Ответить
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6566

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6566
    # 3 февраля 2026 14:27 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).
    mixing-mastering:

мне близок дизайн с большими стрелочными индикаторами, типа студийных...и в 80х был в бытовых такой тренд..

Согласен! Но надо же делать правильно, а не шоб только бОвтаться перед глазами. Да и динамика стрелок должна быть соответствующая, а не как дерьмо в проруби. Для меня, Коля Пучинский индикаторы припас. Всё времени нет их забрать. А я ему должен привезти пару 6Р3.
    И что такое 0дБ на индикаторе? Ватты, вольты, попугаи. Он то, этого явно не сечёт, судя по поделке, тем более в ПУ!)). Нах. они тогда, шоб бОвтались? :) Написал, что в Техниксе , тоже индикаторы :D

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17140

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17140
    # 3 февраля 2026 14:29
    andrejj-medan:

Но надо же делать правильно

надо
    но тебе то какое дело, как и что он делает у СЕБЯ в мастерской?
    Андрэо Бачелли, ты серьезно? :D

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

экс-Jenik
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16682

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16682
    # 3 февраля 2026 14:31
    andrejj-medan:

Лаптевая система :D некоторым, и этого достаточно. Другая крайность ;)

Крайностей много, например большая и бестолковая, как у тебя. Но причина противоречий не в том. Не тутошний культурный код. Ты не в состоянии понять, что в жизни есть место многому.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6890

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6890
    # 3 февраля 2026 14:35
    andrejj-medan:

Женя, какая тут Пирровая?)

кому-то нужно в библиотеку :lol: по имени эпирского царя Пирра].
    Пирровая... ржу немогу

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16682

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16682
    # 3 февраля 2026 14:36 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    andrejj-medan:

как дерьмо в проруби

Это модель звука твоей системы. Я долго об этом молчал, но срок давности вышел и главное, лимит терпимости исчерпан.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6890

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6890
    # 3 февраля 2026 14:36

посмотреть на внутрянку УМ звукрежа... секретов нет :-?

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6566

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6566
    # 3 февраля 2026 14:42
    mixing-mastering:

что вам делить-то?

Да нечего, но высказал, как и все, своё мнение. Для этого и ветка существует, в том числе. Пусть учится, но судя по реакции, сомневаюсь. :D , тем более, отметил без всяких грубостей. Ну, поъяблочки, тут все мастера делать. Это тут норма))).

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16682

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16682
    # 3 февраля 2026 14:43 Редактировалось larion, 1 раз.

Яша, а что ты хочешь увидеть там. Что либо сказать про результат лишь по картинке не сможет даже опытный схемотехник. Про БП уже довольно. Ну там поругать похвалить за детали, цвет, количество, но это надводная часть. Хотя тип примененных деталей и не совсем, это имеет значение.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6890

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6890
    # 3 февраля 2026 14:54
    larion:

за детали, цвет, количество, но это надводная часть. Хотя тип примененных деталей и не совсем, это имеет значение

именно это.
    Да и тут говорилось выше нет секретов... но это очередное вранье.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11669

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11669
    # 3 февраля 2026 17:09

Мдя, интересно, а на Портале или Веге такое общение приветствуется?
    Или модер сразу ссаными тряпками, да мордасам? :molotok:

• anastasia6880 Member
    офлайн
    anastasia6880 Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #438998

Написать сообщение

274
    # 3 февраля 2026 17:26 Редактировалось anastasia6880, 1 раз.

