Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 25 сентября 2009 12:35

застройщик деньги со спецсчета просто так взять себе на прибыль не может,не те времена.

никто не мешает создать посредническую фирму и закупать материалы у нее по завышенным ценам... Вот прибыль той фирмы и в карман себе...

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 25 сентября 2009 12:40

benivalevskih, Ответте ,а на что собственно я Вас провоцирую???

Я не видел вышеупомянутого письма, и у меня сложилось впечатление, что это жалоба на ББ. Но в словах sornjk, тоже есть смысл. Арэса нашими руками хочет "продавить" свои интересы вместо того, что бы прийти к компромиссу. Поэтому надо "давить" не только на ББ, но и на Арэсу.

Ежели внимательней читать то эту мысль первый выдвинул я.Мне совершенно нету смысла кого-либо к чему либо подталкивать.Вы сами кузнецы своего счастья.И к моим постам Вы вправе относиться эндоферентно, а можете вообще пропускать их!!!Я уже писал что у самого есть некий интерес к данному объекту,но т.к у меня положение терпит я не ввязываюсь(пока) в Ваши баталии более плотно.

Очень хочется что бы у ВАС все получилось.По крайней мере некоторые дольщики( которые с самого начала ветки) точно заслуживают уважения своим терпением и рассудительностью.Я совсем даже не против того что кто то сможет воспользоваться 101 решением и улучшить хоть что то в своей жизни.(нету у меня принципа "хай своя корова сдохнет,абы у соседа две не было";).Но опять же я с самого начала предупреждал о положении вещей( в том числе и о проблеме с договором),но как тогда был кривой-хреновый так и дальше остаюсь таким же!!!

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 25 сентября 2009 12:43

Сообщите, пожалуйста, когда кто-нибудь будет звонить в Арэсу, или пойдёт туда подписывать письмо. А то уже пятница.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 25 сентября 2009 12:43

В.С.,

Не надо только говорить,что в себестоимость можно включить все и выйти на любую сумму за м2.Это могут сказать только далёкие от строительства спецы!!

Не порите чушь,ей больно!!!Ежели Ваш бух не способен на такое а Вам хотелось бы-поменяйте буха!!!

Уж не говря про завышение цен на закупку материалов,можно банально заменять эти материалы более дорогими и качественными.А растет стоимось(общая) объекта то увеличиватся и сумма прибыли.(5% от рубля меньше чем 5%от 3 рублей)

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

20 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 25 сентября 2009 13:08 Редактировалось klimok, 1 раз.

Алексей-33, просто наболело... Помнится, на заре становления стройных рядов дольщиков в этой ветке вы громко говорили про "гнусный" предварительный договор, который вы очень хотели прочитать и прокомментировать. Договор я тогда выложил, но вы сослались на нехватку времени и оставили его без комментариев, хотя до этого было очень много грязи и, извините, пустозвонства: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12074025#12074025 . После того случая все ваши комментарии я воспринимаю со здоровой долей скептицизма и в большистве своем считаю просто флудом. Может я и не прав, но это лично мое мнение! :beer:

hilum и остальные "бунтари" :), только что позвонил в Арэсу - С.П. сообщил, что в понедельник-вторник ББ должен прислать письменный ответ по нашему вопросу, и поэтому имеет смысл сначала дождаться ответа, а затем предпринимать какие-либо действия (в т.ч. и запланированные нами в среду).

Был с утра на стройке, сегодня работа идет достаточно весело - на месте 1-2-ой секций вовсю буравят грунт, на 3-4-ой - забивают сваи, продолжают откапывать 7-ой дом, и ведут какие-то геолого-разведывательные работы на месте 2-ого дома.

• benivalevskih Member
    офлайн
    benivalevskih Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #180558

Написать сообщение

187
    # 25 сентября 2009 13:20

Уважаемый Алексей-33, Вашу точку зрения (предварительные договора- обман, по ним деньги украдут, основные договора не заключат, изменять договора никто не будет, строить не будут, строить будут 100 лет, Коренько вор, все кто в эту стройку влез - недалекие люди и т.д. и т.п.) мы поняли. Не стоит каждый раз писать одно и то же. Взрослые люди склонны понимать все с первого раза. Если есть сказать что то конкретно по теме, милости просим, если нет, то не надо плодить Ваши мысли о жизни и Ваши прогнозы на будущее.

