Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 25 августа 2017 12:18 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    YURA_BEST:

Vitek11, я в конце прошлого года еще был на ADSL и не припомню, чтобы в личном кабинете была турбокнопка, вот после перехода на VDSL и тарифа Рекорд появилась, но пока еще не разу не пробовал подключать, хотя в 123 и в сервисном говорят, что она работает только для PON)

К сожалению, по тех. причинам, нормально работает эта кнопка только для PON, но устроить ее себе, если есть тех. возможность, ничего не мешает, кроме руководства оператора. Вот об этом я хотел сказать. Если договоритесь с техотделом и есть тех. возможности, эту кнопку можно повесить хоть на дюалап.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15499

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15499
    # 25 августа 2017 12:34
    Vitek11:

Если договоритесь с техотделом и есть тех. возможности, эту кнопку можно повесить хоть на дюалап.

это договорённость из той же серии, что получить рекорд на меди...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11337

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11337
    # 25 августа 2017 12:53

На VDSL, и тем более на ADSL обычно скорость ограничена физикой линии. Пользователи подключаются на максимальный возможный тариф. Поэтому никакого практического смысла от турбокнопки нет. Выше параметров линии не прыгнуть.

любите интернет- источник знания
  • rehcraeser Member
    офлайн
    rehcraeser Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #466203

Написать сообщение

188
    # 25 августа 2017 13:16 Редактировалось rehcraeser, 1 раз.
    Vitek11:

Что касается смены тарифа, то весь тот геморой, который при-этом присутствует - это всего лишь прихоть оператора. Вот удобнее ему так менять тарифы и все тут, а вы бегайте туда сюда. Ничего технически не мешает сделать эту процедуру полностью возможной для пользователя и корректную работу всего этого функционала.

Я про это и говорю. Что это - исключительно прихоть оператора. Мне не нужна "турбокнопка". Мне нужен просто другой тариф.
    И если говорить уже про скорости, то тарифы "по трафику" работают на максимально возможной в данных условиях. То есть все ограничено состоянием линии связи и технологией ADSL. Когда я переключаюсь на безлимит - скорость ограничивается на уровне выбранного тарифа. Она становится МЕНЬШЕ. ))))) То есть тут то какие проблемы?

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 25 августа 2017 13:18
    oldq:

Vitek11:

Если договоритесь с техотделом и есть тех. возможности, эту кнопку можно повесить хоть на дюалап.

это договорённость из той же серии, что получить рекорд на меди...

В чём особенность госмонополиста? Проще не подключать чем подключать и получить гипотетические проблемы. Поэтому в большинстве случаев "рекорд по меди" пошлют лесом, особенно не в Минске.

что-то не так
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15499

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15499
    # 25 августа 2017 13:28 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

slavarasup2,
    а в чём заключается госмонополизм бтк...? в городах практически везде есть альтернатива - мтс, кабельные операторы и ещё хренова туча всего... а там где альтернативы нет, так бтк тут ни при чём - это другим провайдерам просто не выгодно тянуть линии в деревни и частный сектор, а бтк это делает по гос. программе... все хотят какого-то идеала под себя любимого - а если сравнить условия подключения и цены с другими операторами, то картина несколько меняется в пользу бтк...
    rehcraeser,
    нигде и никогда не возможно выполнить все хотелки клиента, более того, судя по тем постам, что пишут на различных форумах, наши люди всегда будут недовольны и всегда плюс к этому будут ещё искать всякие лазейки и схемы...
    провайдер выставляет свои условия, они вполне неплохие, если провайдер не позволяет менять тариф раз в сутки, значит есть причины, невзирая на то, что тут пишут пользователи - могли бы-не могли бы... в конце концов провайдеру выгодно получить больше денег от даже разового повышения тарифа, но проблем и жалоб будет непропорционально больше...
    ваши хотелки несколько неадекватны, если вдуматься - приезжают гости на пару дней, вы хотите на это время им интернет скоростной, потом опять откатить, через пару дней у вас опять гости, опять поднять - вы сами-то себя слышите...? вы хотите сэкономить, и сэкономить за счёт провайдера - а провайдер хочет на вас заработать... вот и всё

• YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

770

14 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

770
    # 25 августа 2017 13:39

SergeiT, как по мне так на VDSL есть смысл турбокнопки, не во всех правда, но все же. Просто не всегда выставляют для рекорд 10 и 25 Actual Rate под 50 мегабит. Да же, если можно выжать скорость хоть не намного, но выше своего постоянного тарифа и то хорошо.

А на Ясна 10 и 25 есть турбокнопка?

rehcraeser, я когда был на ADSL подключал тариф Комфорт Мини, скорость больше 4 мегабит ни разу не видел, хотя линия могла выжать как минимум в два раза больше.

• rehcraeser Member
    офлайн
    rehcraeser Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #466203

Написать сообщение

188
    # 25 августа 2017 13:44
    oldq:

вы хотите сэкономить, и сэкономить за счёт провайдера - а провайдер хочет на вас заработать... вот и всё

:super: Пока, к радости провайдера, он на мне зарабатывает. И не кисло так. )))))

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15499

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15499
    # 25 августа 2017 13:48
    rehcraeser:

И не кисло так. )))))

зарабатывает вполне адекватно... вы сравнивали с другими провайдерами - условия подключения, тарифы и цены, акции, и так далее - полистайте на досуге...

• rehcraeser Member
    офлайн
    rehcraeser Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #466203

Написать сообщение

188
    # 25 августа 2017 13:55
    oldq:

ваши хотелки несколько неадекватны, если вдуматься - приезжают гости на пару дней, вы хотите на это время им интернет скоростной, потом опять откатить, через пару дней у вас опять гости, опять поднять - вы сами-то себя слышите...?

