Ответить
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5190

15 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5190
    # 21 января 2021 22:18
    _DЁСЯ_:

На сколько я знаю, оно должно быть бесплатным, так ли это?

Вообще-то работодателю обходится оформление Вашего приезда 100zl на 6 месяцев и 200zl на год; но для него это не деньги; а учитывая, что кое-кто уже после карантина спрыгивает или вообще не является у принимающей стороны,- они начали брать вот такой залог с обещанием вернуть во вторую или даже в первую зарплату.
    Так что это нормально...

• 2402233 Senior Member
    офлайн
    2402233 Senior Member

1066

6 лет на сайте
    пользователь #2402233

Написать сообщение

1066
    # 22 января 2021 00:24
    _DЁСЯ_:

Добрый день! Нашел прямого работодателя в Польше, договорились об условиях, отправил необходимый пакет документов для того, чтобы мне выслали приглашение. И тут работодатель говорит, что за приглашение нужно заплатить 50 евро. На сколько я знаю, оно должно быть бесплатным, так ли это?

А ты подумай думалкой своей, почему кто то должен платить госпошлину за освядчене, заполнять внесек, ездить за освядченем и потом бесплатно тебе прислать его в РБ ? Почему должны верить твоему слову, что приедешь и отработаешь, чем ты это заслужил ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 февраля 2021 11:39)
    Основание: 3.5.17

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 22 января 2021 00:35

Мне кажется, что зарплаты немного в Польше припали, а вот аренда жилья подросла. По моему анализу из РБ выходит, что в Польше работа только прожить и прокормиться. Я не беру в счет, когда живешь на работе и работаешь сутками по 12 часов.

• 2009matvey Senior Member
    офлайн
    2009matvey Senior Member

1211

12 лет на сайте
    пользователь #669793

Написать сообщение

1211
    # 22 января 2021 10:24
    занозка:

Мне кажется, что зарплаты немного в Польше припали, а вот аренда жилья подросла. По моему анализу из РБ выходит, что в Польше работа только прожить и прокормиться. Я не беру в счет, когда живешь на работе и работаешь сутками по 12 часов.

Конечно, а почему аренда на жильё не подрастёт когда столько Белорусов туда ринулось работать, думаете Поляки дураки и да как верно заметили оплата труда упала.

Не всё золото что блестит.
  • Alesenkin Member
    офлайн
    Alesenkin Member

431

12 лет на сайте
    пользователь #616356

Написать сообщение

431
    # 22 января 2021 12:06 Редактировалось Alesenkin, 1 раз.
    занозка:

++++
    При 40-часовой неделе без лишних часов реально сложно. Реально хватает на прожить и прокормиться, снимая комнату самостоятельно или однушку с кем-то на двоих. Пандемия положила экономику конкретно. Почти все кроме пищевки позакрывали. Сами же местные ездят на заработки в западные страны Евросоюза, потому что с работой сейчас настолько беда, что ажиотаж наблюдается даже на должности кассиров, продавцов, в бедронки, нетто, ашаны, жабки и так далее. Если не айтишник или специалист с какой-нибудь редкой специальностью, то труба :( ну или рыбу потрошить на линии. Таких вакансий пока что хватает.

• 1468272 Junior Member
    офлайн
    1468272 Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1468272

Написать сообщение

32
    # 22 января 2021 15:17

может кто знает, почему сейчас много отказа в визе D ?

• A.Kosiba Senior Member
    офлайн
    A.Kosiba Senior Member

1932

7 лет на сайте
    пользователь #2326358

Написать сообщение

1932
    # 22 января 2021 17:30 Редактировалось A.Kosiba, 1 раз.

.

• 2659890 Junior Member
    офлайн
    2659890 Junior Member

93

5 лет на сайте
    пользователь #2659890

Написать сообщение

93
    # 22 января 2021 21:56

занозка, по часам да не всем много дают.в моем случае можно выбрать либо бесплатный хостел либо доплата на жилье.18 либо 20 злот час.часов от 180 до 220 зависит от месяца .январь вообще 160 будет.но уж точно не на еду.строим трамваи

• Rusl Senior Member
    офлайн
    Rusl Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #171811

Написать сообщение

993
    # 22 января 2021 23:45
    2402233:

_DЁСЯ_:

Добрый день! Нашел прямого работодателя в Польше, договорились об условиях, отправил необходимый пакет документов для того, чтобы мне выслали приглашение. И тут работодатель говорит, что за приглашение нужно заплатить 50 евро. На сколько я знаю, оно должно быть бесплатным, так ли это?

А ты подумай думалкой своей, почему кто то должен платить госпошлину за освядчене, заполнять внесек, ездить за освядченем и потом бесплатно тебе прислать его в РБ ? Почему должны верить твоему слову, что приедешь и отработаешь, чем ты это заслужил ?

Потому что по закону работодатель не имеет права брать за это деньги

• _DЁСЯ_ Junior Member
    офлайн
    _DЁСЯ_ Junior Member

78

17 лет на сайте
    пользователь #81871

Написать сообщение

78
    # 23 января 2021 14:52
    2402233:

_DЁСЯ_:

[censored by Grace-o] Я задал вопрос, так как не знаю всех деталей и нюансов, если бы все знал, то и не писал бы здесь, логично? Ты об этом не подумал своей "думалкой"?

• A.Kosiba Senior Member
    офлайн
    A.Kosiba Senior Member

1932

7 лет на сайте
    пользователь #2326358

Написать сообщение

1932
    # 23 января 2021 21:50 Редактировалось A.Kosiba, 1 раз.

.

