Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • smersh77 Junior Member
    офлайн
    smersh77 Junior Member

50

10 лет на сайте
    пользователь #1092629

Написать сообщение

50
    # 23 февраля 2014 12:32 Редактировалось smersh77, 1 раз.
    gres:

smersh77, да...уж.... :-?
    Вариантов много...самый простой провоз товара физическим лицом, не растамаживая...а потом его продажа юр.лицом покупателям...
    А есть еще очень много способов... :shuffle: задайте в поисковике слова задержан контрабандный товар бытовая техника ... и узнаете много нового по этому вопросу ;)

да уж....лучше бы вы молчали..и передавайте друзьям привет(от которых вы это слышали),а они тоже пусть передадут у кого слышали..

• lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #96397

Написать сообщение

428
    # 23 февраля 2014 12:48

maestro_t, про процесс варки кофе и теста кофемашин на выходе из производства - это рассуждения на уровне моего трехлетнего сына.
    Реальное "абышто с бантиком"
    Это какбы резюмируя ваш "найсложнейший копирайтеский труд"

писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 23 февраля 2014 12:59
    Timur:

я думаю тут к гадалке ходить не надо, maestro_t - вполне типичный айтишник, программер или около того...
    А если это не так, то неправильно выбрал профессию
    довольно часто встречающийся пример - расспрос по какой-либо теме, плавно переходящий в статус гуру сабжа за что низкий поклон интернету - чужой опыт легко становиться своим...

Прогноз Ваш сразу в молоко...Без комментариев. И никакого статуса мне не нужно, хочется чтобы люди на грабли не наступали и мне под ноги их не подсовывали.

DaveLombardo:

А обороты то какие появились, типа какое отношение имею к теме.

Начну с ответа на эту реплику.
    Просто, прочитав все Ваши посты, увидел что Вы сразу купили одну из самых дорогих кофемашин, после чего просто благодарили продавца и никаких конструктивных обсуждений не вели. Засыпал кофе...выпил..с трудностями не сталкивался...всем доволен - что тут можно обсуждать. Преобладающее большинство постов - односторонние реплики, иногда опускающиеся до навешивания ярлыков. Знаете как это обычно называют? -Троллинг.

DaveLombardo:

Вопрос прост, Вы начали сыпать терминами, отк, калибровка и т. д. Ну так давайте разберется с технической точки зрения что не так. Лет 20 назад я хоть и был неважным студентом (специальность контрольно-измерительные приборы), но Ваши заключения аж резанули. Вот и вопрос, Обоснуйте научно Ваши умозаключения, а чтобы лучше понять с какой стороны к таким выводам подошли, спросил, что изучали.ясните в чем трудность изготовления сделать так, чтобы параметры температуры, давления, массы были постоянными для партии хоть и 100000 штук, 21 век все таки, аединицы погрешность тут не должны быть со многими нулями после запятой.

Поскольку уже несколько раз спрашивали, отвечу, что имею соответствующее образование и практический опыт(несколько десятилетий) работы с техникой, производством, аттестацией приборов, правилами измерений и величин допусков. С детства еще увлекался :) Считаю, специалисту, чтобы плотно изучить любую смежную тему, необходимо потратить неделю-две на наведение справок.
    По поводу некачественной сборки бытовых приборов - даже обсуждать не хочется, оскомину уже набило, хотите верьте/хотите нет. Можете задать себе вопрос - почему купили Мерседес, а не Фиат.

