Правда оригинальный комплект выходит дешевле и быстрее: VAG 03L 198 119 - 268$ 2 дня.
а на шкода сервис он стоит 870 тыс. Итого 870 000 / 3100 = 280$ - да серьезная переплата у меня получается в отличие от exist (аж в 12$)
VAG 03L 121 011 B Насос системы охлаждения с прокладкой $233.54 8 дней.
я заказал за 711 тыс., а это 229$ (даже дешевле, чем на экзисте получается)
И где тут переплата в 3-4 раза?
Или если это касается помпы от
Hepu P 569 Насос водяного охлаждения $57.42 2 дня.
, то можно вообще весь китай в машине поставить и с экзиста выбрать по принципу самой низкой цены.
KNK, я в шоке..... Можно еще на топливном фильтре сэкономить - просто не ставить его - может повезет...
Куда-куда, но на двигатель что-то жалеть никак не хочется...
Плюс экономия времени ( все в одно окно) - запчасти и сервис.
Пусть они с гарантией ставят на сервисе, чем я буду ездить по всему Минску забирать с экзиста по одному ролику(т.к. разные сроки поставки), потом искать гараж, в котором мне дешевле на 20$ поменяют мой ремень.
Короче, меня разорвало на части выражение KNK
Преплата примерно вдвое. Это так, для справки.
Переплата, может на сотку баксов - это реально. Но ... + спокойствие в душе.
Это если заниматься только обслуживанием своей машины и сидеть без работы, тогда есть время на поиски дешевого ролика, чтобы собрать комплект ГРМ по частям. (это лично к KNK не относится)
А потом принести это горе-комплект с разными фирмами на упаковке мастеру в СТО, то чувствую он потом так и поменяет этот ремень с гарантией "до ворот".
А по поводу сажевого фильтра: то у меня его лампочка загорается на приборной панели. Значит походу есть, но конкретно про свой двигатель CBAB я еще не нашел мануал.
Но
Сажевый фильтр, судя по мануалу, у всех Б6 одинаков и совмещен с катализатором в одном узле.
- это практически цитата из мануала http://volkswagen.msk.ru//vw_doc2/passat_2006_rus.pdf - где-то в середине книге..