Ответить
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16681

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16681
    # 5 февраля 2026 22:59

anastasia6880, уже можно смотреть на вещи, как они есть. Никто добрее не станет, но может я чуток и могу :rotate: Дух соперничества сюда привносят и копытом землю роют медан, молодечно и дд. В отличие от, первый более грамотный, но не менее…Ладно, по кругу не будем. К ДД это все возвращается бумерангом. Я сам ему не раз говорил, это не спорт. И да, для АСDC можно купить любой усил средней рук и все будет ок. Не то чтобы это было проблемой для лампы(да и с чего бы), но она не пришей рукав, этот муз материал не содержит того, что нужно раскрыть. А так конечно никто не запретит.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

И в целом да, навязывать никому ничего не надо. И тем более приходить постоянно в ламповую ветку и прессовать, что это не очень, мол есть лучше…я ….от боекомлекта…

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

В итоге тут будет кладбище, а оно так и есть, зачем эти пляски в отсутствие интереса у сколь нибудь значимой количественно аудитории. Это реалии времени, не только по отношению к лампам. Золотой век аудио прошел…

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6562

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6562
    # 5 февраля 2026 23:09 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    mtz_fish:

Сегодня скатались в гости.
    Слушали не предварь, а комплексную систему Сергея.

anastasia6880:

Сегодня я с Максимом тоже побывал в гостях у Доброго Дедушки.

я не сомневаюсь, что не случайная прослушка, отзывы. Да и вся история, далеко не об этом, не о звуке... Каждый, составит свой мнение... но срез, получился интересный. ;)

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16681

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16681
    # 5 февраля 2026 23:09 Редактировалось larion, 1 раз.

Ну понятно, что какие то люди будут с интересом, умозрительным или практическим. Но сюда если зайдут, так только пятки и увидим… :weep:

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12241

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12241
    # 5 февраля 2026 23:14 Редактировалось Добрый_Дедушка, 3 раз(а).
    larion:

сюда привносят и копытом землю роют медан, молодечно и дд. В отличие от, первый более грамотный, но не менее…

Я не про спорт. Ровным счетом спортом не имеет смысла это называть, пока не возникнут специальные мероприятия. Вы меня простите, но этот кипеш был бы не состоявшимся, если б ретивый поднабрался такта и толерантности. По определению, данная площадка должна сущестаовать для общения, а не выноса мозга и развешивания ярлыков, типа идиот, безграмотный и т.д. , а так же советов и рекомендаций, куда ходить и что с тем делать! Пожинаем, то, чему мы привыкли и как нас воспитали. Тема подумать, однако я слабо верю.

• anastasia6880 Member
    офлайн
    anastasia6880 Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #438998

Написать сообщение

274
    # 5 февраля 2026 23:14 Редактировалось anastasia6880, 1 раз.
    larion:

anastasia6880, уже можно смотреть на вещи, как они есть. Никто добрее не станет, но может я чуток и могу

Может надо просто всем, показывающим друг другу фигу в кармане, собраться в кабаке или у кого -нибудь и просто водки выпить. Мужыки, они такие - водки вместе выпили и помирились:)

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

andrejj-medan:

я не сомневаюсь, что не случайная прослушка, отзывы.

Ничего тут заказного нет. Появился продукт. Начался спор. Мне интересно стало, что проихсходит со звуком в реальности у Сергея. Перезвонился, приехал, послушал и написал свое мнение. Уверен, что и твои риполи на НЧ с дипольной секцией СЧ и ВЧ играют очень хорошо, так как это тоже моя концепция, но, воплощенная только на риполях и электростатах. Я так же высказывался очень положительно о твоей комплекснй работе этих АС, с точки зрения оформления и идеи. С звуковыми ощущениями такого проекта я знаком не понаслышке.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16681

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16681
    # 5 февраля 2026 23:30

Ну может… :-? Некоторые, кто что то делал или имел сторонние ламповые девайсы, уже покинули форум…Вообще, эту противную атмосферу навязывания и соперничества с элементами классовой нетерпимости внес или многократно усилил один севастопольский выскочка…Семена в почву легли…

• anastasia6880 Member
    офлайн
    anastasia6880 Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #438998

Написать сообщение

274
    # 5 февраля 2026 23:35 Редактировалось anastasia6880, 5 раз(а).

