Я бы не сказал, как некоторые тут пишут, что на ЗП в Польше можно купить только еду и оплатить за жильё. Это неправда. Я первый раз приехал в Польшу по полугодовой визе через одну белорусскую фирму, отработал там полгода на одном и том же предприятии упаковщиком. Уехал из Польши в январе прошлого года, дождался воеводского приглашения, сделал новую визу и в мае снова уехал и по сей день там же работаю.
Поверьте на ту ЗП, которую здесь получаю, мне хватает жить в отеле, снимать комнату самому, в скором времени двушку буду искать, чтобы с другом жить, так лучше будет, ближе к работе. Поверьте я устроен по umowa o pracę и я не запердаливаю тут по 12 часов, рабочий день только 8 часов и не более. Это у нас в РБ, вам могут сказать, точнее заставить на час или два задержаться, тут такого нет, отработал 8 часов и do domu. Я работаю уже около года на одном и том же месте в одном и том же отделе.
Предприятие находится в городе Щецин, бывший немецкий город, до немецкой границы 10 км. Всё, что здесь написал, абсолютная правда. Предприятие обеспечивает по прибытии в Польшу жильём, оно будет стоить вам около 300-350 злотых в месяц, будут высчитывать из зарплаты. [censored by Grace-o]