Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 7 июня 2017 23:21 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    kva49:

oldq:

softmax,
    а у вас на любом другом ресурсе получилось зарегистрировать два аккаунта на один е-мейл...?

Речь не об этом: у обычного человека есть как минимум 5-6 ножейразных почтовых адресов 8)

5-6 адресов - да ладно... у многих и одного нет, телефоном в соц.сетях регистрируются... есть правила безопасности, они одинаковы для всех - ни один ресурс, тем более связанный с платежами не позволит регистрировать, или указывать один адрес на нескольких аккаунтов-договоров... более того, тот же гугл присылает оповещение, если я вхожу в свой собственный аккаунт с нового устройства... а вы хотите, вернее не вы, а softmax, перенаправить на себя сведения о платежах с нескольких разных аккаунтов-договоров - с какой стати...? в договорах нигде не написано, что вы сват-брат-сын и будете отслеживать чьи-то платежи через свою почту - и билинговой системе неизвестны ваши родственные связи... если у вас есть пароли и логины родителей, вот и отслеживайте, входя в личный кабинет... или заведите себе второй почтовый адрес для оповещений с другого аккаунта...

• eksik Junior Member
    офлайн
    eksik Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #681596

Написать сообщение

47
    # 8 июня 2017 00:03 Редактировалось eksik, 1 раз.

xDDD

• Rushfirst Member
    офлайн
    Rushfirst Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #369140

Написать сообщение

127
    # 8 июня 2017 00:45

Как же я устал от ночного Байфлая. Часто работаю вечером-ночью, постоянно профилактики какие-то с отключениями интернета, постоянные прерывания связи ночью и т.д. Я понимаю что основная аудитория днем сидит в интернете, но что делать тем, кому нужен бесперебойный доступ в сеть ночью? Раньше никогда не жаловался на Байфлай, но сейчас это ужас.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21977

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21977
    # 8 июня 2017 12:14
    oldq:

есть правила безопасности, они одинаковы для всех - ни один ресурс, тем более связанный с платежами не позволит регистрировать, или указывать один адрес на нескольких аккаунтов-договоров...

Какие правила безопасности, аккаунты и платежи? :insane:
    Речь шла об информационной рассылке. Меня вот тоже очень удивило, что заказать детализацию звонков по номеру мамы на свой почтовый ящик я не могу, т.к. он уже "занят" (указан в моём договоре на Байфлай).
    Я же злоумышленник, наверное... Зашёл, негодяй, по её логину в "кабинет пользователя" (т.е. взломал его) и хочу завладеть некой секретной информацией. :trollface: Ещё, наверное, и деньги с её баланса украсть хочу. :D

По вашей логике МТС, к примеру, тоже детализацию/рассылку только на "привязанный" к номеру е-мейл отправляет? И для каждого номера надо свой ящик иметь? :spy:
    А в недавнем прошлом рассылка обычной почтой осуществлялась операторами связи исключительно заказными письмами. Чтобы никто посторонний не смог завладеть мегасекретными данными о том, сколько абонент истратил/должен оператору. Да? :D

↻↺
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 8 июня 2017 13:34 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

dimmmmm,
    речь шла об информационной рассылке связанной с платежами, договорными отношениями и другой персональной информацией :molotok: эту информацию не передают в третьи руки согласно правилам и договорам :znaika: ни в какой организации вы не получите информацию о платежах третьих лиц, о сроках этих платежей и тому подобное - это закон.
    но, собственно говоря, спор тут бесполезен... если бы такая инфа передавалось бы на все четыре стороны, то эти же персонажи с этой же темы возмущались бы тоже - как так, персональную инфу может получить кто угодно...

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11039

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11039
    # 8 июня 2017 14:09 Редактировалось yuradeni, 1 раз.

в старом кабинете пользователя, такая (ввод одного и того же емейл) возможность была, в теперешнем отсутствует.
    у меня в двух договорах один и тот же почтовый ящик, на третьем другой! сделал переадресацию входящей почты! вся почта идёт на основной!
    какие проблемы?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21977

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21977
    # 8 июня 2017 14:34 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    oldq:

речь шла об информационной рассылке связанной с платежами, договорными отношениями и другой персональной информацией :molotok: эту информацию не передают в третьи руки согласно правилам и договорам :znaika: ни в какой организации вы не получите информацию о платежах третьих лиц, о сроках этих платежей и тому подобное - это закон.
    но, собственно говоря, спор тут бесполезен... если бы такая инфа передавалось бы на все четыре стороны, то эти же персонажи с этой же темы возмущались бы тоже - как так, персональную инфу может получить кто угодно...

