MAK33, наймите бухгалтера если для вас так все сложно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1737 |
16 лет на сайте Город:
|
Bierman:MAK33, наймите бухгалтера если для вас так все сложно
У меня есть. Но за то что разрешил спасибо.
Ваш совет из разряда есть пироженые если хлеба нет.
Камушкина, читаю, думаю, кто ж это башенные краны продает, а тут, оказывается смеситель. Вообще-то, давно пора понять, что такие вещи с рук продавать нельзя, а тут ещё гарантию выписал.
Уверен, что в реале было не совсем так, как тут ярко описывают. Никому вы с одним смесителем не нужны. По одной простой причине: есть уча претендентов на КЗ, которые явно осуществляют предпринимательскую деятельность. Нет смысла проверять бедолагу, который явно продает свой смеситель. Так что эти сказки, что продавал свое, а изверги словили на КЗ, это басни крылова. Я, если че, устриц ел.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1737 |
16 лет на сайте Город:
|
zadum:Никому вы с одним смесителем не нужны.
Да ладно. Сейчас наоборот шерстить крупняк бесполезно. У них всё в порядке и с документами и с чеками. А вот кто 3 смесителя в неделю продаёт, как раз на то что бы делать всё правильно не зарабатывает. Лёгкая добыча.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
115 |
9 лет на сайте Город:
|
DARVIKa:Камушкина, читаю, думаю, кто ж это башенные краны продает, а тут, оказывается смеситель. Вообще-то, давно пора понять, что такие вещи с рук продавать нельзя, а тут ещё гарантию выписал.
вот вы думаете, если привезете кому-то свой роутер, что продаете на барахолке, на вас так-же не НПД?
да еще и с гарантией, как вы сами выше описали.
斯坦尼:DARVIKa:Камушкина, читаю, думаю, кто ж это башенные краны продает, а тут, оказывается смеситель. Вообще-то, давно пора понять, что такие вещи с рук продавать нельзя, а тут ещё гарантию выписал.
вот вы думаете, если привезете кому-то свой роутер, что продаете на барахолке, на вас так-же не НПД?
да еще и с гарантией, как вы сами выше описали.
А причем здесь мой б/ушный модем, находящийся ещё на гарантии? При том, что я его никому не повезу, если кому надо, сам приедет.
MAK33:Да ладно. Сейчас наоборот шерстить крупняк бесполезно. У них всё в порядке и с документами и с чеками. А вот кто 3 смесителя в неделю продаёт, как раз на то что бы делать всё правильно не зарабатывает. Лёгкая добыча.
согласна.
а ещё ловят тех, кто пристраивает неподошедшие обувь/вещи.. я сама он-лайн шопоголик и не понаслышке знаю связанные с этим удовольствием риски, часто размерчик не подходит или ещё что, и уже не раз читала на форумах, как приезжают с КЗ за неподошедшими туфельками....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1737 |
16 лет на сайте Город:
|
Камушкина:а ещё ловят тех, кто пристраивает неподошедшие обувь/вещи.. я сама он-лайн шопоголик и не понаслышке знаю связанные с этим удовольствием риски, часто размерчик не подходит или ещё что, и уже не раз читала на форумах, как приезжают с КЗ за неподошедшими туфельками....
Ну дык недавно ж было разьяснение что частное лицо продавать НОВУЮ весч правов не имеет. Не подошло? Обязан сдать продавцу. В общем официальная команда фас.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
29 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1737 |
16 лет на сайте Город:
|
Julian:а как правильно продать животное?
Платишь налог. Потом пытаешься продать.
Julian:а как правильно продать животное?
Платишь налог 1-го числа и в течении месяца можешь давать рекламу. Заплатишь 25 -го, рекламу имеешь право давать только на оставшиеся 5 дней текущего месяца.
Я просто не могу с местных дристунов.
Начнем с теории.
Предпринимательская деятельность - это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.
Первое.
Продажа одного смесителя никак не будет являться деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли.
Уверен на 200%, что все было не так, как порой рассказывают "пострадавшие".
Минимум там было куча объявок о продаже или 2-х смесителей, или еще чего-либо.
Максимум - приволок 2 смесителя на продажу.
Второе.
Предпринимательской будет признаваться деятельность, направленная на систематическое получение прибыли.
Если не подошла вещь, и на которую имеется чек, вполне законно можно продать за цену, указанную в чеке или дешевле.
Здесь не будет нарушения. Никакой суд не вынесет обвинительного решения.
Другой вопрос, что при слове "налоговая" все или гадят в штаны, или реально занимаются незаконной ПД.
zadum:Первое.
Продажа одного смесителя никак не будет являться деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли.
Уверен на 200%, что все было не так, как порой рассказывают "пострадавшие".
Минимум там было куча объявок о продаже или 2-х смесителей, или еще чего-либо.
Максимум - приволок 2 смесителя на продажу.Второе.
Предпринимательской будет признаваться деятельность, направленная на систематическое получение прибыли.
Если не подошла вещь, и на которую имеется чек, вполне законно можно продать за цену, указанную в чеке или дешевле.
Здесь не будет нарушения. Никакой суд не вынесет обвинительного решения.
Другой вопрос, что при слове "налоговая" все или гадят в штаны, или реально занимаются незаконной ПД.
Так должно быть в ПРАВОВОМ государстве.
А в реальном белорусском суде вы не оправдаетесь в любом случае.
Иначе что, бывший обвиняемый может сам в суд на налоговиков подать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1737 |
16 лет на сайте Город:
|
zadum, Вы на контрольную закупку наверное последний раз лет 10 назад ходили. С тех пор жить стало веселее.
http://ont.by/news/our_news/nalogovaya-predyprezhdaet-za-prodazhy ... idyotsya-z