Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 6 ноября 2012 14:47
    shaman237:

Посоветуйте плз в спальню на стену тв от 42, хочу обязательно wifi и флэшки чтобы читал (правильно ли я понимаю, что с флэшек не только фото, но и видео-контент можно смотреть?)

http://catalog.onliner.by/compare/42pfl6007t+txl42et5+txlr42et5/ -- что из этого можно рассматривать в кач-ве ответа на мой вопрос? Может что-то лучше есть, а я по неопытности при сравнении характеристик отмел?

• lds_2010 Member
    офлайн
    lds_2010 Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #460594

Написать сообщение

198
    # 9 ноября 2012 15:10
  • kiruskha Junior Member
    офлайн
    kiruskha Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #614319

Написать сообщение

48
    # 18 ноября 2012 17:11

http://baraholka.onliner.by/vi[censored by pav.mikhailov]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (19 ноября 2012 11:04)
    Основание: 3.5.16

• n6059086 Neophyte Poster
    офлайн
    n6059086 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #712892

Написать сообщение

1
    # 20 ноября 2012 22:30

Может, кто-либо знает о существовании плазменных ТВ с диагональю 40-60" в белом корпусе?! Подскажите, пож.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Может, кто-либо знает о существовании плазменных ТВ с диагональю 40-60" в белом корпусе?! Подскажите, пож.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

• sergey.onliner Senior Member
    офлайн
    sergey.onliner Senior Member

783

16 лет на сайте
    пользователь #146027

Написать сообщение

783
    # 12 декабря 2012 10:32

Хотелось бы узнать мнение Дуремара : как человек имеющий дело с современной техникой, судя по постам с адекватным взглядом - посоветуйте тв 55-дюймов? Только не плазму от панаса... после того как у меня побывал 50VT50 в сторону плазмы даже смотреть не могу. Цена не важна просто интересует, что бы вы выбрали (для себя) именно в этом размере? Всякие плюшки типа смарта не важны (подключен будет к компу), но важен хороший уровень черного.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 12 декабря 2012 14:14
    sergey.onliner:

...Только не плазму от панаса... после того как у меня побывал 50VT50 в сторону плазмы даже смотреть не могу...

После недовольства VT50 вам подойдет только шарп элит.
    Или у вас что-то со зрением :(

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Butchersst Member
    офлайн
    Butchersst Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #174205

Написать сообщение

290
    # 12 декабря 2012 15:05 Редактировалось Butchersst, 1 раз.

del

офлайн

783

16 лет на сайте
    пользователь #146027

Написать сообщение

783
    # 12 декабря 2012 17:02
    jurist:

Или у вас что-то со зрением

да, да ... спасибо за диагноз, но окулист считает все в порядке. Не все (я в том числе) любители темного (темнее кинескопного) изображения. И вообще о каком изображении можно говорить при жестком проседании яркости в светлых сценах? Мне очень нравится картинка плазмы, но только той плазмы которая была до HD. Она была яркой и красивой. Сейчас про плазму даже не хочу дискутировать.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36213

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36213
    # 12 декабря 2012 17:14
    sergey.onliner:

как человек имеющий дело с современной техникой, судя по постам с адекватным взглядом - посоветуйте тв 55-дюймов? Только не плазму от панаса... после того как у меня побывал 50VT50 в сторону плазмы даже смотреть не могу. Цена не важна просто интересует, что бы вы выбрали (для себя) именно в этом размере? Всякие плюшки типа смарта не важны (подключен будет к компу), но важен хороший уровень черного.

надо цену обрисовывать до скольки не жалко - а выбор всё тот же , самые выгодные по совокупности самсунги ES7000 - 8000, по качеству Sony 850 - 853 (950 скоро ) и филипс 9607 - 9707 , панас WT50 , лыжи 760 - 960 , короче любой топ почти можно брать предварительно посмотрев

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

783

16 лет на сайте
    пользователь #146027

Написать сообщение

783
    # 12 декабря 2012 18:15

Спасибо! Панас WT50 смотрел - очень не плох; ES8000 - как-то не впечатлил; LG 960 тоже не плох, Sony 853 - не распробовал...
    филипс 9607 - 9707 - пока не видал.
    А что скажите по поводу Sharp 60LE830 - понравился на демо роликах, но очень темная для меня лошадка (сам производитель - раньше не сталкивался).