Несмотря на всякие помехи, в конечном итоге форум мне помог.
    С молоком разобрались - "тереть" тут больше нечего, все Белорусское молоко взбивается примерно одинаково, кроме подпорченного и порошкового.
    Кофемашину настроил - выдает правильный эспрессо с шикарной пенкой, карамельного цвета. Меняю сотр кофе - четко ощущаю изменение вкуса, в основном, совпадающее с описанием в интернет-форумах. Короче, научился получать предсказуемый результат благодаря собирательной информации со всевозможных русскоязычных форумов и проверке на собственных опытах, даже возил тот же сорт кофе в бар на спец оборудование для подтверждения результата и исключения ошибки.
    По вопросу выбора кофемашины - какую лучше покупать, судя по статистике это тут является главной темой, скажу, что считаю ту, которая стабильней варит правильный эспрессо :) Как оказалось сильнее всего на результат влияет кофемольная часть(можно сказать, слабое место кофемашин, по агрегатной части) . Диапазон регулировки помола вроде бы широкий, но на самом деле для хорошего эспрессо он очень узкий - должен быть мелким, но не в муку и если в этот узкий диапазон попадает 2 деления - это уже очень круто. Сваренная таблетка не должна рассыпаться, а разламываться с легким пластелиновым эффектом.
    Надеюсь информация кому то поможет и будет полезной для дальнейшего совершенствования навыков в настройке как кофемашин, так и рожковых кофеварок. :)

• 145374 Junior Member
    офлайн
    145374 Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #145374

Написать сообщение

88
    # 23 февраля 2014 13:52

Как оказалось сильнее всего на результат влияет кофемольная часть(можно сказать, слабое место кофемашин, по агрегатной части)

maestro_t, здесь Вы правы.
    lemonomel, интересно, есть ли автоматические кофе машины с хорошей кофемолкой, с равномерным помолом и достаточно плавной регулировкой величины помола?
    И есть ли автоматические кофе машины без улучшателя крема, типа спецклапана в саековских кофеварках?

Добавлено спустя 6 минут

maestro_t, почитайте еще книгу Дэвида Шомера "Кофе Эспрессо", Книга на озоне.

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 23 февраля 2014 14:17
    smersh77:

ладно это лирика,просветите меня как можно провести кофемашину контрабасом?

а как по вашему бытовую технику, телефоны и проч. из польши прут, а тут продают через инет-магазины. Официально, да?
    Ну конечно же официально, поехал физик в польшу, купил для личного пользования и официально не растамаживая привез сюда... и передал из рук в руки.

• DaveLombardo Member
    офлайн
    DaveLombardo Member

498

13 лет на сайте
    пользователь #406117

Написать сообщение

498
    # 23 февраля 2014 15:06

Маэстро, итак технически обосновать Вашу ахинею Вы не соизволили. Препираться с Вами далее желания нет. Есть хорошее правило ДДД. Должен же быть в ветке свой сумасшедший. Жду очередной опус.

• lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #96397

Написать сообщение

428
    # 23 февраля 2014 21:48 Редактировалось lemonomel, 1 раз.

qwerty@, бытовых - подозреваю нет. По крайней мере я встречал относительно хорошие встроенные кофемолки с плоскими жерновами с бесступенчатой регулировкой помола в оч старых конструкциях типа ferrari millenium. В современных кофемашинах просчитана "защита от дурака" так называемая. Т.е. машина устроена и настроена так чтобы пользователь самостоятельно регулируя не вывел заварную систему в стопор.

В итальянских проф кофемашинах стоят добротные кофемолки с неограниченными возможностями регулирования. Но это уже другая конструкция и не бытового назначения.

По поводу крема- клапана - у основных производителей у всех он присутствует.

Книга шомера очень полезная весчь- абсолютно согласен.

писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 23 февраля 2014 23:13 Редактировалось gres, 1 раз.
    smersh77:

да уж....лучше бы вы молчали..и передавайте друзьям привет(от которых вы это слышали),а они тоже пусть передадут у кого слышали..

а может лучше это сделать вам самому... и поверьте, я знаю о этом вопросе больше чем вы :-? давайте закончим на этом... тем более тема про кофе...

• v_o_v Junior Member
    офлайн
    v_o_v Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #584201

Написать сообщение

66
    # 24 февраля 2014 11:33

Планирую Любимой к 8 марта подарить вот эту машинку. Посоветуйте зерновой кофе для начала. Варить будем эспрессо (что бы достаточно крепкий и ароматный) и капучино. Употребляем без сахара.

