Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
DVK:Altermate, это так правильно делать. Сначала БК смыть большую грязь. Потом губкой начисто. Потом уже воск и сушка.
Т.е. по вашей схеме, намочить и сбить крупную грязь перед использованием БК это не правильно?
По такой схеме, ещё раз можно усомниться в целесообразности покупки АВД с целью идеального мытья машины.
Игрушка - помогает сбить крупную грязь, иногда вместе с лаком - не более.
Руки-губка, ведро, шланг, хорошая химия или АвтоМойка = хороший результат.
БК + АВД = не факт ![]()
Перед тем как руки-губка и ведро, хорошо бы грязь смыть основную, чтобы губкой по лаку ее не возить. Вот тут как раз АВД и пригодится. Или хотя бы опрыскиватель с БК и шланг с нормальным напором.
Altermate:Т.е. по вашей схеме, намочить и сбить крупную грязь перед использованием БК это не правильно?
Зависит от толщины слоя грязи. Не забывайте, что если БК наносить на мокрую поверхность, то он разбавится этой самой мокростью. И как это компенсировать? Поднять концентрацию наносимого состава? Я не профессионал мойки, мне это кажется страшноватым.
По такой схеме, ещё раз можно усомниться в целесообразности покупки АВД с целью идеального мытья машины.
Игрушка - помогает сбить крупную грязь, иногда вместе с лаком - не более.
Боюсь, что без АВД не получится ни сбить грязь, ни качественно смыть эмульгированную БК грязь.
Руки-губка, ведро, шланг, хорошая химия или АвтоМойка = хороший результат.
БК + АВД = не факт
Боюсь, что по первому варианту будет очень сложно, трудоемко получить хороший результат без нанесения царапин на ЛКП.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Модель Karcher К 2.900M PLUS T50, опишите, пожалуйста, хватит ли его для мойки авто или слабенький?
Просто цена сладкая очень.
Расшифруйте, плиз, модель. Заранее спасибо за ответ.
sabretooth, да по нашим дорогам в любом случае поцарапается. А современные лаки, которые при легком касании травкой с обочины царапаются....
На выходных таки подключил мойку по человечески. Купил шланг 20м на 5/8, как раз одевается на штуцер хорошо, но я еще быстросъем брал со "стопом" - удобно
На кран шланг слишком свободно одевается, так что пока обычным хомутом зажимаю, попозже что нибудь придумаю. Капли от деревьев не отмыл, пришлось руками немного поработать да и шампунька дешевенькая какая то, зато смывать изумительно, литье хорошо отмывается и болото вокруг машины не получается как если с ведра мыть.
Лист старого шифера попробовал помыть - аки новый стал, с раковины гофру слива промывали пластиковую от жира и грязи - тож получилось. Думаю решетку для барбекю можно будет прополоскать. Вобщем полезная вещь 
Подскажите, какой фильтр механической очистки лучше купить для маленького бытового аппаратика Stihl RE-108?
Достаточно ли степени очистки промывного 100-микронного (с нерж. сеточкой)? Или надо брать здоровенную дуру со сменяемыми картриджами? Если второе, то какие картриджи к ней брать? Они там бывают разной микронности...
DVK, вот оригинальный фильтр для бытовых минимоек http://shop.by/find/?data_mode=1&findtext=%F4%E8%EB%FC%F2%F0+%E2% ... cludetext=
у меня такой покупают даже продавцы стиральных машин при продаже своей техники
proffman, спасибо, кэрхеровский фильтр мне знаком, доводилось пользоваться.
Уже купил чуть более качественный (металлический корпус, нерж. сетка) и удобный (самопромывной) http://shop.by/find/?data_mode=1&findtext=%F4%E8%EB%FC%F2%F0+FHMB ... cludetext=
В нём одно недоразумение: манометр стоит на подаче воды, а не на выходе. И зачем такой манометр нужен?
DVK, отпешись как установишь, как работает как фильтрует. А то у меня пора менять кёрхеровский фильтр.
Chupris, а для чего менять фильтр, если он промывается?! Или в крайнем случае заменить сетку внутри фильтра, если ее порезали ржавчиной...
proffman, продайте мне сменную сеточку в накручивающийся (дополнительный) фильтр и + сеточку что в мойке. Сетка сколько не омачивал сколько не чистил, падение давления хоть тресни, вода самотёком из бочки.
Chupris, в наличии есть сеточка в мойку - 13.000 руб., сменный картридж в фильтр стоит 45.000 - пока нет в наличии...
Chupris, да, это один из трех наших магазинов... надеюсь, вы остались довольны работой продавца?!
proffman, буду на рынке заскочу за встроенным фильтром, но мы как то общались с консультантом, впечатления положительные
Chupris, спасибо, единственная просьба, прежде чем ехать за вставкой, предварительно набрать, т.к. данная позиция относится к категории "запчасть" и ее следует предварительно переместить с сервиса
proffman, я туда езжжжжжу за материалами к кузовному ремонту, поэтому бываю как минимум раз в неделю, думаю при обращении к консультанту он сможет это сделать без труда )))) а при следующем визите приобрету )))))