шоб от публики не отстать

|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6562 |
14 лет на сайте Город:
|
курчавый:mtz_fish:Красиво!
Оно ещё и играет.
Сегодня скатались в гости.
Слушали не предварь, а комплексную систему Сергея.
На мой взгляд, есть некоторые особенности звучания, но это я привыкший дома к цифрокореции и звучанию своего сетапа на фирах, те к совсем другой идеалогии.
Просто скажу, что получил удовольствие от прослушивания красивой музыки и подачи муз материала.
Ничего абсолютно не мешало и не раздражало, отличная сцена и передача эмоций.
На айсидиси заметил, что покачивал в такт головой и постукивал ногой, хороший признак.
"Вы играли не в ту игру. Игра не о том, чтобы кем-то стать, а в том, чтобы понять, кто ты уже есть..." (Zeitgeist)
fred-56:Поделитесь что получилось. Какая мощность в классе А? На какую нагрузку? Если делали измерения на спектроанализаторе- какие КНИ и спектр гармоник? 6П3С-Е высокоомная лампа
И что? У 6п6с 52ком по даташиту, у 6ф6с намного выше. Нагрузка в классе А с теродами\пентодами определяется соотношением анодных напряжение\ток. КНИ и спектр, это как сделаете. Чужие замеры, тем более всего усила (а не ВК) ничего не скажут про то, что будет у Вас. А так THD PP при с большего отобранных лампах будет мало отличаться от подобных схем на др. лампах (1-2% Рмакс без ОС). Ниже по амплитуде и КНИ на порядок+- снизится к одному ватту. К краю НЧ по любому рост искажений, даже если у ТВЗ конская индуктивность первички. Но это не страшно. И нужно смотреть спектр основных тонов выше по полосе, там могут быть пляски, это вам не прямонакал 2А3.
Вообще с многоэлектродными лампами нужно немного понимать, что делаешь, это не совсем тоже, что триод или псевдо.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6562 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:На мой взгляд, есть некоторые особенности звучания, но это я привыкший дома к цифрокореции и звучанию своего сетапа на фирах, те к совсем другой идеалогии.
так кто говорит, что обкатанные, ламповые схемы, не должны звучать? Особенно хорошо должны звучать камерные произведения, вокалисты. Но как правило, "плотная" музыка, не для лампового сетапа, и Тут в пору сказать, - "классные туфли, если лучше не носил" Всё, согласно купленных билетов. .
andrejj-medan:Но как правило, "плотная" музыка, не для лампового сетапа, и Тут в пору сказать, - "классные туфли, если лучше не носил" Всё, согласно купленных билетов. .
Нет. Тут впору сказать, что это в твоем сетапе все обвалилось в хлам даже не на самом сложном месте.А какие противопаказания у ламп в этой связи
Ты не сможешь объяснить, поэтому просто тиражируешь байки из сети
.
PS. На них собственно такую музыку и играют.
|
офлайн
Slavaakorim
Senior Member
|
|
|
1129 |
12 лет на сайте Город:
|
Если бы вы ранее написали 100 восторженных строк в мой адрес - Форумчанин за 9 лет написал 49 сообщений, - учитесь!
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6562 |
14 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:Но как правило, "плотная" музыка, не для лампового сетапа,
larion:PS. На них собственно такую музыку и играют.
все согласны?
larion:К краю НЧ по любому рост искажений, даже если у ТВЗ конская индуктивность первички. Но это не страшно. И нужно смотреть спектр основных тонов выше по полосе, там могут быть пляски, это вам не прямонакал 2А3.
Спасибо за ответ. Вот я и хотел посмотреть что получилось у Валерия - если он конечно делал измерения спектра на разной мощности. Но он почему-то встал в позу.
Так я тов. Курчавому доложил, что оно кроме внешнего вида и звучит все соответственно.
Уж не знаю, как ламповому сетапу, но комнате для прослушивания обзавидовался я точно, как минимум теплому полу, как максимум тому, что есть помещение в котором можно навести красоту в виде резонаторов и панелей. Что сразу дает акустике раскрыться по сцене.
Барабанные быстрые сбивки у Рамштайна акустика отыграла,четенько было слышно где большой, где малый, где средний.
Ламповый усилитель, при правильной, отрегулированной схеме, достоверно усилит всё, что на него придёт. И одиночные НЧ - ВЧ импульсы, и ,,пачки,, НЧ-ВЧ импульсов. А вот сможет ли та или иная акустика всё это достоверно воспроизвести ? Ответ однозначный - нет.
Добавлю, - разная схемная реализация лампового УНЧ даёт не одинаковое звучание на одной и той же АС, но это можно только услышать, а не увидеть по приборам.
mtz_fish:Так я тов. Курчавому доложил, что оно кроме внешнего вида и звучит все соответственно.
