Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
gres:smersh77, да...уж....
Вариантов много...самый простой провоз товара физическим лицом, не растамаживая...а потом его продажа юр.лицом покупателям...
А есть еще очень много способов... задайте в поисковике слова задержан контрабандный товар бытовая техника ... и узнаете много нового по этому вопросу
да уж....лучше бы вы молчали..и передавайте друзьям привет(от которых вы это слышали),а они тоже пусть передадут у кого слышали..
maestro_t, про процесс варки кофе и теста кофемашин на выходе из производства - это рассуждения на уровне моего трехлетнего сына.
Реальное "абышто с бантиком"
Это какбы резюмируя ваш "найсложнейший копирайтеский труд"
Timur:я думаю тут к гадалке ходить не надо, maestro_t - вполне типичный айтишник, программер или около того...
А если это не так, то неправильно выбрал профессию
довольно часто встречающийся пример - расспрос по какой-либо теме, плавно переходящий в статус гуру сабжа за что низкий поклон интернету - чужой опыт легко становиться своим...
Прогноз Ваш сразу в молоко...Без комментариев. И никакого статуса мне не нужно, хочется чтобы люди на грабли не наступали и мне под ноги их не подсовывали.
DaveLombardo:А обороты то какие появились, типа какое отношение имею к теме.
Начну с ответа на эту реплику.
Просто, прочитав все Ваши посты, увидел что Вы сразу купили одну из самых дорогих кофемашин, после чего просто благодарили продавца и никаких конструктивных обсуждений не вели. Засыпал кофе...выпил..с трудностями не сталкивался...всем доволен - что тут можно обсуждать. Преобладающее большинство постов - односторонние реплики, иногда опускающиеся до навешивания ярлыков. Знаете как это обычно называют? -Троллинг.
DaveLombardo:Вопрос прост, Вы начали сыпать терминами, отк, калибровка и т. д. Ну так давайте разберется с технической точки зрения что не так. Лет 20 назад я хоть и был неважным студентом (специальность контрольно-измерительные приборы), но Ваши заключения аж резанули. Вот и вопрос, Обоснуйте научно Ваши умозаключения, а чтобы лучше понять с какой стороны к таким выводам подошли, спросил, что изучали.ясните в чем трудность изготовления сделать так, чтобы параметры температуры, давления, массы были постоянными для партии хоть и 100000 штук, 21 век все таки, аединицы погрешность тут не должны быть со многими нулями после запятой.
Поскольку уже несколько раз спрашивали, отвечу, что имею соответствующее образование и практический опыт(несколько десятилетий) работы с техникой, производством, аттестацией приборов, правилами измерений и величин допусков. С детства еще увлекался Считаю, специалисту, чтобы плотно изучить любую смежную тему, необходимо потратить неделю-две на наведение справок.
По поводу некачественной сборки бытовых приборов - даже обсуждать не хочется, оскомину уже набило, хотите верьте/хотите нет. Можете задать себе вопрос - почему купили Мерседес, а не Фиат.
Несмотря на всякие помехи, в конечном итоге форум мне помог.
С молоком разобрались - "тереть" тут больше нечего, все Белорусское молоко взбивается примерно одинаково, кроме подпорченного и порошкового.
Кофемашину настроил - выдает правильный эспрессо с шикарной пенкой, карамельного цвета. Меняю сотр кофе - четко ощущаю изменение вкуса, в основном, совпадающее с описанием в интернет-форумах. Короче, научился получать предсказуемый результат благодаря собирательной информации со всевозможных русскоязычных форумов и проверке на собственных опытах, даже возил тот же сорт кофе в бар на спец оборудование для подтверждения результата и исключения ошибки.
По вопросу выбора кофемашины - какую лучше покупать, судя по статистике это тут является главной темой, скажу, что считаю ту, которая стабильней варит правильный эспрессо Как оказалось сильнее всего на результат влияет кофемольная часть(можно сказать, слабое место кофемашин, по агрегатной части) . Диапазон регулировки помола вроде бы широкий, но на самом деле для хорошего эспрессо он очень узкий - должен быть мелким, но не в муку и если в этот узкий диапазон попадает 2 деления - это уже очень круто. Сваренная таблетка не должна рассыпаться, а разламываться с легким пластелиновым эффектом.
Надеюсь информация кому то поможет и будет полезной для дальнейшего совершенствования навыков в настройке как кофемашин, так и рожковых кофеварок.
Как оказалось сильнее всего на результат влияет кофемольная часть(можно сказать, слабое место кофемашин, по агрегатной части)
maestro_t, здесь Вы правы.
lemonomel, интересно, есть ли автоматические кофе машины с хорошей кофемолкой, с равномерным помолом и достаточно плавной регулировкой величины помола?
