andrejj-medan:Давайте точнее. Фотография не моя, она взята из зарубежных поделок.
этого не знал. а про тщательную доводку - вижу как Андрей старается, перебирает варианты
если возникает желание его подколоть, прицепившись к чему угодно, я - пас
andrejj-medan:Давайте точнее. Фотография не моя, она взята из зарубежных поделок.
этого не знал. а про тщательную доводку - вижу как Андрей старается, перебирает варианты
если возникает желание его подколоть, прицепившись к чему угодно, я - пас
Супрацьлегласць таленту і развіццю, гэта амаль ўсё жыццё нешта рабіць і нічога не зразумець.
larion:Супрацьлегласць таленту і развіццю, гэта амаль ўсё жыццё нешта рабіць і нічога не зразумець.
О это про меня 😂
|
офлайн
Jack_Sanders
Senior Member
|
|
|
1570 |
5 лет на сайте Город:
|
Jack_Sanders:За 450 руб. нормально.
Дорого.
Джек ты ветки попутал, у него лампы зелёным светятся. ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17260 |
10 лет на сайте Город:
|
Jack_Sanders:За 450 руб. нормально.
Любителям нулевачки и резиновых женщин посвящается.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17260 |
10 лет на сайте Город:
|
курчавый:
![]()
![]()
ну у тебя то чистая лампа, до винтиков
, однотакты
и даже зеленые лампочки индикаторные - накаливания, ледов и запаха нет
mixing-mastering:и даже зеленые лампочки индикаторные - накаливания, ледов и запаха нет
Когда лед накаливается
Получается так

Всего то 18 Вт на канал ![]()
Какая максимальная температура допустима для анодно-накального ТОРа?Опять Юджен видно отличился.В характеристиках указали при номинальной нагрузке,не более 40"С,а доходит до 62"С.Номинал был:анодное 300В-0.4А,накал 11В-3.6А(брал с запасом,под более мощные лампы).По факту кушает 300В-0.3А,11В-2.4А.
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2367 |
18 лет на сайте Город:
|
wowdima, номинальное напряжение первичной обмотки, в характеристиках, какое?
wowdima:при номинальной нагрузке,не более 40"С
При какой окружающей температуре? Обычно, имеется ввиду эмбиет 25 гр, но в Вашем усилителе явно будет горячее.
Ну и для трансформатора, намотанного современным теплостойким проводом, 62 гр - плевая температура. Можно не беспокоиться, если остальные параметры удовлетворяют.
Федор_Чалый:При какой окружающей температуре?
Комнатная .
Федор_Чалый:имеется ввиду эмбиет 25 гр, но в Вашем усилителе явно будет горячее
Просветите.
Федор_Чалый:если остальные параметры удовлетворяют
На этих лампах,да.Мощнее не поставить,хотя была такая задумка.
Федор_Чалый:62 гр - плевая температура
Пальцы печет хорошо.
Федор_Чалый:номинальное напряжение первичной обмотки, в характеристиках, какое?
235В,ток ХХ 10мА.Измерял вышло 13мА на 230В
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2367 |
18 лет на сайте Город:
|
wowdima:Просветите.
В паспортных данных на различные радио-элементы, трансформаторы в том числе, если указывется рабочая температура под нагрузкой, но при этом не упомянута температура окружающей среды - значит по умолчанию подразумевается 25 градусов (работа на открытом воздухе, вдали от источников тепла).
А теперь, измерьте температуру внутри Вашего усилителя, отнимите от нее 25, остаток прибавьте к обещаным 40 гр - это и будет реальность.
wowdima:Пальцы печет хорошо.
Вы измеряли температуру приборно, или "по ощущению"? Уже при 55 гр удержать руку на предмете, более пары скунд, трудно.
Но, как я упоминал выше, для трасформатора, намотанного современным проводом, 62 гр. - это "легкий нагрев". ![]()
Федор_Чалый:А теперь, измерьте температуру внутри Вашего усилителя, отнимите от нее 25, остаток прибавьте к обещаным 40 гр - это и будет реальность.
62-25+40=77 так что ли?62 это датчик на тр-ре.Рядом холодно там.
Федор_Чалый:Вы измеряли температуру приборно, или "по ощущению"?
Час работы,датчик на тр-ре.

Последнее показание 62.4"С ,больше не растет.
Федор_Чалый:Но, как я упоминал выше, для трасформатора, намотанного современным проводом, 62 гр. - это "легкий нагрев"
Понял,но как то стремно.Всё что делал ранее,легкий нагрев.Мне нравилось.А тут во как.
Чем стремно? Маленькие в аппаратуре почти всегда горячие, большие тоже бывает. Документация указывает допуск по температуре, Так что если твой транс и сдохнет, то не от этого.
larion:Так что если твой транс и сдохнет, то не от этого
Понял,сегодня сплю спокойней)))
И в следующие тоже
. Горят они от межвиткового (тому причина должна быть) или от недопустимой нагрузки.
larion:Горят они от межвиткового (тому причина должна быть) или от недопустимой нагрузки.
Этого и боялся,нагрееться,замкнет.Нагрузка норм.
Меандр как то утром включил,моноблок...он и загорелся,второй норм был.Помню это. 14-15 год событие,тут было.То же Юджен.
Так там под кенотрон намотано было, напряжения высокие индуктивность конская, изоляцию видимо не учли, они такие трансформеры не мотают серийно. Вот и пробило, а горел он уже как следствие.
Я же тебе днем в вайбере отвечал, посмотри допуски температурные обмоточных проаодов.