Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
Всем привет! Мне пришлось сегодня выступить в качестве парламентария. Беседа протекала душевно и конструктивно. Если коротко, то убедили меня более-менее в следующем - у ТХ проблем нет: строительство финансируется, 200 рабочих на стройке, все котлы, радиаторы и пр. - как обещали (поеду на склад и посмотрю в ближайшее время, о чём сообщу). Буду также на стройке, где покажут и объяснят поэтапный план работ. До холодов, похоже, всё получится. По поводу канализации-водопровода: документация есть и в ближайший второй сухой день начнётся рытьё траншеи от посёлка к кольцевой. Предполагаемый срок 1 месяц. В случае возникновения проблемы по ходу этой работы условились, что будем сразу проинформированы. Проволочки со cдачей посёлка, по версии ТХ, связаны были с планом синхронизировать ввод коммуникаций, установку дорогостоящего отопительного оборудования и приёмку работы дольщиками - это из-за проблем сохранности этого имущества и ответственности за возможную порчу или расхищение до приёмки. Логично. Хочется верить... К тому же, утверждают, что всё же возможны варианты для тех, кто хочет как можно раньше приступить к отделке. Есть и ещё некоторые детали, говорить о которых в эфире не стоит, так как читают форум очень разные люди, о которых я даже как-то не догадывался, а потом возможны проблемы и для ТХ, и для перспектив нашего посёлка. Мой эл. адрес: avin-a@mail.ru.
Всем привет! Мне пришлось сегодня выступить в качестве парламентария. Беседа протекала душевно и конструктивно. Если коротко, то убедили меня более-менее в следующем - у ТХ проблем нет: строительство финансируется, 200 рабочих на стройке, все котлы, радиаторы и пр. - как обещали (поеду на склад и посмотрю в ближайшее время, о чём сообщу). Буду также на стройке, где покажут и объяснят поэтапный план работ. До холодов, похоже, всё получится. По поводу канализации-водопровода: документация есть и в ближайший второй сухой день начнётся рытьё траншеи от посёлка к кольцевой. Предполагаемый срок 1 месяц. В случае возникновения проблемы по ходу этой работы условились, что будем сразу проинформированы. Проволочки со cдачей посёлка, по версии ТХ, связаны были с планом синхронизировать ввод коммуникаций, установку дорогостоящего отопительного оборудования и приёмку работы дольщиками - это из-за проблем сохранности этого имущества и ответственности за возможную порчу или расхищение до приёмки. Логично. Хочется верить... К тому же, утверждают, что всё же возможны варианты для тех, кто хочет как можно раньше приступить к отделке. Есть и ещё некоторые детали, говорить о которых в эфире не стоит, так как читают форум очень разные люди, о которых я даже как-то не догадывался, а потом возможны проблемы и для ТХ, и для перспектив нашего посёлка. Мой эл. адрес: avin-a@mail.ru.
Сегодня убедился: котлы есть на все дома + 14 лишних уже для 2-й очереди. Все котлы (мощность 24 кВт), радиаторы и дымоходы итальянские, "Immergas", как и обещали. Кто не верит, пишите, подскажу адрес, сами посмотрите.
По стройке поводили вчера. Работы ведутся активно, не менее 150 строителей в деле. Случаются проволочки, но без этого не бывает. Например, показали штукатурку в 1-доме, какой она должна быть (кстати, супер, ровные стены, остаётся только сделать грунтовочку и можно клеить обои). Затем привели в мой 3-й дом и показали, какой она не должна быть. В итоге - конфликт со строителями и задержка работ... С поставками стройматериалов тоже бывают перебои (тротуарную плитку вроде как подвозят неритмично; если кто в теме - предлагайте помощь). Но это неизбежные моменты в теперешней ситуации.
В итоге сложилось мнение, что в таком темпе за полтора-два месяца стройку можно завершить, с благоустройством территории лишь возможна небольшая затяжка, если и дальше погода будет такая паршивая. Наша мечта до холодов приступить к отделке выглядит реальной!
mganga, я так же выражаю огромное спасибо.
И вот что я только что узнал: оказывается эту торговую марку продаёт и обслуживает мой очень хороший знакомый. Я проконсультировался по поводу марки "Immergas", техническим характеристикам, и самое главное адаптации к нашим проектам! Всё ГУД, лучше просто не может быть! Чистый итальянец, никакой китайской запцацки, готовый отопить при -40 до 500 квадратов. Дымоудаление будет на высшем уровне!
К сожалению по тротуарной плитке ничем не помогу...
mganga, большое Вам спасибо. Наверное всё-таки не зря собирались, что-то прояснилось.
mganga:mganga
Присоединяюсь - спасибо за информацию!
Кстати, одно из главных достижений встречи во вторник - то, что некоторым из нас, наконец, удалось познакомиться лично...
