Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • mytnik Junior Member
    офлайн
    mytnik Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #583518

Написать сообщение

71
    # 10 августа 2017 10:35 Редактировалось mytnik, 2 раз(а).

АлексВл, kitnamore,
    Побеседуйте между собой! :D Документы друг дружке покажите или чем ещё займитесь :)
    Думаю что из доков, у "болящего" за правду найдутся только рецепты! Успехов!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 августа 2017 19:00)
    Основание: 3.5.18

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44121

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44121
    # 10 августа 2017 11:49

mytnik, слив защитан ?
    Ведь можно вместо тысячи слов, просто показать одно фото. И закрыть всем рот, уличив их в балабольстве )

Но документов нет, остается просто скрежетать зубами ))) И как сказал кит - ждать лохов, чтобы за их деньги достроить свой дом

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 августа 2017 19:00)
    Основание: 3.5.18

тыцтыцтыц
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 10 августа 2017 14:11

АлексВл,
    а лохов после 10ка разгромных статей о Солнечном и 5 баллов из 10 в лучшей квартире Солнечного по приемке (не считая скрытых дефектов, кстати), ставит крест на дальнейшей судьбе поселка. Учредитель в бегах, у Арэсы отбирают стройки и не продлевают договора аренда. Одни беды.
    Как-никак - худшая стройка в стране. Ужасная идея поселка, удручающая своим пофигизмом реализация, полная апатия и опущенные руки у подСолнечников, чьи души и финансы затянуты в финансово-строительную пирамиду по возведению домов под снос.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • atoss1955 Neophyte Poster
    офлайн
    atoss1955 Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #2251185

Написать сообщение

9
    # 10 августа 2017 22:32

Давно не заходил ,думал что то переменилось ,но кит всё плавает и повторяет одно и тоже .Я живу в доме 2 уже 3 года и доволен .
    А про кита скажу -собака лает ,а караван идёт.Кто хотел продать квартиры-продал ,кто хотел купить -купил.А то ,что жители довольны можно судить по рождаемости,детей полно.И ещё не разу приехав в любое время я не оставался без стоянки для машины.
    Привет киту ,повтори опять свой монолог.

офлайн

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 11 августа 2017 11:08 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

atoss1955,
    Ну, да, доволен тем, что переделал все в доме, вбухал кучу денег, срок опоздания был 4 года, ничего из обещанной инфраструктуры нет, это не Минск, резервация окружена вонючей и шумной трассой с одной стороны, а с другой не менее вонючим колхозным полем. А так правда - в Солнечном нет перемен, все так же долго и плохо.
    Но ты можешь объяснить почему каждый 3-4 объект продается, жилых из сданного менее трети. Хотя сомневаюсь.

офлайн

9

8 лет на сайте
    пользователь #2251185

Написать сообщение

9
    # 11 августа 2017 20:08

мой дом начал строиться в 2009 ,был сдан в 2013 -да задержка 4 года.
    Я в квартире ничего не переделывал,только отделку как я хотел ,стены и потолок были ровные.Знакомый строитель говорил ,что сделано неплохо.
    И кто ты такой ,чтобы считать мои деньги.И как ты можешь оценивать дом не живя в нём,это то же самое что оценивать твою семейную жизнь только со слухов.Я живу в квартире и не могу оценивать танхаузы .А ты прям всё знаешь.Про стоянки уже молчишь.
    Зайди в любой двор в городе и сравни с нашим.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Хотя что тебе говорить ,это как в стену стучать -ты ведь умный ,а мы все дураки.

офлайн

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 12 августа 2017 11:29
    atoss1955:

мой дом начал строиться в 2009 ,был сдан в 2013 -да задержка 4 года.

Вы бы там определились, 1.5 года задержки, ее нет, 2 года, 3, 4, или 5. Тот дом, что в 2013ом начали сдавать - сдался реально через год - именно тогда ввели все коммуникации и заключили все постоянные договора. И тогда реально задержка состоялась в 4 года.
    Стены и потолки НИ У КОГО НЕ БЫЛИ РОВНЫЕ. Ни в первой очереди сдачи, ни тем более последующие. Вы пытаетесь себя обмануть? Или просто слепы и не видите недостатков?
    Я тот, кто не даст таким как ты мошенникам[censored by Grace-o] привлекать деньги других, чтобы за их счет тебе что-то там достроили. И впредь я буду писать о реальном положении дел, а не о том, что там вовремя все сдано, как обещали, и что там нет недостатков.