• smART_dog Senior Member
    офлайн
    smART_dog Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #31916

Написать сообщение

2062
    # 13 декабря 2012 23:56 Редактировалось smART_dog, 3 раз(а).

посоветуйте пожалуйста телевизор в районе 600 уй размером 40-42" для просмотра тв (zala) и dvd. новомодных наворотов ненужно -- телевизор для матери покупаю.
    насмотрел UE40EH6037. он с 3D которое впринципе не нужно.
    спасибо.

ΗΤΟΙ ΜΕΝ ΠΡΩΤΙΣΤΑ ΧΑΟΣ ΓΕΝΕΤΟ
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4755

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4755
    # 14 декабря 2012 09:05

smART_dog, посмотри плазмы Самсунг PS43E450 или LG 42PA4510. Для эфира-кабеля-залы родителям - само то. Я своим купил - смотрят и довольны как слоны :) .
    Байки про остаточные изображения, низкий уровень чёрного и прочее - для эстетов. Новости и сериалы, биатлон и прочее - идут просто замечательно.

Бабло побеждает зло.
  • kobra2006 Senior Member
    офлайн
    kobra2006 Senior Member

573

18 лет на сайте
    пользователь #62512

Написать сообщение

573
    # 14 декабря 2012 18:38

Доброго дня. Ребята посоветуйте 50-55-дюймов , 3D  обязательно , флешка что бы все читала и показывала . Бюджет 2000-2500$. На какие модели обратить внимание . Последняя покупка плазмы Panasoniс была 3 года назад , сейчас глаза разбегаются от выбора. Буду признателен за советы и рекомендации.

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 15 декабря 2012 15:22

Совет для тех кто предпочитает качество вместо экономии нескольких сотен: Panasonic xxVT30 - xxVT50. Про жидкие забудьте как про страшный сон.

• mr.stas Member
    офлайн
    mr.stas Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #258013

Написать сообщение

192
    # 15 декабря 2012 19:30

Знатоки, доброго времени суток. Пожалуйста, помогите определиться с выбором между плазмой и жк. :-? Я смотрю спутниковое НТВ+. Хотелось бы 3Д, но сам не уверен надо ли мне оно? )) Я в основном смотрю футбол, хоккей и иногда фильмы (может 2-3 в неделю). Заранее благодарю. :beer:

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 15 декабря 2012 19:49

Есть такая хорошая русская поговорка, смотрю в книгу а вижу фигу.
    Если вы уверенны что вам надо качество то сами должны почувствовать разницу. Если не уверенны то продавцы вам помогут с выбором.

• ATB Senior Member
    офлайн
    ATB Senior Member

1011

16 лет на сайте
    пользователь #128084

Написать сообщение

1011
    # 15 декабря 2012 21:41

Добрый вечер. посоветуйте телек дюймов 50. не могу определиться, что лучше жк или плазма? телек нужен для просмотра фильмов, тв каналов, просмотра фильмов с флеш. если не сложно посоветуйте пару моделей.

• smART_dog Senior Member
    офлайн
    smART_dog Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #31916

Написать сообщение

2062
    # 16 декабря 2012 19:41

на ваш взгляд что все же взять предпочтительнее Samsung UE40EH5000 или PS43E450? может кто подскажет где посмотреть оба можно?

ΗΤΟΙ ΜΕΝ ΠΡΩΤΙΣΤΑ ΧΑΟΣ ΓΕΝΕΤΟ
  • aleksey.m Neophyte Poster
    офлайн
    aleksey.m Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #560234

Написать сообщение

28
    # 16 декабря 2012 22:54

Samsung PS51E550 vs Samsung UE46ES6100 что брать :-?

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 17 декабря 2012 07:51 Редактировалось AudioManiac, 1 раз.
    sergey.onliner:

после того как у меня побывал 50VT50 в сторону плазмы даже смотреть не могу.

рассматривали "мурашек" с расстояния 10-20 см? :trollface:

sergey.onliner:

И вообще о каком изображении можно говорить при жестком проседании яркости в светлых сценах?

вы о Fluctuating Brightness? Так эту проблему ещё в 2011 решили.
    В режиме True Cinema (или как он теперь называется) хоть тестировали? А в THX пробовали?
    Экологичные\энергосберегательные режимы, улучшалки выключить не забыли?
    А кабель HDMI надеюсь не Gembird был?
    Между прочим, то, что оно "проседает", даже хорошо. Глаза не казённые.

ATB:

что лучше жк или плазма?

вы уверены, что не видите разницы?

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)