Представим, что обещания выполнены, основные трудности преодолены и самым настойчивым из нас удалось сделать кое-какой ремонт и заселиться до конца года. Вопрос для обсуждения - каким образом эти счастливчики будут справляться с расчисткой снега на ул Ратомской и на подъездах к дому? Не хотелось бы получить дом и потом понять, что из него невозможно выбраться
camewest11:Представим, что обещания выполнены, основные трудности преодолены и самым настойчивым из нас удалось сделать кое-какой ремонт и заселиться до конца года. Вопрос для обсуждения - каким образом эти счастливчики будут справляться с расчисткой снега на ул Ратомской и на подъездах к дому? Не хотелось бы получить дом и потом понять, что из него невозможно выбраться
Вообще вначале надо ТС организовать . А там много вариантов развития событий.
-Нанять на дожность консьерж/сторож/(менеджер по чистоте) несколько человек
-Скинуться на лопаты, топоры, ледорубы, трактор, газонокосилки, аптечку и пр.
kauri:Вообще вначале надо ТС организовать...
Организовать, скинуться - это да, все правильно и понятно... Интереснее вот что - декабрь 2011, утро, просыпается во всем поселке десяток первопроходцев, нанятый менеджер по чистоте уже успел лопатой очистить 10 метров улицы Ратомской... В итоге первопроходцы бредут по колено в снегу к остановке общественного транспорта...
Чтобы зимой наша дорожная инфраструктура функционировала, ее должна обсулживать снегоуборочная техника. Это должны быть местные коммунальные службы. Вопрос в том, будут ли по они по умолчанию обслуживать нашу улицу + дороги внутри Добродеева, либо придется договариваться с водителями за бутылку, что чревато сюрпризами (водитель забил - поселок не поехал на работу).
Возможно, в середине лета, с несданными домами, еще рано париться на эту тему. Но если кто-то знает, как это организовано в других местах под Минском - поделитесь.
Был сегодня на стройке. Движение замечено только возле первых домов и то вдоль улицы Ратомской. За неделю НИЧЕГО из обещанного руководством НЕ СДЕЛАНО!На примере 9 го дома могу сказать - с конца мая работы в доме не ведутся! На этом фоне разговоры про коммуникации и ссылки на них теряют всякий смысл. Очень похоже на то,что ТХ просто выигрывает время,пытаясь,якобы,договориться с нами по-хорошему,и встреча с дольщиками была не больше,чем заигрывание с нами.Думаю в августе,если ситуация по внутренней отделке не изменится,принимать решительные меры к ТХ - благо примеров на форуме хватает!
Ул. Ратомская, как и другие улицы Тарасово, будут чистить коммунальщики. А вот между домами - придётся помахать лопатой, хорошая физзарядка. Как вариант, можно скидываться деньгами и звать трактор для полной очистки посёлка. Так делают в соседнем дачном кооперативе "Кунцевщина", у моих родителей там дача, подскажут телефончик, если что.
dubochek:Был сегодня на стройке.
В доме 9 бригады сместились с одного конца дома в другой. В субботу убедился, что у меня в 9.2, наконец, начали серьезно заниматься полом и стенами на первом этаже.
Кстати, в субботу был свидетелем попытки работников стройки остановить кражу. Якобы, кто-то под конец работы пытался загрузить в свою машину материалы. На моих глазах кто-то из должностных лиц пытался перекрыть оба выезда из поселка (автомобилем и своими телами) и ждать вызванную милицию. Я уехал до наступления развязки. Результаты, видимо, можно узнать у ТХ.
mganga:Ул. Ратомская, как и другие улицы Тарасово, будут чистить коммунальщики.
Спасибо, это уже что-то. Договоренность с местным трактором представляется наиболее реалистичной
Заехал на стройку... При проверке на 8 доме уже построенной канализации обнаружили , что она никуда не течет. Разрыли все перед домом опять на 2,5 метра глубиной, сломав какие-то трубы. Вводы газовый и электрический повисли в воздухе оголенные. Как оно потом все сможет нормально и долговечно работать? Теперь на этот раскопаный свежак уложат тротуарную плитку .Колодец водопровода затоплен, хотя дождей нет несколько дней, как и воды в водопроводе. Канализацию якобы сломали газовики. Так и пеняют друг на друга множество разных исполнителей-подрядчиков. "У семи нянек - дитя без глазу". А у ТХ "все идет хорошо", так сказать "по плану".
Был на стройке в субботу. Визуальный контакт удалось устоновить максимум с 10-15 рабочими. В доме 9 прогресса во внутренней отделке (за неделю) заметить не удалось. Разве что, в поселке появилось немного больше плитки и фонарей.
Также был в субботу на объекте, скажу честно - разочарован! За две недели не увидел сдвига, кроме плитки и фонарей. Прошу mganga растолковать план работы нашей стройки и почему до сих пор не начали рыть траншею с водопроводом?