Свою ламповую работу я тоже пристегнул. Наверно и в ней можно найти много изъян. Но мне нравится, как она валит-мощно и динамично. Для кого то точно будет не на высоте что то в ней. Я не вылизывал ее для продажи или серийного производства. Только вылизывал звукой тракт для себя, так же возможно даже лишней сталилизвцией и энерговооруженностью. А где те критерии качетва звуковой системы найти? Где то мерило реального референса правильной звуковой системы? Уши у всех разные, темпераменты тоже:)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Да, помню, как тут народ наш на ветках унижал Василича:) Ну уж очень по злому. Со стороны это смотрелось так -
    Ты что здесь забыл со своими щитами и усилителями - вали от сюда. Тут и без тебя хватает кому то что то впаривать:) Было тоже очень не приятно читать...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16681

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16681
    # 5 февраля 2026 23:52

Ну референс точно не про эту тему и правильные, они тоже разные…Такие вещи есть, но для слушания музыки не обязательны и потом, это надо оформить в сетап, а там многофакторность.Такой опыт связан с коммерческой деятельностью как правило. А мы тут совсем не для этого…

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2072

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2072
    # 5 февраля 2026 23:54

Дружеское, доброжелательное общение на форуме, декабрь 2018 год. Я сделал УНЧ SE на лампе ГУ-81М.

Vlad.ai:

ev2fj:

. И светло и тепло и

Это точно -интересно сколько он отдаёт на нагрузку Валерий ? :super: Ещё бы всё же акустику показал бы -краем глаза на фотках попадалась - но хотелось бы поглядеть получше если не сложно .
    Ну про группу допуска - а если пятая тогда на каких лампах делать ? :D
    Ещё если сделать защиту из сетки то будет похоже на гриль - открытая конструкция лучше ,а от детей поставить повыше да и освещать комнату будет лучше - не то что 6П3С или другие сороковки - тут накала 120вт на каждой - супер!!!

mixing-mastering:

ev2fj:

Форум ламповый, а Вы про бутылки и КАМАЗ c резиной ? Очень странно.

вопрос ожидаемый, и по случаю праздника католического - поясню
    КАМАЗ - это российский ящик с гайками, олицетворяет ваше творение осветительное из СССРовской и российской комплектации.
    а резина от Джили - это белорусские помидорные ящики с 32ми динамиками
    в комплексе - чудовищно несуразная конструкция...потребляемая энергия которой уходит в свисток.

Просто предлагаю следующее фото усилителя украсить помидорами - чтобы прослеживался авторский стиль.
    Но помидоры, конечно, желательно белорусские, никаких креветок и пармезанов.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

ах да, про бутылки...
    вот думаю соседу показать фото - сможет ли он такие лампы головой покрошить...ну, чтобы обзавидовались вконец уже все...

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

Ну и еще немного про зависть. Мой 6-летний напарник(и по совместительству сын) - наполовину католик(по маме), наполовину православный(по мне).
    Вот ему завидую - у человека в 6 лет уже оборудованная мастерская, в пользовании такие девайсы, которые и не снились многим, и главное - два Рождества, Три новых года(с китайским).
    У меня в его возрасте все было по 1шт. А про вокодер я мог только предполагать.
    А вообще - всех католиков - с праздником!

ev2fj:

mixing-mastering:

Ну и еще немного про зависть. Мой 6-летний напарник(и по совместительству сын) - наполовину католик(по маме), наполовину православный(по мне).
    Вот ему завидую - у человека в 6 лет уже оборудованная мастерская, в пользовании такие девайсы, которые и не снились многим, и главное - два Рождества, Три новых года(с китайским).
    У меня в его возрасте все было по 1шт. А про вокодер я мог только предполагать

По вашему примеру, пооткровенничаю и я.
    Моему сыну 38 лет, за заслуги перед Родиной я недавно подарил ему JEEP, дизель 3,0 ( у меня - бензин 3,7),цвет, как и у меня -- чёрный, в эту пятницу он переезжает из своей квартиры в свой новый дом, всего 300 метров от моего.
    Вы своему завидуете, а я своим -- ГОРЖУСЬ !

