Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 21 мая 2019 17:38 Редактировалось alex1978asdf, 1 раз.

shmel_iseu, начните с начала. Пострадавшая сторона получит компенсацию только при условии, что на повреждённом элементе авто не было никаких изъянов либо были, но менее значимые чем те которые причинил мотоцикл. То есть вполне вероятно, что дойдя до суда автомобилист получит "0", а Вы все расходы по суду, так как вред чужому имуществу имел место. Качественная окраска одного элемента стоит порядка 100$. Поэтому взвесьте всё и определите для себе как Вам будет дешевле.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 21 мая 2019 17:53
    shmel_iseu:

но чем это обусловлено-не знаю и не понимаю.

Действиями по парковке мото лицо #1 причинило вред лицу #2. Возникают обязательства вследствие причинения вреда. Если лицо #1 докажет, что это не его действия привели к причинению вреда, то и нет никакого возмещения. Глава 58 ГК

• 2097103 Junior Member
    офлайн
    2097103 Junior Member

73

9 лет на сайте
    пользователь #2097103

Написать сообщение

73
    # 21 мая 2019 18:22
    abc1963:

2097103:

Отец я и у меня половина квартиры и у жены половина квартиры, счёт привязан на жену. Я хочу переписать свою половину на детей, что бы после моей кончины эта половина перешла детям. Жена против. В связи с этм нам посоветовали обратиться в суд. Сходил в суд, сказали пишите заявление, а само заявление найдёте в интернете.

Давайте разбираться по порядку. Квартира приобретена в браке и оформлена на жену? Ваша половина не выделена, но она в квартире есть , так как имущество-квартира приобреталась в браке? Вы хотите, чтобы после вашей кончины, ваша половина квартиры наследовалась только детьми, жена участвовала в разделе вашей доли квартиры? Вы хотите составить завещание на детей или подарить им свою половину при жизни?

Спасибо что подсказываете.
    Квартира преобретена в браке. Половина не выделена, квартира пренадлежит и мне и жене по полам. Хочу чтобы половина отошла только детям. Хочу подарить половину при жизни.

• San1999 Neophyte Poster
    офлайн
    San1999 Neophyte Poster

23

7 лет на сайте
    пользователь #2537559

Написать сообщение

23
    # 21 мая 2019 18:44 Редактировалось San1999, 1 раз.

.…

• dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 21 мая 2019 19:17 Редактировалось dvornik107, 6 раз(а).

Добрый день. Вопросов много. 1. У инвалида пенсия (не по возрасту) меньше БМП. 2. С этой пенсии (слёзы) ещё и удерживают по исполнительному. Оба эти факта законны? Лишить инвалида лекарств и пропитания. Фактически вынести смертный приговор.. Это такой закон? У судебных исполнителей есть право выносить высшую меру? 3. Дальше... Женщина родила. Должница. С пособия на ребёнка с неё снимают до 50% по исполнительному.Тем самым обрекая на голодную смерть и мать и ребёнка. Господа юристы, вы хуже фашистов. А тем временем в РФ в приказном порядке прощение долгов...Я поясню ситуацию: инвалидом стал в результате врачебной ошибки. И доход был и возможность оплаты. И я инвалид-должник. А можно переложить долг на врачей?

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42492

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42492
    # 21 мая 2019 20:20
    San1999:

День добрый. Подскажите такой юридический момент. Если сдавать недвижимость (бокс, гараж), по договору безвозмездной аренды. Какая есть ответственностеь у сторон, заключивших такой договор. Ну например в случае пожара или тп, кто отвечать будет? Собственник или арендатор, пользователь? И какиеможет есть нюансы тут. Спасибо

Ссудополучатель обязан поддерживать вещь, полученную в безвозмездное пользование, в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта, и нести все расходы по ее содержанию, если иное не предусмотрено договором безвозмездного пользования

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 21 мая 2019 20:21
    dj_lav:

Действиями по парковке мото лицо #1 причинило вред лицу #2.

Это как раз таки надо доказать.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 21 мая 2019 21:13
    Dюймовочка:

Подскажите, пожалуйста, у квартиры несколько собственников. Если один из собственников поставит раму на лоджии (сделает ремонт в ванной или туалете), то может ли он взыскать с остальных собственников часть расходов по ремонту согласно их доле в квартире?

в большинстве случаев ответ нет, не сможет.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

dvornik107:

Женщина родила. Должница. С пособия на ребёнка с неё снимают до 50% по исполнительному.Тем самым обрекая на голодную смерть и мать и ребёнка

у ребенка есть отец. это он обрекает на голодную смерть ребёнка
    Женщина прежде чем родить должна была зачать. Прежде чем зачать, должна была думать как будет кормить ребенка. Это она сама обрекла на голодную смерть своего ребёнка. И кстати органы опеки ей могут помочь.. И кстати она сама не обязана 3 года голодать в декрете, есть ясли-детский сад-бабушки-дедушки и куча высокооплачиваемой работы вокруг.

офлайн

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 21 мая 2019 21:24
    PlutOn:

Это как раз таки надо доказать.

То, что лицо #1 парковало мото?)

