Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • smersh77 Junior Member
    офлайн
    smersh77 Junior Member

    50

    10 лет на сайте
    пользователь #1092629

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 23 февраля 2014 12:32 Редактировалось smersh77, 1 раз.
    gres:

    smersh77, да...уж.... :-?
    Вариантов много...самый простой провоз товара физическим лицом, не растамаживая...а потом его продажа юр.лицом покупателям...
    А есть еще очень много способов... :shuffle: задайте в поисковике слова задержан контрабандный товар бытовая техника ... и узнаете много нового по этому вопросу ;)

    да уж....лучше бы вы молчали..и передавайте друзьям привет(от которых вы это слышали),а они тоже пусть передадут у кого слышали..

  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 23 февраля 2014 12:48

    maestro_t, про процесс варки кофе и теста кофемашин на выходе из производства - это рассуждения на уровне моего трехлетнего сына.
    Реальное "абышто с бантиком"
    Это какбы резюмируя ваш "найсложнейший копирайтеский труд"

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 23 февраля 2014 12:59
    Timur:

    я думаю тут к гадалке ходить не надо, maestro_t - вполне типичный айтишник, программер или около того...
    А если это не так, то неправильно выбрал профессию
    довольно часто встречающийся пример - расспрос по какой-либо теме, плавно переходящий в статус гуру сабжа за что низкий поклон интернету - чужой опыт легко становиться своим...

    Прогноз Ваш сразу в молоко...Без комментариев. И никакого статуса мне не нужно, хочется чтобы люди на грабли не наступали и мне под ноги их не подсовывали.

    DaveLombardo:

    А обороты то какие появились, типа какое отношение имею к теме.

    Начну с ответа на эту реплику.
    Просто, прочитав все Ваши посты, увидел что Вы сразу купили одну из самых дорогих кофемашин, после чего просто благодарили продавца и никаких конструктивных обсуждений не вели. Засыпал кофе...выпил..с трудностями не сталкивался...всем доволен - что тут можно обсуждать. Преобладающее большинство постов - односторонние реплики, иногда опускающиеся до навешивания ярлыков. Знаете как это обычно называют? -Троллинг.

    DaveLombardo:

    Вопрос прост, Вы начали сыпать терминами, отк, калибровка и т. д. Ну так давайте разберется с технической точки зрения что не так. Лет 20 назад я хоть и был неважным студентом (специальность контрольно-измерительные приборы), но Ваши заключения аж резанули. Вот и вопрос, Обоснуйте научно Ваши умозаключения, а чтобы лучше понять с какой стороны к таким выводам подошли, спросил, что изучали.ясните в чем трудность изготовления сделать так, чтобы параметры температуры, давления, массы были постоянными для партии хоть и 100000 штук, 21 век все таки, аединицы погрешность тут не должны быть со многими нулями после запятой.

    Поскольку уже несколько раз спрашивали, отвечу, что имею соответствующее образование и практический опыт(несколько десятилетий) работы с техникой, производством, аттестацией приборов, правилами измерений и величин допусков. С детства еще увлекался :) Считаю, специалисту, чтобы плотно изучить любую смежную тему, необходимо потратить неделю-две на наведение справок.
    По поводу некачественной сборки бытовых приборов - даже обсуждать не хочется, оскомину уже набило, хотите верьте/хотите нет. Можете задать себе вопрос - почему купили Мерседес, а не Фиат.

    Несмотря на всякие помехи, в конечном итоге форум мне помог.
    С молоком разобрались - "тереть" тут больше нечего, все Белорусское молоко взбивается примерно одинаково, кроме подпорченного и порошкового.
    Кофемашину настроил - выдает правильный эспрессо с шикарной пенкой, карамельного цвета. Меняю сотр кофе - четко ощущаю изменение вкуса, в основном, совпадающее с описанием в интернет-форумах. Короче, научился получать предсказуемый результат благодаря собирательной информации со всевозможных русскоязычных форумов и проверке на собственных опытах, даже возил тот же сорт кофе в бар на спец оборудование для подтверждения результата и исключения ошибки.
    По вопросу выбора кофемашины - какую лучше покупать, судя по статистике это тут является главной темой, скажу, что считаю ту, которая стабильней варит правильный эспрессо :) Как оказалось сильнее всего на результат влияет кофемольная часть(можно сказать, слабое место кофемашин, по агрегатной части) . Диапазон регулировки помола вроде бы широкий, но на самом деле для хорошего эспрессо он очень узкий - должен быть мелким, но не в муку и если в этот узкий диапазон попадает 2 деления - это уже очень круто. Сваренная таблетка не должна рассыпаться, а разламываться с легким пластелиновым эффектом.
    Надеюсь информация кому то поможет и будет полезной для дальнейшего совершенствования навыков в настройке как кофемашин, так и рожковых кофеварок. :)

