Vicos, а поделись, плиз, ссылкой на методику.
Бумеранг, мыльница у тебя получается, что в первом, что во втором варианте. Мыльница с хирургическим светом и бликами, с отсутствием резкости. РАВ есть?
Не дождалась Лешкиного рава ( из него можно было бы гораздо лучше вытянуть), вот на коленке по-быстрому сделала коррекцию ![]()

до/после

я думала о чб, но значительно более мягком, здесь потерялись многие эелементы - мне дискомфортно от этого, а цветные варианты ушли, почему-то в зеленое, хотя может мой монитор меня подводит.
Мне кажется самое простое, не мучить этот снимок, а переснять, обращая внимание на световые блики на лбу, подбородке, под глазом и плече и, конечно, ракурс, много здесь спины в портрете, слишком много для портрета нмв.
Loiko_Olga,
я думала о чб, но значительно более мягком
ну этот вариант ч/б- это скорее high key, ниже обычный ч/б
Мне кажется самое простое, не мучить этот снимок, а переснять
Ну мы ж так- для баловства, эксперимента и изучения возможностей фотошопа. Иногда бывает такое, что нет возвожности переснять, приходится вытягивать то, что есть.
Вот, имея рав, попыталась поэкспериментировать - чуть ликвифая, убираем желтый оттенок волос, который очень старит девушку, лишние складки и неровности тоже долой, резкости на глаза, контраста в свето-теневой-рисунок, еще пару маленьких фокусов и вуаля ![]()

Меня, кстати, в этом снимке больше всего напрягает макияж. Можно было бы его "зарисовать", ну да фик с ним![]()
Cameraman, это не трещинки, это блеск для губ такой эффект создал
Его, конечно, нужно править, а то ощущения странные.
Zarina, второй вариант интересный, кмк, может только чуть контрастнее.
Девушка наверное уже икает весь день ![]()

Это все что смог сделать из исходника не очень хорошего качества
VicosДевушка наверное уже икает весь день
Знала бы Настя, что ее фото такой ажиотаж произвело ![]()
Vicos, мне кажется, зря горбинка носа стала подчеркнутой.
Бумеранг, мне нравятся горбинки на носу ![]()
А серьезно - не обратил внимания, смотрел больше на то, чтобы не было пластмассы, а горбинку поправить не проблема, не в ней суть
Zarina,
чуть ликвифая
- ну совсем не чуть, а другой человек стал.
убираем желтый оттенок волос, который очень старит девушку
- по моему наоборот, с таким оттенком состарилась
и в итоге кукла пластмассовая.
Vicos, и нифига не пластмассовая!! Вся структура кожи сохранена. А вот в твоем варианте - она "велюровая", мохнатая, на нее будто колготки бежевые одели
)) И на глазах кака сплошная ![]()
Vicos:Zarina, откуда там структура кожи, если ее изначально нету на оригинале.
у меня был рав
Там все норм со структурой
И при существующих методиках (например с частотным разложением по Мартынову или hdr-ретушь по Разумовскому) можно создать полный глянец при полном сохранении структуры кожи.
Другое дело - для каких целей поризводится вся эта ретушь. Если это естесственный потрет - то глянец нафиг не нужен. Я предложила вариант глянца как один из многих вариантов.