Ответить
  • MichaKvakin MemberАвтор темы
    офлайн
    MichaKvakin Member Автор темы

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 16 октября 2015 17:17 Редактировалось MichaKvakin, 2 раз(а).

Ну что, продолжим знакомится с фактами. А лучше, как говорил один герой книги «Мастер и Маргарита», проведем сеанс черной магии с ее разоблачением. Без разоблачения нам никак, куда ж без него? Хотя помните, чем закончился это сеанс для конферансье Бенгальского и Аракадия Апполоновича, особенно настаивавших на разоблачении? Итак, начинаем разоблачать нашего Застройщика. А для этого посетим ка стройплощадку.
    Начнем… у нас сейчас будет прям как у Булгакова: « ...Итак, выступает знаменитый иностранный артист мосье Воланд с сеансом черной магии! Ну, мы-то с вами понимаем, — тут Бенгальский улыбнулся мудрой улыбкой, — что ее вовсе не существует на свете и что она не что иное, как суеверие, а просто маэстро Воланд в высокой степени владеет техникой фокуса, что и будет видно из самой интересной части, то есть разоблачения этой техники, а так как мы все как один и за технику, и за ее разоблачение, то попросим господина Воланда!...». Я ведь тоже за технику и разоблачения. Поэтому...
    Поехали!
    Факт №4: Вид дома со стороны ул. Калинина. Фасад готов, пришла машина, привезла очередную плитку для МОПов. Идет рагзрузка:

Факт№5: завели вентиляторы для вентиляции паркинга

Факт№6: продолжается благоустройство, готовы все дорожки, ливневки

Это стояночка со стороны Калинина

А это со стороны Черного

На следующей неделе к работам приступает Зеленстрой

Факт №7: люльки сняты, альпинисты устраняют мелкие недочеты

Факт№8: Фасад со стороны К. Черного. Все готово, двери на лестничных клетках не ставят, потому что в дом заносят еще трубы, плитку, материалы, как показывает практика, двери легко при этом ухандокать, а вот восстанавливать сложнее, поэтому это в последнюю очередь

Окна на последнем этаже не ставили, т.к. люльки мешали, в ближайшие дни их установят

Факт №9: В паркинге залит первый слой стяжки, установлена армирующая арматура, с Пн начинают заливку второго слоя.

Установлены вентиляционные короба

Идет установка системы пожаротушения

Ещё завезены короба, складированы около въезда в паркинг

Факт №10: на лестницах уложена плитка

За Сб и Вс должны дошпаклевать потолки

Факт №11: плитка уложена в коридорах

Потолки/стены зашпаклеваны, в МОПах пока не красят, чтобы не ухандокать

Факт№12: все квартиры готовы, лишь в некоторых осталось сделать незначительные объемы работ. Зайдём в парочку.
    Чистовая стяжка везде готова

Установлены итальянские радиаторы

Практически везде установлены подрозетники и распределительные коробки

И щитки слаботочки

Сделана поквартирная разводка водопровода и канализации, смонтированы каркасы, готовятся зашивать стояки ГКЛ

Установлены полотенцесушители

Факт№13: На лестничных клетках установлены электрощитки

И датчики задымления

Завезены короба под пожарные рукава

Счетчики тепла, электрические, воды пока не ставят, это всегда в последнюю очередь, что б не украли.

Факт №14: Электрощитовая готова

Факт №15- теплоузел сдан и опечатан

Готовы вспомогательные помещения в подвале

Факт №16: произведена реконструкция трансформаторной подстанции с установкой нового трансформатора
    Факт №17: пришли лифты, находятся на СВХ, на следующей неделе приступают к монтажу
    Факт №18: продолжается установка панорамного остекления со стороны проспекта.

