Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 25 апреля 2019 17:33
    Dюймовочка:

И по поводу единоличного проживания: я с братом уже жила так, сразу после рождения ребёнка. Брат не давал спать ребенку - включал музыку, ругался и дрался со своей тогдашней женой.

Брат умеет выкурить чуждые элементы со своей жилплощади. Здесь кто наглее, того и тапки

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1610493

0
    # 25 апреля 2019 18:02
    abc1963:

1610493:

В настоящее время все чеки переоформлены на меня (мама и папа подарили их мне).

Так все, или только те которые подарили папа и мама. Судьба чеков брата не указана, может его чеки не были переоформлены на вас, если у вас только чеки полученные от родителей?

Все чеки нашей семьи на сегодняшний принадлежат мне. Выходит, они хоть начислялись несовершеннолетним и мне, и брату, но принадлежали нам лишь формально. Получали ведь их мать и отец -- за себя и за своих детей. Мне кажется, специалист РСЦ немного перемудрила. Все же было сделано через нотариуса, чеки-то теперь официально мои. Зачем тут брат?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 25 апреля 2019 18:10
    2198850:

Добрый день, помогите разобраться. Наша организация работает 7 дней/нед. Работодатель из-за отсутствия кадров сделал все воскресения мая выходными, при этом требуя выработки все тех же 158 ч по производственному календарю. Правомерно ли? Или требовать сокращения нормы рабочего времени на 32 ч (4 вс по 8 часов)?
    Спасибо!

Организация работала 7 дней, а вы как работали: сменный график или?.. Вы же не работали по 8 часов 7 дней в неделю без выходных. Какой режим раб. времени указан в договоре?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 25 апреля 2019 18:32
    1610493:

Все же было сделано через нотариуса, чеки-то теперь официально мои. Зачем тут брат?

К чекам, которые теперь ваши должны прилагаться документы, на основании которых они стали ваши- 65 рублей ваши-начислена жилищная квота, 240-начислена жилищная квота матери, договор дарения от матери, 240-начисленная жилищная квота отца, договор дарения от отца, 65- начисленная жилищная квота брата, документ подтверждающий,каким образом чеки брата стали вашими.

Это Victory, а не то что вы подумали.
    офлайн

0

пользователь #1610493

0
    # 25 апреля 2019 19:00
    abc1963:

1610493:

Все же было сделано через нотариуса, чеки-то теперь официально мои. Зачем тут брат?

К чекам, которые теперь ваши должны прилагаться документы, на основании которых они стали ваши- 65 рублей ваши-начислена жилищная квота, 240-начислена жилищная квота матери, договор дарения от матери, 240-начисленная жилищная квота отца, договор дарения от отца, 65- начисленная жилищная квота брата, документ подтверждающий,каким образом чеки брата стали вашими.

Есть справка о начислении жилищной квоты мне, брату, родителям; 2 договора дарения: от мамы и папы. В них -- вся сумма чеков, выданная на нашу семью. О брате там ни слова. Я все-таки дозвонился, и мне сказали, что нужно заявление, что мол брат не против, что его жилищная квота переходит ко мне. В общем, уже записался к нотариусу.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 25 апреля 2019 21:27

Добрый день. Произошёл конфликт на дороге. Одному обочечнику не понравилось, что его не пускают ехать по обочине и мешать людям. После чего он подъехал и кулаком ударим по боковому зеркалу заднего вида. Все это попало на видео. Внешних повреждений не наблюдается. После удара электропривод зеркала некоторое время не мог открыть зеркало (после удара она закрылось и заклинило).
    Я хотел бы привлечь как можно к большей ответственности этого неадеквата, возмещение убытков на втором плане (есть каско). Было написано заявление по факту повреждения имущества. Но, если всё таки зеркало не повредилось, то можно хоть как-то привлечь к ответственности? Желательно, конечно, к уголовной. Если да, то к какой? К мелкому хулиганству? Буду признателен за любые советы.

• Seaway Member
    офлайн
    Seaway Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #560891

Написать сообщение

315
    # 26 апреля 2019 00:22 Редактировалось Seaway, 2 раз(а).

ghjkjhgk

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

769

16 лет на сайте
    пользователь #183043

769
    # 26 апреля 2019 07:40

Можно ли направлять материалы в суд по электронной почте?обязан ли суд их принять к рассмотрению?валидна ли моя подпись на отсканированных листах заявления? если я попрошу в заявлении выслать мне решение суда на электронную почту(я не в РБ временно),должен ли суд выполнить мою просьбу?

офлайн

0

пользователь #1610493

0
    # 26 апреля 2019 10:45
    1610493:

abc1963:

1610493:

Есть справка о начислении жилищной квоты мне, брату, родителям; 2 договора дарения: от мамы и папы. В них -- вся сумма чеков, выданная на нашу семью. О брате там ни слова. Я все-таки дозвонился, и мне сказали, что нужно заявление, что мол брат не против, что его жилищная квота переходит ко мне. В общем, уже записался к нотариусу.

Нотариус сказал то же самое - заявление об отказе в свободной форме с подписью. Спасибо.

• minsk_master Member
    офлайн
    minsk_master Member

316

16 лет на сайте
    пользователь #243732

Написать сообщение

316
    # 26 апреля 2019 14:02 Редактировалось minsk_master, 1 раз.

Всем привет.

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 26 апреля 2019 15:42 Редактировалось aen1975, 1 раз.

Вопрос - на сайте комитета по труду в разделе - Обучение и проверка знаний по вопросам охраны труда - указывается Список руководителей и специалистов для прохождения проверки знаний по вопросам охраны труда - ФИО и место работы - это неконфендициальная инфа? должны были спросить разрешение?

• ZverevZverZverevi4 Member
    офлайн
    ZverevZverZverevi4 Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #836185

Написать сообщение

134
    # 26 апреля 2019 20:52
    kamelia:

Можно ли направлять материалы в суд по электронной почте?обязан ли суд их принять к рассмотрению?валидна ли моя подпись на отсканированных листах заявления? если я попрошу в заявлении выслать мне решение суда на электронную почту(я не в РБ временно),должен ли суд выполнить мою просьбу?

В экономический суд можно, через кабинет электронного правосудия на сайте суда. В общие суды - нельзя, гос пошлину обязательно в суд надо предоставлять с отметкой банка, иначе не примут заявление.
    Решение суда на электронную почту высылать не обязаны.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22556

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22556
    # 27 апреля 2019 06:54
    ZverevZverZverevi4:

В общие суды - нельзя, гос пошлину обязательно в суд надо предоставлять с отметкой банка, иначе не примут заявление.

От физлица госпошлина платится через ЕРИП, никаких отметок банка не надо.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 2198850 Neophyte Poster
    офлайн
    2198850 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2198850

Написать сообщение

7
    # 27 апреля 2019 12:08 Редактировалось 2198850, 1 раз.
    zinaida:

2198850:

Добрый день, помогите разобраться. Наша организация работает 7 дней/нед. Работодатель из-за отсутствия кадров сделал все воскресения мая выходными, при этом требуя выработки все тех же 158 ч по производственному календарю. Правомерно ли? Или требовать сокращения нормы рабочего времени на 32 ч (4 вс по 8 часов)?
    Спасибо!

Организация работала 7 дней, а вы как работали: сменный график или?.. Вы же не работали по 8 часов 7 дней в неделю без выходных. Какой режим раб. времени указан в договоре?

Здравствуйте. Цитирую пункт контракта: " Наниматель устанавливает Работнику в соответствии с законодательством сменный режим работы при суммированном учете рабочего времени. За учетный период принимается один календарный год. Расчетная норма часов за учетный период принимается: 40 часовая норма часов при пятидневной рабочей неделе.".
    При этом если недоработка в одном месяце, то зп гораздо меньше, если переработал, то за это тоже ничего не дают. Иными словами, никакого суммированного годового учёта и нет.

• Ameliagirl Junior Member
    офлайн
    Ameliagirl Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #640380

Написать сообщение

46
    # 27 апреля 2019 13:07

Добрый день! Ситуация с бизнесом, в котором у меня доля 20%. Бизнес работает больше года, все время стабильно работает в убыток. Я бы хотела ликвидации, партнер (с долей в 80%) против. Какой для меня может быть выход из ситуации? Могу ли подать в суд на банкротство и ликвидацию? Может подскажете юристов.. с кем проконсультироваться?

• 1472488 Neophyte Poster
    офлайн
    1472488 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1472488

Написать сообщение

6
    # 27 апреля 2019 14:51

Добрый день.
    Я стою в льготной очереди на жилье многодетной семьей как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Прописка - Минск. Планирую менять работу, новая работа - частная компания в Москве. Для трудоустройства требуется временная регистрация в РФ. Не вылечу ли я из очереди на жилье после оформления временной регистрации в РФ?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 27 апреля 2019 14:59

Ameliagirl, вы подать заявление не можете. Решение о ликвидации пр нимает общее собрание участников общества. При ликвидации, заявление подаётся в исполком, но если юр. лицо не сможет ра платить я с кредиторами, то исполком не ликвидирует должника. В таком случае можно подать заявление в экономический суд о признании банкротом.
    У вас есть другой путь, Подайте заявление о выходе из состава участников общества

Добавлено спустя 51 минута 51 секунда

2198850, вы взяли расчётные листки и проверили суммированный учет за год?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

1472488:

... в Москве. Для трудоустройства требуется временная регистрация в РФ.

Определитесь какая регистрация нужна, полагаю, регистрация по месту пребывания, тогда регистрация по месту жительства останется в Минске.

• dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 27 апреля 2019 16:44
    Ameliagirl:

Добрый день! Ситуация с бизнесом, в котором у меня доля 20%. Бизнес работает больше года, все время стабильно работает в убыток. Я бы хотела ликвидации, партнер (с долей в 80%) против. Какой для меня может быть выход из ситуации? Могу ли подать в суд на банкротство и ликвидацию? Может подскажете юристов.. с кем проконсультироваться?

С того, кто остался спрос и будет. Выйти можно письменным заказным уведомлением с обязательной фразой "без финансовых и имущественных претензий".

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 27 апреля 2019 16:56 Редактировалось zinaida, 1 раз.

dvornik107, почему эта фраза обязательна?..
    Не является она обязательной, кроме того, несмотря на её наличие стороны могут предъявлять требования

• dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 27 апреля 2019 19:52 Редактировалось dvornik107, 6 раз(а).
    zinaida:

dvornik107, почему эта фраза обязательна?..
    Не является она обязательной, кроме того, несмотря на её наличие стороны могут предъявлять требования

Оставить требования равно согласию нести ответственность. Дальше рассказывать? Хорошо.Ответственность за того, кто натворит. Я рассказываю, как соскочить чисто. Одна маленькая фраза спасает от больших бед. Ну и при расходе лучше пожертвовать малым, чем всем. Хотите бороться - Ваше право, но заранее перепишите имущество на посторонних людей. И зачем пытаться сорвать с 80% владельца что-то, если он в долгах?

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!