Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 22 июня 2017 16:19

Добрый день, подскажите пожалуйста, по какому адресу можно оставить жалобу на качество предоставляемых услуг?
    Ситуация:
    У меня на даче (с.т. Сябры), что 11км от Минска в Логойском направлении. Подключена телефонная линия, по которой оказывается услуга интернет с 22.07.2013. При подключении меня предупредили, что качество связи там плохое, на быстрый интернет рассчитывать не стоит, с чем я согласился и подключился на самый простой тарифный план с пропускной способностью 1 мегабит, спустя годы на сегодняшний день подключен тарифный план "Комфорт Экспресс".
    На сегодняшний день, качество связи остается до сих пор на ужасном уровне, в трубке постоянно какие-то шумы, интернет подходит максимум для работы в мессенджерах, о комфортном серфинге и тем более скачивании файлов речи вообще не идет. Интернет радио пользоваться так же толком не получается.
    Линия была подключена уже очень давно, когда еще из Минска по dial-up в интернет выходили а о мегабитах ширины канала только мечтали.
    Вопрос:
    я все понимаю, но прошло уже 4 года, так сколько вы собираетесь дальше стричь купоны с населения и ничего не делать по исправлению качества линии?

и по какому адресу можно оставить жалобу?

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 22 июня 2017 18:41
    UnKind:

Добрый день, подскажите пожалуйста, по какому адресу можно оставить жалобу на качество предоставляемых услуг?
    Ситуация:
    У меня на даче (с.т. Сябры), что 11км от Минска в Логойском направлении. Подключена телефонная линия, по которой оказывается услуга интернет с 22.07.2013. При подключении меня предупредили, что качество связи там плохое, на быстрый интернет рассчитывать не стоит, с чем я согласился и подключился на самый простой тарифный план с пропускной способностью 1 мегабит, спустя годы на сегодняшний день подключен тарифный план "Комфорт Экспресс".
    На сегодняшний день, качество связи остается до сих пор на ужасном уровне, в трубке постоянно какие-то шумы, интернет подходит максимум для работы в мессенджерах, о комфортном серфинге и тем более скачивании файлов речи вообще не идет. Интернет радио пользоваться так же толком не получается.
    Линия была подключена уже очень давно, когда еще из Минска по dial-up в интернет выходили а о мегабитах ширины канала только мечтали.
    Вопрос:
    я все понимаю, но прошло уже 4 года, так сколько вы собираетесь дальше стричь купоны с населения и ничего не делать по исправлению качества линии?

и по какому адресу можно оставить жалобу?

Можно просто разобраться в чем причина, позвонив или посетив сервисный центр либо вызвать мастера который устранит Вам проблемы на вашей линии, а не писать тут на форуме.

Master xPON
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 22 июня 2017 18:59 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    jeka2151:

Народ такая проблема. Что значит техническая блокировка и как снять ?

На тех.блок ставят в основном когда у пользователя "большие" проблемы с соединением, плюс , что бы "денюшка" не пропадала на данный момент , в основном включают её сразу после подачи заявки на 123, там же такую блокировку и снять могут. Но есть ещё и принудительные блокировка, в основном из-за не достатка положительного баланса у абонента, то здесь, только после оплаты.

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды

UnKind:

При подключении меня предупредили, что качество связи там плохое, на быстрый интернет рассчитывать не стоит, с чем я согласился и подключился на самый простой тарифный план с пропускной способностью 1 мегабит, спустя годы на сегодняшний день подключен тарифный план "Комфорт Экспресс".

Уже обсуждалось и не раз, работа по медной линии, если её расстояние очень большое, то "победить" затухание для нормальных параметров DSL почти не возможно, спасёт только если к вам придёт поближе оптика, установят ТКШ, вот тут работоспособность линий возрастёт в разы. А теперь вам остаётся только ждать, пусть в это время вы забросаете БТК жалобами :) , толку всё равно не будет, ваш случай не единственный , и пока в вашем местном филиале БТК , будут думать , но уж точно не переживать за вас, когда в какое время закинуть в планы вашу местность для модернизации, пройдет не мало времени, но сразу ни кто не побежит что либо переделывать.А вот саму линию проверить лишний раз не помешает.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 22 июня 2017 19:21
    BAHbKA:

Можно просто разобраться в чем причина, позвонив или посетив сервисный центр либо вызвать мастера который устранит Вам проблемы на вашей линии, а не писать тут на форуме.