Пока ставят «глухари», кто интересовался- окна с этой стороны будут открываться, специально уточнил для вас.
    Факт №19: информация о том, что с дольщиков собрались взять деньги за 5 квартир, да еще и тех, которые на 13эт- это фантазия покруче Кира Булычева.
    Как я понял, в психушке перевозбудились по поводу 5 квартир, которые Застройщик обязан передать Мингориспоклому в счет так называемого «усредненного сноса» (они же «социальные» в народе). Кто не знает: это квартиры, которые застройщик безвозмездно передает городу типа для расселения тех, чью дома попали под снос. Речь идет о где то 7% площадей квартир в каждом сдаваемом доме ( от этого сбора освобождаются дома для льготной категории граждан, но если в таком доме кто купит квартиру, на кого льготы не распространяются, ему тут же врубят этот усреднённый снос, ну законы у нас такие), показатель устредненного сноса утверждается Мингорисполкомом каждый год в зависимости от затрат на отселение в среднем по городу. Этому постановлению сто лет в обед, чего все так перевозбудились??? Есть постановление Минсройархитектуры по формированию сметы, затраты эти Застройщик включает в смету, а все что в смете- мы уже оплатили.
    Факт №20: строительная готовность дома- 1 ноября.
    Факт №21: ну и последнее разоблачение сеанса черной магии

Факт №22: Ну а те, у кого есть мой тел- звоните, для вас у меня есть еще 20 фактов.
    Вот такой вот получается наш дом

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 16 октября 2015 18:07 Редактировалось zhenyaa, 2 раз(а).

...

• burunduk82 Neophyte Poster
    офлайн
    burunduk82 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #265511

Написать сообщение

10
    # 16 октября 2015 19:20

Всем привет! вопрос на засыпку: скажите, какого размера в паркинге дома предполагаются машиноместа?

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 16 октября 2015 19:36 Редактировалось MichaKvakin, 1 раз.
    burunduk82:

Всем привет! вопрос на засыпку: скажите, какого размера в паркинге дома предполагаются машиноместа?

Вот этот вопрос меня тоже волновал. Но я решил его просто и элегантно. Я поехал и выбрал место, которое мне понравилось больше всего, без соседей и с колоннами с каждой из сторон, что б двери открывались на всю ширину. Выбор то на тот момент был шикарный. А ведь, учитывая что в планировка паркинга это не ровный прямоугольник, часть площади занимают подсобные и техпомещения, колонны, то невозможно нарезать все места как под копирку, ровные и аккуратные. Всегда будут те, которые побольше, между колоннами, без соседей, и те, которые поменьше. Поэтому езжайте и выбирайте самые большие и удобные, пока их другие не выкупили. По поводу размера: все они разные, в зависимости от номера места. Почему- см выше.

• burunduk82 Neophyte Poster
    офлайн
    burunduk82 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #265511

Написать сообщение

10
    # 16 октября 2015 19:49

MichaKvakin, ценник пока не слишком адекватный :))
    подожду пока упадет. Или 330 млн. с realt.by - это уже устаревшая инфа?

кстати, спросил потому, что в нашем (соседнем, по Толбухина) доме места оказались отвратными. Моя машинка не помещается.

• МЭН Member
    офлайн
    МЭН Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1635404

Написать сообщение

113
    # 16 октября 2015 20:02 Редактировалось МЭН, 2 раз(а).

..

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 16 октября 2015 20:11
    burunduk82:

MichaKvakin, ценник пока не слишком адекватный :))
    подожду пока упадет. Или 330 млн. с realt.by - это уже устаревшая инфа?

кстати, спросил потому, что в нашем (соседнем, по Толбухина) доме места оказались отвратными. Моя машинка не помещается.

Объясняю: если в центре города строится дом, то застройщик обязан обеспечить количество машиномест в подземном гараже из расчёта не менее 50% количества квартир, т. Е. На 100 квартир не менее 50'мест. Чем выше дом, чем меньше в нем подъездов- тем меньше площадь паркинга. Но горисполком это не волнует, как хочешь, так и обеспечивай количество парковочных мест. Выхода тут два: строить паркинг в несколько уровней, что дорого, либо резать площадь машиноместа. Вот и результат. Я, когда в Славянском квартиру хотел покупать, как увидел размеры машиномест, так и обалдел. Там люди, у кого есть деньги, покупают 3 соседних машиноместа на 2 а/м. Да, машиноместо не дешевое удовольствие. Но там не жадность застройщика. На самом деле себестоимость большая, максимум 60% площади можно продать, много площади занимают проезды, дорого стоят системы пожаротушения и дымоудаления. Но паркинг- очень удобная штука. Я пользуюсь и не нарадуюсь. Особенно зимой. Сотрудники Канимиса хохотали- я машиноместо дольше выбирал, чем квартиру. Хотелось же самое лучшее выбрать, а квартиры то все одинаковые.

