

Тогда они будут без присмотра и их просто свинтят и никто этого даже не заметит. Исключение только скрытые - но это только до тех пор пока картинка не будет показана всем)))) Я против скидываться второй раз на новую камеру после кражи.

Камеры если ставят, то ставят и регистратор, который уже ведет запись. Соответственно уже будет факт хищения зафиксирован.
    Вот для этого также и необходимо помещение ТС, в котором и располагается оборудование. При малом количестве камер оборудование позволяет записывать изображение с них до 1 недели. Если знать день ЧП, то с легкостью можно найти виновника

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

у нас сейчас регистратор на 32 канала с жестким диском на 4 Тбайта - позволяет записывать неделю (смонтировано 12 камер)

• Sweetyn Member
    офлайн
    Sweetyn Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #211181

Написать сообщение

168
    # 16 февраля 2016 17:31

На тут бае есть резюме председателей ТС с опытом работы.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

В соседней ветке Тауэрсов выложили 2 Устава ТС.

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 16 февраля 2016 17:40 Редактировалось swerg, 1 раз.
    Sweetyn:

На тут бае есть резюме председателей ТС с опытом работы.

У нас завтра собрание)))

• marfochka Member
    офлайн
    marfochka Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #199921

Написать сообщение

401
    # 16 февраля 2016 17:45

Подскажите: какие условия должны быть соблюдены, чтобы назначенное собрание считалось легитимным. Самое главное нарушение, на мой взгляд, это элементарное не информирование дольщиков, будь то под роспись или без. Все задвигались в тауэрсах, в страдивари, говоря в один голос, что застройщик проинформировал за 2-3 дня, хотя обязан за 20 дней, т.е. не единичные случаи, а все дольщики. Мне вообще никакое письмо не приходило! ладно я через форум узнала, а как быть тем дольщикам, которые и вовсе на форум не заходят и письмо не получали?
    Будут ли иметь юридическую силу решения, принятые на этом собрании?

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 16 февраля 2016 17:54

Я узнал из форума и письмо так и не пришло.