Сергей, хочу поздравить тебя с наконец-то законченным проектом преда. Как я помню, не один год ты его делал. Сколько ж времени, сил, бессоных ночей потратил - а как сделать лучше тут и тут? Все красиво оформлено и сделано. Внутрянка разведена, как всегда с твоей педантичностью, образцово-показательно. Жалко, что подобных пректов на этой ветке форума и других ветках выкладывается очень мало. Наверно мы постарели....., а моложедь не очень окрылена подобным энтузиазмом:) Я знаю не понаслышке, как тяжело доводить проекты до конца в законченный вид с корпусом. Мне тут все нравится. Хотелось бы как-нибудь послушать твое детище. Думаю соберемся как-нибудь. Интересно получается - ты потратил почти 3 последних года на свой пред, я почти 3 последних года на свои электростаты... Вот думаю, сколько ж денег можно было бы заработать, если бы все время на творческий поиск и изготовления таких конструкций, как хобби, потратить на другую работу, приносщую деньги. Больше всего мне инпонирует твоя общая концепция - весть звуковой тракт своими руками. Я придерживаюсь такой же концкпциисам более 10 лет:) Хочу тебе пожелать новых красивых решений в удовольствие. Всем остальным, особенно молодежи, у кого есть на месте руки и голова, так же пожелать осуществления новых решений и законченных проектов, приносящих удовольствие.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Интересно было бы взглянуть еше на спектр сигнала - 2-3 гармоника, если делал такие измерения и общие характеристики этого проекта. Наверняка же RMAA или еще чем то другим измерял.

• fred-56 Junior Member
    офлайн
    fred-56 Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1895252

Написать сообщение

50
    # 3 февраля 2026 17:54
    anastasia6880:

Интересно было бы взглянуть еше на спектр сигнала - 2-3 гармоника, если делал такие измерения и общие характеристики этого проекта. Наверняка же RMAA или еще чем то другим измерял.

Да проект предвора - Доброго Дедушки - конструктивно выполнен идеально. Просто приятно смотреть. :beer: Но хотелось увидеть схему ( если не секрет) и комментарии автора о работе и назначению сего проекта.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12241

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12241
    # 3 февраля 2026 18:06 Редактировалось Добрый_Дедушка, 3 раз(а).
    fred-56:

Но хотелось увидеть схему

Спасибо за отзыв. Схема известная . Это предварь Шалина А. Схема Шалина А.
    Комментировать работу и звук, при такой реакции, поджилого Библиотекаря, мне бы не хотелось. Проще наверно послушать . И самому решать, насколько он нужен.

• fred-56 Junior Member
    офлайн
    fred-56 Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1895252

Написать сообщение

50
    # 3 февраля 2026 18:51
    Добрый_Дедушка:

Схема известная .

Спасибо за ссылку. Жаль что все так получилось... с реакцией некоторых форумчан на ваш - прекрасно сделанный- проект. Глядя на все это сто раз подумаешь стоит ли чем-то делиться на этой ветке.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12241

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12241
    # 3 февраля 2026 18:58 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).
    fred-56:

лядя на все это сто раз подумаешь стоит ли чем-то делиться на этой ветке.

К сожаление здесь так происходит постоянно. Причина тому , неспособность одного человека, воспринимать что то альтернативное, отличное от его сознания.

mixing-mastering:

Добрый_Дедушка,
    вот когда-то ты Олега цеплял на пустом месте в этой ветке
    а теперь тоже самое прилетело тебе
    карма, она такая 8)

mixing-mastering, Ты знаешь... С Олегом была другая история. Я уже об том много раз пожалел и лично извинился. Однако там вопрос творчества не касался. Мне , казалось , что мы , здесь можем быть одной увлеченной компанией. Как я ошибался....

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2072

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2072
    # 3 февраля 2026 19:33 Редактировалось ev2fj, 3 раз(а).
    ev2fj:

Добрый_Дедушка:

Мне , казалось , что мы , здесь можем быть одной увлеченной компанией.

Категорически настроенной ПРОТИВ только на все изделия за деревней Ратомка.

Добрый_Дедушка:

Как я ошибался.

Главное -- винить в этом других, а не себя.