• smersh77 Junior Member
    офлайн
    smersh77 Junior Member

50

10 лет на сайте
    пользователь #1092629

Написать сообщение

50
    # 24 февраля 2014 12:50
    v_o_v:

Планирую Любимой к 8 марта подарить вот эту машинку. Посоветуйте зерновой кофе для начала. Варить будем эспрессо (что бы достаточно крепкий и ароматный) и капучино. Употребляем без сахара.

я привозил другу такую машинку-отличный выбор... :super:

Добавлено спустя 54 секунды

а кофе сможете сами выбрать и сравнить,если вам совета недостаточно будет...

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд

gres:

и поверьте, я знаю о этом вопросе больше чем вы

рад за вас..

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 24 февраля 2014 13:20
    v_o_v:

Blasercafe Rosso&Nero и Lussuria!!!

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • pal Senior Member
    офлайн
    pal Senior Member

672

23 года на сайте
    пользователь #1326

Написать сообщение

672
    # 24 февраля 2014 13:23

Кто пояснит как сделать приличный эспрессо на интелия ево?
    Перепробовал разные гурмет и карраро - любые молочные напитки получаются отлично, но именно эспрессо - никак. Самое близкое что вышло - гурмет арабика, 2-й помол (из 5) и 2 зернышка крепости.

Осилил парочку страниц последних - исключительно срач.
    Укажите новичку на очевидную ошибку :(

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 24 февраля 2014 13:47 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    pal:

Укажите новичку на очевидную ошибку

Первым сообщением писать, что у нас них тут срач.

Добавлено спустя 58 секунд

pal:

гурмет арабика, 2-й помол (из 5) и 2 зернышка крепости

Что такое "Гурмет арабика". Сколько мл?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Не крутите пока кофемолку, если ваш эспрессо 50-60 мл.
    Если 30-40 - поставьте на 1,5, можно. Но, в идеале - видеть хотя бы.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • pal Senior Member
    офлайн
    pal Senior Member

672

23 года на сайте
    пользователь #1326

Написать сообщение

672
    # 24 февраля 2014 13:55
    Питонец:

Не крутите пока кофемолку, если ваш эспрессо 50-60 мл.
    Если 30-40 - поставьте на 1,5, можно. Но, в идеале - видеть хотя бы.

Не понял - что видеть? Сфоткать результат?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 24 февраля 2014 14:00

Сфоткать, да. Так, что за кофе?
    И у вас таки не Эво Фокус/Класс, а Эво Латте? Зачем же вы её брали?

• v_o_v Junior Member
    офлайн
    v_o_v Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #584201

Написать сообщение

66
    # 24 февраля 2014 14:09

smersh77, Питонец спасибо за помощь :beer:

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27192

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27192
    # 24 февраля 2014 14:17
    Питонец:

Blasercafe Rosso&Nero и Lussuria!!!

Lussuria не очень понравился для эспрессо- для порции примерно 60мл слишком водянистый получается, мне недостаточно ни кофеина, ни насыщенности взвеси кофейной массы в воде. Возможно этот кофе больше подойдет барышням для каппучино.
    Rosso&Nero пока еще не пробовал.

• pal Senior Member
    офлайн
    pal Senior Member

672

23 года на сайте
    пользователь #1326

Написать сообщение

672
    # 24 февраля 2014 14:33
    Питонец:

Сфоткать, да. Так, что за кофе?
    И у вас таки не Эво Фокус/Класс, а Эво Латте? Зачем же вы её брали?

Да, latte+, бралась именно для молочных напитков. С чем справляется отлично.
    Но эспрессо разве она не способна сделать?

Сфоткаю завтра. Пенка отличная, выглядит все правильно, но нужный вкус не получается.

Питонец:

Так, что за кофе?

Не получается ни с каким :)
    Пока пробовал либо карраро либо различные южноамериканские арабики.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 24 февраля 2014 14:37
    pal:

Но эспрессо разве она не способна сделать?

В принципе - то же...
    Только кофе падает в маленькую чашку с полуметровой высоты :)

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14786

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14786
    # 24 февраля 2014 14:37 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

Питонец, какую функцию дает слово Evo в Saeco?