• Дольщик15 Member
    офлайн
    Дольщик15 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1463500

Написать сообщение

135
    # 16 октября 2015 20:51 Редактировалось Дольщик15, 2 раз(а).

Del

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

839

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

839
    # 16 октября 2015 21:12 Редактировалось s_elf, 1 раз.
    zhenyaa:

Огромное спасибо нашему уважаемому Квакину за такой победоносный и очень информативный репортаж!
    Думаю, все соседи находятся в предвкушении предстоящего счастливого события - скорого получения ключей...

Благодарю за фото, совсем другой подход. Опуская, конечно же первые два "факта", которые характеризуют только вашу личность не с самой лучшей стороны. По фото твердая десятка, но по доказательной базе троечка. А именно, без ответа остались следующие вопросы:
    Для достижения "победоносности" добавьте еще пару фактов, о которых пока скромно умалчивает застройщик (а значит и вы):
    №23 - ТОЧНАЯ стоимость доплат, в т.ч. за лифты. Только цифры, без всяких "примерно... 2 млн". Любые буквы в ответе не принимаются)
    №24 - вошел ли в первоначальную смету проекта 13 этаж? Если да, то почему в общем доступе фигурировало только 12 этажей? Если нет, то за чьи деньги он построен? Вас это не интересует/вы отправляете меня к застройщику -тогда вы лицо застройщика; признайтесь в этом вместо того, чтобы отвечать на вопросы. Мне это будет более понятно, чем то, как реагирует Евгения). Если вы, конечно, не одно и то же лицо (простите, если что, но стили 4-5 персонажей с историей в пару десятков комментов здесь очень похожи))
    №25 - какие квартиры отданы городу?
    Вы вполне можете ответить "не знаю".Такая откровенная позиция дольщика вполне обыкновенна. Но мы же сюда пришли обменяться знанием, верно?

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 16 октября 2015 22:05 Редактировалось zhenyaa, 1 раз.

...

• Pokerprofi Member
    офлайн
    Pokerprofi Member

223

16 лет на сайте
    пользователь #246985

Написать сообщение

223
    # 17 октября 2015 04:13
    zhenyaa:

Соседи, те, кто читает, но не пишет на форум; ну, что теперь убедились,, что нам обязательно нужен забор по периметру и консьерж? Как ни крути, безопасность важнее экономии.:-(

Кстати, насчёт паркинга: хотели прикупить его весной, а тут смотрю и соседи с Толбухина уже начали интересоваться, так до весны и мест может не остаться.

А что должно было в этом убедить?

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 17 октября 2015 08:51 Редактировалось zhenyaa, 4 раз(а).

...

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

839

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

839
    # 17 октября 2015 09:08 Редактировалось s_elf, 8 раз(а).
    zhenyaa:

Pokerprofi:

zhenyaa:

Соседи, те, кто читает, но не пишет на форум; ну, что теперь убедились,, что нам обязательно нужен забор по периметру и консьерж? Как ни крути, безопасность важнее экономии.:-(

Пристальное внимание к нашему дому странных и, как правильно заметил Квакин, не совсем психически здоровых личностей.
    Думаю совместно мы прийдем к наилучшему для всех нас варианту по охране. Можем даже обсудить необходимость консьержа, видеонаблюдения и забора на предстоящем собрании, если будет для этого время, конечно.

Конечно, придете. Повторите это еще раз, и еще. А потом еще раз, чтобы наверняка.
    И консьержа, и камеры, и забор.
    Прибавим отношение к чужим вопросам здесь, на форуме, и, в рамках определений излюбленной вами темы, - сделаем общий вывод. Это паранойя . "В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления."