может внимательнее прочитаете? При подключении в 2013 году меня предупредили, что линии старые и не качественные, я смиренно терпел 4 года, так же смиренно на мне зарабатывал провайдер и за телефонную линию, и за услуги интернет. Спустя время у меня назрел вопрос, когда они собираются исправлять.

Если вам по существу написать нечего (адрес, куда на сегодня можно обратиться с письменной жалобой), прошу проходить мимо.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

nowikow:

пусть в это время вы забросаете БТК жалобами

один разок не лишним будет, это же наш гос бизнес, нет проблемы, значит не нужно и решать. Зачем деньги вкладывать туда, где все и так довольны?

nowikow:

пока в вашем местном филиале БТК , будут думать , но уж точно не переживать за вас, когда в какое время закинуть в планы вашу местность для модернизации

ну вот 4 года прождал, а когда в последние двое выходных даже интернет радио не смог толком послушать - пригорело

nowikow:

А вот саму линию проверить лишний раз не помешает.

это что вы имеете ввиду?

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 22 июня 2017 19:27
    UnKind:

(адрес, куда на сегодня можно обратиться с письменной жалобой)

г. Минск, ул. Захарова, 57 Минский филиал, РУП "Белтелеком", жалуйтесь на здоровье :)

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 22 июня 2017 19:30
    nowikow:

UnKind:

г. Минск, ул. Захарова, 57 Минский филиал, РУП "Белтелеком", жалуйтесь на здоровье :)

спасибо

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 22 июня 2017 19:31
    UnKind:

это что вы имеете ввиду?

Обратиться в 123 и вызывать монтера, померят линию, сделают заключение, годно ли к предоставлению услуг или нет.

Master xPON
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 22 июня 2017 19:34
    BAHbKA:

UnKind:

это что вы имеете ввиду?

Обратиться в 123 и вызывать монтера, померят линию, сделают заключение, годно ли к предоставлению услуг или нет.

спасибо! Начну с этого пожалуй.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 22 июня 2017 19:39
    UnKind:

это что вы имеете ввиду?

Ну вы же говорите, что в тел.трубке слышны посторонние шумы, поэтому возможно имеются какие либо физические проблемы ( а она у вас и так для DSL на ладан дышит), поэтому возможно могут что то исправить, что бы хотя бы
    эта, выставленная ваша скорость, могла бы присутствовать на вашей DSL.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 22 июня 2017 21:04
    UnKind:

на сегодняшний день подключен тарифный план "Комфорт Экспресс".

а какова скорость подключения по этому тарифу?(заявленная)какая должна быть?я чего то не увидел в тарифах скорости соединения

Добавлено спустя 12 минут 31 секунда

UnKind:

подключился на самый простой тарифный план с пропускной способностью 1 мегабит

это какой?

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8288

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8288
    # 22 июня 2017 21:23 Редактировалось kva49, 1 раз.
    nowikow:

UnKind:

Дык это, здоровья может и не хватить!

BAHbKA:

UnKind:

это что вы имеете ввиду?

Обратились. И он таки пришёл и сделал заключение: восстановить связь невозможно :roof:
    Однако абонплата начисляется исправно, несмотря на 2 месяца отсутствия связи :roof:

UnKind:

я все понимаю, но прошло уже 4 года

Каких-то 4 года для минского филиала не срок! Лет 20 телефон работает с переменным успехом, в последнее время, правда, практически без особых проблем, до мая этого года. Но вот сейчас случился обрыв, и никто ничего не может (и не хочет тоже) сделать. Соответствующее заявление написано, осталась неделя до истечения срока ответа, потом придётся действовать жёстче. Хотя, в своё время, даже жалоба в минсвязи не помогла - телефон не работал 3 месяца :bazar:
    Я уже не буду опять вспоминать, что связь модемом на этой линии была возможна на скорости не выше 1200 бит/с, речь аб адсл даже не могла идти.

• emty Junior Member
    офлайн
    emty Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #681362

Написать сообщение

40
    # 23 июня 2017 00:16 Редактировалось emty, 1 раз.

Доброго времени суток народ. Столкнулся с такой проблемой (на скрине) примерно месяц назад стали очень долго открываться страницы, как видно на картинке из-за ожидания кэша. Но это не постоянная проблема, можно пол часа открывать разные вкладки и всё нормально, а иногда появляются такие заскоки, даже если этот сайт 5 секунд назад открывался, тупо пишет мне про кэш, секунд 10-15 всё мёртвое, хотя комп не загружен, остальное (проги, видео и прочее) всё работает и быстро открывается, т.е комп не тормозит. Перезагрузка модема не помогла (модем Промсвязь MT-PON-AT-4 / Тариф - Рекорд 10), все тесты (2ip и speedtest) показывают заявленную скорость. Переустановил винду, но даже на чистом компе открытие вкладок всё равно тупит. Проверял и на Хроме и на Мозиле.....висит по 15 секунд в ожидании кэша. В чём проблема может быть?