Скоростной? Нет. Безлимитный. Я об этом уже две страницы пишу. Со скоростью там порядок. Тариф Мини - скорость отличная. :D
    Я уже посмотрел тарифы МТС. Выгоднее круглый год держать их безлимитку, чем Домоседа от телекома. Потому что вся экономия от Мини сжирается невозможностью переключиться на безлимит в нужный момент. За "неадекватные хотелки" - спасибо. Хочу Вас уверить, не все, что не вписывается в Вашу картину восприятия мира - неадекватно.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15499

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15499
    # 25 августа 2017 13:59 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    rehcraeser:

Я уже посмотрел тарифы МТС. Выгоднее круглый год держать их безлимитку, чем Домоседа

так что вас останавливает - я писал выше - выбор есть :znaika: выбирайте нужное и выгодное, но вы требуете условий лично под себя, там, где их нет... вы ещё потребуйте, что бы общественный транспорт ходил чаще, нужным вам маршрутом и останавливался у подъезда в то время, когда к вам гости приезжают :trollface: а что, им трудно, что ли, свернуть куда нужно или на газ надавить...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 25 августа 2017 14:58 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    YURA_BEST:

хотя линия могла выжать как минимум в два раза больше.

Кто так решил? Вам в тех. поддержке сказали, что может или сами так решили, глянув на красивые провода? И сколько на порту стояло?

YURA_BEST:

Есть, такая кнопка?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

rehcraeser:

Скоростной? Нет. Безлимитный. Я об этом уже две страницы пишу. Со скоростью там порядок. Тариф Мини - скорость отличная.

Так а вам самому безлимит не нужен что ли? Обижаете себя любимого, странно. А гости... так гости приехали и уехали. Для них гостевую вафлю создайте в квартире от МТС и цедите им сколько попросят и трафика и скорости из общего котла. Есть еще вариант -использовать карты доступа. Пусть сами гости покупают и пользуются. Логины свободной вафли БТК работают везде. Зачем постоянно интернет в квартире, где никто не живет, а только наездами. :)

• YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

770

14 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

770
    # 25 августа 2017 15:24
    Vitek11:

YURA_BEST:

хотя линия могла выжать как минимум в два раза больше.

Кто так решил? Вам в тех. поддержке сказали, что может или сами так решили, глянув на красивые провода? И сколько на порту стояло?

Вообще-то в модеме можно посмотреть сколько на порту стоит и сколько линия может выжать в теории. Я точно не помню давно было, но сколько я не пытался поднять (обращался в 123 и письма писал) все время ссылались на документацию, где для линейки комфорт якобы положено 4 мегабита. Повторюсь это было давно.

Vitek11:

YURA_BEST:

Есть, такая кнопка?

Такая услуга.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 25 августа 2017 15:27
    YURA_BEST:

Вообще-то в модеме можно посмотреть сколько на порту стоит и сколько линия может выжать в теории.

В этом то все и дело, что только в теории. Управление линком идет от DSLAM. Он главный.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

12 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 26 августа 2017 15:35
    1960770:

сказал, что хочу отключить интернет, консультант забрала договор и спросила: «больше ен хотите олпьзоваться нашими услугами?» я ответил нет и на этом всё
    Оборудование меняли месяц назад, когда по квартирам проводили оптоволокно и модем забрали, щас стоит коробочка к которой подключен и телефон
    На счету оставались копейки

Всегда надо задавать себе вопрос "А чем я чуть что смогу доказать, что обращался за отключением" и требовать дать документ (соглашение о расторжении договора, и т д). Не только в этом случае.

• Cxovlov Neophyte Poster
    офлайн
    Cxovlov Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #672050

Написать сообщение

4
    # 27 августа 2017 01:11

через my.beltelecom.by кто-нибудь пробовал подключать услуги?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22476

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22476
    # 27 августа 2017 12:04

Там вообще работает что-нибудь? Может это какой-то левый сайт для сбора личных данных...
    Ссылки с него на сайт БТК почему-то нет. 8)

↻↺
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15499

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15499
    # 27 августа 2017 12:10
    Cxovlov:

через my.beltelecom.by кто-нибудь пробовал подключать услуги?

http://byfly.by/zayavka-na-podklyuchenie-uslugi
    только в чём смысл подключения онлайн, я не знаю, ни договора на руках, ни модема... только если на adsl со своим модемом - на pon нужно всё равно в сервисном центре оборудование получать...

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22476

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22476
    # 27 августа 2017 13:40

Как можно организовать подключение без выезда в ваш офис?

Для этого следует оставить заявку на сайте, и к вам домой, при необходимости, привезут и оборудование, и договор. :znaika:

Но, кмк, вопрос вообще-то был не о подключении к БТК/Байфлаю, а о подключении услуг типа CLIP, Музыкальный марафон, Видеопортал и т.п.

↻↺
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15499

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15499
    # 27 августа 2017 13:50
    dimmmmm:

Как можно организовать подключение без выезда в ваш офис?

Для этого следует оставить заявку на сайте, и к вам домой, при необходимости, привезут и оборудование, и договор. :znaika:

Но, кмк, вопрос вообще-то был не о подключении к БТК/Байфлаю, а о подключении услуг типа CLIP, Музыкальный марафон, Видеопортал и т.п.

да, времена меняются... я не отслеживаю изменения, но раньше можно было онлайн заключить договор, но выезд специалиста был платным... что касается клип и т. д., то это всё в личном кабинете :-?