Ответить
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6562

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6562
    # 5 февраля 2026 18:02 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

шоб от публики не отстать :lol:

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2072

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2072
    # 5 февраля 2026 18:13

Если вам плюют в спину, - радуйтесь, вы впереди. :ura:

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8819

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8819
    # 5 февраля 2026 19:18
    курчавый:

mtz_fish:

Красиво!

Оно ещё и играет. :super:

Сегодня скатались в гости.
    Слушали не предварь, а комплексную систему Сергея.
    На мой взгляд, есть некоторые особенности звучания, но это я привыкший дома к цифрокореции и звучанию своего сетапа на фирах, те к совсем другой идеалогии.
    Просто скажу, что получил удовольствие от прослушивания красивой музыки и подачи муз материала.
    Ничего абсолютно не мешало и не раздражало, отличная сцена и передача эмоций.
    На айсидиси заметил, что покачивал в такт головой и постукивал ногой, хороший признак.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16681

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16681
    # 5 февраля 2026 19:39 Редактировалось larion, 1 раз.

"Вы играли не в ту игру. Игра не о том, чтобы кем-то стать, а в том, чтобы понять, кто ты уже есть..." (Zeitgeist)

fred-56:

Поделитесь что получилось. Какая мощность в классе А? На какую нагрузку? Если делали измерения на спектроанализаторе- какие КНИ и спектр гармоник? 6П3С-Е высокоомная лампа

И что? У 6п6с 52ком по даташиту, у 6ф6с намного выше. Нагрузка в классе А с теродами\пентодами определяется соотношением анодных напряжение\ток. КНИ и спектр, это как сделаете. Чужие замеры, тем более всего усила (а не ВК) ничего не скажут про то, что будет у Вас. А так THD PP при с большего отобранных лампах будет мало отличаться от подобных схем на др. лампах (1-2% Рмакс без ОС). Ниже по амплитуде и КНИ на порядок+- снизится к одному ватту. К краю НЧ по любому рост искажений, даже если у ТВЗ конская индуктивность первички. Но это не страшно. И нужно смотреть спектр основных тонов выше по полосе, там могут быть пляски, это вам не прямонакал 2А3.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Вообще с многоэлектродными лампами нужно немного понимать, что делаешь, это не совсем тоже, что триод или псевдо.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

6562

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6562
    # 5 февраля 2026 19:54
    mtz_fish:

На мой взгляд, есть некоторые особенности звучания, но это я привыкший дома к цифрокореции и звучанию своего сетапа на фирах, те к совсем другой идеалогии.

так кто говорит, что обкатанные, ламповые схемы, не должны звучать? Особенно хорошо должны звучать камерные произведения, вокалисты. Но как правило, "плотная" музыка, не для лампового сетапа, и Тут в пору сказать, - "классные туфли, если лучше не носил" Всё, согласно купленных билетов. .

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16681

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16681
    # 5 февраля 2026 20:02 Редактировалось larion, 1 раз.
    andrejj-medan:

Но как правило, "плотная" музыка, не для лампового сетапа, и Тут в пору сказать, - "классные туфли, если лучше не носил" Всё, согласно купленных билетов. .

Нет. Тут впору сказать, что это в твоем сетапе все обвалилось в хлам даже не на самом сложном месте.А какие противопаказания у ламп в этой связи :-? Ты не сможешь объяснить, поэтому просто тиражируешь байки из сети :puke: .

PS. На них собственно такую музыку и играют.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Slavaakorim Senior Member
    офлайн
    Slavaakorim Senior Member

1129

12 лет на сайте
    пользователь #914608

Написать сообщение

1129
    # 5 февраля 2026 20:28

Если бы вы ранее написали 100 восторженных строк в мой адрес - Форумчанин за 9 лет написал 49 сообщений, - учитесь!

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10038

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10038
    # 5 февраля 2026 20:37 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

Ой, промахнулся веткой, пардон.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

6562

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6562
    # 5 февраля 2026 20:42
    andrejj-medan:

Но как правило, "плотная" музыка, не для лампового сетапа,

larion:

PS. На них собственно такую музыку и играют.

все согласны?

• fred-56 Junior Member
    офлайн
    fred-56 Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1895252

Написать сообщение

50
    # 5 февраля 2026 20:44
    larion:

К краю НЧ по любому рост искажений, даже если у ТВЗ конская индуктивность первички. Но это не страшно. И нужно смотреть спектр основных тонов выше по полосе, там могут быть пляски, это вам не прямонакал 2А3.

Спасибо за ответ. Вот я и хотел посмотреть что получилось у Валерия - если он конечно делал измерения спектра на разной мощности. Но он почему-то встал в позу.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8819

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8819
    # 5 февраля 2026 20:46 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

Так я тов. Курчавому доложил, что оно кроме внешнего вида и звучит все соответственно.
    Уж не знаю, как ламповому сетапу, но комнате для прослушивания обзавидовался я точно, как минимум теплому полу, как максимум тому, что есть помещение в котором можно навести красоту в виде резонаторов и панелей. Что сразу дает акустике раскрыться по сцене.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Барабанные быстрые сбивки у Рамштайна акустика отыграла,четенько было слышно где большой, где малый, где средний.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2072

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2072
    # 5 февраля 2026 20:57 Редактировалось ev2fj, 1 раз.

