Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11262

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11262
    # 21 февраля 2014 21:18 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

maestro_t, автомат делает стабильное темпирование, но регулировки его не предусмотрено. или я не нашел ) два первых параметра вы менять можете, а третий получаете лишь как следствие. вручную - это "активный" параметр.
    при правильной таблетке я получаю разную экстракцию-вкус, крутя SBS. не думаю что другими регулировками можно получить такой же результат.
    как говорится, о вкусах не спорят, для того и есть разные сорта, миксы, прожарки. и лишний способ скорректировать под себя я нашел полезым.
    зы: краник несколько сложнее чем просто краник, но таков маркетинг, что за каждую несложную плюшку хотят денег )

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 21 февраля 2014 21:43

Как говорится "если не видно разницы - зачем платить больше?"

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 21 февраля 2014 22:10 Редактировалось maestro_t, 1 раз.
    Питонец:

Не соглашусь

Хотелось бы в это верить. Но к сожалению, принцип работы , узлы и параметры(давления и температуры), из которых состоит механическая часть одинаковые.
    Есть некоторые моменты. Например, у Saeco всего 5 степеней помола и не хватает несколько позиций в мелкую сторону, зато в крупную пару неиспользуемых(непонятно как ОТК пропускает), у DeLonghi 13 вероятность перекрытия нужного диапазона выше.
    Допускаю, что дорогих моделях Saeco идет более точная настройка с завода. Пусть отзовутся владельцы Exprelia и похожих моделей, можно ли на них сделать такой мелкий помол, что уже видно как таблетка еле продавливается и время экстракции значительно возрастает.
    зы. Лично я больше всего чувствую изменение вкуса, при изменении сорта кофе.

Питонец:

Как говорится "если не видно разницы - зачем платить больше?"

Таков закон, за 10% улучшение заплатим 50% стоимости. За недорогие в производстве алюминиевые накладки на панель заплатим 150$.

• Ser-7 Member
    офлайн
    Ser-7 Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #237944

Написать сообщение

267
    # 21 февраля 2014 22:44

lemonomel,
    sonic2. Спасибо.

maestro_t " С одной стороны говорите о бюджетной зарплате, а с другой рассматриваете имиджевые варианты за 1к$."
    Ответ очень простой. Не от безделья, а от хронической нехватки времени. Просто физически не могу себе позволить уделять много времени для обслуживания машины, поэтому хочется пофункциональнее с минимумом телодвижений для обслуживания.

DaveLombardo "Может физики конечно более несчастны в этом плане." Наверное физики наоборот более счастливые в этом плане. Если есть на плечах голова. Я репетитор и судя по количеству учеников - нормальный. Я это к тому, что никогда халявщиком не был и отношусь к ним отрицательно. Кроме университета работаю в гимназии (попросили) с талантливыми детьми (это к вопросу о времени). Хотя заработка не хватает на солярку для поездок в гимназию.
    Деньги я зарабатываю честно и не скажу, что это легко дается. Поэтому я знаю им цену. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы купить аналогичную вещь на 200-300$ дешевле. Я думаю я не один такой.
    Питонец Я не виноват что у нас в стране такие уродливые условия для ведения бизнеса. Честно говоря я Вам просто сочувствую, что работаете в таких условиях. Если я Вас как-то задел прошу меня извинить.
    Ну в общем как-то так. Исповедовался.

офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 22 февраля 2014 00:18
    Ser-7:

Просто физически не могу себе позволить уделять много времени для обслуживания машины, поэтому хочется пофункциональнее с минимумом телодвижений для обслуживания.

Здесь ни один человек не рискнет назвать Вам конкретную модель, гарантируя ее работоспособность. Увы, но Вы тут не первый.
    Так что все равно придется пройти эти муки выбора или просто "ткнуть пальцем в небо".
    Немного из моих поисков. В свое время тоже перебирал модели DeLonghi и остановился на этой, максимум наворотов за минимум денег(770$). Советовался тут - сухо ответили, что высокий класс. Как то, DeLonghi у нас не очень любят обсуждать....Почему - не знаю.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 22 февраля 2014 10:35 Редактировалось gres, 1 раз.
    Ser-7:

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы купить аналогичную вещь на 200-300$ дешевле. Я думаю я не один такой.