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 23 июня 2017 01:46
    morg-den:

а какова скорость подключения по этому тарифу?(заявленная)какая должна быть?я чего то не увидел в тарифах скорости соединения

Если мне память не изменяет, то тариф этот включает в себя 10гб на максимально доступной скорости.

morg-den:

это какой?

Не помню, это было 4 года назад.

На самом деле мне BAHbKA подсказал координальное решение вопроса, которое я хотел воплотить, "но потом что-то пошло не так". Речь о беспроводном интернете через 4g при помощи другого провайдера.

Байфлаю хочу сказать до свидания и пожелать успехов.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11042

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11042
    # 23 июня 2017 02:26
    emty:

висит по 15 секунд в ожидании кэша.

а торрент клиента, в автозапуске нет?

UnKind:

когда они собираются исправлять

у вас наверняка длинная линия! поможет только оптимизация (замена линейных данных), если есть возможность! ну или расторжение договора!

Добавлено спустя 44 секунды

сказать до свидания

• emty Junior Member
    офлайн
    emty Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #681362

Написать сообщение

40
    # 23 июня 2017 03:12
    yuradeni:

emty:

висит по 15 секунд в ожидании кэша.

а торрент клиента, в автозапуске нет?

всё чисто, ничего нет.

• YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

694

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

694
    # 23 июня 2017 07:13 Редактировалось YURA_BEST, 1 раз.

emty, а жесткий диск точно в это время не загружен? У меня тоже такое бывает когда жесткий диск загружен на 100%, особенно при включении или при выходе из гибернации, а потом когда разгрузится все нормально работает. У меня точно проблема в жестком диске, все таки как лет 5 ему уже)

• Kf_GoldFish Junior Member
    офлайн
    Kf_GoldFish Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #676964

Написать сообщение

50
    # 23 июня 2017 10:31
    emty:

... Проверял и на Хроме и на Мозиле.....висит по 15 секунд в ожидании кэша. В чём проблема может быть?

Либо сильно загружен жёсткий диск, либо он у вас уже начинает "сыпаться' - появляются плохие блоки, которые медленно читаются. Вскоре они вообще перестанут читаться, так что поскорее спасайте нужную информацию и меняйте накопитель.

• Serlik071 Member
    офлайн
    Serlik071 Member

433

11 лет на сайте
    пользователь #766046

Написать сообщение

433
    # 23 июня 2017 11:03 Редактировалось Serlik071, 2 раз(а).
    UnKind:

morg-den:

это какой?

Не помню, это было 4 года назад.

в личном кабинете можно посмотреть тарифный план.

• emty Junior Member
    офлайн
    emty Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #681362

Написать сообщение

40
    # 23 июня 2017 11:05
    YURA_BEST:

emty, а жесткий диск точно в это время не загружен? У меня тоже такое бывает когда жесткий диск загружен на 100%, особенно при включении или при выходе из гибернации, а потом когда разгрузится все нормально работает. У меня точно проблема в жестком диске, все таки как лет 5 ему уже)

спасибо, приму к сведению

Kf_GoldFish:

emty:

... Проверял и на Хроме и на Мозиле.....висит по 15 секунд в ожидании кэша. В чём проблема может быть?

Либо сильно загружен жёсткий диск, либо он у вас уже начинает "сыпаться' - появляются плохие блоки, которые медленно читаются. Вскоре они вообще перестанут читаться, так что поскорее спасайте нужную информацию и меняйте накопитель.

спасибо, видимо так и есть

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 23 июня 2017 13:03
    UnKind:

на максимально доступной скорости

вот линия и не выдерживает,так как шейпер не режет скорость.

UnKind:

подключился на самый простой тарифный план с пропускной способностью 1 мегабит

тогда шейпер резал скорость до вашего 1мб,и линия держала,знакомый сейчас сидит на домосед старт,хотел подрубить домосед ультра,я ему посоветовал прежде чем подключать,позвонить в 123 и протестировать линию,протестировали и сказали:что максимум на его линии это домосед старт,и то могут быть обрывы,так что прежде чем подключить на более высокоскоростной тариф надо линию тестировать