что хотел спросить: белорусскому экзисту заказы делал кто-нибудь?
хочу поделиться опытом заказа у них некоторых запчастей.
вот схема:
на схеме обратите внимание на партубки с номерами 5 и 10
живьем они очень разные, хотя на рисунке их можно и спутать, что в принципе я и сделал заказывая его у них.
как обычно предоплата и ждем-с.
попытался дозвониться до них среди недели - городской постоянно занят, а мобильные не отвечают.
но об этом позже.
пришло уведомление на почту, что наконец-то патрубок пришел.
я за ним приехал и вижу, что это не он. выяснил, что мне все-таки был нужен другой.
то есть этот я возвращаю, а вместо него хочу заказать тот что нужен (номер 5)
но не тут то было - ребята говорят: так мол и так.... мы это все у них выкупаем, вернуть не можем и политика фирмы такая, что деньги мы вам вернем, но партубок (номер 5) заказывайте в другом месте (культурно послали)...
ну, как говорится, хозяин-барин (хотя при розничной торговле такие заяления это не есть правильно) забираю деньги и ухожу.
да. кстати. когда пришел на их точку, то понял почему проблемы с телефоном: 2 человека пялятся в мониторы и один пялится в кассу, разумеется - о каких телефонах тут речь, только Васям и Колям на личные отвечаем. ни одного звонка на городской и тем более другие телефоны кроме личных, на которые трубка снималась активно.
теперь мои размышления:
1. ну ладно, сам виноват, что сделал заказ не "пройдя проверку детали" (хотя что там проверять. они заказали бы то же самое). НО!! почему сразу посылать клиента (ключевое здесь не сумма заказа, а слово "клиент"). я хотел всё равно у них заказать (читать - дать им заработать) не эту а другую деталь.
2. ну послали. и что? выходов у них заказать нет больше? или они больше не будут возить запчасти на пассатов Б5? бред!!
Ваши впечатления пожалуйста