• Дольщик15 Member
    офлайн
    Дольщик15 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1463500

Написать сообщение

135
    # 17 октября 2015 09:48
    s_elf:

zhenyaa:

Pokerprofi:

zhenyaa:

Пристальное внимание к нашему дому странных и, как правильно заметил Квакин, не совсем психически здоровых личностей.
    Думаю совместно мы прийдем к наилучшему для всех нас варианту по охране. Можем даже обсудить необходимость консьержа, видеонаблюдения и забора на предстоящем собрании, если будет для этого время, конечно.

Конечно, придете. Повторите это еще раз, и еще. А потом еще раз, чтобы наверняка.
    И консьержа, и камеры, и забор.
    Прибавим отношение к чужим вопросам здесь, на форуме, и, в рамках определений излюбленной вами темы, - сделаем общий вывод. Это паранойя . "В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления."

Ненормальный, ты чего прицепился к женщине, а? Мало того, что псих, так ещеи маньяк?
    Насчёт забора не знаю будем решать, а форум закрытый сделать пора уже. Достали всякие неадекваты, неудачники, те у кого нет денег на квартиру а очень хотелось отсюда и крыша едет.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (18 октября 2015 18:50)
    Основание: 3.5.17

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

839

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

839
    # 17 октября 2015 10:14 Редактировалось s_elf, 2 раз(а).

Спокойнее, пятнадцатый. Мы на "ты" не переходили".
    Ваш форум при ограничении доступа и трех дней не просуществует (посчитайте, сколько дольщиков даже на открытом тусуется и то -за год целых два десятка страниц). А вашим числом удобнее на скамейке собраться. Хотя пробуйте -ваше право.
    Что касается остального - кто конкретно вас достал? к вам вообще никто не обращался. Это по факту у вас пока НЕТ своей квартиры -по крайней мене на Инструментальном. Фото связки ключей - в руке у застройщика. Деньги тех, кто сюда (возможно, еще) не влез - не ваше пятнадцатое дело.
    Факты №№23-25 - по прежнему ждем.

• Дольщик15 Member
    офлайн
    Дольщик15 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1463500

Написать сообщение

135
    # 17 октября 2015 11:13 Редактировалось Дольщик15, 1 раз.

Del

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 17 октября 2015 12:17 Редактировалось MichaKvakin, 1 раз.
    s_elf:

zhenyaa:

Огромное спасибо нашему уважаемому Квакину за такой победоносный и очень информативный репортаж!
    Думаю, все соседи находятся в предвкушении предстоящего счастливого события - скорого получения ключей...

Благодарю за фото, совсем другой подход. Опуская, конечно же первые два "факта", которые характеризуют только вашу личность не с самой лучшей стороны. По фото твердая десятка, но по доказательной базе троечка. А именно, без ответа остались следующие вопросы:
    Для достижения "победоносности" добавьте еще пару фактов, о которых пока скромно умалчивает застройщик (а значит и вы):
    №23 - ТОЧНАЯ стоимость доплат, в т.ч. за лифты. Только цифры, без всяких "примерно... 2 млн". Любые буквы в ответе не принимаются)
    №24 - вошел ли в первоначальную смету проекта 13 этаж? Если да, то почему в общем доступе фигурировало только 12 этажей? Если нет, то за чьи деньги он построен? Вас это не интересует/вы отправляете меня к застройщику -тогда вы лицо застройщика; признайтесь в этом вместо того, чтобы отвечать на вопросы. Мне это будет более понятно, чем то, как реагирует Евгения). Если вы, конечно, не одно и то же лицо (простите, если что, но стили 4-5 персонажей с историей в пару десятков комментов здесь очень похожи))
    №25 - какие квартиры отданы городу?
    Вы вполне можете ответить "не знаю".Такая откровенная позиция дольщика вполне обыкновенна. Но мы же сюда пришли обменяться знанием, верно?

Во-1: это я тут делюсь знаниями, а большинство остальных их получают либо набрасывают на вентилятор.

Во-2: я никого не приглашал на собрание, я просто разместил информацию, что состоится собрание дольщиков, инициированное Застройщиком. Дольщиков!!!! Пускать туда посторонних, потенциальных дольщиков- это право, а не обязанность застройщика, воспользуется он этим правом? Спрашивайте у него.