И есть ли автоматические кофе машины без улучшателя крема, типа спецклапана в саековских кофеварках?
maestro_t, почитайте еще книгу Дэвида Шомера "Кофе Эспрессо", Книга на озоне.
smersh77:ладно это лирика,просветите меня как можно провести кофемашину контрабасом?
а как по вашему бытовую технику, телефоны и проч. из польши прут, а тут продают через инет-магазины. Официально, да?
Ну конечно же официально, поехал физик в польшу, купил для личного пользования и официально не растамаживая привез сюда... и передал из рук в руки.
Маэстро, итак технически обосновать Вашу ахинею Вы не соизволили. Препираться с Вами далее желания нет. Есть хорошее правило ДДД. Должен же быть в ветке свой сумасшедший. Жду очередной опус.
qwerty@, бытовых - подозреваю нет. По крайней мере я встречал относительно хорошие встроенные кофемолки с плоскими жерновами с бесступенчатой регулировкой помола в оч старых конструкциях типа ferrari millenium. В современных кофемашинах просчитана "защита от дурака" так называемая. Т.е. машина устроена и настроена так чтобы пользователь самостоятельно регулируя не вывел заварную систему в стопор.
В итальянских проф кофемашинах стоят добротные кофемолки с неограниченными возможностями регулирования. Но это уже другая конструкция и не бытового назначения.
По поводу крема- клапана - у основных производителей у всех он присутствует.
Книга шомера очень полезная весчь- абсолютно согласен.
smersh77:да уж....лучше бы вы молчали..и передавайте друзьям привет(от которых вы это слышали),а они тоже пусть передадут у кого слышали..
а может лучше это сделать вам самому... и поверьте, я знаю о этом вопросе больше чем вы давайте закончим на этом... тем более тема про кофе...
v_o_v:Планирую Любимой к 8 марта подарить вот эту машинку. Посоветуйте зерновой кофе для начала. Варить будем эспрессо (что бы достаточно крепкий и ароматный) и капучино. Употребляем без сахара.
я привозил другу такую машинку-отличный выбор...
а кофе сможете сами выбрать и сравнить,если вам совета недостаточно будет...
gres:и поверьте, я знаю о этом вопросе больше чем вы
рад за вас..
v_o_v:Планирую Любимой к 8 марта подарить вот эту машинку. Посоветуйте зерновой кофе для начала. Варить будем эспрессо (что бы достаточно крепкий и ароматный) и капучино. Употребляем без сахара.
Blasercafe Rosso&Nero и Lussuria!!!
Кто пояснит как сделать приличный эспрессо на интелия ево?
Перепробовал разные гурмет и карраро - любые молочные напитки получаются отлично, но именно эспрессо - никак. Самое близкое что вышло - гурмет арабика, 2-й помол (из 5) и 2 зернышка крепости.
Осилил парочку страниц последних - исключительно срач.
Укажите новичку на очевидную ошибку
pal:Укажите новичку на очевидную ошибку
Первым сообщением писать, что у нас них тут срач.
pal:гурмет арабика, 2-й помол (из 5) и 2 зернышка крепости
Что такое "Гурмет арабика". Сколько мл?
Не крутите пока кофемолку, если ваш эспрессо 50-60 мл.
Если 30-40 - поставьте на 1,5, можно. Но, в идеале - видеть хотя бы.
Питонец:Не крутите пока кофемолку, если ваш эспрессо 50-60 мл.
Если 30-40 - поставьте на 1,5, можно. Но, в идеале - видеть хотя бы.
Не понял - что видеть? Сфоткать результат?
Сфоткать, да. Так, что за кофе?
И у вас таки не Эво Фокус/Класс, а Эво Латте? Зачем же вы её брали?
Питонец:Blasercafe Rosso&Nero и Lussuria!!!
Lussuria не очень понравился для эспрессо- для порции примерно 60мл слишком водянистый получается, мне недостаточно ни кофеина, ни насыщенности взвеси кофейной массы в воде. Возможно этот кофе больше подойдет барышням для каппучино.
Rosso&Nero пока еще не пробовал.
Питонец:Сфоткать, да. Так, что за кофе?
И у вас таки не Эво Фокус/Класс, а Эво Латте? Зачем же вы её брали?
Да, latte+, бралась именно для молочных напитков. С чем справляется отлично.
Но эспрессо разве она не способна сделать?
Сфоткаю завтра. Пенка отличная, выглядит все правильно, но нужный вкус не получается.
Питонец:Так, что за кофе?
Не получается ни с каким
Пока пробовал либо карраро либо различные южноамериканские арабики.
pal:Но эспрессо разве она не способна сделать?
В принципе - то же...
Только кофе падает в маленькую чашку с полуметровой высоты