  • 145374 Junior Member
    офлайн
    145374 Junior Member

    88

    16 лет на сайте
    пользователь #145374

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 23 февраля 2014 13:52

    Как оказалось сильнее всего на результат влияет кофемольная часть(можно сказать, слабое место кофемашин, по агрегатной части)

    maestro_t, здесь Вы правы.
    lemonomel, интересно, есть ли автоматические кофе машины с хорошей кофемолкой, с равномерным помолом и достаточно плавной регулировкой величины помола?
    И есть ли автоматические кофе машины без улучшателя крема, типа спецклапана в саековских кофеварках?

    Добавлено спустя 6 минут

    maestro_t, почитайте еще книгу Дэвида Шомера "Кофе Эспрессо", Книга на озоне.

  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

    1659

    12 лет на сайте
    пользователь #609630

    Профиль
    Написать сообщение

    1659
    # 23 февраля 2014 14:17
    smersh77:

    ладно это лирика,просветите меня как можно провести кофемашину контрабасом?

    а как по вашему бытовую технику, телефоны и проч. из польши прут, а тут продают через инет-магазины. Официально, да?
    Ну конечно же официально, поехал физик в польшу, купил для личного пользования и официально не растамаживая привез сюда... и передал из рук в руки.

  • DaveLombardo Member
    офлайн
    DaveLombardo Member

    498

    13 лет на сайте
    пользователь #406117

    Профиль
    Написать сообщение

    498
    # 23 февраля 2014 15:06

    Маэстро, итак технически обосновать Вашу ахинею Вы не соизволили. Препираться с Вами далее желания нет. Есть хорошее правило ДДД. Должен же быть в ветке свой сумасшедший. Жду очередной опус.

  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 23 февраля 2014 21:48 Редактировалось lemonomel, 1 раз.

    qwerty@, бытовых - подозреваю нет. По крайней мере я встречал относительно хорошие встроенные кофемолки с плоскими жерновами с бесступенчатой регулировкой помола в оч старых конструкциях типа ferrari millenium. В современных кофемашинах просчитана "защита от дурака" так называемая. Т.е. машина устроена и настроена так чтобы пользователь самостоятельно регулируя не вывел заварную систему в стопор.

    В итальянских проф кофемашинах стоят добротные кофемолки с неограниченными возможностями регулирования. Но это уже другая конструкция и не бытового назначения.

    По поводу крема- клапана - у основных производителей у всех он присутствует.

    Книга шомера очень полезная весчь- абсолютно согласен.

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    11853

    17 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    11853
    # 23 февраля 2014 23:13 Редактировалось gres, 1 раз.
    smersh77:

    да уж....лучше бы вы молчали..и передавайте друзьям привет(от которых вы это слышали),а они тоже пусть передадут у кого слышали..

    а может лучше это сделать вам самому... и поверьте, я знаю о этом вопросе больше чем вы :-? давайте закончим на этом... тем более тема про кофе...

  • v_o_v Junior Member
    офлайн
    v_o_v Junior Member

    66

    12 лет на сайте
    пользователь #584201

    Профиль
    Написать сообщение

    66
    # 24 февраля 2014 11:33

    Планирую Любимой к 8 марта подарить вот эту машинку. Посоветуйте зерновой кофе для начала. Варить будем эспрессо (что бы достаточно крепкий и ароматный) и капучино. Употребляем без сахара.

  • smersh77 Junior Member
    офлайн
    smersh77 Junior Member

    50

    10 лет на сайте
    пользователь #1092629

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 24 февраля 2014 12:50
    v_o_v:

    Планирую Любимой к 8 марта подарить вот эту машинку. Посоветуйте зерновой кофе для начала. Варить будем эспрессо (что бы достаточно крепкий и ароматный) и капучино. Употребляем без сахара.

