|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17044 |
10 лет на сайте Город:
|
А от если вместо этой треноги запостить картинку с торшером, смысловая составляющая пред сообщения изменится вслед за визуальной?
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17044 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
speedsterMF
Senior Member
|
|
|
4950 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17044 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2238 |
22 года на сайте Город:
|
mixing-mastering:так ветка выбора же не здесь
Точняк
Тут же только коньяк пообсуждать ![]()
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11607 |
15 лет на сайте Город:
|
Надо Валерию идейку подкинуть.
Ламповый комбайн, монструозного типа.
Мабыць тонна нержавейки пошло, ну или Теслу разобрал.

И кофеварку, в неё же.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17044 |
10 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:такому монстру дверей маловато будет
в ход пойдут заборы с динамиками...
Настоятельно предлагаю вам прекратить унизительное комментирование моей акустической системы ГИ (групповой излучатель), называя её ,,дверями и забором с динамиками".
При повторении подобного, буду вынужден обращаться за помощью к модератору.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12188 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11607 |
15 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:трансики от комповых ИБП. Вполне
Только трансики поискать от серверовых ИБП, они маленькие и мощные.
vovchik_romualdovich, Душа не просит сделать себе отличный ламповый УНЧ ? Возможности ведь имеете огромные.
Делал я ИБП для ламповика в 2014 году из таких блоков, но не стал применять их, мне больше нравится реальный трансформатор.
Касаемо фона, - так его у моих УНЧ нет даже на ГИ. Настраиваю его отсутствие, подключив на выход усилителя телефоны СССР - ТДС-3.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6478 |
14 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Только трансики поискать от серверовых ИБП,
от компров, 200-500 ватт, Выше крыши и их в каждой помойке вёдрами, кто компы ремонтирует. И любую топологию, в меру распущенности схемотехника
Можно отдельно для накала, и отдельно для анода, с любыми напряжениями. Всё очень компактно. Главное, не перемудрить, но токовые защиты обязательно. Они делаются элементарно. Я обычно, сигнал снимаю с токовых трансиков на маленьком колечке 10 мм. 10 витков и на любой, общий токовый провод БП. Срабатывает моментально! Это лучшее , при полной развязка и просто реализуется
Тут сейчас нытьё начнётся
ev2fj:мне больше нравится реальный трансформатор.
чем?
Понимаю, в пику надо что то ляпнуть.
На звук, он не влияет.
vovchik_romualdovich:Только трансики поискать от серверовых ИБП, они маленькие и мощные
Есть у меня такие красавцы, хотел применить их для накала в проекте РР на ГУ-48, но всё-таки сделал на ОСМ 1 - 0,63 кВт.

|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17044 |
10 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:А если делать резонансные БП, вообще супер!!!
Андрей, ну они реально капризные..шаг вправо, шаг влево - капец...
как только комплектуха поплыла - начинается...
Я как в рейнкусе увидел резонансный на силу - немного охренел..
с ним основные пляски и были, и там недосягаемая для нас комплектация...4 года и все..
Они, видимо тоже - как глянули статистику отказов - быстренько переигоали на обычный импульсник, а в некоторых случаях - на торы.
у меня есть импульсные трансы - итальянцы от PowerSoft - их модули мощности пока считаются лучшими, ставят многие бренды. Компания закрытая, ничего не продают ни розницу ни дилер, только под пакет документов на серийное производство., инфа тоже закрыта.
Бери, делай резонансные на них, качество трансов высшее - итальяшки охренеют

почта работает, могу прислать
если сделаешь - офигеют все и тут и там ![]()
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6478 |
14 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:Андрей, ну они реально капризные..шаг вправо, шаг влево - капец...
Женя, квазирезонансный делается с закрытыми глазами, и три детали, образно говоря. Любой трансформатор мотается за 30 минут. Ключи холодные, поскольку ток синусоидальный. Кто не в курсе, что это такое, зайдите в Вегалаб, там для начинающих, эта тема разжевана. Ну а более опытные, всегда найдут что и как можно добавить. Я трансформаторы применяю только как дежурку, и подчищаю свои полки, просто выбрасывать жалко. Все силовые, да и не только, схемы делаю на резонансных БП, даже корректоры для LP. Там вообще, трансик мотается на колечке 30 мм. )). Компактные, и их можно ставить прямо возле головок. Прекрасно работают не один год, и не вижу повода для отказов Просто надо грамотно всё делать, что многие не понимают как. Это и отпугивает. Ранее, фото лампового корректора выкладывал. Понимаю, для народа это в новинку. Конечно, есть схемы крайне перемудрённые. но это не повод на всё диким глазом смотреть. Ладно не хотят, ну ... Ты меня понял))
mixing-mastering:у меня есть импульсные трансы - итальянцы от PowerSoft - их модули мощности пока считаются лучшими, ставят многие бренды. Компания закрытая, ничего не продают ни розницу ни дилер, только под пакет документов на серийное производство., инфа тоже закрыта.
Бери, делай резонансные на них, качество трансов высшее - итальяшки охренеют
Женя, спасибо. В том то и дело, что ВЧ трансформатор надо делать индивидуально, для конкретной задачи. Здесь, конечно, с "ломом" подходить не получится.Это не "железяки", куда хочешь, туда и всунуть можно. А за предложение, спасибо. ![]()
Я вот купил себе оптом, мне пока хватит, для своих унчиков.
400-500 ватт элементарно!, всё холодное.

Квазирезонансные БП, можно вообще без микросхем делать, только два полевых ключа, всё! Мне, лет тридцать назад, попался усилитель, думал, что он с ИБП, искал от него помехи,
Полная тишина по питанию, был очень удивлён. Потом понял, что это за чудо! Трансик, два ключа, и всё! Конечно, без стабилизации, в этом и фишка. Ни какого "ёрзанья" по частоте. А сложные блоки, там другие задачи, поэтому и комплетухи много и геморроя тоже.
Надо просто, в теме разбираться.
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2311 |
18 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:Ключи холодные, поскольку ток синусоидальный
Я не особо вникал в тему резонансных ИП, но вот это утверждение, как-то не вяжется с элементарной физикой. Минимальное тепловыделение на транзисторе будет только в ключевом режиме, с идеальными фронтами. В синусоидальном - максимальное. ![]()
Федор_Чалый:andrejj-medan:Ключи холодные, поскольку ток синусоидальный
Я не особо вникал в тему резонансных ИП, но вот это утверждение, как-то не вяжется с элементарной физикой. Минимальное тепловыделение на транзисторе будет только в ключевом режиме, с идеальными фронтами. В синусоидальном - максимальное.
Безусловно, я тоже хотел это озвучить пару страниц назад, но не хотелось тему не в тему подпитывать...
Там разница между чисто импульсным и резонансным (импульсным!) в выборе момента срабатывания ключей, что приводит к увеличению КПД, и некоторому снижению помех...