• sornjk Member
    офлайн
    sornjk Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #177657

Написать сообщение

344
    # 25 сентября 2009 13:22

klimok, как представитель "бунтарей" хочу у Вас спросить, а разве не то же самое говорили про эту неделю? И что в итоге?-Тишина. А давайте позвоним в ББ и спросим,так ли это,готовят ли они нам ответ или это очередные сказки и "завтраки" Коренько? Кто знает, по какому номеру и куда звонить? Я с удовольствием позвоню и спрошу.

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

20 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 25 сентября 2009 13:32

sornjk, честно говоря, я не помню, упоминал ли С.П. в среду фамилии тех, кто "занимался" нашим вопросом со стороны ББ... Думаю, им и нужно звонить... :(

P.S. Чтобы слово "бунтарь" не звучало, как нечто негативное, себя я отношу к числу "бунтарей", поскольку мое предварительное согласие стоит под текстом документа. :)

• benivalevskih Member
    офлайн
    benivalevskih Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #180558

Написать сообщение

187
    # 25 сентября 2009 13:33

sornjk, телефоны банка: 279-49-78 (консультация) 279-46-09 (кредитный отдел).

На мой взгляд, какие то действия со стороны Арэсы предпринимаются. Иначе не двигали бы они сроки на день два. И с платежами не давят. Но написать пару коллективных писем не помешает.

• sornjk Member
    офлайн
    sornjk Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #177657

Написать сообщение

344
    # 25 сентября 2009 13:50
    benivalevskih:

sornjk, телефоны банка: 279-49-78 (консультация) 279-46-09 (кредитный отдел).

На мой взгляд, какие то действия со стороны Арэсы предпринимаются. Иначе не двигали бы они сроки на день два. И с платежами не давят. Но написать пару коллективных писем не помешает.

Я не спорю, что Арэса ничего не предпринимает, это в их интересах, но то что нам не подается информация реальная, а не выгодная Коренько,с этим тоже надо согласиться. Мы не знаем реальные сроки решения вопроса. а нам говорят"завтра", и так длится уже многие месяцы. Если бы люди изначально(в марте) знали, что так длительно все затянется, то многие уже бы решили свой жилищный по-другому. А кто захотел бы ждать, то он реально бы знал, чего ждать. Я еще раз повторю, неужели нельзя было решить вопрос с ББ раньше, до подписания договоров.

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 25 сентября 2009 13:53

А вы думаете кто-нибудь знал или знает насколько это ещё затянется? Бодаться можно бесконечно, просто каждый надеется что кто-то уступит сегодня-завтра :). А решать все вопросы заранее — это не советский менталитет, все надеются на авось.

• sornjk Member
    офлайн
    sornjk Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #177657

Написать сообщение

344
    # 25 сентября 2009 14:02

Дозвонился в дирекцию департамента кредитования ББ. Да наш вопрс у них на заметке, но решение будет не в понедельник,как говорит Коренько, а не ранее понедельника, т.к. они тоже ждут разъяснений из минархитектуры, а когда оттуда будет ответ, они не знают. Писать с просьбой разрешить нам кредиты в валюте,что мы осознаем,на что идем, бесполезно,т.к. в департаменте мне ясно дали понять,что "они не хотят,чтобы к ним пришли люди в погонах". Так что в словах Коренько есть правда,да он пытается что-то сделать, но уж конечно не для дольщиков. И не факт,что ответ будет положительный. Вот так обстоят дела на данный момент.

• sornjk Member
    офлайн
    sornjk Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #177657

Написать сообщение

344
    # 25 сентября 2009 14:04

А решать все вопросы заранее — это не советский менталитет, все надеются на авось.

А вот это в точку.:super:

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

20 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 25 сентября 2009 14:06
    sornjk:

Писать с просьбой разрешить нам кредиты в валюте

Так вроде ж речь об этом не идет? Какие еще кредиты в валюте?

• sornjk Member
    офлайн
    sornjk Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #177657

Написать сообщение

344
    # 25 сентября 2009 14:31
    klimok:

sornjk:

Писать с просьбой разрешить нам кредиты в валюте

Так вроде ж речь об этом не идет? Какие еще кредиты в валюте?

