Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 ноября 2008 13:42 Редактировалось 355, 2 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 4 февраля 2009 22:38

ну и что, что на асфальте едет хуже

непонятна первая часть логического заключения :)

По такой логике большинство водителей, ездящих на нешипованной резине, 1-2 раза за зиму попадают в ДТП из-за скольжения резины на льду. Вот интересно было бы видеть статистику по ДТП зимой, кто на какой резине чаще влетает. Может выйдет наоборот, типа поставил шипы и можно газануть там, где другие осторожно ползут - шипы выручат! И привет.

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 4 февраля 2009 23:11

Андрей Владимирович,

если на дороге для вас есть неожиданности, значит надо учиться ездить

Ой, мля.... Истчо один "учитель" выискался !

Может надо было сначала подумать чем такую фигню писать, а ? Хотя, если дорогу вы видите только из окна своей квартиры или рабочего кабинета, то тогда конечно... тогда на дороге неожиданностей не будет, я не спорю.

на шипе на наледи есть дополнительные 10 м подумать, поколупаться в носу, обматерить мудака спереди и т.д.

Вот - вот... узнаю ход мысли "чайников", которые именно так и думают, когда надеются на свою "шиповку". Между тем на скорости всего-то 50 км\ч машина пролетает эти 10 метров менее чем за 1 сек. Так что даже не успеете подумать какого цвета себе гроб заказывать, не то что там материть кого-то.. :lol: Хотя, Вы же для нас "неучей" тут "гуру" и большой "практик", для которого нет неожиданностей на дороге, так что смело "колупайтесь в носу", а мы посмотрим.. :wink:

дистанция, да? типа та машина что перед на гусеницах и способна стать мгновенно или как?

Ну , сидя дома за столом Вам, конечно , сложно представить как оно там на дороге так получается... А получается очень легко и просто - первый вылетает на гололед и его уносит на соседнюю полосу, где он бьется с соседом, за которым едете вы. Соседа поворачивает и он утыкается в бордюр, вы в него.. :-? Ещё рассказать ? Пжалста... На московской кольцевой на вдруг обледеневшем мосту прицеп фуры неожиданно становится поперек полос и сразу машин 10 -15 всмятку...и с шипами.. и без... Легко и просто... даже не успев "поколупаться в носу"..:wink:

• leshasha Member
    офлайн
    leshasha Member

232

18 лет на сайте
    пользователь #59986

Написать сообщение

232
    # 5 февраля 2009 07:25

Насчет 1-2 раз за зиму. Это первая моя зима за рулем. Шины слокацкий матадор новый не шип. Аварийные ситуации: 1 - на трассе попал в снежный занос, машину покрутило и славо богу вырулил и не было встречных, 2 - выезжал со двора в потепление гололед, проскользил до бордюра, скорость была 20-30 км. Помогла бы мне в таких ситуациях шиповка

Palabra o bala suelta no tiena buelta
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 февраля 2009 07:51

leshasha, во втором случае - безусловно, даже не заметили бы льда

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 февраля 2009 08:10
    zenturion:

В моей личной практике было много случаев когда приходилось выходить из неожиданно возникших аварийных ситуаций, связанных с гололедом. Так вот, я не припомню случая чтобы спасало торможение - помогало только только активное руление и объезд.

zenturion:

Именно по этому я и говорю что основной плюс "шипов" - это поддержание курсовой усточивости авто, а не тормозной путь.

Так шипы помогают при рулежке или нет? Что-то вы сами себе противоречите.

P.S. А чего так скатились в тормозной путь? мне например шипы нужны, чтоб по двору не буксовать и не рвать машину, а спокойно ездить.

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 5 февраля 2009 08:30

Ездил и на шипах и без. Главный козырь шипа эт конечно троганье с места. Минус шипа - шум по трассе. По нашей зиме наверное шип не нужен особо... а вот если бы не было шума по трассе то я бы для себя брал бы только шип.

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 февраля 2009 08:59

Если бы нормальный шип стоил не в 2-3 раза дороже, чем кетайская говнорезина, то кмк баталий c Центурионом и всякими тролями и не было ;)

.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 февраля 2009 10:24
    ZigZauer:

А логика "ну и что, что на асфальте едет хуже, зато на льду раз-два за зиму очень помогает" лично мне малопонятна.

Это бред, а не логика. По асфальту шиповка едет и тормозит так же как и нешиповка, разница минимальная. А вот по льду и укатанному снегу разница уже солидная может быть, причем естественно в пользу шипов.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 февраля 2009 10:26
    Андрей Владимирович:

leshasha, во втором случае - безусловно, даже не заметили бы льда

Ну все же гражданский шип на 100% от гололеда не страхует, но больше шансов было бы проехать нормально, это факт.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 5 февраля 2009 11:05

По асфальту шиповка едет и тормозит так же как и нешиповка, разница минимальная. А вот по льду и укатанному снегу разница уже солидная может быть, причем естественно в пользу шипов.