• vadim---1987 Junior Member
    офлайн
    vadim---1987 Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #424133

Написать сообщение

84
    # 23 января 2021 21:59

Подскажите, хочу устроится на бус в Польше по Европе. Визы нету. С чего начать и какие-либо ньюансы?

• A.Kosiba Senior Member
    офлайн
    A.Kosiba Senior Member

1932

7 лет на сайте
    пользователь #2326358

Написать сообщение

1932
    # 23 января 2021 22:10 Редактировалось A.Kosiba, 2 раз(а).

..

• TOURNEO Senior Member
    офлайн
    TOURNEO Senior Member

616

13 лет на сайте
    пользователь #450514

Написать сообщение

616
    # 24 января 2021 10:59
    vadim---1987:

Подскажите, хочу устроится на бус в Польше по Европе. Визы нету. С чего начать и какие-либо ньюансы?

Здравствуйте!На бус грузовой,пассажирский?Начинать нужно с поиска работы.Нюансов очень много.Если интересно,могу сбросить телефон в личку.Перезвоните,я постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 24 января 2021 12:09

A.Kosiba, аплодирую стоя :super: Последние годы уж очень много появилось "ловцов удачи", как правило это молодые парни 20-30 лет.
    Ищут "агенции", "садятся на уши" им, что будут пахать на этой работе как рабы, а потом, как визу получили, едут в Германию и т.п. нелегалами. Короновирус сейчас эту проблему немного решил.

• Elena_ils Neophyte Poster
    офлайн
    Elena_ils Neophyte Poster

8

3 года на сайте
    пользователь #3211989

Написать сообщение

8
    # 24 января 2021 18:08
    Alesenkin:

занозка:

++++
    При 40-часовой неделе без лишних часов реально сложно. Реально хватает на прожить и прокормиться, снимая комнату самостоятельно или однушку с кем-то на двоих. Пандемия положила экономику конкретно. Почти все кроме пищевки позакрывали. Сами же местные ездят на заработки в западные страны Евросоюза, потому что с работой сейчас настолько беда, что ажиотаж наблюдается даже на должности кассиров, продавцов, в бедронки, нетто, ашаны, жабки и так далее. Если не айтишник или специалист с какой-нибудь редкой специальностью, то труба :( ну или рыбу потрошить на линии. Таких вакансий пока что хватает.

Всё верно, вакансий хороших очень мало сейчас.

• 2402233 Senior Member
    офлайн
    2402233 Senior Member

1066

6 лет на сайте
    пользователь #2402233

Написать сообщение

1066
    # 24 января 2021 19:55

[censored by Grace-o]

• vladimir8806 Neophyte Poster
    офлайн
    vladimir8806 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #352660

Написать сообщение

1
    # 24 января 2021 22:24 Редактировалось vladimir8806, 2 раз(а).

Я бы не сказал, как некоторые тут пишут, что на ЗП в Польше можно купить только еду и оплатить за жильё. Это неправда. Я первый раз приехал в Польшу по полугодовой визе через одну белорусскую фирму, отработал там полгода на одном и том же предприятии упаковщиком. Уехал из Польши в январе прошлого года, дождался воеводского приглашения, сделал новую визу и в мае снова уехал и по сей день там же работаю.

Поверьте на ту ЗП, которую здесь получаю, мне хватает жить в отеле, снимать комнату самому, в скором времени двушку буду искать, чтобы с другом жить, так лучше будет, ближе к работе. Поверьте я устроен по umowa o pracę и я не запердаливаю тут по 12 часов, рабочий день только 8 часов и не более. Это у нас в РБ, вам могут сказать, точнее заставить на час или два задержаться, тут такого нет, отработал 8 часов и do domu. Я работаю уже около года на одном и том же месте в одном и том же отделе.

Предприятие находится в городе Щецин, бывший немецкий город, до немецкой границы 10 км. Всё, что здесь написал, абсолютная правда. Предприятие обеспечивает по прибытии в Польшу жильём, оно будет стоить вам около 300-350 злотых в месяц, будут высчитывать из зарплаты. [censored by Grace-o]

• Pcica Senior Member
    офлайн
    Pcica Senior Member

678

21 год на сайте
    пользователь #10711

Написать сообщение

678
    # 24 января 2021 23:59
    TOURNEO:

Pcica:

Если не секрет подскажите КАКУЮ работу вы так легко нашли через olx.pl
    Что даже работодатель для вас приглашение прислал ?

Ни каких секретов.Водитель-международник до 3.5 тонн.

так и знал. керовца на БУСа.
    как по мне бусяжить по европе - последнее на что можно согласится. после курей и разделки рыбы.
    если только тебе не 20-30 лет и здоровья вагон - спать по 3-4 часа и мотать километры.

нее. не готов.
    хотя... прижмет сильно и бусяжить поедем. увы :(

• Rusl Senior Member
    офлайн
    Rusl Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #171811

Написать сообщение

993
    # 25 января 2021 02:01 Редактировалось Rusl, 1 раз.
    Pcica:

TOURNEO:

Pcica:

Если не секрет подскажите КАКУЮ работу вы так легко нашли через olx.pl
    Что даже работодатель для вас приглашение прислал ?

Ни каких секретов.Водитель-международник до 3.5 тонн.

так и знал. керовца на БУСа.
    как по мне бусяжить по европе - последнее на что можно согласится. после курей и разделки рыбы.
    если только тебе не 20-30 лет и здоровья вагон - спать по 3-4 часа и мотать километры.

нее. не готов.
    хотя... прижмет сильно и бусяжить поедем. увы :(

Почему спать по 3-4 часа? Режим труда и отдыха одинаковый как у водителей фур ведь