Не огорчайтесь, ещё будут у вас общие субъекты для унижения и оскорбления.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1977

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1977
    # 3 февраля 2026 20:22 Редактировалось TypTop, 1 раз.
    vovchik_romualdovich:

Мдя, интересно, а на Портале или Веге такое общение приветствуется?

Тут плюралистическая толерантность)))

andrejj-medan:

mixing-mastering:

фольговые резисторы..

тоже интересно? Видимо, обычные закончились

Похоже andrejj-medan не придает значения типу резисторов (возможно и других радиоэлементов). Недавно в ветке домашних систем он назвал аудиофильские провода способом "заработать лишние деньги"...

larion:

Хотя тип примененных деталей и не совсем, это имеет значение.

Конечно же. Не знаю какого типа резисторы (может углерод, бороуглерод, тантал, металоксид...) перебирал (и перебирал ли) Добрый Дедушка, пока пришел к фольговым...

В реализации моей идеологии на подбор подходящего типа радиоэлементов и не только уходит очень много времени.

У меня давно сложилось понимание "идеологии" достижения своих целей andrejj-medan (речь о звуке (?) )...

larion:

причина противоречий не в том. Не тутошний культурный код.

У толерантности проблема проведения границы терпимости (лимита) к необладающим толерантностью, но не теряем надежд на переплавку кода)))

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17140

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17140
    # 3 февраля 2026 22:24
    Добрый_Дедушка:

Ты знаешь...

Не будь такой серьезный уже :beer:

экс-Jenik
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8819

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8819
    # 3 февраля 2026 22:47
    anastasia6880:

Сергей, хочу поздравить тебя с наконец-то законченным проектом преда. Как я помню, не один год ты его делал. Сколько ж времени, сил, бессоных ночей потратил - а как сделать лучше тут и тут? Все красиво оформлено и сделано. Внутрянка разведена, как всегда с твоей педантичностью, образцово-показательно. Жалко, что подобных пректов на этой ветке форума и других ветках выкладывается очень мало. Наверно мы постарели....., а моложедь не очень окрылена подобным энтузиазмом:) Я знаю не понаслышке, как тяжело доводить проекты до конца в законченный вид с корпусом. Мне тут все нравится. Хотелось бы как-нибудь послушать твое детище. Думаю соберемся как-нибудь. Интересно получается - ты потратил почти 3 последних года на свой пред, я почти 3 последних года на свои электростаты... Вот думаю, сколько ж денег можно было бы заработать, если бы все время на творческий поиск и изготовления таких конструкций, как хобби, потратить на другую работу, приносщую деньги. Больше всего мне инпонирует твоя общая концепция - весть звуковой тракт своими руками. Я придерживаюсь такой же концкпциисам более 10 лет:) Хочу тебе пожелать новых красивых решений в удовольствие. Всем остальным, особенно молодежи, у кого есть на месте руки и голова, так же пожелать осуществления новых решений и законченных проектов, приносящих удовольствие.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Не поленился, целую простыню накропал, почуствовал себя на забугорном форуме, где гораздо больше позитива в общении. Поддерживаю!

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • anastasia6880 Member
    офлайн
    anastasia6880 Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #438998

Написать сообщение

274
    # 3 февраля 2026 23:34 Редактировалось anastasia6880, 2 раз(а).
    fred-56:

а проект предвора - Доброго Дедушки - конструктивно выполнен идеально. Просто приятно смотреть. Но хотелось увидеть схему ( если не секрет) и комментарии автора о работе и назначению сего проекта.

Я думаю, что принципы построения, схема, сама идеология проекта, его необходимость в системе и сам итог прослушивани были бы интересны многим форумчанам. Многие всегда учатся чему то. Я тоже всегда учусь или стараюсь учится. Некоторые форум регулярно читают, но просто не пишут свои мысли, может ленятся, может стесняются, может еще что.

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды

Прочитал ссылку Сергея на схему Шалина А. Там уже, оказывается, есть куча ответов на поставленные вопросы:)