Ну я бы сказал по тестам на асфальте шиповка примерно настолько же хуже, насколько на льду лучше. Фишка только в том, что на асфальте и льду разные шины против шиповки меряют. Т.е. возможно как компромисс для зимы шиповка лучше. Но - шум, расход топлива, цена, меньший ресурс, в случае недорогой шиповки риск терять шипы и как следствие необходимость периодической балансировки. В случае хорошей шиповки - не просто цена, а ЦЕНА. Все эти факторы пока склоняют большинство к покупке нешипованной ИМХО.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 февраля 2009 11:19

ZigZauer,

меньший ресурс

как это меньший??? вы ччего... в разы больший ресурс у шиповки!!!!

необходимость периодической балансировки

нету такой необходимости, не влияет потерянный шип на баллансировку

не просто цена, а ЦЕНА.

вот я и говорю - БЕДНОСТЬ! а остальное лишь попытки найти оправдания

• Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

15 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 5 февраля 2009 11:25

вы ччего... в разы больший ресурс у шиповки!!!!

- класс!!!

нету такой необходимости, не влияет потерянный шип на баллансировку

- один нет а вот с 10 уже да!!!

Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 февраля 2009 11:29

Nafanail,

один нет а вот с 10 уже да!!!

локальный дисбалланс в 10-15гр не влияет на балланс практически никак... шип размазан по шине равномерно, равномерная потеря любого количества шипов никак вообще не сказывается на баллансе...

налипшая грязь делает куда больше проблемм

• Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

15 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 5 февраля 2009 11:33

Когда шиповал колеса у нас мужик, который мне ето дела порекомендовал вообще после 2-3 месяцев езды добавлять выпавшие шипы (т.е. после сезона)! Я думаю ето не просто так он сказал!

• Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

15 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 5 февраля 2009 11:35

10-15гр не влияет

Просто интересно для себя, а какие у нас грузы (весом) ставят у нас при балансировке?

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 5 февраля 2009 11:35

как это меньший??? вы ччего... в разы больший ресурс у шиповки!!!!

Вы что сравниваете, Хаккапелиту с Бобруйск-шиной чтоли. Меньше ходит хорошая шиповка чем хорошая обычная. AFAIK, мож и ошибаюсь.

- один нет а вот с 10 уже да!!!

Именно. Балансировать надо при потере шипов, то что никто этого не делает - так это не показатель ненужности.

вот я и говорю - БЕДНОСТЬ! а остальное лишь попытки найти оправдания

Оправдания не нужно искать. Покупают же многие довольно недешевые литые диски, и бедность не помеха. Просто шип зимой в Минске не столь уж и нужен, чтобы мириться с остальными недостатками... Плюс еще ньюанс - имея не шиповку, осенью часто переобуваешься заранее, как похолодает. А обладатели шипов, насколько я заметил, зачастую ждут снега и льда, типа зачем я по чистому асфальту на шипах гонять буду, жалко дорогую резину. А потом бац - метель, гололед, очереди на шиномонтаж, здравствуй день жестянщика и т.п. Ну это так, к слову.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 февраля 2009 11:38
    Nafanail:

10-15гр не влияет

Просто интересно для себя, а какие у нас грузы (весом) ставят у нас при балансировке?

1.5-2 килограмма само то

Nafanail:

Когда шиповал колеса у нас мужик, который мне ето дела порекомендовал вообще после 2-3 месяцев езды добавлять выпавшие шипы (т.е. после сезона)! Я думаю ето не просто так он сказал!

Бесполезно

Посадочное место разбито. Засунуть то засунешь, тока хрен он там будет держаться

.
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 5 февраля 2009 11:39

Чего тут спорить. У шиповки больший ресурс. Я как-то ездил давно перед шип, зад не шип (резина такая же). Так если на нешипованной остаток был уже после 4-х зим миллиметров 4-5, то на переде, где шипы чуть ли не в 2 раза больше. Теперь только одинаковая резина по осям.

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 5 февраля 2009 11:39

А обладатели шипов, насколько я заметил, зачастую ждут снега и льда, типа зачем я по чистому асфальту на шипах гонять буду, жалко дорогую резину.

а какая ваша выборка?..

я езжу на шипах и два знакомых тоже...и переобувались мы в этом году примерно в одно и то же время накануне снега...кажется, я это сделал 5 ноября...

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 февраля 2009 11:40 Редактировалось 355, 1 раз.

Nafanail,

вы ччего... в разы больший ресурс у шиповки!!!!

- класс!!!

матадор 57ой под шип, без шипа - 1 зима, остаток 6мм

амтел какой-то под шип, без шипа - 2зимы, остаток протектора 5-6мм

данлоп граспик (нешип), каринаЕ, 2 зимы, остаток протектора 4мм

барум нордполярис (нешип), каринаЕ, 2 зимы, остаток 6мм

нокиан хаккапелита Ку, пасцат Б4, 3 зимы - остаток 3-4мм (дорезали летом)

гиславед НФ3 (шип), пасцат б3, ксантия, 5 зим - остаток 6-7мм, 80% шип на месте

нокиан хакка4, купена бу, всего минимум 2 зимы - остаток 7-8мм, шипы 90% на месте

нокиан хаккаLT, стоит сейчас, вот эта зима, износа пока нету вообще, даж усики не стерлись еще, шипы все на месте (пробега уже 10тыс на них)

не все я лично катал, половина по родственникам, знакомым, из тех что мог наблюдать, но все пробеги +- одинаковые... т.е город + окресности, кроме НФ3 - на нем я лично много крутил по РБ на разных машинах