Во-3: я вам сейчас задам вопрос, который взорвёт ваш мозг: как я вам могу ответить по точному размеру доплат, которые можно получить исключительно от застройщика, а он, как вы метко выразились: "...скромно умалчивает застройщик (а значит и вы)"? Лично я застройщику эти вопросы не задавал. У меня в договоре есть исчерпывающий перечень причин, по которым моя квартира может подорожать. Если после предъявления сумм и подтверждающих документов к доплате я посчитаю, что часть из них неправомерно начислена, то я буду отстаивать свои интересы в досудебном и, если потребуется, судебном порядке.

Во-4: при подписании договора я не проверял смету дома, и, соответсвенно, понятия не имею, вошёл ли туда этот возбуждающий всех 13-эт. У меня нет для этого специальных знаний. Для проверки смет существуют специальные организации, в обязанности которых входит контроль за деятельностью застройщиков, всякие там Белгосэкспертизы и прочие, заключения которых нужны практически на каждых чих застройщика. Но вот я только одного не пойму: с чего вы решили, что я ( ведь дольщик то я, а не вы) буду доплачивать за них? Там жилые помещения, за которые платят те, кто там жить будет, а не помещения общего пользования, за которые платят все. Я, как собственник квартиры на этаже N20, плачу ведь только за жилую площадь своей квартиры, собственник квартиры на этаже N25 платит только за квартиру на 25 этаже, так и собственник квартиры на 13-Ом этаже заплатит за за свою квартиру, а не дополнительно за квартиры на 3, 5 и 10 этаже. И ещё, каждый заплатит за 1/70 ( ну или какую там получится) общей собственности ( мопы, крыши, насосные и прочие). Более того, если вдруг в первоначальном проекте не было этого 13-го этажа ( а я этого не знаю, потому что я не видел общего проекта дома, а интересовался только планами этажа, паркинга и размещением дома на местности), то его последующее внесение в проект ( при сохранении идеальных условий, которых не существует, я упрощения восприятия их создаю, а именно- индексы СМР не изменились, допработы не проводились, площади квартир не изменились) приведёт только к удешевлению для дольщика, потому что появились дополнительные дольщики, т. Е. Для каждого из дольщиков уменьшилась часть общей собственности, которую он должен оплатить. Ну и доплата за испанские лифты поэтому уменьшится.

Во-5: вы насмотрелись интернете страшилок, но только с одной стороны. Давайте я тоже кое что разъясню:

- дольщики подписывают договора, в которых русским языком прописано : без инженерных коммуникаций, а потом удивляются, что их просят за них доплатить;

- как застройщик может проектировать и строить коммуникации, если горисполком выделяет пятно под застройку в чистом поле, где ничего нет? Вообще ничего! И лишь когда пол дома готово, они дают разрешение на проектирование и постройку коммуникаций, при этом выдают точки подключения, экскаватор роет там яму, а там кроме нашей родной земли ничего нет, ни колодцев, ни труб, ни задвижек. А потом исполком разводит руками и говорит: ну ладно, ошиблись, бывает, надо с другого места коммуникации тянуть. Как можно включить в смету дома коммуникации и взять сразу за них деньги, если нет разрешения на их проектирование и строительство? Поэтому и подписывали договора без коммуникаций. Исполком то подгонят-давай, строй быстрее, а то посадим.
    - вот у у меня есть друзья в Германии, они производят роботов. И у них сейчас заказов столько, что они не справляются. Знаете, почему? Потому что роботы работают и работают, от них проблем нет. А вот где люди, там всегда проблемы, то они болеют, то бухают, а потом болеют, то им надо отпроситься, то они ошибаются, то жалуются. И чем больше людей, тем больше проблем. Так было и будет всегда. Всегда будут недовольные, и чем больше людей, тем больше недовольных.

Я покупал квартиру у застройщика ровно 2 года назад, когда там не то что котлована, даже забора вокруг стройплощадки не было, а вчера я самолично открывал дверь в свою будущую квартиру ключом от неё. Кто бояться должен, я, стоя в поле, где дома и в помине нет, или вы в квартире, где можно уже обнять батарею и плакать, повторяя:" моя, моя квартирка"?