mixing-mastering:

ev2fj:

за заслуги перед Родиной

я понял, что идеологи у нас обеспечены.Пока.
    Им только не хватает народной любви, вот и прут себя кругом насильно :lol:
    про жыпы - повеселил, за что ж так не любить владельца, чтобы дарить ему это ломучее г-но?В чем он провинился?
    Хотя, в деревне,соседи завидуют наверное надписи на авто. Да еще и "чорны"., как воронок в 37м...сколько помидоров влазит?
    Сколько человеку не намекай, что хвастаться стыдно даже в детском садике...
    но фуражка сделала свое черное дело...бесполезно.

Добрый_Дедушка:

mixing-mastering, давай уже прекращай. Твой стеб похож больше на откровенное хамство. Здесь все хвастаются и ты Евгений в том числе. Только кто то это делает демонстрируя собственные поделки, а кто то эйфимерные понятия.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 февраля 2026 10:02)
    Основание: 3.5.18 (3.5.20. Запрещается злоупотребление BB-тегом [quote] (цитата). При цитировании следует удалять лишнее либо использовать спойлер. ) + пост 6 февраля 2026 00:09

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16681

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16681
    # 5 февраля 2026 23:54 Редактировалось larion, 1 раз.

Не, тот (василич) получил по заслугам, но не в этой ветке ( а какая разница). И так с ним случилось и на др. ресурсах.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12241

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12241
    # 5 февраля 2026 23:57
    larion:

А мы тут совсем не для этого…

У всех это происходит по разному. Большинство заходят языком почесать. Другие понаблюдать за чешущих языками. Малая доля показать. Еще меньшая, чего то сделать.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16681

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16681
    # 6 февраля 2026 00:05

Где что по разному :-? Апять пошло про джипы и дома…Быстрей бы альцгеймер, тогда каждый раз с нуля… :D

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8819

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8819
    # 6 февраля 2026 00:07 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

andrejj-medan, конечно не случайная😁
    Сергей обещал еще до нового года, когда ко мне заехал послушать цифроактив, что когда его система будет готова к демонстрации, пригласит в гости.
    Хотя чего уж там, я просто прицепом поехал, мне было принципиально интересно, насколько в цифре жизни меньше.
    Для себя выводы сделал, есть что править в моем сетапе, особенно это касается помещения.
    Да и вообще, anastasia6880, подколол меня, что я как перекатиполе - побывал у половины активных участников.
    А мне и действительно интересно было, как люди понимают звук и куда двигаются.
    Ближе всего по подаче мне электростаты, потом ги в качестве мидбасового звена.
    А так, для получения удовольствия от определенного муз материала, мне достаточно Ларионовской концепции - аудио минимализм.
    Но сам стремлюсь к основательному подходу Сергея, как побочка некоторая избыточность и монструозность сетапа.
    Если коротко и поделу, мне интересно аудио и малоинтересны срачи.
    Это контрпродуктивно.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2072

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2072
    # 6 февраля 2026 00:09
    mixing-mastering:

Добрый_Дедушка:

mixing-mastering, давай уже прекращай. Твой стеб похож больше на откровенное хамство. Здесь все хвастаются и ты Евгений в том числе. Только кто то это делает демонстрируя собственные поделки, а кто то эйфимерные понятия.

но, может,стоит знать меру все же в аграрном понтовании?
    хамства по умолчанию быть не может,т.к. человека я лично не знаю
    если и обсуждаю, то его манеры здесь,сильно уж тянет космонавтами и васильичами
    может двух в топике достаточно? Или обязательно третий должен появиться.?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

и да, я не школьник, чтобы стебаться.Обдумываю каждое слово,прежде чем написать. Не тот возраст, знаете-ли стебаться как в чатиках.

