А что счас на рынке РБ по моделям новым LG 2024 ?
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
dancing:1083
# 28 апреля 2024 17:01
А что счас на рынке РБ по моделям новым LG 2024 ?
Я же учил тебя каталогом пользоваться, не?
Сортируй по новизне, это просто.
corpo:Сони не откалиброван (не убрана перенасыщенность красного, при этом у Самсунг все хорошо, хотя такая же перенасыщенность есть в S95C и убирается она элементарно).
Вы серьезно???
Оценивать калибровку по видео ![]()
Shadow23:Для почитателей ТОП
Опять обзорщик включил на Sony "живые цвета" или увеличение контраста, а аналогичная настройка на Samsung выключена, что приводит к неправильному PQ EOTF на Sony, но на видео смотрится так, как будто Sony более яркую картинку всегда показывает. Следование кривой PQ EOTF у Самсунг идеальное по всей яркости, как и у Сони и яркость у этих ТВ абсолютно одинаковая. Т.е. различий в этом в этих ТВ просто нет и быть не может, если только где-то не включить бустер (как например на виде выше).
Лишний раз убеждаюсь, что нельзя смотреть видео сравнения без первичных знаний. А доверия конкретно к этому обзорщику у меня очень давно нет, я не рекомендую смотреть его сравнительные видео и тем более делать выбор на их основе.
1743926:Я понимаю, что топовые модели гораздо дороже, нужны самые хорошие варианты под этот бюджет.
50 дюймов за 1500 руб?. Хорошего ТВ в этом бюджете просто нет. Покупайте абсолютно любой ТВ с Direct led подсветкой поновее (так вы избежите сильных засветов, хотя они тоже будут). Все ТВ в этом ценовом диапазоне показывают одинаково не очень хорошо (это я мягко выразился). Почитайте последние пару страниц. Люди Philips 24 года рекомендовали как раз в Вашем бюджете, посмотрите.
corpo:А доверия конкретно к этому обзорщику у меня очень давно нет, я не рекомендую смотреть его сравнительные видео
Какие рекомендации можете сформировать относительно обзорщика с именем Винсент?
Рекомендация - прерогатива профессионала, который опирается на свои знания, умения, на опыт, но профессиональный.
Все прихожане этого форума, в лучшем случае, могут давать только совет или просто выражать собственное мнение.
Совет дается на основании жизненного опыта советчика, на основании чужого опыта, а также основываться на непроверенных фактах.
Следовательно, совет часто ограничен по своей функциональности, то, что подходит одному человеку, совершенно не подходит другому.
corpo:50 дюймов за 1500 руб?. Хорошего ТВ в этом бюджете просто нет. Все ТВ в этом ценовом диапазоне показывают одинаково не очень хорошо (это я мягко выразился)
Зачем эта желчь со зловонным душком?
Как поступить человеку, если приобретение хорошего, по вашему предположению, телевизора и теоретически, и практически не осуществимо, а может даже и не имеет смысла, в силу разного рода причин?
Shadow23:Зачем эта желчь со зловонным душком?
Как поступить человеку, если приобретение хорошего, по вашему предположению, телевизора и теоретически, и практически не осуществимо, а может даже и не имеет смысла, в силу разного рода причин?
По-моему человек вполне внятно написал, что в бюджете 1500 руб. "хорошего" ТВ 50 дюймов нет и это должен понимать тот, кто на такой бюджет рассчитывает. Более того, был даже указан вполне оптимальный вариант бюджетника, который недавно обсуждался.
В данном ценовом сегменте к ТВ я бы применял именно слово "оптимальный", но никак не "хороший".
max_mo:По-моему человек вполне внятно написал, что в бюджете 1500 руб. "хорошего" ТВ 50 дюймов нет.
В данном ценовом сегменте к ТВ я бы применял именно слово "оптимальный", но никак не "хороший".
А по-моему, человек, который позволяет себе прилюдно подобные безапелляционные высказывания без глубокого погружения в желания и возможности пришедшего за советом на форум, давно не выходил на "улицу". Вероятно, забыл или вовсе не знает очень популярный в свое время тост (как бы высоко ...).
Из уст сочувствующих, не хороший, оптимальный – это категории субъективных оценок, а без привязки к конкретным условиям вообще не имеющие глубокого смысла.
Для одних что-то может оказаться не хорошим в чём-то, другим - предел достаточности, а может даже и мечтаний.