поддерживаю...
    Если есть возможность купить дешевле при всех равных условиях...зачем платить больше????
    А вот если условия различны... Например кофемашина из Польши дешевле на 200-300 долларов но без гарантии в РБ (что б ее по гарантии отремонтировать нужно ввезти в Польшу (с оформлением обратного ввоза) потом через месяц вернуться и забрать обратно) либо взять точно такую но на гарантии в РБ но естественно дороже на 200-300 долларов...Кто то рискует, кто то перестраховывается...каждому свое... Да кстати и гарантия гарантии рознь..одно дело официальная гарантия производителя на официально ввезенную в РБ технику, другое дело гарантия продавца на купленную в Польше и привезенную контрабасом сюда, а потом проданную в интернет магазине по цене на 200-300 долларов выше чем в Польше...Такой продавец заключает договор с сервис-центром, предоставляет гарантию покупателю...но в случае чего (разорился, перестал платить сервис-центру) такая гарантия остается бумажкой...
    Я хотел себе привезти из Польши, но потом нашел в крупном интернет -магазине кофемашину, которая стоила дешевле чем в Польше...ее и купил

• smersh77 Junior Member
    офлайн
    smersh77 Junior Member

50

10 лет на сайте
    пользователь #1092629

Написать сообщение

50
    # 22 февраля 2014 11:21 Редактировалось smersh77, 2 раз(а).

gres, Половина написанного вами-Бред..

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 22 февраля 2014 11:40 Редактировалось gres, 3 раз(а).

smersh77, не несите бред сами. Знаю о чем пишу, много знакомых- владельцев интернет-магазинов и сервис центров...и эти проблемы распространяются не только на кофемашины но и на все остальное...Единственное исключение если: есть мировая гарантия, но к сожалению она не распространяется на большинство брендов и товаров. Ну и еще..за деньги можно все отремонтировать...а вот бесплатная гарантия ...это совсем друое.

• smersh77 Junior Member
    офлайн
    smersh77 Junior Member

50

10 лет на сайте
    пользователь #1092629

Написать сообщение

50
    # 22 февраля 2014 11:43 Редактировалось smersh77, 1 раз.

договорились... :D

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 22 февраля 2014 11:45

smersh77, ну может у вас другое мнение..поделитесь ;)

• smersh77 Junior Member
    офлайн
    smersh77 Junior Member

50

10 лет на сайте
    пользователь #1092629

Написать сообщение

50
    # 22 февраля 2014 11:45 Редактировалось smersh77, 1 раз.

ладно это лирика,просветите меня как можно провести кофемашину контрабасом?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 22 февраля 2014 17:37 Редактировалось gres, 2 раз(а).

smersh77, да...уж.... :-?
    Вариантов много...самый простой провоз товара физическим лицом, не растамаживая...а потом его продажа юр.лицом покупателям...
    А есть еще очень много способов... :shuffle: задайте в поисковике слова задержан контрабандный товар бытовая техника ... и узнаете много нового по этому вопросу ;)

• Ser-7 Member
    офлайн
    Ser-7 Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #237944

Написать сообщение

267
    # 22 февраля 2014 21:05

maestro_t Спасибо.

офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 22 февраля 2014 23:43 Редактировалось maestro_t, 1 раз.

В конце концов подробно разобрался с принципом работы кофемашины. В общих чертах можно сказать так - если машина действительно прошла ОТК и индивидуальную настройку на заводе изготовителе, то вкус кофейного напитка не будет отличаться, не зависимо от марки. Но, к сожалению контроль проходит одна из партии (не знаю точно, ну например из 100) и проверяется на соответствие не точным настройкам, а что бы просто попадало в диапазон. Поэтому на дисплей, умышленно, не выводится информация о параметрах температуры, давления, веса порции, иначе бы посыпалась куча рекламаций. А с такими настройками, как есть - в темную, многие только к концу гарантийного срока понимают, что где то косяк. Поэтому лучше проверить сразу попадают ли правильные настройки в регулируемый диапазон вашей машины.
    Поделюсь, в кратце, результатами своих опытов, как настроить кофемашину для приготовления максимально качественного эспрессо.
    Менять можно 3 параметра - температуру, аромат(дозу или вес порции) и помол.
    1) Температура. Необходимо 92 гр внутри заварочного блока, около 2-х градусов теряется на патрубках, при условии их полного предварительного прогрева. Если померить не чем, то выставляем на максимум.
    2) Порция - около 7,5 гр. Обычно та, что стоит по умолчанию - среднее значение. В дальнейшем пользовании, для тех кто любит черный без молока, не выбирайте минимальное значение, иначе некоторые дорогие сорта могут не раскрыться во вкусе. И больше вероятность просечки таблетки.
    3) Помол. Начинаем с самого тонкого и секундомером засекаем пролив, от начала замачивания должно пройси около 25 сек на порцию около 40мл. Мало вероятно, что придется увеличивать помол, скорее делать калибровку кофемолки.(вряд ли получится доказать, что брак, производители перестраховываются, не заявляя на этот счет никаких параметров)
    Перед приготовлением сделать холостой пролив - минимум 2 раза по 50 мл.
    Если при достижении этих настроек Вас не устраивает кофе, то можете смело его менять. Этот кофе Вам не понравиться даже из профессиональной барной машины.
    Прилагаю