Ламповый усилитель, при правильной, отрегулированной схеме, достоверно усилит всё, что на него придёт. И одиночные НЧ - ВЧ импульсы, и ,,пачки,, НЧ-ВЧ импульсов. А вот сможет ли та или иная акустика всё это достоверно воспроизвести ? Ответ однозначный - нет. :znaika:
    Добавлю, - разная схемная реализация лампового УНЧ даёт не одинаковое звучание на одной и той же АС, но это можно только услышать, а не увидеть по приборам.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

25920

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

25920
    # 5 февраля 2026 21:00 Редактировалось курчавый, 2 раз(а).
    mtz_fish:

Так я тов. Курчавому доложил, что оно кроме внешнего вида и звучит все соответственно.
    Уж не знаю, как ламповому сетапу, но комнате для прослушивания обзавидовался я точно, как минимум теплому полу, как максимум тому, что есть помещение в котором можно навести красоту в виде резонаторов и панелей. Что сразу дает акустике раскрыться по сцене.

Премного благодарен :beer:
    И только по этому,я второй десяток лет ищу тёщу по фото да на форумах. :lol:
    пы сы у нас ещё и 10ти летний вовлкекатор с подставками

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8819

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8819
    # 5 февраля 2026 21:08

курчавый, ну вы конечно серьезно подошли к делу😁
    Ну у нас с Александром как-то была менее изысканная посиделка за прослушиванием электростатов, но уверен, что не менее душевная.

офлайн

6562

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6562
    # 5 февраля 2026 21:08 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    курчавый:

И только по этому,я второй десяток лет ищу тёщу по фото да на форумах.

блин, по фото, ты оказался и не молодой.)) Я по сообщения, тебя представлял на лет 35-40, не больше)) Хотя, вас там двое ,из гостей бухали)) Один старше, другой, значительно помоложе.
    Ну, а тёщу, только ... ну, ты понял, ;) а то еще, в обидки впадёшь, как хозяин сетапа истерить стал :D

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2072

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2072
    # 5 февраля 2026 21:16 Редактировалось ev2fj, 1 раз.

Акустика, и ещё раз Акустика, -- с лёгким, жёстким, бумажным диффузором.

офлайн

6562

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6562
    # 5 февраля 2026 21:18 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    курчавый:

пы сы у нас ещё и 10ти летний вовлкекатор с подставками

:super: тогда, всё ясно :lol: ,

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

ev2fj:

Акустики, и ещё раз Акустика, -- с лёгким, жёстким, бумажным диффузором.

ну, с этим, Валерий, здесь большие сомнения. У каждого, свои на них виды ;) :D Уж больно она болезненная. Даже страшно прикасаться :D
    с лёгким, жёстким, бумажным диффузором, здесь, я согласен.

• anastasia6880 Member
    офлайн
    anastasia6880 Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #438998

Написать сообщение

274
    # 5 февраля 2026 22:30 Редактировалось anastasia6880, 1 раз.

Сегодня я с Максимом тоже побывал в гостях у Доброго Дедушки. Было интересно, как все в комплексе сыграет в финальном общем тракте.
    Первое что порадовало-оформление комнаты. Все панели, резонаторы, поглатители и пр. сделаны эстетично и надежно. Все сделано своими руками. Все расставлено в соответствии с общими постулатами акустического оформления. Идеология лампового тракта сегодня по разному всеми трактуется и принимается. У Сергея в целом тракт звучит очень гармонично. Учитывая, что оконечные ламповики .работают в классе А, на мое ухо звучание мягкое и слитное, что очень многим импонирует. Нет сухости и резкости. Надо иметь натренированное ухо, чтобы к этому привыкнуть. Многим наоборот, нравится резкий звук, особенно в хэви-метал, электронике и других резких жанрах. Вообще трудно играть плохо музыку, если у тебя СЧ и ВЧ звено сделано на хорошей коплектации, а НЧ организовано, не в виде бубнящего сабвуфера, а в большом жестком корпусе на хорошем динамике. Главное тут, что все сведено по ровной АЧХ, фазе и импульсу. В комплексе это рисует масштабную галографическую картинку в пространстве, что редко услышишь у других. Заметил общую особенность Сергея, мощные трансы везде. Ничего не имею против концепции мощного энерговооружения отдельных блоков, если оно и избыточно для кого то в общем понимании. Отдельно предварь не испытывали, но в тракте он хорош. Сам конструктив, на мой взгляд - образцово показательный. Дизайн, это дело вкуса каждого, искодя из полемики на форуме по этому вопросу. Каждый делает, как ему нравится. Лично мне - нравится. Я думаю, что не праильно тут навязывать свое мнение и приводить чужой концепт к некому стереотипу. Я получил удовольствие в прослушивании музыкального материала. Респекр автору работ.

Мне вообще не понятно, как можно обсуждать чей то проект или констатировать что он не звучит, не прослушав его????

Мне очень грусно читать перепалки тут в последнее время, практически на ровном месте, часто не имеющие ничего общего с реальностью. Надо нам всем научится свои амбиции держать при себе, быть добрее друг к другу. Как вы думаете, готов ли кто то из молодежи выложить свое детище на общее обсуждение тут на ветке, зная заранее финальное заключение его работы??? Похоже тролить тут стало нормой. Да и не только на этой ветке. Может вместе все с новой страницой начнем общаться без грубости и оскорблений, конструктивно и аргументировано, спокойно и рассудительно. Смотришь и народ творческий на ветку подтянулся бы. Давайте вместе попробуем:)

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17139

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17139
    # 5 февраля 2026 22:32
    курчавый:

я второй десяток лет ищу тёщу по фото да на форумах

скажи как художник художнику - ты рисовать умеещь? у ИИ спрашивал, где она?
    ;)

экс-Jenik
  • anastasia6880 Member
    офлайн
    anastasia6880 Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #438998

Написать сообщение

274
    # 5 февраля 2026 22:45

Себе я усилитель делал просто, без лишний фантазий и наворотов. Но у меня такое видение. 40 ВТ на канал.

Добавлено спустя 55 секунд