поганка:
доброй ночи автолюбители! Сегодня мой муж попал в аварию на Логойке, на 13-м км. Есть фоточки в соответствующей темке. Обошлось без жертв, слава Богу. Но я киплю и негодую!!! Кто не знает всего - рассказываю как было со слов мужа. Ехал он себе по трассе со скоростью 60-65 км. Короче, началось с того, что ехала группа детей 10-12 лет на велосипедах со спортивной школы по обочине, ехали как хотели. В итоге попадали, кто удержался на колах, стал объезжать своих дружков с выездом на проезжую часть. А тут муж на МАЗе, естессна, стал спасать детей и ушел влево, при этом стал притормаживать и машину стало носить по дороге, чуть не вылетел на встречку. Сзади шла фура и ЧМОК! Воооот! Так к чему я это все: если сейчас это читает тот гребаный руководитель велосипедистов, я б точно прибила бы его. СКАТИНА! Как можно выехать с детьми чужими на трассу и не обеспечить их безопасность???? А родители в курсе этого???? А если бы были жертвы???? Я б с ребенком осталась в нищете, жить на пособие!!!! Короче, хрен с ним с железом, главное, что дети живы. А велосипедиста прибью все равно!
MD:
я по 2 раза в день там ежжу до Раубич. Велосипедники-спартсмены там истинные отморозки временами. Едут толпой рядом, не только по обочине , но и по первой полосе. Вечно объезжаю их с содроганием - не дай боже кто-то один грохнется - будет мясорубка.
Аналогично. Работаю в Боровлянах. Мотаюсь в Минск по делам по нескольку раз на день. Часто по работе езжу в порт-2 через Раубичи. Тоже постоянно вижу этих "спарцменов", а еще их можно встретить на кольцевой в самые часы пик. Они начинают свой путь от велодрома, который возле Минск-Арены. Едут по Победителей, затем по кольцевой, потом по Логойке и затем по раубичской трассе едут в сторону аэропорта и таким же макаром обратно. Эти велосипеды обычно сопровождают два бусика, оба Т-4: это, как правило, или бежевый Т-4 с "косой" мордой или белый Т-4 с "прямой" мордой.
Я сам, с позволения сказать, хоть и бывший спортсмен (правда, не велосипедист, но все же), но к подобному явлению отношусь крайне отрицательно. Кто хоть раз смотрел велоспорт, знает, что когда едет группа вместе - завалы случаются очень часто. Кто-то в тесноте кого-то подтолкнул, тормознул, ямка на дороге или еще что-нибудь - и уже куча мала. Чем это чревато, допустим, на той же кольцевой - объяснять, думаю, не надо.
Но самое страшное другое. Микроавтобус сопровождения с жирными самодовольными тренерскими мордами обычно едет спереди. Сразу от велотрека вся группа, в которой едут спортсмены разного пола и возраста, начиная ~ от 10 и заканчивая 25-30 годами, едут вместе. Но понятно, что бус подстраивается под лидеров, которые старше, и через пару км они уже уходят в отрыв. А самые маленькие, повторюсь, детишки 10-12 лет, едут по кольцевой и дальше в сторону Раубич ОДНИ!!!! Неужели никто не видел ни разу такой картины на внутреннем МКАД от Победителей до Логойки???? Еще раз повторюсь, очень часто езжу по указанным дорогам и постоянно наблюдаю, этих отставших деток по направлениям в обе стороны. Причем, часто замечал, едут вместе по двое-трое и когда устают крутить педали начинают дурачиться и баловаться друг с другом. Все время задаюсь вопросом: знают ли и видели ли это все их родители? Если да, то их смело тоже можно на кол сажать вместе с тренером.
Бывает едут отдельно и относительно взрослые спортсмены, но это либо опоздавшие на тренировку, либо выполняющие индивидуальную тренировку. Ну а то, что на этих детях надеты шлемы, которые заметно им великоваты и яркая заметная экипировка - отнюдь не гарантирует им и нам(водителям) спокойствия и безопасности.
Поэтому, уважаемая супруга водителя плитовоза, вы в любой день с утра (пока они еще не успели уехать на первую тренировку) можете подъехать на велотрек, который находится возле Минск-Арены, без труда найти там указанных спортсменов и спортсменчиков, расцарапать жирные обрюзгшие морды их тренеров или просто пообщаться с ними, подышать их перегарчиком. Можете захватить с собой представителя ГАИ, который ведет расследование по аварии вашего мужа. Пускай заодно выяснит, насколько правомерно нахождение групп(!) детей на оживленных трассах.
В противном случае, не хочу ни в коем разе каркать конечно, но рано или поздно это может закончиться трагедией....
П.С. Если вдруг в ГАИ понадобятся свидетели о вышеописанном бардаке, обращайтесь, готов подписаться конечно же. Это давно пора прекратить, пока этого не прекратила беда. Хотя, с другой стороны, на указанных доргах и так очень часто патрулируют гаишники, неужели они ни разу не видели и почему не приняли меры???...