    я привозил другу такую машинку-отличный выбор... :super:

    Добавлено спустя 54 секунды

    а кофе сможете сами выбрать и сравнить,если вам совета недостаточно будет...

    Добавлено спустя 20 минут 57 секунд

    gres:

    и поверьте, я знаю о этом вопросе больше чем вы

    рад за вас..

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 24 февраля 2014 13:20
    v_o_v:

    Планирую Любимой к 8 марта подарить вот эту машинку. Посоветуйте зерновой кофе для начала. Варить будем эспрессо (что бы достаточно крепкий и ароматный) и капучино. Употребляем без сахара.

    Blasercafe Rosso&Nero и Lussuria!!!

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • pal Senior Member
    офлайн
    pal Senior Member

    672

    23 года на сайте
    пользователь #1326

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 24 февраля 2014 13:23

    Кто пояснит как сделать приличный эспрессо на интелия ево?
    Перепробовал разные гурмет и карраро - любые молочные напитки получаются отлично, но именно эспрессо - никак. Самое близкое что вышло - гурмет арабика, 2-й помол (из 5) и 2 зернышка крепости.

    Осилил парочку страниц последних - исключительно срач.
    Укажите новичку на очевидную ошибку :(

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 24 февраля 2014 13:47 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    pal:

    Укажите новичку на очевидную ошибку

    Первым сообщением писать, что у нас них тут срач.

    Добавлено спустя 58 секунд

    pal:

    гурмет арабика, 2-й помол (из 5) и 2 зернышка крепости

    Что такое "Гурмет арабика". Сколько мл?

    Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

    Не крутите пока кофемолку, если ваш эспрессо 50-60 мл.
    Если 30-40 - поставьте на 1,5, можно. Но, в идеале - видеть хотя бы.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • pal Senior Member
    офлайн
    pal Senior Member

    672

    23 года на сайте
    пользователь #1326

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 24 февраля 2014 13:55
    Питонец:

    Не крутите пока кофемолку, если ваш эспрессо 50-60 мл.
    Если 30-40 - поставьте на 1,5, можно. Но, в идеале - видеть хотя бы.

    Не понял - что видеть? Сфоткать результат?

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 24 февраля 2014 14:00

    Сфоткать, да. Так, что за кофе?
    И у вас таки не Эво Фокус/Класс, а Эво Латте? Зачем же вы её брали?

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • v_o_v Junior Member
    офлайн
    v_o_v Junior Member

    66

    12 лет на сайте
    пользователь #584201

    Профиль
    Написать сообщение

    66
    # 24 февраля 2014 14:09

    smersh77, Питонец спасибо за помощь :beer:

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27192

    21 год на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27192
    # 24 февраля 2014 14:17
    Питонец:

    Blasercafe Rosso&Nero и Lussuria!!!

    Lussuria не очень понравился для эспрессо- для порции примерно 60мл слишком водянистый получается, мне недостаточно ни кофеина, ни насыщенности взвеси кофейной массы в воде. Возможно этот кофе больше подойдет барышням для каппучино.
    Rosso&Nero пока еще не пробовал.

  • pal Senior Member
    офлайн
    pal Senior Member

    672

    23 года на сайте
    пользователь #1326

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 24 февраля 2014 14:33
    Питонец:

    Сфоткать, да. Так, что за кофе?
    И у вас таки не Эво Фокус/Класс, а Эво Латте? Зачем же вы её брали?

    Да, latte+, бралась именно для молочных напитков. С чем справляется отлично.
    Но эспрессо разве она не способна сделать?

    Сфоткаю завтра. Пенка отличная, выглядит все правильно, но нужный вкус не получается.

    Питонец:

    Так, что за кофе?

    Не получается ни с каким :)
    Пока пробовал либо карраро либо различные южноамериканские арабики.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 24 февраля 2014 14:37
    pal:

    Но эспрессо разве она не способна сделать?

    В принципе - то же...
    Только кофе падает в маленькую чашку с полуметровой высоты :)

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14786

    20 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14786
    # 24 февраля 2014 14:37 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

    Питонец, какую функцию дает слово Evo в Saeco?