Что такое оптимальный вариант? Для кого и для чего он оптимальный?
Например, для человека, одинокого, но желающего хоть какого-то общения, IMHO, как вариант, может стать телевизор Яндекс ТВ Про Станция с Алисой. Можно поговорить, послушать и, при этом, на Ютубе узнать про очередной вулкан или на круизном морском лайнере посетить красивейшие места планеты.
Для этого человека, возможно, - это оптимальный, а может даже и хороший.
"Опустить" всегда проще, нежели поселить покой и уверенность в правильности выбора
Shadow23:Опустить" всегда проще, нежели поселить покой и уверенность в правильности выбора
Проблема как раз в Вас. Если человек "опустил" как вы выразились бюджетные ТВ (хотя я не вижу, где он их опустил, фактически сказав, что дешевле хорошим быть не может), то только Вы позволяете себе переходить на личностные характеристики. Почитайте последние сообщения свои.
А вещам каждый вправе характеристики давать, в т.ч. в зависимости от личностных предпочтений.
max_mo:каждый вправе
Каждый вправе видеть то, что он желает увидеть.
Но не вправе навязывать при каждом удобной случае свое личное мнение, выдавая его за истину, как это делает защищаемое вами лицо везде и повсеместно. Это не есть хорошо.
Если я, переходя на личностные характеристики, невольно кого-то обидел, прошу извинить.
max_mo:дешевле хорошим быть не может
Хорошее – это то, что обеспечивает необходимое и достаточное его владельцу, не взирая на "косые взгляды" со стороны "гурманов".
P.S. Предполагаю, что могут появиться всплески демагогических посылов, поясню
Существует относительное и абсолютное хорошее.
Когда речь о 1500 руб., не более, в этом случае нужно руководствоваться понятием абсолютное хорошее и совет формируется в таком ракурсе.
Когда человек объявил бюджет 1500 руб., а ему в уши всеми силами пытаются вложить, что за 6500 руб. будет лучшее, так это относительное хорошее. Конфликт возможностей и недопонимание ситуации советчиком.
1743926:Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, наиболее адекватный телек 50 дюймов для просмотра фильмов желательно до 1500 рублей, максимум под 2000. Я понимаю, что топовые модели гораздо дороже, нужны самые хорошие варианты под этот бюджет.
50C647
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
nemoW:50C647
50C647 - 360 нит. яркость
55С647 - 450 нит. яркость.
Если и рассматривать эту модель, то только от 55-ой диагонали и выше.
На TCL 50C647 цена начинается от 1334р., на TCL 55C647 от 1574p.
Смысла в экономии 240р. не вижу совсем.
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
Танцор, ты наконец дождался свои LG 2024 года.
https://catalog.onliner.by/tv/lg/65qned86t6a
Даже Mini-LED, 4999р. за ТВ 65" с боковой подсветкой!!!!!!!!
Подумал, что в каталоге ошибка, нет все верно - боковая.
Будешь брать?
ZeppeliN_Z:https://catalog.onliner.by/tv/lg/65qned86t6a
Даже Mini-LED, 4999р. за ТВ 65" с боковой подсветкой!
Телевизор LG 65QNED86T6A - НЕ Mini Led, но подсветка боковая (в каталоге Onliner ошибка)
https://www.flatpanelshd.com/article.php?subaction=showfull&id=1712156879
https://www.displayspecifications.com/ru/model/74183926
https://www.lg.com/ru/televisions/lg-65qned86t6a
P.S. Такое определение, как боковая подсветка в MiniLed, действительно существует и называется эта
технология MiniLed EdgeLit (Боковая подсветка по периметру в MiniLed).
MiniLed EdgeLit - это специальные конструктивные элементы/домены/модули с боковым расположением в них излучателей света, например, квантовых точек. В свою очередь, эти домены располагаются по всему полю за матрицей.
Тем, кому эта тема поможет действительно скрасить свой досуг, смотрите, например, здесь
https://opg.optica.org/oe/fulltext.cfm?uri=oe-29-8-12179&id=449882
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
Так ничего по ЛЖ 2024 в 5 Алимент и не приехало
говорили продаваны что ближе к лету...ан нет.
dancing:Так ничего по ЛЖ 2024 в 5 Алимент и не приехало
говорили продаваны что ближе к лету...ан нет.
Так ещё и середина весны не наступила...