• ZverevZverZverevi4 Member
    офлайн
    ZverevZverZverevi4 Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #836185

Написать сообщение

134
    # 21 мая 2019 21:27
    dvornik107:

Добрый день. Вопросов много. 1. У инвалида пенсия (не по возрасту) меньше БМП. 2. С этой пенсии (слёзы) ещё и удерживают по исполнительному. Оба эти факта законны? Лишить инвалида лекарств и пропитания. Фактически вынести смертный приговор.. Это такой закон? У судебных исполнителей есть право выносить высшую меру? 3. Дальше... Женщина родила. Должница. С пособия на ребёнка с неё снимают до 50% по исполнительному.Тем самым обрекая на голодную смерть и мать и ребёнка. Господа юристы, вы хуже фашистов. А тем временем в РФ в приказном порядке прощение долгов...Я поясню ситуацию: инвалидом стал в результате врачебной ошибки. И доход был и возможность оплаты. И я инвалид-должник. А можно переложить долг на врачей?

То есть вы считаете,если человек инвалид, то отдавать долги ему не надо?
    Все законно, из пенсии можно удерживать от 20 до 50% в зависимости от количества исполнительных производств и основания долга.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 21 мая 2019 21:28
    dvornik107:

С пособия на ребенка снимать не имеют права за ребким исключением. Закон РБ Об исполнительном производстве. Статья 109. Про пенсию ст 108.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 21 мая 2019 21:28
    dj_lav:

То, что лицо #1 парковало мото?)

что мот упал из-за неправильных действий владельца.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 21 мая 2019 21:29 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

ZverevZverZverevi4, столкнувшись намедни с исполнителями не удивлюсь если с кого то удерживают больше чем положено незаконно. С меня пытались.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

deres:

Женщина прежде чем родить должна была зачать. Прежде чем зачать, должна была думать как будет кормить ребенка.

Из таких соображений нефиг детей вообще заводить. А вдруг завтра кирпич на голову. Всяко бывает. :znaika:

офлайн

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 21 мая 2019 21:32
    PlutOn:

что мот упал из-за неправильных действий владельца

А я читал, что это владелец должен доказать, что действия были правильные и его вины в нанесении ущерба нет

офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 21 мая 2019 21:33 Редактировалось dvornik107, 1 раз.

А зачем придумали БМП?. Сами признали, что за меньшее человек умрёт.... Если хотите вернут деньги, человек должен жить. Логично? Нет:)))

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 21 мая 2019 21:34
    dj_lav:

PlutOn:

что мот упал из-за неправильных действий владельца

А я читал, что это владелец должен доказать, что действия были правильные и его вины в нанесении ущерба нет

Значит, презумпцию невиновности кто-то отменил.
    ПыСы: если бы это было так, то владелец мота должен был бы оплатить ремонт без всяких судов.

Добавлено спустя 53 секунды

mak32:

Из таких соображений нефиг детей вообще заводить. А вдруг завтра кирпич на голову. Всяко бывает.

Детей заводить надо. Но и долги отдавать - тоже надо. Рассчитались с долгами - прыг в койку.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 21 мая 2019 21:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Как лицо не мало покатавшееся на моцыках, могу авторитетно заявить что если моцык упал, то ето только потому что его плохо поставил хозяин. Я не представляю порыв ветра, который может повалить кусок железа весом около 200 кг. Еще интересно что за мотик и на какую подножку был поставлен? Центральную или боковую? На боковую я бы вблизи авто не ставил. Ненадёжно моцык на боковой стоит.

Добавлено спустя 2 минуты

PlutOn:

Рассчитались с долгами - прыг в койку.

Эээ. Человечество вымрет с таким подходом. В развитых странах все на кредитах. :weep:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

dvornik107:

А зачем придумали БМП?

Что бы налоговая подоходный на него начисляла. Очевидно же!

офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 21 мая 2019 21:44
    mak32:

Как лицо не мало покатавшееся на моцыках, могу авторитетно заявить что если моцык упал, то ето только потому что его плохо поставил хозяин. Я не представляю порыв ветра, который может повалить кусок железа весом около 200 кг. Еще интересно что за мотик и на какую подножку был поставлен? Центральную или боковую? На боковую я бы вблизи авто не ставил. Ненадёжно моцык на боковой стоит.

Добавлено спустя 2 минуты

PlutOn:

Рассчитались с долгами - прыг в койку.

Эээ. Человечество вымрет с таким подходом. В развитых странах все на кредитах. :weep:

MAK: со всей уважухой, не в тему. От Явы 638.

офлайн

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 21 мая 2019 21:45
    PlutOn:

если бы это было так, то владелец мота должен был бы оплатить ремонт без всяких судов

Он и должен. Но если не возмещает, то суд, не так ли?

PlutOn:

Значит, презумпцию невиновности кто-то отменил.

Никто не отменял. Но по ГК отсутствие вины доказывает лицо, нарушившее обязательство.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 21 мая 2019 21:47
    dj_lav:

Он и должен. Но если не возмещает, то суд, не так ли?

согласно какому документу?..

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

dj_lav:

Но по ГК отсутствие вины доказывает лицо, нарушившее обязательство.

так надо сначала доказать, что нарушил.
    Я любою птичек и сколотила скворечник. Присобачила его на березу. Три лета птички там жили и не тужили. А потом порывом ветра его сорвало и он грохнулся на вашу машинку. Кто виноват?..