Добрый_Дедушка:

Валерий, мне то же не друг не товарисч... Но как то не по соседски разговор строится. Может лучше дать человеку выговориться. А поддержать разговор или промолчать, это уж дело каждого.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6333

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6333
    # 6 февраля 2026 04:54 Редактировалось Neadych, 7 раз(а).

mtz_fish, Хотелось бы подробнее про особенности звучания, упомянутые и не раскрытые.
    Ну и главный вопрос - звук соответствует планке 10+ тысяч вечно зелёных и насколько плюс или может минус? Как в сравнении с тем что сейчас можно купить из лучшего за подобные деньги? Цена за аппаратуру, точнее за звук который она создаёт.
    А на своей системе удовольствие получаешь слушая её и какая разница по сравнению с системой Сергея?
    Сравнение разных идеологией интересно.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 1 секунда

anastasia6880, А системы с небубнящими свабвуферами доводилось слушать?
    А масштабную голографическую звуковую картину первый раз услышал, на системе Сергея?
    Раньше не доводилось?

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2072

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2072
    # 6 февраля 2026 10:28 Редактировалось ev2fj, 1 раз.

Прочитал внимательно отзывы mtz_fish и anastasia 6880 , вы хорошие парни !
    Поступил заказ-просьба, и вы его выполнили с честью, точнее не забыли, что она у вас есть. Написали не объективно и не искренно, всё в обтекаемой форме, но правильно. Понимаю, трудно было вам себя преодолеть, чтобы так написать, но вы справились. Не получили вы тех эмоций, что предполагали, это исходит из всего текста, но были вынуждены так поступить. И это не назовёшь враньём. Я бы так не смог.
    Курчавый и Орка полностью провалили возложенные на них надежды, другого, кроме как, ,,культурно отдыхаем,, написать не смогли. Курчавый в чьём-то канале выложил позорное видео, но владелец канала убрал его быстренько, чтобы не позориться. Вы исправили их ошибку.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6333

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6333
    # 6 февраля 2026 10:42 Редактировалось Neadych, 4 раз(а).

Ну вот уже два с дипломами)
    Курчавый и Орка, в общем так ещё нужно суметь.
    Чтобы не сказав ничего все сказать)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • anastasia6880 Member
    офлайн
    anastasia6880 Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #438998

Написать сообщение

274
    # 6 февраля 2026 11:24
    Neadych:

anastasia6880, А системы с небубнящими свабвуферами доводилось слушать?
    А масштабную голографическую звуковую картину первый раз услышал, на системе Сергея?
    Раньше не доводилось?

На ваши трольные подколки отвечать не вижу смысла. Ваших личных работ ни на одной странице форума не видел

ev2fj:

Поступил заказ-просьба, и вы его выполнили с честью,

Валера, чтобы делать свои объективные выводы тут, вопрос к тебе - ты был у Сегрея? Слушал его сетап? Ответь пожалуйста......
    Наверно, из за личной неприязни такие отзывы делаешь. На мой взгляд это не искренне и вообще не правильно, что то обсуждать таким образом. Я нашел время, приехал, послушал - могу быть прав, могу быть не правв - но это мое личное мнение, никому его я не навязываю. Тебе советую сделать тоже самое, договорится, приехать, послушать, а потом написать свое резюме. Надеюсь без обид.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6333

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6333
    # 6 февраля 2026 11:29

anastasia6880, Значит нет, тогда твоё мнение имеет слабую ценность.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8819

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8819
    # 6 февраля 2026 11:44

Neadych, я ж не Борзенков, поэтому довольствуемся тем, что уже есть, Александр и так простыню накропал, у нас по основным вопросам мнения совпали, но он более придирчив ибо разбалован статами, да и выяснение особенностей звучания нужно вам для генерации нового срача.
    Да и в отличии от Лариона я не имел дел с хайендом, это нужно его мнение.
    По поводу сабов и anastasia6880, у него риполи, они не бубнят, само лично проверял.
    Ну и был свидетелем того, как слушал систему на сабах зя с полной рум коррекцией.
    Так что, как в кино за себя и Александра, ответ утвердительный.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

ev2fj, спасибо, буду иметь ввиду.
    Но все таки одно уточнее, а общение с Сергеем не дало понятия, что он скорее попалам переломится, чем дойдет до этого вот- заказа-просьбы?

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff