Ответить
  • -Vinil- Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club Автор темы

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 23 ноября 2008 12:59

Оперативная информация о дорожных условиях по данным дорожно-измерительных станций

Когда стоит менять резину с лета на зиму и наоборот?

обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.

обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам : сюда

Погода на onliner.by

.
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 4 февраля 2012 19:53

adminius, В первой половине дня было норм, вообще как летом. После обеда стало похуже, а к вечеру ещё хуже.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 4 февраля 2012 20:04

adminius,

Поехали на М3, покажите мне черный лед и другие разновидности твердого состояния воды... Не?

заезжай в уручье за мной - поедем :) ...у тебя только сегодня солнца небыло или всю предыдущую неделю ? ...как в анеке про белоруса когда он болел в единственный солнечный день

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 4 февраля 2012 20:18

По сути - весело! ;) Мне нра такая погода, красиво морозно, все вокруг белое и пушистое. Дороги наконец не сыпят всякой хней, стекло чистое. Дорогу видно далеко. Экстренно тормозить, да стремно.. Но если не доводить до критичного, то очень даже ничего. Сейчас езжу так, буд-то у меня вовсе тормозов нет. Но это не значит что тошню 70 или 80. Нет, местами 100-120, местами 30-40 по обстановке.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1784

17 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1784
    # 4 февраля 2012 20:23
    adminius:

де вы нашли ОЧЕНЬ скользко - я не знаю.

Везде и я был не одинок. У вас может быть крутая шиповка ?

Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 4 февраля 2012 20:28
    alkatel:

adminius:

де вы нашли ОЧЕНЬ скользко - я не знаю.

ОЧЕНЬ (чтобы большими буквами) скользко не было. да, приходилось ехать аккуратно и немного медленнее чем обычно. еврозима.
    з.ы. кому каша жидкая, а кому брюлики мелкие.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 4 февраля 2012 20:41 Редактировалось adminius, 1 раз.
    Accept:

черный лед, это когда выходишь из авто на вроде бы чистый асфальт и падаешь сразу же у авто.

Серьезно? Я думал, это когда его покрасили :roof:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Koresh:

В первой половине дня было норм, вообще как летом. После обеда стало похуже, а к вечеру ещё хуже.

Достаточно посмотреть на время моего поста, чтобы понять, про какую часть суток я писал...

Dervik:

заезжай в уручье за мной - поедем

Представляю, как окуеет таксист, когда на вопрос Куда? прозвучит на М3 лед искать :D Я уже немного под пивом....

alkatel:

У меня самое дешевое российское рожно. Причем некисло так БУ, уже года два. А еще я езжу на недомашине Форд на непонтовых стальных дисках...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 4 февраля 2012 20:51 Редактировалось Dervik, 2 раз(а).
    adminius:

Dervik:

заезжай в уручье за мной - поедем

Представляю, как окуеет таксист, когда на вопрос Куда? прозвучит на М3 лед искать :D Я уже немного под пивом....

я тоже )))) ...после продува залитых свечей на новом аккуме праздную, зато таксёру развлечение :beer:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • SpiRT.ok Senior Member
    офлайн
    SpiRT.ok Senior Member

1293

18 лет на сайте
    пользователь #49964

Написать сообщение

1293
    # 4 февраля 2012 21:02
    adminius:

Накатал сегодня 240км, из них около 60-70 по городу в пределах второго кольца. Где вы нашли ОЧЕНЬ скользко - я не знаю.

+1
    Этим же вопрос задался когда в пятницу все начали писать что "беда, гололед". Езжу каждый день, в четверг по кольцу катался, в пятницу по трассе с колодищ и городу, сегодня по городу катался с 8 утра до 13, и потом по кольцу шел.
    Нет, ну конечно, если как некоторые кадры рулем от души крутить как летом - то беда, но не с дорогой, а с головой.
    P.S.Резина: спереди новый ханкук, сзади ОЧЕНЬ выезжeнный triangle. ESP, ASR и проч. нет, только абс.

• alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1784

17 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1784
    # 4 февраля 2012 21:09

ТРОЛЛЬ, adminius, ладно, с ОЧЕНЬ скользко я загнул. adminius, я тоже не на Бентли езжу - Лагуна 2 1.6 газ-бензин.

Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • Meal Member
    офлайн
    Meal Member

432

20 лет на сайте
    пользователь #16122

Написать сообщение

432
    # 4 февраля 2012 22:04

Да нормально всё, и 120 можно ехать безопасно было бы по трассе, если бы не было бы других участников движения. В городе гололедные участки есть, но если с головой все в порядке - можно спокойно ехать. Все же наверное знают, что в городе в тех местах, где часто тормозят (перед лежокопами, светофорами, НПП), раскатывают в лед.
    По проспекту видел три, наверное, машины, остановленные мобильными экипажами ГАИ(не засада, машина штатская, за ней машина ГАИ в первой полосе), интересно за что?(на участке от толбухина до уручья)

Чо?
  • try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

17 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 4 февраля 2012 22:07 Редактировалось try4tune, 4 раз(а).

На трассе самое стремное сегодня было обгонять фуры. От них столб снега сзади, не видно дальше 5-10 метров. А еще и туман. От Гомеля до Минска была не самая приятная поездка. Зато последние 60 км, там где нормальная двухполоска, уже без проблем ехались 100-110 км/ч. По торможению на трассе довольно неплохо, АБС даже не срабатывала ни разу. Один раз только немного пришлось подрифтовать на круге под Бобруйском. Зато за 15 минут движения весь зад машины покрыт 2-х сантиметровым слоем снега. У машин на трассе из-за этого почти не было видно фонарей.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 4 февраля 2012 22:37
    alkatel:

Везде и я был не одинок.

Скольско шописец :o Всю неделю балдел, сенни выехал..... дануегонах :moderator:
    За три часа активно по городу, дважды уворачивался от тех, хто думал что асфальт по калёсами :moderator:

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

try4tune:

У машин на трассе из-за этого почти не было видно фонарей.

и не один муд@к не подумал почистить жопу, въехав в город :moderator:

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2711

16 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2711
    # 4 февраля 2012 22:43

вот бы морозы еще с месяц продержались...так здорово ездить-город пустой..ловлю кайф)))))

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

17 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 4 февраля 2012 22:48
    Matt:

и не один муд@к не подумал почистить жопу, въехав в город

Вот не надо :znaika: Я, например, почистил сразу на кольцевой на заправке.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 4 февраля 2012 22:51

Те кто считают, что дорога черного цвета, это сухой асфальт - заблуждаются,
    На разных участках пробовал резко тормозить - реально скользит машина на новой зиме.
    Если ездить в обычном режиме - все ок. Коварность проявляется при резких маневрах и торожении

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 4 февраля 2012 23:22 Редактировалось Abdulla, 1 раз.

Сегодня таскал на буксире Хьюндай Туксон друга, танчик такой немаленький для моего Пикассона, тем более, что пришлось переть аж в г. Червень (~ 60 км.) по заснеженной трассе, местами ледок или снежная каша, особенно стремно в таком составе обгонять трактора. 2 раза трос рвался...Сзади его так неплохо в стороны носило, ГУ подсдох у него, руль плохо крутится, ему еще пришлось открыть окно, чтобы не потели окна...Было экстремально всем...:)

• meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

16 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 4 февраля 2012 23:31

Сейчас прокатился Боровляны в центр и назад, очень даже ездибельно, то есть совсем не экстремально :) Просто подумывать кое где насчет засад, например при езде в правых полосах, где снежный настил.
    На М3 почти до Раубич больше склоняюсь, что асфальт, по крайней мере на паре тестовых торможений все было ок.

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1731

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1731
    # 4 февраля 2012 23:46 Редактировалось Patan, 1 раз.

В Гомель надо было любителям экстрима, у нас сегодня было неплохо, -14, снежок, лёд под снегом, пассаты-шахматисты 8)

Я ехал в момент, когда меня опережали около 60 км/час, если что.

Да уж.. Нет уж..
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 4 февраля 2012 23:50

Советую не рисковать. Дороги реально чуток более скользкие чем нужно. Сегодня на изгибе дороги (почти под 90 градусов) пришлось крутнуть руль чуть позже чем хотелось из-за встречки и вместо того чтоб газку добавить или ничего не делать на долю секунды позже чем нужно (уже после начала поворота руля) нажал на тормоз. В результате машина даже при 20 км.ч., зимней свежей резине нокиан и куче электронике поехала прямо в сугроб на обочине. Спас резкий газ и под стрекот АБС и ВСА выехал в милиметре от разломанного бампера. (До этого по городу никаких проблем вообще не ощущал). Плюс приходится внимательно контролировать едущих сзади. На большой скорости ехать опаснее с висящим сзади товарищем, сегодня стоя на выезде на трассу с горочки увидел скользящий мне в попу джип, пришлось отпускать тормоз и высовывать нос на полосу (хорошо что в данный конкретный момент пустая была). Иначе был бы бит и зад и перед.

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 5 февраля 2012 01:27
    adminius:

Agentos:

Андрей Владимирович:

Agentos, это ТЭЦ-4 рабоает в такой мороз в качестве снеговой пушки

это без шуток, да ? :roll:

Без шуток. Весной, летом, осенью - офигительнейшие туманы, зимой - либо туман, либо иней или снег. Вредного в этом особо ничего нет, это испарения с охладителей. Выбросы с труб непосредственно идут чуть выше и оседают чуть дальше... В основном по розе ветров - где-то в Малиновке.... Можете как нибудь подняться там на крышу высотки, посмотреть на пепел....

Пепел от чего? От газа? В прошлом году на ТЭЦ-4 жгли мазут, тогда действительно шел реально дым. Струя его тянулась над городом и далее. Достаточно высокие трубы, чтобы даже запах не чувствовался.