Уж не знаю, как ламповому сетапу, но комнате для прослушивания обзавидовался я точно, как минимум теплому полу, как максимум тому, что есть помещение в котором можно навести красоту в виде резонаторов и панелей. Что сразу дает акустике раскрыться по сцене.
Премного благодарен
И только по этому,я второй десяток лет ищу тёщу по фото да на форумах. ![]()
пы сы у нас ещё и 10ти летний вовлкекатор с подставками
курчавый, ну вы конечно серьезно подошли к делу😁
Ну у нас с Александром как-то была менее изысканная посиделка за прослушиванием электростатов, но уверен, что не менее душевная.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6562 |
14 лет на сайте Город:
|
курчавый:И только по этому,я второй десяток лет ищу тёщу по фото да на форумах.
блин, по фото, ты оказался и не молодой.)) Я по сообщения, тебя представлял на лет 35-40, не больше)) Хотя, вас там двое ,из гостей бухали)) Один старше, другой, значительно помоложе.
Ну, а тёщу, только ... ну, ты понял,
а то еще, в обидки впадёшь, как хозяин сетапа истерить стал ![]()
Акустика, и ещё раз Акустика, -- с лёгким, жёстким, бумажным диффузором.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6562 |
14 лет на сайте Город:
|
курчавый:пы сы у нас ещё и 10ти летний вовлкекатор с подставками
тогда, всё ясно
,
ev2fj:Акустики, и ещё раз Акустика, -- с лёгким, жёстким, бумажным диффузором.
ну, с этим, Валерий, здесь большие сомнения. У каждого, свои на них виды
Уж больно она болезненная. Даже страшно прикасаться ![]()
с лёгким, жёстким, бумажным диффузором, здесь, я согласен.
|
офлайн
anastasia6880
Member
|
|
|
274 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня я с Максимом тоже побывал в гостях у Доброго Дедушки. Было интересно, как все в комплексе сыграет в финальном общем тракте.
Первое что порадовало-оформление комнаты. Все панели, резонаторы, поглатители и пр. сделаны эстетично и надежно. Все сделано своими руками. Все расставлено в соответствии с общими постулатами акустического оформления. Идеология лампового тракта сегодня по разному всеми трактуется и принимается. У Сергея в целом тракт звучит очень гармонично. Учитывая, что оконечные ламповики .работают в классе А, на мое ухо звучание мягкое и слитное, что очень многим импонирует. Нет сухости и резкости. Надо иметь натренированное ухо, чтобы к этому привыкнуть. Многим наоборот, нравится резкий звук, особенно в хэви-метал, электронике и других резких жанрах. Вообще трудно играть плохо музыку, если у тебя СЧ и ВЧ звено сделано на хорошей коплектации, а НЧ организовано, не в виде бубнящего сабвуфера, а в большом жестком корпусе на хорошем динамике. Главное тут, что все сведено по ровной АЧХ, фазе и импульсу. В комплексе это рисует масштабную галографическую картинку в пространстве, что редко услышишь у других. Заметил общую особенность Сергея, мощные трансы везде. Ничего не имею против концепции мощного энерговооружения отдельных блоков, если оно и избыточно для кого то в общем понимании. Отдельно предварь не испытывали, но в тракте он хорош. Сам конструктив, на мой взгляд - образцово показательный. Дизайн, это дело вкуса каждого, искодя из полемики на форуме по этому вопросу. Каждый делает, как ему нравится. Лично мне - нравится. Я думаю, что не праильно тут навязывать свое мнение и приводить чужой концепт к некому стереотипу. Я получил удовольствие в прослушивании музыкального материала. Респекр автору работ.
Мне вообще не понятно, как можно обсуждать чей то проект или констатировать что он не звучит, не прослушав его????
Мне очень грусно читать перепалки тут в последнее время, практически на ровном месте, часто не имеющие ничего общего с реальностью. Надо нам всем научится свои амбиции держать при себе, быть добрее друг к другу. Как вы думаете, готов ли кто то из молодежи выложить свое детище на общее обсуждение тут на ветке, зная заранее финальное заключение его работы??? Похоже тролить тут стало нормой. Да и не только на этой ветке. Может вместе все с новой страницой начнем общаться без грубости и оскорблений, конструктивно и аргументировано, спокойно и рассудительно. Смотришь и народ творческий на ветку подтянулся бы. Давайте вместе попробуем![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17139 |
10 лет на сайте Город:
|
курчавый:я второй десяток лет ищу тёщу по фото да на форумах
скажи как художник художнику - ты рисовать умеещь? у ИИ спрашивал, где она?
![]()
|
офлайн
anastasia6880
Member
|
|
|
274 |
14 лет на сайте Город:
|
Себе я усилитель делал просто, без лишний фантазий и наворотов. Но у меня такое видение. 40 ВТ на канал.