А "закон" не возражает, что информация идет на е-мейл Васе Пупкину, а в договоре с БТК указано другое имя?
    Надо ещё глубже в маразм уйти - надо сделать, чтобы рассылку можно было получить только на е-мейлы с идентификацией. Приходишь на БТК с паспортом, регистрируешь там е-мейл и только потом, и только на него сможешь получать рассылку. :super:

Ну, допустим, что рассылку в "кабинете пользователя" закажет не сам абонент или его родственник (по просьбе этого абонента), а какой-то "хакер". И? Что это даст "хакеру"? В рассылке есть "персональная информация", которой не видно в "кабинете"? Что нарушит оператор, если рассылка попадёт "в третьи руки"?

yuradeni:

у меня в двух договорах один и тот же почтовый ящик, на третьем другой сделал переадресацию входящей почты! вся почта идёт на основной!
    какие проблемы?

Когда до БТК дойдёт прогресс и у них появится СМС-рассылка, то сделаете вторую симку с переадресацией?
    Никаких проблем ведь - плодить е-мейлы из-за чьего-то маразма, а потом плодить симки... :super:

↻↺
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11039

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11039
    # 8 июня 2017 14:44
    dimmmmm:

плодить симки..

это платно! а другой ящик бесплатно, пару минут времени!

и у них появится СМС-рассылка

почта ни куда не денется! будет либо выбор, либо дублирование!

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 8 июня 2017 14:48

morg-den, можно вбить свой нп, и что там выскочит.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 8 июня 2017 14:49 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    Rushfirst:

что делать тем, кому нужен бесперебойный доступ в сеть ночью?

Если Вам жизненно необходим круглосуточный бесперебойный доступ, то выход один - иметь резервный канал в интернет через другого провайдера.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 8 июня 2017 16:08 Редактировалось oldq, 1 раз.
    dimmmmm:

А "закон" не возражает, что информация идет на е-мейл Васе Пупкину, а в договоре с БТК указано другое имя?

указанный для рассылки е-майл анонимен и никак не связан официальными отношениями с фамилией в договоре, это уже проблемы абонента указать свой, а не Васин, но указан может быть только один.

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 8 июня 2017 22:42
    Rushfirst:

Как же я устал от ночного Байфлая. Часто работаю вечером-ночью, постоянно профилактики какие-то с отключениями интернета, постоянные прерывания связи ночью и т.д. Я понимаю что основная аудитория днем сидит в интернете, но что делать тем, кому нужен бесперебойный доступ в сеть ночью? Раньше никогда не жаловался на Байфлай, но сейчас это ужас.

Пользоваться услугой http://beltelecom.by/business/internet/dedicated-line

Master xPON
  • Gerfaut Member
    офлайн
    Gerfaut Member

403

20 лет на сайте
    пользователь #23625

Написать сообщение

403
    # 10 июня 2017 11:56

Добрый день.
    Может кто знает, если я отключусь от байфлай мне вернут оставшиеся деньги со счета или они просто сгорят ?

Ale Ale Viola!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 10 июня 2017 12:06 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Gerfaut:

Добрый день.
    Может кто знает, если я отключусь от байфлай мне вернут оставшиеся деньги со счета или они просто сгорят ?

переведут на городской телефон по заявлению, если нет телефона, то вернут, но это много бумаг...

• Gerfaut Member
    офлайн
    Gerfaut Member

403

20 лет на сайте
    пользователь #23625

Написать сообщение

403
    # 10 июня 2017 12:08
    oldq:

Gerfaut:

Добрый день.

переведут на городской телефон по заявлению, если нет телефона, то вернут, но это много бумаг...

Спасибо за инфу.

Ale Ale Viola!
  • tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

3569

17 лет на сайте
    пользователь #91881

Написать сообщение

3569
    # 11 июня 2017 10:31
    oldq:

Gerfaut:

Добрый день.

Подтверждаю - все верно.

И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1247

16 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1247
    # 11 июня 2017 16:42

кто-нибудь может подсказать оптический терминал на 8-мь портов, чтобы с оптикой ByFly работал? Или лучше не заморачиваться и прикупить коммутатор на 8 портов?

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 11 июня 2017 17:24
    CIHTE3:

кто-нибудь может подсказать оптический терминал на 8-мь портов, чтобы с оптикой ByFly работал? Или лучше не заморачиваться и прикупить коммутатор на 8 портов?

Терминал вы не купите.
    Купите лучше роутер zyxel он бывает большой плотности портов заодно и покпытие беспроводное станет лучше

Master xPON
  • ProFex Member
    офлайн
    ProFex Member

393

17 лет на сайте
    пользователь #105758

Написать сообщение

393
    # 11 июня 2017 19:16

BAHbKA
    А вы не знаете какого производителя VDSL2 платы использует бтк (мне интересно)

Byfly (PON) Ясна 100
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 11 июня 2017 21:53
    ProFex:

BAHbKA
    А вы не знаете какого производителя VDSL2 платы использует бтк (мне интересно)

ZTE либо huawei, все зависит от шасси которое на станции, судя по всему весь adsl был на zte, соотвественно zte будет везде:)
    Нл для vdsl без разницы что стоит, это стандарт такой что работает любое железо

Master xPON