Сорри, неправильно выразился,конечно же, договора с привязкой к валюте.

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 25 сентября 2009 14:35

klimok, я им звонила. Ареса работает до 18,00. Вера Эдуардовна сказала, что где-то в 17,00 хочет уже отправить жалобу по почте. Поэтому постарайтесь до этого времени подъехать.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 25 сентября 2009 14:38

klimok,

Помнится, на заре становления стройных рядов дольщиков в этой ветке вы громко говорили про "гнусный" предварительный договор, который вы очень хотели прочитать и прокомментировать. Договор я тогда выложил, но вы сослались на нехватку времени и оставили его без комментариев,

Согласен!!Справедливо!!Хотя с другой стороны,если не изменяет память то ВСЕ получили подтверждение что такая форма договора вообще априори находится вне закона.К чему коментировать написанное кем то на заборе???

После того случая все ваши комментарии я воспринимаю со здоровой долей скептицизма и в большистве своем считаю просто флудом.

Это ВАШЕ право!!!!Но ключевое здесь то что Вы их принимаете!!!benivalevskih,

Вашу точку зрения (предварительные договора- обман

тка и есть потому как на законодательном уровне Вам это подтвердили!НЕТУ ТАКОГО вида ДОГОВОРОВ!!!

по ним деньги украдут

По сути могли и запросто.Была бы контора рога и копыта могло и такое случиться.

основные договора не заключат

А собственно почитайте веточку то сначала!!!Предлогалось вести строительство и оплату по предварительным а на момент сдачи переоформить по договору купли продажи.

строить не будут, строить будут 100 лет

Опровержения нету на данный момент!!!

Коренько вор

И близко такого небыло!!!

все кто в эту стройку влез - недалекие люди и т.д. и т.п

Ни в коем разе!!!Люди сами принимают решение и НИКТО не решит за них лучше.Пусть решение окажется не самым выгодным НО оно принято самостоятельно.Вы ведь не будете покупать ковер если решили что нужна стиральная машина потому как стирать нечем(не где)??Даже если кто то будет говорить что ковер круче.

А вообще ситуация напоминае прием у врача.Врач пытается предусмотреть возможные осложнения а пациент говорит дык няма такого.Но это совсем не значит что такого и быть не может.(Предупрежден значит вооружен).

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

20 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 25 сентября 2009 14:51
    Галинка:

klimok, я им звонила. Ареса работает до 18,00. Вера Эдуардовна сказала, что где-то в 17,00 хочет уже отправить жалобу по почте. Поэтому постарайтесь до этого времени подъехать.

Так-с... Я уже запутался... Мы ждем письменного ответа от ББ или подписываемся сегодня и отправляем?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

519

16 лет на сайте
    пользователь #189970

519
    # 25 сентября 2009 14:59

Алексей-33 вы так волнуетесь за дольщиков Арэсы, что сердце рвется...Сколько ж неравнодушных людей на свете однако.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 25 сентября 2009 15:13

Proektant,Видите и Вам был повод зарегистрироваться!!!

вы так волнуетесь за дольщиков Арэсы, что сердце рвется...Сколько ж неравнодушных людей на свете однако.

Да не все так просто!!Писал ведь имею интерес....А ежели тута такая котовасия и дальше будет( переписка непонятно кого и с кем,обещания невыполненые,рост цены неоправданный,отказ в кредитах,письма в КГК и прочие инстанции) то дольщики начнут покидать объект.А вот этого хотелось бы меньше всего.Хотелось бы дабы строилось и построилось,но не на костях и горе.

Из соседней ветки:

Просто прочитываю другие ветки периодически, в частности ветку про Арэсу, так как я у них собирался строить и в последний момент свалил , Слава Богу что успел.

А тоже чуть не попала в такой"косяк". Уберегла походу женская интуиция Хотя столько заманчивого там было,тем более,что мы как раз делаем эти дома и не было бы вопросов с перепланировкой

Думаете на добрые мысли наталкивает???

П.С На заметку дольщикам.Теперь примерно известно стало кто разрабатывал Ваш дом и к кому если что с вопросом постучаться можно!!!

Тема закрыта