Во-6: точные номера квартир, передаваемых исполкому я не знаю. Вы это спрашиваете, чтобы избежать соседей- маргиналов? Не волнуйтесь, я уверен, что в любом исполкоме для таких домов всегда есть "внеочередные нуждающиеся", которым надо жить именно в центре рядом с парком. Да и потом, прелесть многоквартирных домов состоит в том, что никогда не знаешь, кто у тебя сосед. И то что кто то купил квартиру за бешеные деньги отнюдь не означает, что он не играет на пианино и не устраивает шумные попойки. Поэтому этого стоит бояться меньше всего.

Во-7: я вот недавно прогулялся вдоль проспекта от перекрёстка с Сурганова до нашего дома. Мне так было хорошо. Там аура совершенно другая, не то что в каменных джунглях, где я сейчас живу. Там кафешки, парк, эти 3-5 этажные сталинки, уютные зеленые незагруженные дворики. Я свою новую квартиру ни на какую не променяю.

За сим я вынужден самоликвидироваться, потому что дискуссии тут переходят из конструктивного русла в базары типа " Вас здесь не стояло!!!!"

• Дольщик15 Member
    офлайн
    Дольщик15 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1463500

Написать сообщение

135
    # 17 октября 2015 13:58 Редактировалось Дольщик15, 1 раз.

...

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

839

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

839
    # 17 октября 2015 15:03 Редактировалось s_elf, 1 раз.

Квакин, отличный пост.
    Как я говорил ранее, я надеялся получить здесь ответы на вопросы у дольщиков, если им известно то, что застройщик предпочитает скрывать.
    К примеру, сумма строительства неожиданно возникшего 13-о этажа при условии построения его застройщиком для себя (ну или для нужных людей) явно удобнее отнести не на себя родного, а на общие допзатраты, а затем расписать их уже на всех дольщиков.
    Аналогично можно действовать застройщику, к примеру, если в первоначально в проекте не было выделено квартир для передачи городу, а теперь под давлением администрации он вынужден вносить изменения в проект, строить этаж и опять же раскидывать его стоимость (для него -себестоимость, для города 0) на дольщиков.
    Я не утверждаю, что это УЖЕ ЕСТЬ или ТОЧНО СЛУЧИТСЯ, - я утверждаю, что есть ВЕРОЯТНОСТЬ этого.
    Отсюда и вопросы к вам, дольщикам. Маякните, если что. Не у застройщика же спрашивать про такие риски.

Ну и понятно, что если суммы доплат (речь в т .ч. про лифты) еще не определены, то они могут быть всякими. Или 0 (ноль).

Я искренне надеюсь, что застройщик поступит по совести, и я смогу рассматривать возможность покупки на действительно высокой степени готовности дома. Но пока не определены факты 23-25 - обожду.
    Стороны высказались, и, действительно, закончим на этом.

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 17 октября 2015 17:07

Не, я уже не смеюсь... Я просто ржу... Как конёк-горбунек.
    Во-1: как можно не учесть в смете квартиры, передаваемые городу в рамках усреднённого сноса в смете, если:
    Согласно п. 5 Инструкции по определению стоимости строительства одного метра квадратного жилого дома в базисном и текущем уровнях цен, утвержденной постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 15 апреля 2008 г. № 18 (в ред. от 11 марта 2011 г.; далее — Инструкция) в сметную документацию, определяющую стоимость строительства жилого дома в базисном уровне цен, включается и относится на стоимость в полном объеме стоимость работ и затрат, связанных с отводом и освоением территории строительства, со сносом и переносом существующих строений и сооружений, а также отчуждением территорий..
    И потом провести эту смету через Белгосэкспертизу?
    Во-2: как можно построить допквартиры, внести их в проект ( а без полного проекта дома со всеми квартирами в жизни не зарегистрируешь ни дом, ни квартиры в нем) при этом разнести эти затраты на остальных? И при этом утвердить проект и сметы? Вы, как я понял, сильно далеки от нормативной базы, действующей в строительстве, ну понятно, отрасль очень специфическая. Но не так же лажать!