коррекции вкуса эспрессо на кофемашинах.

• DaveLombardo Member
    офлайн
    DaveLombardo Member

498

13 лет на сайте
    пользователь #406117

Написать сообщение

498
    # 23 февраля 2014 00:14

Прочитал очень внимательно. Сразу вспомнился Преображенский и Шариков. Даже не хочется объяснять почему. А скажите (я Ваши сообщения и в других темах почитал), Вы по образованию кто?

офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 23 февраля 2014 00:48 Редактировалось maestro_t, 1 раз.
    DaveLombardo:

Прочитал очень внимательно. Сразу вспомнился Преображенский и Шариков. Даже не хочется объяснять почему. А скажите (я Ваши сообщения и в других темах почитал), Вы по образованию кто?

Не понял вопрос и Ваше отношение к теме.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 23 февраля 2014 00:59

Все с того же гродненского, взбито в питчере.

Добавлено спустя 57 секунд

Короче больше гродненское для этих целей не возьму. Надо савушкин брать. Беллакт попутно затестить.

офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 23 февраля 2014 01:28

У нас "Молочный мир" пастеризованное 2,9% появилось, из недорогих, но в бутылках - тоже проверю. Хотя, мне кажется - чем свежее, тем лучше. Свежесть стерлизованного условно исчисляется с момента разгерметизации упаковки.
    Пробил тему по молоку. Оказывается, у нас по ГОСТу самый низкий показатель содержания белка в молоке, минимум 2,8%(для сравнения в Европе 3,4 %). Вот они этого минимума и придерживаются. Вряд ли сейчас можно найти Белорусское молоко с большим значением. В России продается такая марка - Valio, там 3,2% белка, максимальное что есть на их рынке, говорят пенится "что дурное".

• DaveLombardo Member
    офлайн
    DaveLombardo Member

498

13 лет на сайте
    пользователь #406117

Написать сообщение

498
    # 23 февраля 2014 08:48
    maestro_t:

DaveLombardo:

Не понял вопрос и Ваше отношение к теме.

Вопрос прост, Вы начали сыпать терминами, отк, калибровка и т. д. Ну так давайте разберется с технической точки зрения что не так. Лет 20 назад я хоть и был неважным студентом (специальность контрольно-измерительные приборы), но Ваши заключения аж резанули. Вот и вопрос, Обоснуйте научно Ваши умозаключения, а чтобы лучше понять с какой стороны к таким выводам подошли, спросил, что изучали.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Да и сразу еще поясните в чем трудность изготовления сделать так, чтобы параметры температуры, давления, массы были постоянными для партии хоть и 100000 штук, 21 век все таки, аединицы погрешность тут не должны быть со многими нулями после запятой.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

А обороты то какие появились, типа какое отношение имею к теме.

• Timur Senior Member
    офлайн
    Timur Senior Member

854

22 года на сайте
    пользователь #2660

Написать сообщение

854
    # 23 февраля 2014 10:07 Редактировалось Timur, 3 раз(а).

я думаю тут к гадалке ходить не надо, уважаемый maestro_t - вполне типичный айтишник, программер или около того... :)
    А если это не так, то неправильно выбрал профессию :D
    довольно часто встречающийся пример - расспрос по какой-либо теме, плавно переходящий в статус гуру сабжа :) за что низкий поклон интернету - чужой опыт легко становиться своим...
    ;)
    без обид )

Go hard or Go home!