офлайн

9

8 лет на сайте
    пользователь #2251185

Написать сообщение

9
    # 13 августа 2017 10:35

да кит ты все квартиры посмотрел и всё видел,а мы живём и ничего не видим ,наверное все слепые..
    я живу в квартире и не знаю ,что стены кривые,потолок вот вот обвалится,а кит всё видит.
    Я мошенник?Интересно я живу в доме уже 3 года и неужели должен привлекать кого-то .Ты определись со своими словами.
    Наш дом был сдан весной 2013 года и некоторые люди уже с лета там жили.А трепло кит опять что то своё выдумал.
    И последнее кто хотел ,тот купил ,кто не хотел тот купил другие и всем плевать на твои перлы.

офлайн

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 13 августа 2017 18:23 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).
    atoss1955:

наверное все слепые..

иначе подсолнечником с шансом получить жилье и не стать.
    Ну, конечно должен, ибо даже по текущему плану строить и строить. Никто не хочет жить на вечной стройке. Все хотят выполнения обещаний. Даже полСолнечники. Не будет новых вливаний - не будет больше ничего делаться в резервации.
    Да-да, мы проходили. Даже с фото - люди возили воду к себе домой и ходили в ведро, а горячая вода им была не нужна - лето же. :D Даже некоторые отчаянно защищавшие Солнечный в итоге плакались всем подряд и просили опубликовать разгромные статьи о том, как реально и что там сдалось. Ссылки тут были неоднократно. Этого не скроешь, даже если ты влез из ниоткуда с защитой Солнечного.
    Было бы плевать - не регистрировался бы тут.

офлайн

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 23 августа 2017 10:13

Ха, неделю назад встречались с Vutic с нашими одногруппниками, в числе которых был waiting, который тут писал в стиле питбуля. Итог упоминания от его друга, который у него в тауне бывал - сроки сильно задержали + он переделал все коммуникации как минимум. Попал на очень большие деньги. И мы усмехнулись и не стали продолжать с Vutic эту тему.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

А начиналось все так:
    31 января 2011 12:33

waiting:

Мне кажется тот негатив, который присутствует в этой теме - это некоторый перебор.
    Не все там гладко, но при детальном рассмотрении и не все так страшно.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Потом было сказано так. Итог - риски не оправдались по всем фронтам, случилось то, что должно было случиться, и что мною было озвучено. Задержки сроков больше, тех, что думались подСолнечникам, проблемы с качеством стройки по всем фронтам на десятки тысяч долларов, задержка стройки на годы и десятилетия.

waiting:

1 февраля 2011 15:08

waiting:

я влез в это сейчас, а не 9 лет назад.
    Скажу больше, я не влез в это 2 года назад и не влез год назад, хотя тогда всерьез присматривался к этой стройке.
    А сейчас посмотрел, и решил, что те риски по сроку сдачи, которые есть теперь - они для меня приемлемы.
    Но тут у каждого своя оценка риска и возможности для этого риска. Это нормально.

Ну, и далее - болтать - не мешки ворочать:

waiting:

А девушки, которые у них на продажах, прораб и проектировщик - готовы разговаривать долго и обо многом (и про хорнбахера, и про какие-то нерешенные вопросы).

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

waiting:

1 февраля 2011 17:25

waiting:

Да нет, просто для кого-то задержка на год-полтора по сравнению с текущими обещаниями - это приемлемое развитие событий, а для кого-то нет. Кому-то страшно, кому-то нет.
    Я вообще пока не видел долевого, которое было сдано в срок, если уж на то пошло. И естественно, принимая решение, я делал такую поправку по срокам.
    Плюс мне все-равно еще нужно время на ремонт.

Коробки не все стояли не один год без крыши. Перед тем как подписывать договор, я был в целевом таунхаусе и оценивал состояние коробки.

По поводу количества строителей - на прошлой неделе мы целенаправленно прошлись по стройке. Насчитали 30-40 человек на наружных работах. Это я про таунхаусы. И видели, что часть рабочих есть и на внутренних работах по первой линии (сколько их там было - не берусь судить).

А с негативом - реально перебор. :)

Вот так нам вещалось, т.е. сдача должна была быть в середине 12го года при наихудщем развитии событий, а состоялась в 15ом...
    Ну, про качество Дима знает теперь лично, а не по рассказам какого-то там одногруппника kitnamore.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Классика подСолнечного оправдания, чайний и надежд.

waiting:

1 февраля 2011 17:34

waiting:

В 2008-м кстати, действительно ситуация была довольно стремная. Они были еще довольно далеко от разрешения вопросов с Хорнбахером.
    Из-за этого вопроса, часть строительства была подвешена в воздухе. Они ни кредита в банке не могли взять, ни новое строительство начать.
    Я пытаюсь объяснить, что ситуация в этом смысле изменилась в лучшую сторону. Можно оперировать мифическим 2002-м годом, а можно съездить на стройку.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

Классика подСолнечного оправдания, чайний и надежд.

waiting:

В 2008-м кстати, действительно ситуация была довольно стремная. Они были еще довольно далеко от разрешения вопросов с Хорнбахером.
    Из-за этого вопроса, часть строительства была подвешена в воздухе. Они ни кредита в банке не могли взять, ни новое строительство начать.
    Я пытаюсь объяснить, что ситуация в этом смысле изменилась в лучшую сторону. Можно оперировать мифическим 2002-м годом, а можно съездить на стройку.

• Steve_Jobs Member
    офлайн
    Steve_Jobs Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #925580

Написать сообщение

122
    # 5 сентября 2017 12:15

Всем добрый день! Может кто-нибудь из жильцов поделится настоящими впечатлениями от таунхаусов? И если можно в л.с. Планируется к приобретению. Есть там что-нибудь еще в продаже?

• Stasus Senior Member
    офлайн
    Stasus Senior Member

1294

17 лет на сайте
    пользователь #160101

Написать сообщение

1294
    # 6 сентября 2017 12:07

Сейчас вам самый главный таунхаусник всего поселка на 2 страницах форума все щепетильно расскажет не выходя за пределы собственной ванной )))) понеслась ...

офлайн

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 6 сентября 2017 14:45

Steve_Jobs,
    настоящие тут описаны. Выдуманные - на офф.сайте Солнечного и у неудачников, которые на них купились.

офлайн

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 21 сентября 2017 07:47

Компания мошенников и воров Вигеврострой проиграла очередную апелляцию ООО «Безопасная энергия». Теперь дорога в верховный суд. Но 5% от иска им не осилить для обжалования. Официально решение о взыскании пару миллионов рублей вступило в силу. Интересно, это решение опять дает надежду подСолнечникам на сдачу всех объектов резервации в этом году?

• zhikharm3 Member
    офлайн
    zhikharm3 Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #308839

Написать сообщение

149
    # 3 октября 2017 17:26

[censored by captain_che]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (4 октября 2017 11:26)
    Основание: 3.5.17/3.5.18

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44121

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44121
    # 18 октября 2017 17:04 Редактировалось АлексВл, 1 раз.

Яндекс : Минск + солнечный + отзывы = трэш на онлинере благодаря Киту :D

Любой человек, мало мальски дружный с интернетом и головой - сразу забудет про Солнечный как страшный сон и отнесет Киту вискарика за спасение нервов и денег :lol:

тыцтыцтыц
    офлайн

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 19 октября 2017 19:18 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Интересно, после проигрыша в суде на лимон баксов Вигеврострой пойдет на банкротство?
    По дому на Кольцова, который начала строить Арэса 5 лет назад уже записаны видео Президенту, т.е. движения там 0. Вигеврострой вообще активов не имеет...

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

13 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 5 ноября 2017 12:34
    kitnamore:

Dracu1a,
    тут может быть только одно предложение - Вам вступать в долевку, иначе не достроят тем, кто вступил в это дело 3-15 лет назад.

Некуда уже вступать. Почти все распродали, так что побереги свой пыл, Кит. Уже почти все достраивают. Скоро ветка эта будет неактуальна. В ней будет плавать один кит сам с собой.

Добавлено спустя 33 секунды

Счастливо оставаться!

• Интерлейкин_4 Senior Member
    офлайн
    Интерлейкин_4 Senior Member

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 5 ноября 2017 20:17
    Steve_Jobs:

Всем добрый день! Может кто-нибудь из жильцов поделится настоящими впечатлениями от таунхаусов?

вам было недостаточно того что вентканалы в наружной стене устроены?

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
    офлайн

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 16 ноября 2017 07:40 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

lad7,
    Да, причем каждый год все распродано, и в следующем тоже будет распродано.
    А потом все окна в растяжках - продам и треть брошенных недостроев. :D